Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Осталось только понять - что получил Макс?

Компромисс - это всегда уступки. Что уступил Максу Лука и Ко?

Что выгадал Макс по сравнению со своей озвученной позицией? Предположения о том, что его озвученная позиция вовсе не являлась позицией, а была лишь ширмой - не принимаются в силу недоказуемости.

Осталось только понять, что потерял Макс (честь и совесть не в счет)? Ну пообещал в очередной раз уйти... ну продолжает пугать через день, что его умоляют остаться. ВСЁ!

Теперь по командам:

1) Согласились ужаться в бюджетах до уровня 90-х годов.

2) Макс их подвел под кабальный ДС с Берни (если б ДС был бы нормальным, то его все команды давно б подписали, а не кочевряжились столько лет, недополучая от Берни сотни миллионов), чтоб не соскочили без колоссальных штрафов из Ф1 до 2012 в альтернативу.

3) Заставил толстосумов бесплатно делиться технологиями (в которые они вкладывали миллионы) с невнятными новичками.

В чем победа ФОТА? В том что Лука пропиарился по всему миру как суперуспешный антикризисный руководитель ФИАТа, сражаясь со вселенским злом в лице Макса? Эт как в войне... враг напал... порушил полстраны, вы созвав полную мобилизацию отбросили его на исходную позицию к границам и заключили мир. А то и хуже, помня о "мире" подписанным Троцким в Бресте 1918 года. В Советской России этот "мир", конечно, тоже преподносили как ОГРОМНЫЙ успех молодого государства, не упомяная о том, чего лишились.

Поделиться этим сообщением

Да ничем он уже никого не порадует, ФОТА не идиоты, чтобы поверить на слово Мосли, все задокументировано и юридически подкреплено :rolleyes:

мне тоже думается, что явно что-то подписывалось...иначе чем объяснить отсутствие реакции того же Луки ди Монтедземоло на заявы Мосли, что он передумал и пойдёт на перевыборы...

Вы думаете Макс при этом кого-то поимел?? Ну, разве что самого себя.. ;)

Я не могу понять одного.. неужели ещё находятся люди, готовые поверить, что Макс сидит сейчас у себя в кабинете, ухмыляется, и, довольно потирая руки, радуется тому, как он всё "заранее спланировал", и "всех провёл".. Что-то слабо мне в это верится.. :unsure:

Нет, пусть никто не подумает, что я вот тут сейчас злорадствую по этому поводу!! Это не так.. Я лишь называю вещи своими именами..

во-первых это был впрос....если вы не заметили..

а во-вторых...... Макс на самом деле продумал сие действие достаточно глубоко и действовал уверенно.... я не сторонник действий Макса... я отдаю ему должное как руководителю который просчитывает шахматную партию на много шагов вперед.... ведь было все... цейтнот...ракировки... шах с одной стороны...шах с другой.... вот только мат так никто и не поставил...партия разыгрывается дальше... я тоже называю вещи своими именами...не более!!

если бухнуть в трубу 500М, не отвлекаясь на гонки - неудивительно, что выйдет толк

Достойно потраченные деньги...яркий пример КАК НАДО вкладывать бюджет

Ага, ИМХО условием ФОТА скорее всего был уход на пенсию, а не на другую должность в ФИА.

А если будет Тодт (к примеру), то наврятли ему понадобится совет Мосли

Если Тоду не понадобятся ничьи советы - то это будет диктатор.... Вы сейчас говорите о том за что ругаете Макса ... Президент - он президент и есть... но решает совет ФИА, собстенно Мосли Вам об этом и говорит, неоднократно повторяясь.

Простой пример с Ред Булл: без КЕРС и ДД(до монако) и бюджет в 200млн.

...и стрелял только на избранных трассах.... а как стрельнул с ДД????? Дубль!!! я об этом и говорю.... ПРОРАБОТАННАЯ машина с ДД!!!

1. Постепенное сокращение расходов до уровня 90-х годов, или 100млн.? (а не беспрекословная отмена лимита) и было тем компромисом на который изначально расчитывала ФИА

2. и 3. Двойной регламент был сочинен как предмет для торга, так же как и 40 млн. (Они знали, с кем будут иметь дело :rolleyes: )

4. Вот здесь ничего сказать не могу. Только кризиз "раздул", как ты говоришь, не он, а мировая экономика. :rolleyes:

Так что, это был тот самый компромисс, хотя на некоторые уступки пойти пришлось, но никак не чья-то безоговорочная победа.

