Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

В ФИА левая рука не знает, что делает правая.

А что же они тогда вообще вчера собирались? Для чего???

Уж явно не договоры с большевиками подписывать (с)

Поделиться этим сообщением

если на изменение регламента нужно согласие всех то почему это правило не было учетно при составлении "бюджетного" и "двойного" регламента?

Вот именно! Тем более, что 5 команд, как подписавшие договор, автоматически являются участниками чемпионата до окончания сроков действия договора (по версии ФИА, прошу заметить: ФИА потом это и подтвердила, втоматом включив SFM, RBR и STR в список участников мундиаля 2010). Но изменения регламента произвела без согласования с этими командами. Мало того, представитель Феррари был на заседании и проголосовал против. После такого цирка, для ФИА у меня одно определение - мошенники.

http://www.f1news.ru/news/f1-50999.html

Как сообщает британский Autosport, президент FIA Макс Мосли разослал письма членам FOTA, командам, которые не входят в ассоциацию, а также президенту Ferrari Луке ди Монтедземоло, в которых подчеркнул, что за новый регламент должны проголосовать все без исключения участники чемпионата. Без этого он не будет утвержден федерацией.

Ну вообще то логично вроде, в чемпионате не только ФОТА учавствует вроде как :)

Разве команды не этого хотели? Чего тогда опять бучу поднимают?

ОМГ!

Вы хоть пошарьте в и-нет о различиях коммерческих и некоммерческих организаций.

это не мешает ей зарабатывать деньги на формуле, да и вообще зарабатывать деньги! что является главным аргументом тех, кто говорит - фиа - некоммерческая организация, типа какие тут деньги.

ну да, она некоммерческая, но бабло гребет лопатой, будьте уверены.

А они еще и не являются. Вот подпишут ДС, тогда и будут голосовать и обсуждать.

С каких пор для участия в чемпионате необходим ДС. Достаточно подтверждения от ФИА о принятии поданной заявки. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Вот именно! Тем более, что 5 команд, как подписавшие договор, автоматически являются участниками чемпионата до окончания сроков действия договора (по версии ФИА, прошу заметить: ФИА потом это и подтвердила, втоматом включив SFM, RBR и STR в список участников мундиаля 2010). Но изменения регламента произвела без согласования с этими командами. Мало того, представитель Феррари был на заседании и проголосовал против. После такого цирка, для ФИА у меня одно определение - мошенники.

ну так это было ВО время скандала, А теперь же вроде как договорились что регламент не будет утверждён если его не признают команды. Но ФОТА опять пучица! ЗАЧЕМ?

Хм...

Официальный пресс-релиз FIA по итогам встречи…

«После решения Всемирного Совета от 24 июня по поводу возвращения к спортивному и техническому регламенту, опубликованному до 29 апреля, FIA сегодня провела встречу с участниками чемпионата мира 2010 года, чтобы получить их согласие на эти перемены.

Все изменения были согласованы, кроме ограничения минимального веса машин в 620 кг и подписания юридического документа о сокращении затрат до уровня 90-х годов в течении двух лет, как было обещано 24 июня представителем FOTA в Париже.

Восемь команд FOTA были приглашены на встречу, чтобы обсудить их дальнейшие предложения на сезон 2010 года. "

В заявлении FOTA говорится следующее: «........ Представители FOTA попросили отложить сегодняшнее совещание. Им было отказано на том основании, что подписание нового Договора Согласия невозможно, пока регламент 2010-го года не будет единогласно утвержден. "

Ну вообще то логично вроде, в чемпионате не только ФОТА учавствует вроде как smile0.gif

объясни, почему мосли с советом сами принимали "бюджетный" регламент, не прислушиваясь к мнению команд: :-)

ФИА - это некоммерческая организация! Она живет на взносы членов! Как ООН с которой ФИА тесно сотрудничает и т.п. Ферштеен?

А штрафы? Куда делись 100 лямов от McLaren? Неужели на счет ООН? :lol:

мне вот что интересно, а какого ляда спрашивается, говорили о праве вето и т.д., если в любом случае регламент может быть принят ТОЛЬКО единогласным решением всех КОМАНД. с чего все началось-то - с того, что мосли нафантазировал САМ новый регламент. так че за дела-то....
если на изменение регламента нужно согласие всех то почему это правило не было учетно при составлении "бюджетного" и "двойного" регламента?

господа, мух с котлетами не путаем, пожалуйста!

источник, пдф, 133 кило

66. Amendments to Supplementary Regulations

No amendments shall be made to the Supplementary

Regulations after the beginning of the period for receiving entries,

unless unanimous agreement is given by all competitors already

entered, or by decision of the stewards of the meeting for reasons

of force majeure or safety (see Article 141).

Грубый перевод: никаких изменений в правилах с момента открытия заявок на участие, кроме изменений, единогласно одобренных открытым голосованием всех учатсников, или по форс-мажору.

т.е. новый апрельский регламент был штатно одобрен Всемирным Советом FIA, и право вето Феррари должна была применять именно в тот момент, что не было сделано. Суд подтвердил, что а) право вето действительно было, и договор Феррари-ФИА действует; б) команда в момент голосования им не воспользовалась; в) регламент законный, а команда должна соблюдать договор, т.е. выступать до 2012.

вот когда ФИА перед ГП Австралии попыталась изменить систему определения чемпиона, это противоречило статье 66, т.к. в 2008 команды подавали заявки по другим правилам.

