Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

laserman

Нововведения ФИА марта 2009, ваше мнение

нововведения ФИА марта 2009  

81 голос

1. 1. определение чемпиона по версии ФИА

• Я за новые правила, чемпионом становится обладатель большего числа побед
      7
    • Я за определнеи чемпиона по очкам, метод 10-8-6... или 12-9-...
      69
    • Мне все равно, и то и то плохо
      3
    • Мне все равно, и то и то хорошо
      2
  2. 2. правило деления команд на ограниченный бюджет 30млн с возможностью технического прогресса и на неограниченный бюджет с полной заморозкой техн. параметров

• Я за новые правила
      3
    • Я склоняюсь на сторону новых правил но считаю условия правил игры требуют уточнений
      16
    • Я скорее против деления по бюджетам, но хочу правил облегчающих деятельность малых и бедных команд для равной борьбы на трассе
      27
    • Я против изминения
      35

Recommended Posts

Предлагаю проголосовать по поводу новых правил фиа.

отдельно по правилам для определения чемпиона и отдельно по делению команд на бюджеты и омологацию технологий.

Поделиться этим сообщением

Я однозначно за старые правила, и за определение чемпиона по очкам!

такая тема уже есть

этой место разве что в опросах

такая тема уже есть

этой место разве что в опросах

как скажешь :(

п.2, п.4. Причины указал в топике в соседнем разделе.

ну что же,

интересное положение в голосовалке

про очки мнение сильно однобокое

но вот про бюджеты в следующем году... есть разные мнения :)

2 и 2

Определение чемпиона по победам полная ерунда.

А вот деление команд на бюджетные категории это теоретически момент интересный. Только я не верю что ФИА сможет практически обеспечить полную объективность и беспристрастность в этом вопросе.

все нововведения ФИА губят Ф-1

все нововведения ФИА губят Ф-1

пока ф1 не только не погибла, но процветает. смотрите сколько мы тут копий на форуме ломаем. и рф еще далеко не самая фанатичная страна в стане ф1.

2/4

Правда, laserman, ты так построил предложение в 3, что я ткнул в неё, такчто имей это ввиду.

2 - потому что более сбалансированное решение, ЛЗ по победам - мало того что не сбалансированное решение, но и череват негативными последствиями: 1) ранннее определение №2 в команде 2) выбивание лидера ЛЗ и дрю приводились в соотвю теме.

4 - правила должны быть одинаковы для всех! Шаги ФОТА продуманы, понятны и последовательны. Предлож Мосли - маразм, без прошлого и без будущего.

По первому 2-й вариант.

По второму 4-ый вариант.

При 10-8-6-... для победы в чемпионате минимально необходимо было приезжать все гонки кроме одной на 7-м месте, и одну - на 6-м(а если кто из запасных будет участвовать разок-другой, или команд - 12, то и вообще все гонки можно на 7-м).

Я категорически против системы, в которой чемпионом может быть пилот, вообще ни разу не пробовавший призового шампанского,

это была самая неудачная из всех систем награждения Ф1!

Поэтому первый пункт - безальтернативно вариант 1.

Второе - надо уточнять точно что и как, правило явно сыровато, так что вариант 2.

Чемпион - ответ один, так как любой другой будет неверен, вот когда вычислят долю каждого места от победы, тогда и поговорим. :lol:

По второму - основателньо против всего ответ 4.

Почему ФИА должна вмешиваться кто сколько тратит денег на работу. Я же не слежу сколько ФИА тратит денег за электричество или воду, или сортирку, не их это дело. Их дело регламент, а если человек захочет он и миллиард будет тратить ради победы.

Это как спортсмен,е сли сильно захочет стать чемпионом он и будет тренироваться по 2-3 раза в день, а не столько сколько ему скажут.

По логике ФИА бегун может тренироваться 2 раза в неделю, зато на соревнованиях будет использовать допинг :lol:

По второму - основателньо против всего ответ 4.

Почему ФИА должна вмешиваться кто сколько тратит денег на работу. Я же не слежу сколько ФИА тратит денег за электричество или воду, или сортирку, не их это дело. Их дело регламент, а если человек захочет он и миллиард будет тратить ради победы.

Это как спортсмен,е сли сильно захочет стать чемпионом он и будет тренироваться по 2-3 раза в день, а не столько сколько ему скажут.