Никаких компромиссов нетю

Постепенное сокращение расходов и есть беспрекословная отмена лимита. Это снижение будет добровольным, о чем команды и говорили в конце 2008-начале 2009 годов.

Соглашусь, что элементы спектакля были. Но сценарии у Луки и Мосли были разные и самое главное взаимоисключающие. Какие цели ставили Мосли и Берни, а я считаю, что они действовали сообща, не совсем понятно (кроме очевидных, ессно). Вообще, в этой истории много темных пятен. Например, с Косвортом: они готовы были поставлять 3 комплекта по $ 5 млн в год, итого $ 15 млн. Таким объемом они врядли покрыли бы расходы на модернизацию и производство, так зачем мутить дело? Темное дело и выигранный ими тендер. Темное дело продажа прав на Ф1 на 100 лет вперед. Темное дело право вето, оказавшееся пустышкой (это могло серьезно задеть Луку Ди). Вот и получается, серьезное, далеко не "игрушечное" противостояние, в котором Мосли многое поставил на кон. И, моя имха, проиграл вчистую. И если будет трепыхаться, что-нибудь из "темных дел" всплывет на суд общественности.

уточню: минимальное время контракта - 3 года, за три года можно было бы бабки отбить ( итого 45 млн).

так вот, говорил Мосли: не хотите кататся по двум регламентам, договоритесь использовать только один! была даже готовность поднять кэп до ста миллионов под такое решение. ФОТА ЭТОТ ВАРИАНТ ОТВЕРГЛА. THEIR BAD.

новые команды не входили в ФОТА, как договариваться? Уж не говоря об выборе между расстрелом и повешиванием (образно).

Изначально я был против Макса, но потом изменил свою точку зрения. ФОТА была на грани пропасти, могла допустить коллапс Ф1, но я рассчитывал, что договорятся в самый последний момент. Все так и получилось.

Сомневаюсь, что ФОТА загубит Ф1 ... сильно сомневаюсь! ФОТА и ФИА совместо напринимали множество дурных решений, которые сказываются на интересе к Ф1. Но ФОТА хочет стабильности регламента, а не выкрутасов ФИА ... здесь я полностью на стороне ФОТА!

Осталось только понять, что потерял Макс (честь и совесть не в счет)? Ну пообещал в очередной раз уйти... ну продолжает пугать через день, что его умоляют остаться. ВСЁ!

Теперь по командам:

2) Макс их подвел под кабальный ДС с Берни (если б ДС был бы нормальным, то его все команды давно б подписали, а не кочевряжились столько лет, недополучая от Берни сотни миллионов), чтоб не соскочили без колоссальных штрафов из Ф1 до 2012 в альтернативу.

3) Заставил толстосумов бесплатно делиться технологиями (в которые они вкладывали миллионы) с невнятными новичками.

В чем победа ФОТА? В том что Лука пропиарился по всему миру как суперуспешный антикризисный руководитель ФИАТа, сражаясь со вселенским злом в лице Макса? Эт как в войне... враг напал... порушил полстраны, вы созвав полную мобилизацию отбросили его на исходную позицию к границам и заключили мир. А то и хуже, помня о "мире" подписанным Троцким в Бресте 1918 года. В Советской России этот "мир", конечно, тоже преподносили как ОГРОМНЫЙ успех молодого государства, не упомяная о том, чего лишились.

+1000 ...грамотно выдал...респект

Теперь по командам:

в итоге счет пока 1-1...

и сам факт продления ДС только до 2012 говорит о том, что это явно не конец войны... а лишь кратковременное перемирие... :rolleyes: все вернут взгляды на гонки...а потом, по окончании перемирия начнётся новый виток, уже вокруг ДС...и чую, что не с Берни,а его приемником...возможно, Бриаторе :rolleyes:

Теперь по командам:

Максу пришлось аннулировать объявленные изменения в регламент

-40М бюджет

-двойной регламент

-обязательный керс

Максу пришлось отказаться от реального управления и перевыборов

Максу пришлось принять все условия ФОТА по ограничению бюджетов (напомню, фотовцы сами понимали необхоимость огранчиения, и еще в апреле вышли со списком, который ФИА полностью пришлось принять

Якобы выигранная "техническая помощь", скорее всего, будет заключаться в банальной торговле шасси и моторами по приемлемым ценам. Помогать строить никто не будет - во всяком случае, не больше, чем мотористы Мерса помогали Брауну впихивать их мотор в шасси БГП

Условия ДС соглашением МАкса и ФОТА не оговорены - не исключено, что команды еще дожмут оставшегося в одиночестве Берни.