когда сейчас ФОТА настаивает на "откате" регламента, единственный законный способ сделать это - опять собрать Всемирный Совет, который (как Мосли обещал) проголосует правильно, но теперь эти изменения должны быть утверждены всеми 13 участниками

еще вопросы?

т.е. новый апрельский регламент был штатно одобрен Всемирным Советом FIA, и право вето Феррари должна была применять именно в тот момент, что не было сделано. Суд подтвердил, что а) право вето действительно было, и договор Феррари-ФИА действует; б) команда в момент голосования им не воспользовалась; в) регламент законный, а команда должна соблюдать договор, т.е. выступать до 2012.

Это суд не подтверждал

еще вопросы?

Не вопрос - предложение от Daily Mail: :rolleyes:

"Эта ужасная пара (президент FIA и владелец коммерческих прав) не может быть быстро удалена из общественной жизни... но, не столько ради автоспорта, сколько ради здоровья и счастья нашей страны, давайте надеяться, что два этих человека скоро покинут общественную сферу".»

еще вопросы?

с каких пор феррари должна иметь право голоса на всемирном совете фиа, который одобрил новый регламент?

Это суд не подтверждал

принято, но на общий смвсл не влияет

вот когда ФИА перед ГП Австралии попыталась изменить систему определения чемпиона, это противоречило статье 66, т.к. в 2008 команды подавали заявки по другим правилам.

когда сейчас ФОТА настаивает на "откате" регламента, единственный законный способ сделать это - опять собрать Всемирный Совет, который (как Мосли обещал) проголосует правильно, но теперь эти изменения должны быть утверждены всеми 13 участниками

еще вопросы?

Нет, Мосли КРАСАВЕЦ, я надеялся, что он так просто не сдастся... и он не сдался. Блин, этот цирк реально интереснее смотреть чем гонки...

объясни, почему мосли с советом сами принимали "бюджетный" регламент, не прислушиваясь к мнению команд: :-)

НУ так это было ДО того как всё улеглось. Сейчас же ФОТА "раздавила Мосли" как все тут утверждают и сама же предложила такие условия принятия регламента, а теперь врубает заднюю! ЗАЧЕМ?

ФОТА пришла обсуждать и изменять регламент. но им сказали, что у них нет на это права. ФОТА и ушла. Но ведь у оставшихся пяти команд тоже нет прав единолично заниматься тем же самым. Получается, Чарли Уайтинг подставил всех, и ФОТА, и оставшиеся команды, и ФИА.

С каких пор для участия в чемпионате необходим ДС. Достаточно подтверждения от ФИА о принятии поданной заявки. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Видимо с 2010 и необходим, поскольку сами команды требовали подписания единого ДС до 2012, чтобы гарантировать своё участие в Ф1. А теперь уже своих 3 версии оного за неделю Максу прислали.

А я, господа, предупреждал, что продолжение последует.

А вы: всё кончено, все кончено.

Старик Мосли просто тянет время, чтобы осенью поставить FOTA раком.

Лично я так думаю. ;)

А штрафы? Куда делись 100 лямов от McLaren? Неужели на счет ООН? :lol:

У Шумахера с Торнау спроси.

с каких пор феррари должна иметь право голоса на всемирном совете фиа, который одобрил новый регламент?

по специальному договору между Феррари и ФИА заключённому, если не ошибаюсь, в 2005 году. этот же или аналогичный договор предполагает дополнительные призовые выплаты Феррари. могу ошибиться в датах и деталях, но такие эксклюзивные соглашения были заключены с красной командой, чтобы расколоть тогдашний альянс команд, выступавших против менеджмента Ф1

схожий договор был и у Уильямс, только без денег и права вето (наверное, другие какие-то вкусняшки в нем прописаны). именно на основании этого договора сэр Фрэнк подал безусловную заявку.

Видимо с 2010 и необходим

хочешь сказать, что 3 новые команды уже подписали договоры согласия? )

А я, господа, предупреждал, что продолжение последует.

А вы: всё кончено, все кончено.

Старик Мосли просто тянет время, чтобы осенью поставить FOTA раком.

Лично я так думаю. ;)

Да нет просто действия ФОТА как то не логичны, я не понимаю зачем надо было демонстративно сваливать из ОБЩЕГО обсуждения регламента. Такое ощущение что ФОТА сама не хочет соблюдать собственные же договорённости, но вот почему?

ФОТА пришла обсуждать и изменять регламент. но им сказали, что у них нет на это права. ФОТА и ушла. Но ведь у оставшихся пяти команд тоже нет прав единолично заниматься тем же самым. Получается, Чарли Уайтинг подставил всех, и ФОТА, и оставшиеся команды, и ФИА.

логику Чарли опять понять очень сложно... похоже, что он вцепился в какие-то формальности, а команды восприняли это как грубый посыл на три буквы

стороны очень легко теряют головы в этом конфликте, прям как на этом форуме :rolleyes:

А они еще и не являются. Вот подпишут ДС, тогда и будут голосовать и обсуждать. Мосли не требовал же их вчера проголосовать. Да и не было никакого голосования.

я уже совсем запутался что рукводству ФИА нужно

то оно говорит что без фота-команд проживет

то безусловно включает три из них в состав участников 2010 года и 5 - условно

то публикует список участников 2010 где есть все команды без каких условий

то утверждает что _все_ они не имеют права менять регламент так как не являются участниками cоревнований

не находите вопиющей непоследовательности на грани шизофрении (если этот термин можно применять к группе людей) ?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...