Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Эта ж коллегия под его предводительством осенью легко может анулировать данный документ, как противоречащий основам демократии и нарушающая права человека. Стоит только исчезнуть угрозе альтернативы и заручиться поддержкой Берни, которому с Максом работать куда привычней и приятнее, чем с каким-нить Тодтом и др. своенравными товарищами, которые могут поставить под сомнение его столетние права на Ф1.

Перед выборами замутить такую авантюру? Хм, ну да... В этом есть что-то от развлечений, ставших достоянием гласности чуть более года назад :) Но вообще нереально - это будет просто катастрофическое фиаско, которое отвернет от Мосли даже самых преданных ему внутри ФИА.

Если уж говорить прямо, то зная "принципиальность" Мосли я быстрее поверю в метод с конвертами. Меньше шума и практически гарантированный результат. Естественно, речь идёт о карманной кандидатуре Мосли, а не о его собственной.

Поделиться этим сообщением

если это будет суд присяжных - смех будет коллективным))) это если он действительно поставил свою подпись..... а если она стоит, то команды во главе с ЛдМ могут случайно, словом иль делом, нарушить маленький пунктик в договоренностях, тогда весь этот договор теряет силу.....

Про присяжных пассаж не понял, поскольку до их участия в гипотетическом деле как до Луны

И вообще, каким образом команды могут отвечать за действия Мосли, которые он собственной подписью удостоверил, равно как и подписями еще двух десятков человек?

А вот в случае нарушений со стороны команд проблема будет крутиться в совершенно иной плоскости, координаты которой зададут умелые господа из ICA. И к исполнению собственных решений в полной мере, равно как и к общей юридической практике эта система никакого отношения иметь не будет.

то что он уйдет с поста - у меня сомнений не вызывает... страшно то, что он уходит разозленным не на шутку последними криками "ура" и пр. ....уходит в тень... и там поди догадайся на чем и где отыграется....

Побитый всегда уходит разозлённым.. Но бояться его я бы уже не стал!! Если он не смог ничего сделать в ситуации, когда у него была по-сути, безоговорочная власть, то "уйдя и затаившись", он так и просидит там, где затаится.. Конечно, можно сейчас только гадать.. подождём до осени.. до весны.. до след. осени..

Но я очень сомневаюсь, что новый президент будет 100%-ой марионеткой Макса.. Да и ФОТА никто ещё не отменял.. ;)

Да, и по поводу нового ДС: есть уже какая то инфа?

я так подозреваю что суммы гонораров команд возрастут...

Бени ещё не выплатил кредит ... какие могут быть выплаты командам, команды как рабы , будут и дальше оплачивать чужие расходы и доходы!

Меня больше всего забавляет в этом топике, что ярые противники Мосли месяц назад кричали, что с Мосли нельзя договариваться, что он лгун, что у него 7 пятниц на неделе, бредовые идеи чуть ли не каждый день выдумывает, короче совсем нельзя верить человеку и его обещаниям и "даешь альтернативу!". Теперь же эти обличители дружно и моментально поверили Максу на слово, что он уйдет. На вас так заявление Луки: "Всё! Мы победили!" подействовало?

Лука ди где-то говорил насчет этого, что гарантией соблюдения договоренностей выступил сенат ФИА, поэтому ФОТА не переживает насчет выкрутасов Мосли с угрозой переизбрания, а таинственный источник из ФОТА добавил "это - крики из могилы".

А почему мимо прошел тот факт что ФОТА пыталась обратиться к Берни с предложением устроить альтернативный чамп?

Откуда дровишки?

1. Постепенное сокращение расходов до уровня 90-х годов, или 100млн.? (а не беспрекословная отмена лимита) и было тем компромисом на который изначально расчитывала ФИА

2. и 3. Двойной регламент был сочинен как предмет для торга, так же как и 40 млн. (Они знали, с кем будут иметь дело :rolleyes: )

4. Вот здесь ничего сказать не могу. Только кризиз "раздул", как ты говоришь, не он, а мировая экономика. :rolleyes:

Так что, это был тот самый компромисс, хотя на некоторые уступки пойти пришлось, но никак не чья-то безоговорочная победа.

а где подтверждения хотя б п1?

почему уровень 90х годов это 100млн? почему эта цифра на которую расчитывала ФИА? я почему то нахожу что это как раз команды хотели выйти гдето на сумму от 100 до 150млн евро.. а вот от в выступлениях ФИА и ее представителей кроме цифр 30 и 40 я других цифр не нахожу.

Прости, но тут я ничем не могу тебе помочь: во-первых - из-за неспособности к эпистолярному жанру; во-вторых - не люблю читать "публичные источники", а тем более, доверять им.

