Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Как я перестал быть болельщиком Ф1

Recommended Posts

Drama detected! B) А что, собственно говоря, поменялось? Раньше, понятно, небо было голубее и трава зеленее... Но точно так же пилоты занимались доезжательством, точно так же были недовольны правилами, точно так же боролись, при возможности, за победу... Я с удовольствием пересматриваю гонки как 2007-2008, так и 93-98. По мне так не поменялось ровным счётом ничего.

Поменялось! И мы, и Макс с Берни, но в большей степени, постарели. :D

Поделиться этим сообщением

Да, уход ХМП в НАСКАР не стал для меня поводом перестать смотреть Ф1.

На следующей будет: ХМП, Ковалайнен :)

Кто такое ХМП? Хуан Монто Пуабло? :D

леонид, тебе не понять видимо... у нас вообще похоже практически на все разные взгляды, во скольких темах не пересекались.

good bye f1, hello nascar and indycar. кстати бристоль в эти выходные.

хм я когда прочитал пост leonid84 подумал что сча сообщений типа +1 будет зашкаливать, у меня эмоции и переживания один в один, разве что бразилию 08 переживал не так остро (чуть прохладнее к Массе отношусь)

НУ и название у темы. Как можно разлюбить Ф1. Ну и что что происходят перемыены в регламенте. Но это не меняет ее спортивного характера. Будет другая немного система...но по-моему всегда что-то менялось и никто же не бросал смотреть гонки. Я не перестану смотреть ф1 никогда. :rolleyes:

НУ и название у темы. Как можно разлюбить Ф1. Ну и что что происходят перемыены в регламенте. Но это не меняет ее спортивного характера. Будет другая немного система...но по-моему всегда что-то менялось и никто же не бросал смотреть гонки. Я не перестану смотреть ф1 никогда. :rolleyes:

Дык о любви тут нет речи. Тут вопрос к тем кто ушёл из стана болельщиков. Разлюбил - это о Максе. Он таакой праативный стал. :rolleyes: :lol:

Смотрю уже 17 лет и буду смотреть всегда.

Всё меняется, кроме Рубенса, Рона, Флавио и Попова :)

Не смотрел сезон 2008 из-за трансляций в 3-15 утра. забил тогда на Ф1 до такой степени, что даже пропустил 2 победы Алонсо, зная результат из инета. До этого пропускал максимум 1 гонку в сезон.

Сейчас жду-не дождусь старта сезона 2009. Правила, очки - это только цифры. Победа - это всегда победа, гонка - всегда гонка. Сколько разных чемпионатов - столько систем начисления очков, и ничего, все смотрят. И я буду.

Смотрю уже 17 лет и буду смотреть всегда.

Всё меняется, кроме Рубенса, Рона, Флавио и Попова :)

Не смотрел сезон 2008 из-за трансляций в 3-15 утра. забил тогда на Ф1 до такой степени, что даже пропустил 2 победы Алонсо, зная результат из инета. До этого пропускал максимум 1 гонку в сезон.

Сейчас жду-не дождусь старта сезона 2009. Правила, очки - это только цифры. Победа - это всегда победа, гонка - всегда гонка. Сколько разных чемпионатов - столько систем начисления очков, и ничего, все смотрят. И я буду.

Я тебя уважаю!!! Твоя кровь давно отравлена бензином!!!

Zar, welcome to the club.

плюсадын ) Как ни грустно это признавать, но Королева скурвилась до каралефки, причем делала это с упорством, поистине достойным лучшего применения.

Таже ерунда, интерес уже не тот, но пока Мак и Хэм в Ф1 буду смотреть.

А ты же вроде как с 2007 только всерьез смотришь? :unsure:

Не могу сказть, что отношусь к категории болельщиков "раньше трава была зеленее", но проведя параллели со временем когда я только начинал серьезно интересоваться Ф1, заметил интересную особенность. Каждая команда начала-середины 90-ых годов была самобытной и у нее была какая-то внутреняя сила, свой неповторимый колорит. взять хотя-бы 1995 год, когда от простого созерцания происходящего я перешел к планомерному изучению...

У каждой команды была своя история - про каждую можно было сказать, что-то. как она боролась и насколько она в среднем сильна на протяжении всей своей истории. был какой то романтизм людей (именно конкретных людей), которые на горбу тащили свои команды через годы. В 1995 году в середине пелетона боролись 3 команды Jordan, Ligier, Sauber. про каждую можно было что сказать исходя из личности ее руководителя. В каждой из них была своя неповторимая история руководителя.Главного можно было назвать точно!

