Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Приближается день Х

Recommended Posts

Ну курите, не плавайте, не паркуйте здесь машину, не играйте в футбол, не разводите домашних животных, не ныряйте, не ешьте, не пейте, не слушайте музыку, не заводите собак, не переходите, не превышайте скорость, детям нельзя, нельзя соль, нельзя жир, нет входа, не звонить по телефону и не разговаривать... Мы проводим большую часть нашей жизни, выслушивая, что делать и когда от законотворцев, и теперь Формула-1 должна будет также последовать этой тенденции, поскольку в Европе 31 июля вступает в силу закон о запрете рекламы табака.

Вся печатная реклама, реклама на радио и спонсирование всевозможных мероприятий табачными компаниями будет объявляться противозаконным. 31 июля выпадает на воскресенье, когда будет проходить Гран При Венгрии, так что если команды не хотят нарушить закон в воскресенье в день Гран При, они должны заменить свои логотипы табачных спонсоров на логотипы каких-то других компаний вечером в субботу перед воскресной гонкой. Пятеро команд, что равняется половине пелетона, используют в окраске своих болидов рекламу табака. У BAR это Lucky Strike, у Ferrari - Marlboro, у Jordan - Benson & Hedges, у McLaren - West, а у Renault - Mild Seven. Что важно, даже на неевропейские гонки будет распространяться этот запрет, поскольку телевизионная картинка, которая транслируется в Европе, не может содержать табачной рекламы.

Marlboro экспериментировала со своим красно-черно-белым логотипом в этом году на F2005, и теперь собирается использовать эти цвета, если даже не подпишет контракт в обозримом будущем. McLaren будет использовать свой бренд шотландского виски Johnnie Walker в первый раз в Турции, в то время как многие команды, которые в настоящее время используют рекламу табака, еще не объявили о своих планах. "Я думаю, что нам нужно посмотреть очень внимательно на то, что произойдет после 31 июля", - сказал Пол Стоддарт в октябре прошлого года во время официальной пресс-конференции FIA. "Я вполне уверен, что если мы увидим, как Берни или Жак Тодт отправятся в тюрьму, тогда вы можете быстро стать свидетелями отказа от табака в Формуле-1". Идея теперь понятна - никакой рекламы табака.

Подходит 30-летний роман Королевы и табачных королей. Грустно - потому что самодурство, ИМХО, это всё.

Но в этом тексте я больше всего упал от фразы - что называется, Стодди оговарвиается по Фрейду

если мы увидим, как Берни или Жак Тодт отправятся в тюрьму, тогда вы можете быстро стать свидетелями отказа от табака в Формуле-1

Видимо, он ну уж так мечтает этой парочке в компот написать, что даже тут не премиул ввернуть :D

Поделиться этим сообщением

Сразу вспоминается слух о том, что Marlboro выкупит все места под рекламу на болиде Феррари, и выкрасят в красный цвет...

Бредятина... Осталось только "не дышите нашим воздухом"...

И "не ходите по нашей земле"

Неужели кто-то правда думает, что запрет на рекдаму табака уменьшит количество курильщиков и как-то поможет в борьбе с курением?!

а простым болельщикам не всё ли равно, кто будет отстёгивать командам деньги теперь? Мне например всё равно. Единственный минус всей этой истории - внешний вид машин претерпит некоторые изменения, а так.. <_<

Не вижу ни чего плохого, в отказе от рекламы табака, вполне разумный ход, сделано, правда через задницу (в смысле игры с датами вступления закона в силу). Вилы уже который год без нее обходятся...

Это все бред .. Как курил сантехник Саша Ватру б.ф. по 5 пачек в день, так и будет курить ... А рекламу нормальных сигарет запрещают .. :(

Глупости все это, ровно как и например Евро5(Природе все равно Евро4 или Евро5, зато Евро5 добиться сложнее). Но мне дейст все равно яж не курю и другим не советую. :D

Вилы уже который год без нее обходятся...

вот только в 2006 году будет непросто - обходиться... ;)

Это все бред .. Как курил сантехник Саша Ватру б.ф. по 5 пачек в день, так и будет курить ... А рекламу нормальных сигарет запрещают .. :(

И правильно делают! Бросай курить, втавай на лыжи! (с) :lol:

вот только в 2006 году будет непросто - обходиться... ;)

Не им одним, да и их проблемы связаны отнють не с проблемами отказа Формулы от рекламы табака.

Неужели кто-то правда думает, что запрет на рекдаму табака уменьшит количество курильщиков и как-то поможет в борьбе с курением?!

это как раз они, дурачки, и думают...

Не знаю как там на Западе, но в России закурить побуждают отнюдь не быстые машины, а нечто другое...

Мне нет дела кто кому платит, но как ни странно - самые приятные воспоминания о Формуле 1 у меня вызывают сигареты: силуэт цыганки на капоте Ligier. Тогда, в конце 70-х, у Ги все так удачно сложилось, хотя скорее вопреки.

не в сантехнике дело. пусть себе курит хоть беломор, пока не помрет.

