Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Как я перестал быть болельщиком Ф1

Recommended Posts

Ну, конечно, ты приводишь в пример Сузуку-2000. А что было такого сверхэмоционального в Хунгароринге-01, Маньи-Кур-02 и Спа-04? Увы, но болельщикам М.Шумахера не понять тех эмоций, что испытывают болельщики пилотов слабых машин, когда их любимцы выигрывают. Хотя бы потому что МШ на такой одержал только одну победу - в Инди-2005. Монако-2004 или Маньи-Кур-99 для нас на вес золота.

Как же! Ты ведь считаешь, что остальные 90 побед за Шумахера одержала его машина! :unsure:

Поделиться этим сообщением

Он был не лучшим, а быстрейшим на быстрейшей машине.

для меня это тождественные понятия.

от ошибок никто не застрахован. тот же Алонсо пару раз не досчитался из-за этого очков. а под прессингом он бы сделал их еще больше.

и не стоит рассматривать ошибки Райкконена как истинную причину ----- титула - это неправда. правда в том, что техника его подводила чаще всего тогда, когда он реально претендовал на победу, т.е. гарантированно отнимал очки у Алонсо, плюс Монтойя, который мог делать то же самое, но не делал.

вот и вышло, что быстрейшая машина чемпионата проиграла оба титула лишь по стечению обстоятельств, и где ошибки были далеко не главной причиной неудачи.

7ТВ нам больше ничего не покажет. Ссылку дайте, если можно, где можно смотреть?

конкретной ссылки нету. На каждую гонку идет своя.

Я обычно или использую чьи-то ссылки, либо ищу сам.

Сейчас проще всего стримы поймать на justin.tv

Жаль..хорошая идея. Надеюсь в 2010 это вернет ф-1 зрителей :lol:

Ты шутишь :rolleyes:

Я соглашусь с автором темы и другими ораторами, что сладкая парочка ММ+БЭ чудят порой ужасно, что с приходом концернов и огромного бабла уходит некоторая романтика а приходят политические дрязги, не имеющие отношения к спорту, что не может не расстраивать, конечно же, но

Ф1 навсегда останется первой любовью для меня и серией номер 1

Я далек от восхвалений типа "самые быстрые машины и самые лучшие пилоты в мире", просто так сложилось

Быть может потому, что я давно яростно не болею, и поэтому вся политика (типа лишения Хэмилтона победы в Спа) меня не особо трогает

А пока я вижу такие гонки как, хотя бы в прошлом году, Спа, когда по словам din, Хэм и Кимка как два идиота гнали по лужам на сликах; как Монца с потрясным доминированием Феттеля и бойней Льюиса; как Интерлагос с совершенно невероятной развязкой, я буду смотреть и болеть

Пусть не горячо, не до кровавых споров на форуме, но пульс будет подскакивать, это уж точно

Сухие гонки расстраивают в большинстве своем, к сожалению, и я все еще (возможно тщетно :) ) надеюсь, что произойдет что-то хорошее с учетом нынешних перемен :)

А так... Все течет, все изменятся

Мы взрослеем, интересы меняются; то, что было с нами очень долго приедается, возможно, и кто-то отправляется на поиски нового (гоночного) идеала :)

Думаю, что не стоит отрицать и этот психологический момент

---

Zar, привет :)

Я соглашусь с автором темы и другими ораторами, что сладкая парочка ММ+БЭ чудят порой ужасно, что с приходом концернов и огромного бабла уходит некоторая романтика а приходят политические дрязги, не имеющие отношения к спорту, что не может не расстраивать, конечно же, но

Ф1 навсегда останется первой любовью для меня и серией номер 1

Я далек от восхвалений типа "самые быстрые машины и самые лучшие пилоты в мире", просто так сложилось

Быть может потому, что я давно яростно не болею, и поэтому вся политика (типа лишения Хэмилтона победы в Спа) меня не особо трогает

А пока я вижу такие гонки как, хотя бы в прошлом году, Спа, когда по словам din, Хэм и Кимка как два идиота гнали по лужам на сликах; как Монца с потрясным доминированием Феттеля и бойней Льюиса; как Интерлагос с совершенно невероятной развязкой, я буду смотреть и болеть

Пусть не горячо, не до кровавых споров на форуме, но пульс будет подскакивать, это уж точно

Сухие гонки расстраивают в большинстве своем, к сожалению, и я все еще (возможно тщетно :) ) надеюсь, что произойдет что-то хорошее с учетом нынешних перемен :)

А так... Все течет, все изменятся

Мы взрослеем, интересы меняются; то, что было с нами очень долго приедается, возможно, и кто-то отправляется на поиски нового (гоночного) идеала :)

Думаю, что не стоит отрицать и этот психологический момент

---

Zar, привет :)

Привет, спасибо за хороший пост :)

В общем, ты высказал правильную мысль, о развитии. Мое и Ф1 развитие видимо пошло несколько в разные стороны...