Ну так - где выигрыш Макса?

повторюсь - если иметь бюджет больше, чем у кого-либо из конкурентов и не тратить его на гонки - только на продувку - то да.

Но по соотношению цена/результат БГП явно проигрывает РБР

...и стрелял только на избранных трассах.... а как стрельнул с ДД????? Дубль!!! я об этом и говорю.... ПРОРАБОТАННАЯ машина с ДД!!!

а ничего, что Сильвер подходил к их шасси, а не к шасси БрауновГП?

Поэтому они в Сильвере так плохо выступили

в итоге счет пока 1-1...

и сам факт продления ДС только до 2012 говорит о том, что это явно не конец войны... а лишь кратковременное перемирие... :rolleyes: все вернут взгляды на гонки...а потом, по окончании перемирия начнётся новый виток, уже вокруг ДС...и чую, что не с Берни,а его приемником...возможно, Бриаторе :rolleyes:

в том-то и дело..... пока никто никого не прогнул... перемирие.... тайм-аут...

Теперь по командам:

Как это честь и совесть не в счет? :blink: У Макса ж семейные, пардон ФИАшные ценности на первом месте :D

1. Исчо раз: ФОТА согласна сокращать расходы и они их сократили в этом сезоне, а если бы не было ДД и КЕРСа, то бюджеты были бы еще меньше. ФОТА была против лимита бюджета.

2. И это уже обсуждали, ДС тут как бы не причем, команды и так были согласны его подписать, но с учетом стабильного регламента и т.п.

3. Какими? :blink: Там вроде обязались организовать поддержку новичкам, так что пока подробностей неизвестно.

Теперь по командам:

Очень расплывчатая формулировка (не раз уже говорилось). Уровень 90-х - это как? Бюджет какой команды? Инфляцию учитывать? Новые технологии, новые материалы, технические новинки, новые статьи затрат - как это учитывать? Мне кажется, это невыполнимое условие и возможность для Мосли сделать хорошую мину при плохой игре.

Уже говорилось о внесении изменений в ДС. Мы вряд ли узнаем подробности. Доказательств у меня нет, но думаю Берни придется ох как подвинуться!

Здесь также, как и в 1-ом пункте. Никто не будет делиться с новичками технологиями, в которые вложены миллионы. Не полоумные же они там все, не так ли?

Параллель не совсем верная. Было намерение Мослилянда объявить войну, "порушить" и т. д. А в ответ: "кто к нам с мечом, тому..." А правителя в монастырь. Вот так-то.

мне тоже думается, что явно что-то подписывалось...иначе чем объяснить отсутствие реакции того же Луки ди Монтедземоло на заявы Мосли, что он передумал и пойдёт на перевыборы...

Конвульсии, конвульсии :rolleyes:

Достойно потраченные деньги исключительно по причине полного забивания на предыдущий сезон. В этом плане RBR смотрится куда более совершеннее. И прошлый сезон условно неплохо провели, и к текущему отлично подготовились. Так что посмотрим КАК НАДО вкладывать бюджет "по-BGP" в следующем году.

Если Тоду не понадобятся ничьи советы - то это будет диктатор.... Вы сейчас говорите о том за что ругаете Макса ... Президент - он президент и есть... но решает совет ФИА, собстенно Мосли Вам об этом и говорит, неоднократно повторяясь.

Возможно непонятно выразился. Тодт наврятли будет держать при себе Мосли как серого кардинала. При Тодте в Феррари даже Лука особо в дела скудерии не лез :rolleyes:

и сам факт продления ДС только до 2012 говорит о том, что это явно не конец войны...

Месть неминуема........ - слоган из одного известного фильма :D

а ничего, что Сильвер подходил к их шасси, а не к шасси БрауновГП?

Поэтому они в Сильвере так плохо выступили

от ить... я ж говорю.. на избранных...