Теперь в середине пелетона борятся корпорации, надеюсь которые скоро покинут Ф1 в своем нынешнем виде. На смену лицам пришли логотипы, на смену таланту инженеров, пришли банальные деньги. Машины перестали ломаться... Элементы непредсказуемости свелись практически к нулю. пропала самобытность коллетивов. Человеческие эмоции, еще порой проскакивающие в 90-ых стали заменяться выверенными и похожими до безобразия пресс-релизами. Интервью и раньше не отличавшиеся оригинальностью превратились в туалетную бумагу, когда в 3 предложениях можно сказать все о чем распинался представитель команды на протяжении получаса-часа.

В Ф1 пришли деньги, большие деньги выверенное финансирование с минимальными рисками. Ф1 перестала прыгать "за флажки", корпорации убили Ф1, воспользовавшись популярностью, которую создали именно гаражники. Ни одному "гаражнику" и спонсору не пришло бы в голову в середине 90-ых вставлять бриллианты в обтекатели автомобилей. Это стало нормой в наше время и если в середине 90-ых на трассе Херез сэйфти каром была несчатная Renault Megane, то теперь только Mercedes и только AMG.

Исчез класс командовладельцев - людей которые посвящали себя и свои деньги любимому делу - теперь Ф1 трансформировалась в рекламную тумбу. Онa и есть - ДОРОГАЯ РЕКЛАМНАЯ ТУМБА.

Если в середине 90-ых я точно знал за кого буду болеть если... то теперь я точно знаю, что смотреть Ф1 вряд ли буду - скучно...

Полностью согласна с мнением Леонида. Потому как позиция, изложенная им, полностью совпадает с моей. :)

Но это не меняет ее спортивного характера.

Кого "ее"? ф1 что ли? :blink:

Не могу сказть, что отношусь к категории болельщиков "раньше трава была зеленее", но проведя параллели со временем когда я только начинал серьезно интересоваться Ф1, заметил интересную особенность. Каждая команда начала-середины 90-ых годов была самобытной и у нее была какая-то внутреняя сила, свой неповторимый колорит. взять хотя-бы 1995 год, когда от простого созерцания происходящего я перешел к планомерному изучению...

Ну, я смотрю с 97-го. А тех пор все не сильно изменилось.

Я перестал так сильно болеть с 2007 года... нет Михаэля Шумахера.... хнык...

Пока смотрю Формулу 1, и болею пока что за Райкконена.

Я как относился к F1 15 лет назад как к шоу, так и отношусь сейчас, поэтому никаких кардинальных изменений не ощущаю.

Ну, я смотрю с 97-го. А тех пор все не сильно изменилось.

Ну я как раз и определяю "перелом" в периоде 97-99 :)

Почитал я Доминика, почитал Зара...

Решил высказаться. Нет сомнений что новая система определения победителя чемпионата наносит серьезный вред Ф1. Но это не повод ругать ее всю целиком. Да, там много чего есть не особенно хорошего. Но... у меня отношение к Ф1 это что то вроде отношения к первой женщине, которая дала мне возможность почувствовать себя мужчиной. Все мы стареем, все лучше не становимся... Были после нее и другие. Возможно красивее, возможно лучше. Но она навсегда останется первой. Поэтому я никогда не буду говорить про нее плохие слова.

Если бы не Ф1, 90 процентов из нас никогда гонками вообще как таковыми не заинтересовались. А так заинтересовались. Кто то остановился на Ф1, кто то нашел для себя более интересные серии. Но, повторюсь, именно она была первой и поэтому ей пожизненная благодарность за пропуск в мир моторов. Так что я как смотрел ее, так и буду смотреть. Тем более, что интересные гонщики там всегда были и всегда будут.

Кстати, по поводу других гоночных серий. Кто нибудь знает, где будут транслировать (онлайн) 12 часов Себринга?

Почитал я Доминика, почитал Зара...

Решил высказаться. Нет сомнений что новая система определения победителя чемпионата наносит серьезный вред Ф1. Но это не повод ругать ее всю целиком. Да, там много чего есть не особенно хорошего. Но... у меня отношение к Ф1 это что то вроде отношения к первой женщине, которая дала мне возможность почувствовать себя мужчиной. Все мы стареем, все лучше не становимся... Были после нее и другие. Возможно красивее, возможно лучше. Но она навсегда останется первой. Поэтому я никогда не буду говорить про нее плохие слова.