По логике ФИА бегун может тренироваться 2 раза в неделю, зато на соревнованиях будет использовать ролики :lol:

интересная трактовка

только если миллиард и больше тратить то уже все равно выиграешь, всех перекупить так чтобы вообще инженеров в других командах не осталось, никто ничего не построит кроме одной команды :)

для спортсмена это как допинт использовать а не тренировки.

спорсмен не может тренироваться больше 24 часов в сутки.

а гонка вооружений заканчивается банкротством и развалом, это мы уже видели.

почему регламент технический можно иметь а финансовый нет? по сути они косвенно связаны. идея здравая - ввести регламент финансовый.

Однозначно чемпион должен определяться по очкам.

И против изуверского предложения Мослёнкина по поводу регламента на 2010-й.

Если вводить ограничение бюджета - то для всех. А вот с самой идеей ограничения бюджета - согласен. Вечно раздувать бюджет самоубийственно, что наглядно продемонстрировала ситуация, например, в НХЛ, к тому же потерявшей целый сезон

Бред, Бред, Бред и еще раз бред!!!

Я считаю не правильным определение чемпиона по победам!

1. Пропадает смысл в очках как таковых, ведь кождый стремится к титулу, а если ГП не выиграл, то зачем ему очки тогда? Разве что титул Вице, а кому он нужен!

2. Может возникнуть такая ситуация, что команды будут делать ставку на конкретные ГП, тоесть машина на одну гонку, (пример: команда (х), готовит машину на ГП (х),выигрывает, на следующем ГП (у) меняет двигатель, делае очень щадящие настройки и со штрафом плетется в хвосте, соответственно проигрывая ГП (у), далее с ГП (z) повторяется тоже что и с ГП (х)) Но это только лишь мои предположения, хотя имеют место быть!

По поводу бюджета. Есть выражение у автолюбителей "Не мешай машине работать", тут по моему мнению анологично, ситуация не настолько плоха чтоб ФИА вносила кардинальные изминения причем все сразу.

Не вижу смысла в таком нововведении. И раньше боролись за победы. Очки решают лишь в конце сезона. В общем решили украсить оконцовку. Теперь в начале сезона никто рисковать не будет. Шило на мыло поменяли.

не мешало бы исправить орфографические и пунктуационные ошибки в вариантах ответов, а так же описки

По первому 2-й вариант.

По второму 4-ый вариант.

Абсолютно согласен с тем, что чемпионом не может становиться гонщик, который ни разу не побеждал. За 17 гонок, занимающий 2 место наберёт аж 136 очков! Стабильность- это хорошо, но чемпионом должен становиться победитель!!! Вечно "первый из проигравших"- кандидат в тест- пилоты, или в водители стоп-кара. А свежая кровь- всегда нужна! Сейчас Ф-1 постепенно сваливается в гонку кошельков, у кого бюджет круче- те и топ- командах. Сам дух старой Ф-1, когда побеждали самые крутые инженеры- иожет вернуться в чемпионат, если допустят команды с минимально допустимым бюджетом. Это ли не школа, какую в своё время прошёл САМ Герр Шумахер, гонщик всех времён и народов?

не мешало бы исправить орфографические и пунктуационные ошибки в вариантах ответов, а так же описки

Прошу прощения за ошибки. :blush:

Мне тяжело дается русский язык.

Отлично...Вообще давно так надо было сделатть, только не только для определения первого места, но для остальных..

Занял больше вторых мест - стал вторым в ЛЗ

Занял больше третьих мест - стал третьим...

Супер система....очки в помойку истории.. :lol:

Отлично...Вообще давно так надо было сделатть, только не только для определения первого места, но для остальных..

Занял больше вторых мест - стал вторым в ЛЗ

Занял больше третьих мест - стал третьим...

Супер система....очки в помойку истории.. :lol:

+1 B)

Голосовалка пока говорит о том что мнения по ограничению бюджета сильно расходятся

И мосли тут как нельзя кстати нарисовался

От FOTA мы пока получили лишь декларацию: "Мы проделали фантастическую работу, мы уменьшили затраты на 50%". Затраты снизились с 300-400 миллионов до 150-200? Это замечательно, но я сомневаюсь, что у них будут эти 150-200 миллионов в 2010-м и 2011-м. Лично я считаю, что хватило бы и 25 миллионов фунтов, но мои советники считают, что сумма должна быть большей. Когда ситуация немного успокоится, команды поймут, что это блестящая идея для Формулы 1, и она никак не повредит принципам спорта, 30 миллионов - это значительно больше, чем в любом другом чемпионате".

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...