этот сезон как и предыдущие 2 буду смотреть как сторонний наблюдатель... после ухода Шуми ну не цепляет .... вот и все.... ушла романтика и жаркие дискуссии ....... желаю удачи браун жп :wub:

Вечером после гонки Тимо Глок признался, что со всеми наказаниями, спорами и протестами он уже начинает терять веру в Формулу-1...

Смотрю с 91года ф-1. Раньше до 2000года мне смотреть было интереснее, наверно потому что правила и регламент так не менялся как сейчас. Помню, как ждал дождя, и он приходил и Сенна творил чудеса!!!! Сейчас такого нет... Не было дозаправок, 1-2 смены шин по 4-5секунд и всё. Было проще и наверно интереснее. А сейчас всё списали на деньги пришли корпорации, частники ушли, правда один появился Росс Браун. Помню Шумахер со своими победами так достал, что один сезон я даже не смотрел ф-1. Это не камень в огород Шумахера просто согласитесь не интересно смотреть на одного пилота всю гонку. Хотя старт этого сезона очень даже ничего. Плотная борьба вот настоящая интрига. Пока буду болеть а там посмотрим но очень надоели эти перемены правил и сокращение расходов, скоро на моторах 1.5литра гонятся будут и колёса от оки поставят. Всех поздравляю с началом сезона долго ждал очень рад смотрел по спорту утром и вечером . Не понравился комментатор. Здесь бал правит тактика: Раньше бак на 200 литров у всех, квалификация на пустых баках не это ли показатель чья машина быстрее когда топливо у всех одинаково залито на один максимум два квалификационных круга. Да ещё где кроме спорта смотреть что нибудь про ф-1??

Не было дозаправок, 1-2 смены шин по 4-5секунд и всё.

Не скажи... Смотришь старую гонку и ловишь себя на мысли: "Что это они так долго копаются со сменой колёс, ведь дозаправки-то у них нету." Однако от 6 до 10 секунд на пите... :unsure:

. после ухода Шуми ну не цепляет .... вот и все.... ушла романтика и жаркие дискуссии :wub:

Но вернулась интрига, а это тоже не мало

Но вернулась интрига, а это тоже не мало

Интрига в стиле: "Кому регламент больше помешал на этот раз"?

Интрига в стиле: "Кому регламент больше помешал на этот раз"?

Все перипетии вокруг регламента - отражение забюрократизированного состояния всей Европы, ну так у них принято, ну что ты тут сделаешь, а интрига вернулась самая обыкновенная, хотя согласен, вмешательство из вне все портит, но с другой стороны ситуация становится еще запутаннее. Это примерно как наше русское "авось", но на европейский манер. Такая, своего рода, евросоюзовская изюминка.

Нужно отметить, что в обычной жизни, у них дури еще больше - факт

этот сезон как и предыдущие 2 буду смотреть как сторонний наблюдатель... после ухода Шуми ну не цепляет .... вот и все.... ушла романтика и жаркие дискуссии ....... желаю удачи браун жп :wub:

Да? Похоже как раз романтика "а-ля бенеттон" возвращается...

Ты шутишь :rolleyes:

Нет! Это тот единственный момент когда нет. Давно хотел чтобы эти кубки да тарелочки отменили )

На самом деле отлично понимаю автора этой статьи и думаю, что он не одинок в своём мнении. На своём примере могу сказать, что в период с 1995 по 2000 годы не пропустил ни одной гонки (и даже сохранил дома архив всех гонок на VHS). Исключения составляют несколько гонок в 1996 году, тогда если помните, были проблемы со спонсорством трансляций. С 2002 года интерес стал ослабевать и это было связано не только с доминированием Ferrari в лице Михаэля Шумахера, а ещё и с некоторыми изменениями в личной жизни - свободного времени стало меньше, да и по выходным иногда приходилось работать. В 2005 году с началом подъёма Renault и Фернандо Алонсо, начал возвращаться к трансляциям вновь, а уже сезоны 2007-2008 гг. посмотрел полностью. Но даже в годы когда за сезон удавалось посмотреть в среднем гонок 10, я не убирал руку "с пульса".