а БГП ..... на итоги чемпионата посмотри.... а дальше посмотрим

Ну так - где выигрыш Макса?

Я не говорю, что Макс выиграл. Ну удалось командам, с некоторыми потерями, отбить его кавалерийский наскок. Ну вернулся Макс на исходную целым и невредимым, ну будет готовить новую подобную атаку сам, либо руками "приемника". А линию по прижиманию автопроизводителей продолжит даже Жан, потому что ЭТО в интересах ФИА, пытающейся не дать слишком сильного влияния производителям, а не лично Макса!!!

Я просто не пойму что он потерял, что тут у многих такое ликование по поводу "безоговорочной" победы ФОТА?

Про отложенную войну в 2012 году... как бы воевать не кем было... бойцы в виде "Рено" с "Тойотой" и дезертировать могут к тому времени.

-обязательный керс

Я могу ошибаться но вроде ФИА была не против убрать КЕРС.

Теперь по командам:

Так они и не отказывались от этого.
В чём заключается кабальность договора? Феррари его подписала ещё в 2005 году. Потом это сделал Вильямс и Быки. Остальным, может, просто хотелось дополнительных льгот "а-ля Феррари"?
Об этом тоже ходили разговоры задолго до кризиса.
В чем победа ФОТА? В том что Лука пропиарился по всему миру как суперуспешный антикризисный руководитель ФИАТа, сражаясь со вселенским злом в лице Макса?

В том, что команды получили то, что хотели с минимальными потерями. А Максу пришлось отказаться от всего того, что он продвигал с конца апреля.

от ить... я ж говорю.. на избранных...

а БГП ..... на итоги чемпионата посмотри.... а дальше посмотрим

Можно так же посмотреть на Уильямс и Тойоту.

Я не говорю, что Макс выиграл.

Ну, выйграл не выйграл, но команды точно не проиграли. По крайней мере до 2012 года. Единственнное, что меня тревожит - "приёмник Макса" на посту президента FIA. Что-то я в последнее время опасаюсь Тодта на этом месте.

Я не говорю, что Макс выиграл. Ну удалось командам, с некоторыми потерями, отбить его кавалерийский наскок. Ну вернулся Макс на исходную целым и невредимым, ну будет готовить новую подобную атаку сам, либо руками "приемника". А линию по прижиманию автопроизводителей продолжит даже Жан, потому что ЭТО в интересах ФИА, пытающейся не дать слишком сильного влияния производителям, а не лично Макса!!!

Я просто не пойму что он потерял, что тут у многих такое ликование по поводу "безоговорочной" победы ФОТА?

Про отложенную войну в 2012 году... как бы воевать не кем было... бойцы в виде "Рено" с "Тойотой" и дезертировать могут к тому времени.

В принципе согласен, но тут агрессором как раз и был Макс, ой простите ФИА :rolleyes:, и задача ФОТА была откинуть её на исходные позиции, в результате агрессор разбит и вынужден выбирать себе нового полководца потерянного в бою для новой попытки атаки (если она будет).

Возможно непонятно выразился. Тодт наврятли будет держать при себе Мосли как серого кардинала. При Тодте в Феррари даже Лука особо в дела скудерии не лез :rolleyes:

Это справедливо и я полностью согласен.... но я написАл , что в ФИА достаточно делегатов на которых Макс МОЖЕТ иметь влияние.... а следовательно тот комитет который призван творить, возможно будет сопротивляться...

+1

не думаю, что Тод будет под Максом ходить.... но и своих "фишек" у такого человека вполне предостаточно..

....с Тодом ясно... но если изберут другого - не факт что он не будет марионеткой..

Можно так же посмотреть на Уильямс и Тойоту.

смотрим.... чем дальше в лес - дем больше дров

В том, что команды получили то, что хотели с минимальными потерями. А Максу пришлось отказаться от всего того, что он продвигал с конца апреля.

Дык я знаю, что весной у некоторых людей бывает обострение. Кстати оно бывает еще осенью. Ладно,с горем пополам от весеннего обострения и "апрельских тезисов" отбились. Но ведь клиент на воле, а не изолирован, как опасный для общества, продолжает руководить и готовиться к осеннему обострению. А там, чую, минимальными потерями не обойдется, так как играть придется без главного козыря - альтернативной серии.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...