Но Торнау в своем посте очень доходчиво все объяснил. Мне бы так уметь.

еще меньше хочется доверять агенству ОБС...

впрочем "по делам оценивайте их".

сроки окнончания подачи заявок были сдвинуты трижды. регламент был введен рейдерским способом. совет директоров всетаки собрался. переговоры с трассами и федерациями велись. стюарды ФИА в духе банальных рекетиров начала 90х по боксам бегали...

пустые угрозы и оскорбления со стороны ММ и БЭ звучали... слишком много лишних действий для "срежисированного спектакля".

еще меньше хочется доверять агенству ОБС...

впрочем "по делам оценивайте их".

сроки окнончания подачи заявок были сдвинуты трижды. регламент был введен рейдерским способом. совет директоров всетаки собрался. переговоры с трассами и федерациями велись. стюарды ФИА в духе банальных рекетиров начала 90х по боксам бегали...

пустые угрозы и оскорбления со стороны ММ и БЭ звучали... слишком много лишних действий для "срежисированного спектакля".

полностью согласен. или спекталь прошёл не по сценарию, или режисёр был пьян.

Соглашусь, что элементы спектакля были. Но сценарии у Луки и Мосли были разные и самое главное взаимоисключающие. Какие цели ставили Мосли и Берни, а я считаю, что они действовали сообща, не совсем понятно (кроме очевидных, ессно). Вообще, в этой истории много темных пятен. Например, с Косвортом: они готовы были поставлять 3 комплекта по $ 5 млн в год, итого $ 15 млн. Таким объемом они врядли покрыли бы расходы на модернизацию и производство, так зачем мутить дело? Темное дело и выигранный ими тендер. Темное дело продажа прав на Ф1 на 100 лет вперед. Темное дело право вето, оказавшееся пустышкой (это могло серьезно задеть Луку Ди). Вот и получается, серьезное, далеко не "игрушечное" противостояние, в котором Мосли многое поставил на кон. И, моя имха, проиграл вчистую. И если будет трепыхаться, что-нибудь из "темных дел" всплывет на суд общественности.

3 комплекта по 5млн фунтов, из чего следует что поставки двигателей по 5млн евро сейчас осуществляются _в_убыток_. а уж все действия связанные с улучшением двигателей - и подавно...

ФИА расчитывала в любой момент эти убытки обявить "скрытыми расходами команд" (как и многое другое). и перетасовать туринируную таблицу так как хочется БЭ и ММ..

Осталось только понять, что потерял Макс (честь и совесть не в счет)? Ну пообещал в очередной раз уйти... ну продолжает пугать через день, что его умоляют остаться. ВСЁ!

Теперь по командам:

1) Согласились ужаться в бюджетах до уровня 90-х годов.

2) Макс их подвел под кабальный ДС с Берни (если б ДС был бы нормальным, то его все команды давно б подписали, а не кочевряжились столько лет, недополучая от Берни сотни миллионов), чтоб не соскочили без колоссальных штрафов из Ф1 до 2012 в альтернативу.

3) Заставил толстосумов бесплатно делиться технологиями (в которые они вкладывали миллионы) с невнятными новичками.

еще один... команды _согласились_ _попытаться_ ужасться до уровня 90х...

с учетом инфаляции, непрозрачности бюджетов и неопределнности выборов этих самых бюджетов как бы не оказалость что "потолок" поднялся по сравнению с 2008.

комады подпишут _проапргреженый_ DC. посколько _никто_ на форуме не читал ни договора 98 года ни его более поздних версий остаются только спекуляциии... судя по виду БЭ его доля сократилась.

как бы с новичками не произшло тоже что и с леново. производство продали за 1млрд а вот консультации от IBM только за пять лет потянули на 9. и еще одно допсоглашение в прошлом году +2млрд...

Я не говорю, что Макс выиграл. Ну удалось командам, с некоторыми потерями, отбить его кавалерийский наскок. Ну вернулся Макс на исходную целым и невредимым, ну будет готовить новую подобную атаку сам, либо руками "приемника". А линию по прижиманию автопроизводителей продолжит даже Жан, потому что ЭТО в интересах ФИА, пытающейся не дать слишком сильного влияния производителям, а не лично Макса!!!

Я просто не пойму что он потерял, что тут у многих такое ликование по поводу "безоговорочной" победы ФОТА?

Про отложенную войну в 2012 году... как бы воевать не кем было... бойцы в виде "Рено" с "Тойотой" и дезертировать могут к тому времени.

простите если супостата отогнали до границы и остатки его войска потонули в Беризине это "вернулись на исходные позиции"?

мда. а наполеон то и не знал.

Я могу ошибаться но вроде ФИА была не против убрать КЕРС.

ФИА?

