Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

слишком уж сильно распустились у команд языки. Все это нехорошее надо было выливать уже после ухода Мосли, все же знали, что Макс - человек не постоянный, может все перевернуть с ног на голову

так если ИМЕНО такой РЕАКЦИИ и добивались ???

Я так понимаю, это ему ответ за психов в адрес ФОТА

и ведь не извенился , а тупо отмазался . :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

+1

А для того чтобы было легче проматывать бесмысленный флуд товарищей jean_alesi и Мальборо_мэна, посмею попросить новостный постинги отмечать пиктограммой и выделать жирным шрифтом. Думаю так будет удобнее для всех.

Для тебя он бесмыслен, для меня нет. Только вот оскорблять-то зачем?

мне вот интересно, как скоро будет абсолютно противополжное заявление от господина М?)))

господ "М" двое , Мосли и Монтеземоло

Притом Макс Луку "дркугом называл . :lol:

Для тебя он бесмыслен, для меня нет. Только вот оскорблять-то зачем?

Я не оскорбляю ни в коем случае. Лишь констатирую что ваши однострочные постинги, не несущие практически никакой смысловой нагрузки немоного утомляют.

Ничего личного.

ну, то, что я тут всем писал, что Максимилиан передумает - свершилось, правда не думал, что так скоро он это сделает :angry:

а вот как-то очень интересно, ведь реально вопрос Ф1 и руководство ею от ФИА - это вопрос намбер ван для ФИА... из-за чего? да все очень просто: из-за тонн бабла, которое сдесь крутятся... и вот все те целых 122(!!!) страны (из которых 100 ваще отношения к Ф1 не имеют), которые тебя ММ поддерживали(ют) и кормятся в основном этими деньгами!!! :excl: :angry: :excl:

и уж кто кто, а ФОТА и хотябы автомобильные асоциации стран (или как там правильно), где проводят ГП имеют куда более весомое право решать кто будет руководить ФИА, чем каие-то зусулы из дикой африки!!! :excl:

зол... очень зол! :excl:

и считаю, что все же нужно наказать хотя бы на год (а то и на 2-5 лет) ФИА и всех, кто сильно умный "правильной" альтернативой! хотя всеми руками, ногами и организмом вцелом за целосность Ф1, но без мудоМакса! *до сих пор зол :excl:

Ну ФИА , это не только Ф-1 и далеко не Ф-1 , поэтому все федерации и выбирают . Да Ф-1 это вывеска и самый известный бренд ФИА .

Про деньги , так Макс же их всех (федерации ) и надул , подарив даром (300 лимонов на 100лет , 3 000 000 за год Ф-1 ) остальное не просто карупция , а СУППЕР корупция .

и не хочет уходить Макс , имено , чтоб не раскопали и не посадили на старости лет

А то что когда Макс уйдёт , это начнут раскапывать и проверять , ясно всем .

Макс похоже хочет умереть Презедентом и на посту . А там трава не расти :unsure:

А как можно неточно перевести на русский слово "dictator"?... :lol:

там вроде не диктатор , а диктатура было

Метко подмечено, хотя и не секрет в общем-то. Особенно умиляет упоминание про демократическую поддержку многих стран в свете голосования пакетом с конвертами представителей степных и пустынных просторов,

ну так о дерьмократических выборах , кто больше всех кричит ???

последниив Иране :lol: , до этого Грузия и Украина :lol: B)

там вроде не диктатор , а диктатура было

Неа, сто раз уже обсуждали: “To us three things were most important – that F1 stay F1 and not become F3; that there is no dictator, but that there is a choice of rules, agreed and not imposed; and that whoever has a team is consulted and has a voice. Now, finally, we have stability of the regulations until 2013".

А точно не аллергия на красное в жилах заиграла? Роль СФМ в ФОТА вполне адекватная, рычагов столько же как и у остальных 7-ми. Ну а роль в Ф1, уж какая есть, тут ничего не попишешь, грудь в орденах как никак. Как раз стоит отдать им должное за то что в этот раз не воспользовались этой ролью для получения персональных поблажек.
ну это у Айрон Френка , старая заезженая до дыр пластинка . + Вилльямс , паршивей всех в этой ситуации оказался , вот в стиле Макса и огрызается . не впервой
А можно и не молчать. Сила ФОТА в том что за ними фаны. И чтобы фаны с ними остались их нужно ублажать. Показательная порка полосатого - этот во многом для нас с вами, зрелищ ради. Ну и возможно мелкая месть за шмоту, умалишённых и прочий поток .....на.