В данный момент, как и любого болельщика есть моменты, которые мне не нравятся:

- система начисления очков, ну, а введение медалей считаю вообще неприемлемым: представьте себе ситуацию, гонщик выигрывает 3 гонки (допустим на сверскоростных треках - Монца, Спа и Хоккенхайм (в старой конфигурации) и к этому ещё в общей сложности зарабатывает очков 15-20, но к концу чемпионата 5 или 6 гонщиков набирают большее количество очком, но никто не выигрывал 3 гонок... дальше сами.

- исскуственное поддержание интриги. С каждым годом становится всё явнее. Мне конечно же нравится, когда судьба титула решается в последней гонке сезона, но ни таким образом.

- убогость технического регламента. Но с этим приходится согласиться, в противном случае и 20 машин на старте может не набраться.

- связка Берни-Мосли. остаётся только ждать их физического изнашивания до нуля. Очевидным плюсом считаю то, что этим парням удалось добиться исключительной премиальности Формулы-1 в сравнении с любой гоночной серией в мире. Но Формула-1 существовала до них и после них тоже не исчезнет.

- автодромы-клоны, не сомневаюсь, очень талантливого архитектора Тильке. На 2-3 его творениях можно было бы остановиться, но это опять-таки субъективное мнение.

Но есть и моменты, которые не могут не нравиться и будут заставлять смотреть гонки и дальше:

- наступила ещё одна эпоха "золотой плеяды" гонщиков, которые на ближайшие годы образовали, так называему гоночную корону Формулы-1. Такого сильного состава дарований и талантов различного стиля мы не видели с 1991 года времён "великой четвёрки". Тогда, кстати, трое уже были коронованными чемпионами и один должен был стать в будущем.

Хм, интересный вопрос. Да, я смотрю Ф1, пока в ней выступает Кими, но я буду болеть и дальше. Не знаю, может у меня еще слишком малый стаж (5 лет), но бросать я не хочу, это ведь не вредная привычка.

Но есть и моменты, которые не могут не нравиться и будут заставлять смотреть гонки и дальше:

- наступила ещё одна эпоха "золотой плеяды" гонщиков, которые на ближайшие годы образовали, так называему гоночную корону Формулы-1. Такого сильного состава дарований и талантов различного стиля мы не видели с 1991 года времён "великой четвёрки". Тогда, кстати, трое уже были коронованными чемпионами и один должен был стать в будущем.

Я лично таковых вижу только максимум 2...

Я лично таковых вижу только максимум 2...

Огласите весь список, пожалуйста (с)

Огласите весь список, пожалуйста (с)

Алонсо и Райкконен

Тема заброшенная но возможно актуальная :lol: :lol: :lol:

Кто виноват, что я перестал быть болельщиком ф1 :lol: :lol: :lol:

Алонсо и Райкконен

Плюс-один.

А Ф1 буду смотреть пока Кими там, в дальнейшем - будет видно, интересоваться буду - фанатеть - вряд ли.

Плюс-один.

А Ф1 буду смотреть пока Кими там, в дальнейшем - будет видно, интересоваться буду - фанатеть - вряд ли.

прекрасно понимаю эти чувства... я очень много думала над тем, что мне делать, когда самый лучший, самый талантливый и самый любимый гонщик Ф1 (лично для меня) Кими покинет Формулу? до сих пор не могу ответить на этот вопрос! одно знаю точно: куда Кими -туда и я. Если он уйдет в ралли, то буду раллийной болельщицей.но всё же Ф1 бросать не хочется: Хейкки останется без "старшего брата" - ему нужна будет поддержка ;)

Алонсо и Райкконен

!?

ничего не напутал? :) иль мож я не на то подумал..

Тема заброшенная но возможно актуальная :lol: :lol: :lol:

Ага, скоро будем писать "Я перестал быть болельщиком Ф1, всязи с тем, что Ф1 перестала быть" :)

Алонсо и Райкконен

Можно еще Феттеля как юное дарованье включить

!?

ничего не напутал? :) иль мож я не на то подумал..

Ага, скоро будем писать "Я перестал быть болельщиком Ф1, всязи с тем, что Ф1 перестала быть" :)

если честно, то очень хочется сказать эту фразу, но добавить:"Теперь я болельщик ...(альтернативы)!" (название же ещё нет) :D

а вот Феттель действительно очень талантливый парень!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...