ФИА сказала в 2010 КЕРС обязателен. только потом, одновременно с введение двойного регламента вспомнили и о КЕРС...

простите если супостата отогнали до границы и остатки его войска потонули в Беризине это "вернулись на исходные позиции"?

мда. а наполеон то и не знал.

Осталось дойти до Парижа, чтобы французские забегаловки стали называться чуть-чуть по-русски - бистро.

Меня больше всего забавляет в этом топике, что ярые противники Мосли месяц назад кричали, что с Мосли нельзя договариваться, что он лгун, что у него 7 пятниц на неделе, бредовые идеи чуть ли не каждый день выдумывает, короче совсем нельзя верить человеку и его обещаниям и "даешь альтернативу!". Теперь же эти обличители дружно и моментально поверили Максу на слово, что он уйдет. На вас так заявление Луки: "Всё! Мы победили!" подействовало?

кто ему на слово поверил? пока я вижу что большинство надеется что его отказ от выдивижения на следюущий срок както документально зафиксирован...

кто ему на слово поверил? пока я вижу что большинство надеется что его отказ от выдивижения на следюущий срок както документально зафиксирован...

SpYdelL-Guss все правильно сказал. после того, как ФИА опубликовала переписку с де Монтедземоло, его светлый нимб заметно потускнел. понятно, что Мосли этого и добивался, однако в тех письмах нет ни малейшего намека на подтасовку фактов

публикация _частной_ переписки и подробностей _закрытых_ переговоров уронила престиж ФИА ниже плинтуса... даже если поверить что все документы опубликованы полностью, без купюр и изменений. и это осуществил человек ръяно (и справедливо) охранявший _свои_ тайны...

Гость Кошка
Не думаю, если Макс уйдет вообще из ФИА на пенсию, то как он это будет делать? Стоять за троном креслом президента и шептать ему на ухо советы?

За экс-Президентом ФИА закреплено место в Сенате.

Кстати прикольную структурку нашел

http://www.fia.com/en-GB/the-fia/governanc.../Structure.aspx

Только сейчас? :blink: :rolleyes:

За экс-Президентом ФИА закреплено место в Сенате.

Это наверное если он сам захочет остаться? Хотя он захочет.

Только сейчас? :blink: :rolleyes:

Такую красивую только сейчас :rolleyes:

Гость Кошка
Это наверное если он сам захочет остаться? ...

Да

ЫЫЫЫЫЫЫЫ))))))))
"Определённо, для меня большой честью является тот факт, что моё имя фигурирует наряду с Деннисом и Тодтом. Но лично я не готов к такой должности", — приводит слова Чандхока Motorsport со ссылкой на Asian Age.

это говорит лишь о том, что Чандхок ваще не читал список возможных кандидатов :D

ему сказали, что он есть в списке, а остальных кандидатов он плохо запомнил - вот и перечислил тех, кого знает по жизни

это говорит лишь о том, что Чандхок ваще не читал список возможных кандидатов :D

ему сказали, что он есть в списке, а остальных кандидатов он плохо запомнил - вот и перечислил тех, кого знает по жизни

А может быть товарищ просто решил всем напомнить о существовании Денниса . ;)

А может быть товарищ просто решил всем напомнить о существовании Денниса . ;)

Да-да.. Рон сам об этом попросил, и даже, заплатил.. ;)

Поскольку ФОТА не имеет голоса в Совете ФИА, и выбирают национальные федерации - им и слово...

Имет , правда мало .

Ну Феррари голос имеют , + итальянская федерация + несколько других федераций , которые на стороне ФОТА

но вот не факт , что их Тодт не устроит , а то что озвучивают , это может политмческие игры , мы типа против Жана - Макс его подерживает . Типа как вариант . не удивлюсь , если это блеф

Да-да.. Рон сам об этом попросил, и даже, заплатил.. ;)

Не верю что Рон останется в стороне от разборок,собенно после выходки Макса.Хотя светиться наверное не будет.

Гость Кошка
Имет , правда мало .

...

Не имеет :rolleyes:

Не имеет :rolleyes:

Драг хитро-иносказательно выразил мысль, что представитель от чемпионата Ф-1, присутствующий в WMSC с достопамятных времён и имеющий право голоса только при принятии решений, касающихся чемпионата, который он представляет, в данный момент представлен итальянским кандидатом, точнее - кандидатами с правом передоверия своего голоса. Поскольку ФОТА практически официально удостоверила ЛдМ на представление своих интересов в ФИА, то вопрос о лоббировании нужных решений внутри WMSC вовсе не выглядит плоским. В WMSC, согласно Уставу, присутствуют представители автофедераций всех стран, на территории которых провоядтся соревнования. Формульных license-holders в этом числе 6 человек. Плюс ещё отдельно Италия.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...