Ну "шмота" . это Берни .

Макс их психаами назвал и не извинился , пытался тупо . впрочем как всегда , отмазаться , а тут взбеленился на ровном месте , притом он же любитель садо_мазы . Вроде должен от этого получать удовольствие :o B) :lol:

Неа, сто раз уже обсуждали: “To us three things were most important – that F1 stay F1 and not become F3; that there is no dictator, but that there is a choice of rules, agreed and not imposed; and that whoever has a team is consulted and has a voice. Now, finally, we have stability of the regulations until 2013".

ну да тут , прямо сказано , но опять же не факт ,что это дословно Лука сказал , журналюги , на подобных передёргиваниях и живут .

Я больше по русским переводам , там было мягче .

Хотя не понимаю , неужели Мосли себя "демократом" считает ??? :lol:

предлагаю поставить памятник Максу Мосли за спасение автоспорта от Макса Мосли.

надгробный ????

B)

типа чёрный юмор , но Макса иначе уже невозможно воспринимать B)

Да если и начнёт что-то там предпринимать - на этот раз его никто даже слушать не будет. Кто пойдёт за человеком, который публично что-то обещает, а потом начинает искать повод отказаться от своих слов?

Жажда власти завела ММ далеко, но больше ему из этого источника не пить.

Ну как раз "ДЕМОКРАТИЧНАЯ" ФИА и пойдёт , из толпы мелких федераций , набрать голоса не проблема , наобещав благоденствия B)

А кто может в двух словах объяснить - что такого сказали Мосли, что он так резко изменил свою позицию?? Если кто конечно это знает. А то мы договорились и все! Хотелось бы поглубже узнать))

Показательно то, что из себя представляет так называемая FOTA. Глумливое желание поиметь (наверно все таки больше денег), и при этом хоть, так поднять себе "харазму" в отсутствие побед.

Сейчас побеждают , как раз ФОТА , у Вилла и ФорсИндии побед нет и в помине :lol:

+1

А для того чтобы было легче проматывать бесмысленный флуд товарищей jean_alesi и Мальборо_мэна, посмею попросить новостный постинги отмечать пиктограммой и выделать жирным шрифтом. Думаю так будет удобнее для всех.

Для новостей есть специальная давно забытая многими тема :(

кроме Ф1 есть ралли (не все они кстати по эгидой ФИА) колцевые гонки и много чего еще.. но все равно десятка 3 а то и 4 участников федерации автоспорта без национальных автомобильных соревнований насчитать можно. это нормально? что люди/страны этим видом (видами точнее) спорта не занимающиеся влияют на тех кто этим занимается... ну скажем будет буркина-фасо диктовать правила судейства в НХЛ. куда ее пошлют?

плохой пример. Nhl - это NATIONAL hockey league

А вы думаете, что в IIHF только Россия, Канада, Чехия, Швеция, Финляндия имеют право голоса? Нет, там и Япония, и Великобритания, и Казахстан, и какая-нибудь Сербия имеют право голоса.

Медальки... Вообще, олимпийская система с медальками катит только в случае, если соренование проводится в один этап. Допустим, собрались дискоболы, киданули свои диски - у кого дальше всех улетел - получает золотую медальку. Кто занял второе место - серебрянную, третье - бронзовую. Получили медальки - и разбежались. Если же брать кубок мира по биатлону, который проводится в несколько этапов - то там уже не медальки за каждый этап - а очки. А медальки - это уже в самом конце, кто выиграл по очкам - тот соответствующую медальку и получает. Короче, идея Берни с медальками после каждого этапа - это вздор и чушь.

Дело еще и в другом. Медальки делают почти бессмысленной борьбу за дальнейшие места. Будут, конечно, бороться за 4-8 места, но уже не так. Смотри себе первую тройку и все.

Медальки... Вообще, олимпийская система с медальками катит только в случае, если соренование проводится в один этап. Допустим, собрались дискоболы, киданули свои диски - у кого дальше всех улетел - получает золотую медальку. Кто занял второе место - серебрянную, третье - бронзовую. Получили медальки - и разбежались. Если же брать кубок мира по биатлону, который проводится в несколько этапов - то там уже не медальки за каждый этап - а очки. А медальки - это уже в самом конце, кто выиграл по очкам - тот соответствующую медальку и получает. Короче, идея Берни с медальками после каждого этапа - это вздор и чушь.