маркетинг филип морриса, веста и пр. целится не в него, а в молодые неокрепшие умы, увлекающиеся ф-1.

я встречал людей, которые покупали именно те марки авто, какие рекламируют их любимые футбольные клубы. что уж говорить о сигаретах.

имидж - ничто?

с другой стороны, в чампкаре чемпион рекламирует макдональдс. амеркосовксие законы это разрешают, хотя у них люди мрут от переисбытка холестерина. но здесь другой случай. я лично это говно не жру и не собираюсь, и нормальные люди тоже не будут... для окружающих это не вредно, в отличие от табачного дыма, выдыхаемого курильщиком.

я целиком поддерживаю все запреты на рекламу сигарет, водки и пр.

хотя и сомневаюсь, что эту проблему решит только эта мера. их (мер) должен быть целый комплекс. и не ттолько в европе, но и в россии.

Нет, а какие расклады?

Как я понимаю, европейские табачники - т.е. WEST и Benson - сворачиваются полностью и навсегда.

А вот американские ияпонские табачники, имхо, до конца 2006 имеют право на полноценную рекламу на неевропейских трассах и ассоциативную - в Европе. Так??

А вообще, ну его, это курение. У меня рядом с домом санаторий для подростов, что там твориться, вообще жопа, извините конечно. Подростки 9-13 лет, курят 60% минимум, девчонки хотят с полторашками и выпивают их в одно рыло, держа при этом двумя руками, потом ходят, блюют по кустам. Скоро там телок на ночь можно будет снимать. Я не ханжа и тоже довольно рано пропрбовал и алкоголь, и сигареты и т.д., но даже мне смотреть на это дико. Извините за оффтоп, но наболело.

Так что рекламу нужно запрещать. Сроки популистские, но идея верная.

я встречал людей, которые покупали именно те марки авто, какие рекламируют их любимые футбольные клубы. что уж говорить о сигаретах.

Это клиника. Пить холодный кофе (бред какой-то) меня ни одна реклама не заставит. Не важно кто там снимается.

это как раз они, дурачки, и думают...

дурачки, не дурачки, видать только у нас все такие умные...

каждое государство как-то борется с пороками общества, а у нас в последние годы на киноэкране - засилье курящих рож...

эффект подражания еще никто не отменял

Нет, а какие расклады?

Как я понимаю, европейские табачники - т.е. WEST и Benson - сворачиваются полностью и навсегда.

А вот американские ияпонские табачники, имхо, до конца 2006 имеют право на полноценную рекламу на неевропейских трассах и ассоциативную - в Европе. Так??

Как я понял, все команды, базирующиеся в Европе (а это и есть все команды), должны прекратить рекламу табака вне зависимости от того, где проводится гонка. Ведь она будет показываться по европейскому ТВ. Поэтому желающие продожать рекламу должны будут уже постоянно использовать ассоциативную раскраску. Как я понимаю, на Феррари кроме Мальборо в следующем году может остаться только реклама Шелл. Ходят слухи, что МакЛарен со следующего года будет иметь титульным спонсором телекоммуникационную компанию (виски Johnnie Walker будет крупным спонсором, но не титульным). Не удивлюсь, если это будет нынешний спонсор Феррари - Vodafone.

А по теме могу сказать, что запрещают рекламу сигарет совершенно правильно. В России нужно сделать тоже самое. И чтоб курили только у себя дома и в специально отведенных местах. А лет через 5 и вовсе запретить продажу сигарет, приравняв их к наркотикам. Которыми они, в сущности, и являются.

Это клиника. Пить холодный кофе (бред какой-то) меня ни одна реклама не заставит. Не важно кто там снимается.

очень радостно, что у тебя такой сильный характер

вопрос о других

Суть рекламы - действовать не на сознание, а на подсознание, рефлексы, рассудок и пр. Однажды ты и сам не заметишь как клюнешь на эту удочку. Все клюют, хотя и очень много людей всегда говорят, что реклама на них не оказывает влияния, это самообман основаный на очень поверхностном знании предмета.

А по теме могу сказать, что запрещают рекламу сигарет совершенно правильно. В России нужно сделать тоже самое. И чтоб курили только у себя дома и в специально отведенных местах. А лет через 5 и вовсе запретить продажу сигарет, приравняв их к наркотикам. Которыми они, в сущности, и являются.

По рекламе, полностью согласен, а в остальном, нельзя так резко подходить. Думаю, вполне достаточно вести активную пропаганду здорового образа жизни и рассказывать и показывать людям, что сигарету можно заменить!

Я за. Здоровье прежде всего, но запрет на рекламу в одной стране неэффективен. Да и Non-Tobacco болиды смотрятся гораздо красивее.

Так что вон сигареты :angry: . Но увидеть Рено без синего цвета Милд Севен - обидно :( ... Как вспомню жёлто-белый Рено на тестах...

Так что вон сигареты :angry: . Но увидеть Рено без синего цвета Милд Севен - обидно :( ... Как вспомню жёлто-белый Рено на тестах...

А как обидно украинским болельщикам! Национальные цвета, занешь ли... :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...