Я плохих слов и не говорю. Но если продолжить подобное сравнение, то как ты будешь относится к той, которая 15 лет назад была хороша как майская роза, а теперь, в попытках сохранить былую привлекательность превращается с помощью хирурга в искусственную куклу? :unsure:

Тему эту слышал от Зара ранее при общении. В чем то я понимаю его, но сам я по другую сторону баррикад.

По настоящему я заразился ф1 в 2005 году, поэтому стаж ф1-фана у меня не слишком велик. Но с каждой просмотренной гонкой меня все более затягивает в ф1. Затягивает этот чарующий уши звук моторов, даже пусть это задушенные восьмерки, затягивают эмоции, которые я испытываю при просмотре любой гонки, будь это победа Массы или кого либо другого, затягивает представление о той скорости, с которой едут болиды.

Да, в ф1 много отрицательного: паровозные гонки, доезжание, не самые правильные решения ФИА, "задушенные" болиды. Но есть и много положительного, в конце концов борьба на трассе остается, пример тому те же дождевые гонки, судьба чемпионата может решиться в последнем повороте последней гонки, держа фанатов в напряжении до самого пересечения линии финиша, и в конце концов это остается красивым шоу.

Пересматривая гонки 90х у меня почему то меньше эмоций возникает, потому что красивая борьба красивой борьбе, но это уже прошлое, а прошлое меня не держит в том эмоциональном состоянии, в котором держит настоящее.

А настоящий фанат, имхо, живет эмоциями, которые он получает от боления и переживания за своих фаворитов. Другой вопрос, если этих фаворитов нет, то, наверное, нельзя быть фанатом ф1 в полном смысле этого слова.

Да, мне не нравится новый спортивный и технический регламент. Да, мне не нравится внешний вид новых болидов и их тех возможности. Да, мне не нравится новая система определения чемпиона и грядущие инициативы "в интересах спорта". Но это тот негатив, который перекрывается любой просмотренной гонкой, чем бы она не завершилась. Потому что именно ф1 у меня вызывает тот эмоциональный предел, который не вызывает ничего другое.

что до других серий, то мне в последнее время очень начала нравится серия GP2, я ее с удовольствием буду смотреть, болея за Ди Грасси. Что до других серий, то вот недавно 4 часа уделил Фонтане 500 в Наскаре. Вроде и интересно, но не цепляет, нету той заинтересованности, которая у меня вызывает даже привычная паровозно-доезжаловская Барселона.

Не знаю, как сложится завтра, но я буду смотреть ф1 не до того, пока там выступает мой любимый гонщик и моя любимая команда, а до тех пор, пока я буду получать то удовольствие от просмотра и испытывать те эмоции, которые испытываю сейчас.

Если у меня пропадут эти ощущения, возможно я столкнусь с теми же мыслями, что и Зар, но пока я по другую сторону баррикад.

а вот мне обострение борьбы за 1-ое место очень нравится...

а то высчитывали шансы КАКИМ МОЖНО ДОЕХАТЬ.... теперь придеться ехать, а не высчитывать хватит очков или нет...

многим и кризис не нравится, но жить приходиться в эти времена...

или уйди 4-5 комманд было бы лучше ?

Я смотрю формулу только из-за красных машинок, а так формула для меня давно умерла, еще в начале 2000-х. Берни с Максом сделали свое дело - для меня они ее давно убили.

Я-б в "стан" ДТМ-овцев переметнулся, будь там что-то интересное технически. Тоже по НАСКАР-у нет ничего технически интересного для меня.... типа высоких оборотов, высокой литровой мощности, огромного давления наддува, активной подвески.... а прототипы нынешние интересны только раз в году. Младшие формулы вообще не воспринимаю, как и американские (нынешние!!! те что были в 90-х мне по душе). Вывод: нужно смотреть МОТО-ГП, ну и супербайк еще можно. А Ф1 посмотрю, т.к. прошлый и позапрошлый годы почти не смотрел, спасибо рентв.

Что до новой системы определения чемпиона... я особо не вникал пока, не до этого мне пока :P но еще раньше я всегда был сторонником системы "незачетных" гонок, т.е. участник обязан учавствовать во всех допустим 16 этапах, а в зачет получит только ... ну скажем 10, или 12 лучших. Т.е. при ошибке пилот не потеряет чемпионат. Рискнуть и победить 10 раз и вылететь (запороть мотор) в остальных 6-и, и стать чемпионом, или приезжать все 16 гонок вторым и набрать больше очков.... я выбираю первое!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...