Дело еще и в другом. Медальки делают почти бессмысленной борьбу за дальнейшие места. Будут, конечно, бороться за 4-8 места, но уже не так. Смотри себе первую тройку и все.

Феррари и Лука тут не причем. Просто нельзя в одночасье выкидывать сотни людей на улицу только ради того, чтобы ужаться до 40 лямов и чтобы сделать Мосли приятно. И вообще, почему ты во всем видишь "уши" Феррари? ФОТА = Феррари?

Все просто. Вы поддерживаете не ФОТА, а Феррари.

Ах, а людях беспокоитесь... Ну-ну.

Вот скажите честно: поддержи Феррари идею Мосли - подумали ли бы вы о сотнях выкинутвых на улицу людей?

Откуда нам знать, что подготовка к альтернативе фотовцами полностью свернута? На Мосли надейся - а сам не плошай! ;) Ты же сам видишь - какой это гусь. Истинный владелец своему слову - хочу дам, хочу заберу...

Тогда совершенно непонятно.

Если они будут организовывать альтернативу, зачем им эта комедия с компромиссом.

А если хотят участвовать в чемпионате Ф1 - то нафига тратит зря деньги и большие. И еще: как они могут, скажем, с трассами договариваться. "Если Мосли не уйдет, готовьтесь к нашему чемпионату, а если уйдет - идите нафиг" - так?

Если они будут организовывать альтернативу, зачем им эта комедия с компромиссом.

Еще раз, это не комедия, это банально деньги.

Бренд Ф1 дает 5 - 7% дополнительной стоимости бренда команды, и это в случае Феррари и автопроизводителей.

Для остальных, тех, у кого формула 1 единственный бизнес, это и вовсе цифра, близкая к 50%.

Поэтому альтернатива - это всегда потери, плюс раскрутка, дополнительные затраты, даже при том, что для некторых команд это все знакомо. Плюс некоторя потеря стоимости нового бренда серии из-за возникшей на публике неразберихи, где кто.

Вот, собственно, за это и идет борьба. Хотя по мне, этот балаган Макса и Берни давно надо прекращать.

Ребрендинг... это, конечно, некоторая потеря, но при наличии таких раскрученных брендов, не такая уж и существенная.

ps: Но ветку то, перед тем, как задать вопрос, сначала почитай... ответ то дан не раз.

Мне не интересен Spyker, да и мы говорим сейчас о другом, об основных составляющих бренда Ф1.

А это сравнение и вовсе не к месту.

Во-первых, это всего лишь 10%. Остальные 90 - 95% (проценты твои, точного подтверждения им я не знаю, но порядок примерно таков) Феррари зарабатывает сама.

И во-вторых, именно эти 5 - 10% и удерживают ФОТА от создания альтернативы. Иначе ей бы быть без каких-то вариантов.

Это их выбор. Значит их маркетологи считают иначе, раз не рассматривают вариантов участия в Ф1 и ушли из ДТМ.

Нарезав на каждое предложение по ответу ты не увидел или попытался замылить главное - Что популярностью марки Феррари не в последнюю очередь обязана Ф1. Можно долго философствовать, какую из частей этой популярности составляет участие в Ф1 - это не тема разговора.

Кроме того, не стоит перевирать мои слова - 5-10 % популярности в целом (на фоне конкурентов) - отнюдь не значит что эта часть и есть влияние Ф1.

А это вообще сейчас не вопрос.

Еще раз, бренд Феррари на сегодняшний момент стоит значительно дороже бренда Ф1. И бренды автопроизводителей - тоже. И это официально подтверждено аналитиками, и спортивными, и финансовыми. Так что тут даже обуждать нечего.

Почему это не вопрос? Неудобный вопрос - другое дело. Цена бренда - это лишь косвенный показатель популярности. И если Ф1 ничего не дает, то нет смыла вкладывать в нее такие большие деньги и добиваться побед в этой серии.

Нет, журналисты тут ни при чем, в ветке не раз говорилось о том, что Феррари и автопроизводителе составляют основную часть бренда Ф1. Без них бренд моментально обесценится практически до нуля.

Совершеннейшая чушь! даже проведя банальнейшие аналогии с Cart, что серия хотя и может потерять вначале, займет свою нишу.

А хотелось бы тебе этого, или нет, но это действительно так. Именно из-за высокой стоимости бренда Феррари и солидарности с ней других автопроизводителей.

Не только для новичка, но и для любой команды, имеющей бизнес только в Ф1, выбора практически не остается.

Тот же твой Уильямс моментально обесценился бы, если бы альтернатива имела место, а Ф1 превратилась в то, что ей "нарисовал" Макс.

Я давно заметил, что Формула-Феррари, для очень многих фанатиков итальянской команды мечта. Пускай это останется

на ваше общей совести. Кстати, именно по-этому не в последнюю очередь, я был на стороне Мака в этом противостоянии. Я за принцип "все равны", а не за принцип "Феррари+все остальные"

У каждого свой бизнес, и каждый выбирает свою нишу. По совершенно иногда не понятным для простого зрителя причинам, хотя бы тем же личным предпочтениям учредителя.

Это дает Феррари право подобно Людовику говорить : Ф1-это мы? Это вопрос риторический для тебя - твой ответ я уже знаю.

Это твои домыслы, котоыре ни на чем не основаны.

Это факты. Суровые факты. За 20 лет из 7 возрастных команд в Ф1 остались всего 3.

Естественно.

Но вот наоборот не получится.

Хоть какой большой по стоимости бренд соревнований, если он пригласит суророгатные команды, его стоимость резко обесценится. Именно поэтому Макс и Берни всеми правдами и неправдами пытались оставить в серии ведущие команды, иначе вполне очевидно, их проделка терпела полный крах.

Совершенно не факт. Напомню, что во времена жестких кризисов ФИА не чуралась проводить чемпионат Ф1 среди машин класса Ф2. Причем в борьбе только выигрывала.

Иногда смотрю. :P

Только производителей там всего два.

И элементов шоу там нет, поэтому и меньше доходы.

Сейчас два. И в Ф1 тоже будет два, если делать ставку на производителей.

А я разве сказал, что они крупнейшие?

Я специально, чтобы не путать, перечислил Феррари отдельно от остальных автопроизводителей. Но то, что торговая марка Феррари, как спортивного бренда - самя дорогая - факт.

Вполне вероятно, но опять же немалую, если не бОльшую, часть этой популярности итальянцам другой бренд - Ф1.

Неверно. Передергиваешь.

Рено, Макларен - Мерседес (тут спорный вопрос. неуверен, чей бренд более ценен, скорее все-таки Мерседес), Тойота, БМВ, Феррари сегодня выступают единым фронтом.

Опять же СЕЙЧАС, пока необходим захват власти. У каждого из них свое правление со своими директорами и если Рено решит уйти, то они уйдут и в момент ухода плевать они хотели на Ф1.

Я не сказал, что их доход ущербнее. Но Ф1 это не предприятие.

Величина доходов Ф1 оценивалась, как совокупность доходов всех ее составляющих (автодромов, рекламы, отчислений телевизионщиков, спонсоров и пр.)

И этот доход всех структур всего лишь примерно в два раза выше доходов одной только Феррари. Так о чем мы можем говорить? ;)

Как это не предприятие? НЕ ПРОИЗВОДСТВО.

ЛИШЬ в 2 раза? Лишь в 2 раза ничего не производя?

Вопросов больше не имею.

:lol:

Я так понимаю, по делу у тебя возражений не нашлось, раз скатился на личности. :P

Еще раз, учи матчасть и историю Формулы 1. ;)

при чем тут личности? если ты именно так это понял - очень жаль. Только вот проблемка то в том, что налив воды и распинаясь на каждое мое предложение ты упустил главное - четко высказать свою позицию.

ну так о дерьмократических выборах , кто больше всех кричит ???

последниив Иране :lol: , до этого Грузия и Украина :lol: B)

Зато на РОдине тишь да гладь... о демократии не кричат и народ тихо ласты заворачивает.

Совершенно не факт. Напомню, что во времена жестких кризисов ФИА не чуралась проводить чемпионат Ф1 среди машин класса Ф2. Причем в борьбе только выигрывала.

1) Тогда еще не было чемпионата Ф1. Был чемпионат пилотов

2) Можно подумать ФИА кто-то особо спрашивал. Организаторы ГП решили что поедем на Ф2, вот и ездили

А было особо больше? Отвалился только Опель.

А если не делать на них ставку, то и этих двух не останется..

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...