Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

вот-вот!

об этом я как раз и говорю! - об отсутствии единства и неэффективности управления

а если бы было так... да если бы было эдак...

это как раз и является неэффективным управлением

Единства и эффективности нету даже у Макса в голове. Неговоря уже, что ему сложнее договориться с командами.

Поделиться этим сообщением

Так и Мосли не помог с ситуацией с ДД. А ведь мог. Фигня, если как ты говоришь, ему нужно было президентское кресло, то на корню мог бы скандал с ДД прекратить.

не помог кому? B)

Феррам не помог, а трем другим командам помог

и о каком "на корню" ты говоришь?

если три команды уже построили свои болиды с ДД - то это далеко не корень, это уже ягодки

и вообще, что ты хочешь мне доказать?

что при альтернативке не было бы споров, противоречий и, как ты говоришь, грязи?

это утопия - доказано 60-ю годами ф1

не помог кому? B)

Феррам не помог, а трем другим командам помог

и о каком "на корню" ты говоришь?

если три команды уже построили свои болиды с ДД - то это далеко не корень, это уже ягодки

и вообще, что ты хочешь мне доказать?

что при альтернативке не было бы споров, противоречий и, как ты говоришь, грязи?

это утопия - доказано 60-ю годами ф1

Причем тут Ферры? Непомог договориться командам в споре в этом пункте регламента.

То что альтернатива бы жила и нормально существовала, а не как ты пытаешься доказать, что она сразщу бы развалилась.

Единства и эффективности нету даже у Макса в голове. Неговоря уже, что ему сложнее договориться с командами.

так я и не говорю, что макс лучше

я как раз говорю о том, что альтернативка - это то же самое, только сбоку

так зачем ломать построенное за 60 лет, чтобы в муках и лишениях построить точно такое же?

более того, уйдет Макс и придет кто-то другой - но принципиально ничего не изменится!

вот-вот!

об этом я как раз и говорю! - об отсутствии единства и неэффективности управления

а если бы было так... да если бы было эдак...

это как раз и является неэффективным управлением

Кагбэ это Макс идейку подкинул..

Я может и не в курсе подробностей, но в 2009 ввели КЕРС, с необязательным использованием, который должен был быть обязателен с 2010..

Команды между собой могли договориться не использовать его в 2009, но они ДОГОВОРИЛИСЬ его использовать.. О чём договорились, о том договорились!!

Где тут отсутствие единства и неэффективность управления?? Решение на 2009 принималось ЕДИНО..

А по поводу управления, так это уже вопросы к Максу..

http://www.f1news.ru/news/f1-50841.html

Однако сам Экклстоун защищает свою позицию: «Надо отдать должное Максу, он хотел уйти в отставку еще в прошлом году, но я попросил его остаться, пока все не уляжется. Одно надо понимать со всей определенностью: абсолютно никто не смог бы заставить Макса уйти, если бы он действительно решил баллотироваться на очередной президентский срок.

Типа Берни скормил пираньям Макса, чтобы не делиться своим баблом? Отличный ход...

То что альтернатива бы жила и нормально существовала

она бы не жила и не существовала хотя бы потому, что никто не собирался её создавать B)

хотели бы - уже давно создали бы!

так зачем ломать построенное за 60 лет, чтобы в муках и лишениях построить точно такое же?

более того, уйдет Макс и придет кто-то другой - но принципиально ничего не изменится!

Покажи мне хоть одно мое слово где я сказал, что Макс лучше.

Вообще-то никто и неломал, кроме Макса. В альтернативке было бы тоже самое, только лучше и качественнее.

Система останется той же, но решения будут другие.

Ну так всё альтернативное - это тоже самое только с боку.. :lol: :lol: :lol: :lol:

Любой аналог - это тоже самое, но вид с боку..

Однако, ЖК-телевизоры всё-таки лучше чёрно-белых ЭЛТ.. И при рассмотрении любого вопроса всегда стараются искать АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ пути решения!!

А для чего?? Потому что всё будет в итоге так же, но в каком-то конкретном случае всё же лучше!!

Потому, заявлять, что альт. чемпионат сам себя бы съел, это равносильно тому, как тут месяц назад заявляли, что ФОТА вообще ничего не добъётся..

Кагбэ это Макс идейку подкинул..

да неважно, кто подкинул идейку - важно, что это вызвало разные трактовки

идейку с ДД не макс, надеюсь подкинул?

но, как тут говорят "грязи" и сопров между командами эта идейка вызвала не меньше

и недовольные до сих пор есть

Люди, не знал куда писать, поэтому заранее прошу модераторов не серчать, нашел, что было близко по смыслу и вот пишу. Весь этот сыр бор из-за бюджетов, а вообще есть какая-нибудь информация о бюджетах года так с 90го. Если еще будет ссылка, то буду благодарен.

она бы не жила и не существовала хотя бы потому, что никто не собирался её создавать B)

И тут повторюсь!! Если бы НЕ собирались - Макс бы продолжать утверждать до сих пор, что команды блефуют..

Почему-то вчера он такого не сказал!! Быть может понял, что уже давно не блефуют?? Или чего же он своё кресло-то согласился бросить??

чтобы не было таких ситуаций, как с ДД B)

В конфликте из-за ДД полностью виновата ФИА. Мосли намеренно затягивал решение вплоть до третьей гонки чемпионата (и это в отсутствии тестов), чтобы попытаться расколоть ФОТА. Но, к счастью, мало что получилось. Думаю, в чемпионате ФОТА вопрос о легальности диффузоров решился бы уже в январе-феврале.

Т.е. она бы непросуществоала только по тому, что у них вдруг пропал бы интерес к гонкам?

В альтернативке было бы тоже самое, только лучше и качественнее.

:D :D :D тебе бы коммунизм строить!

без обид...

как раз жизненный и профессиональный опыт показывает, что получается не "лучше и качественнее", а "хотели, как лучше, а получилось, как всегда"

а лозунги - они на то и лозунги, чтобы призывать массы делать то, что выгодно одному B)

да неважно, кто подкинул идейку - важно, что это вызвало разные трактовки

Идейка с КЕРСом от Макса как раз свидетельствует о старой нееффективной системе.. Когда у команд не было возможности влиять на регламет..

Люди, не знал куда писать, поэтому заранее прошу модераторов не серчать, нашел, что было близко по смыслу и вот пишу. Весь этот сыр бор из-за бюджетов, а вообще есть какая-нибудь информация о бюджетах года так с 90го. Если еще будет ссылка, то буду благодарен.

Правильно написали.. ;) Тут страниц 5 назад приводилось.. поищите..

:D :D :D тебе бы коммунизм строить!

без обид...

как раз жизненный и профессиональный опыт показывает, что получается не "лучше и качественнее", а "хотели, как лучше, а получилось, как всегда"

а лозунги - они на то и лозунги, чтобы призывать массы делать то, что выгодно одному B)

А чем тебе Китай неугодил? В СССР небыло комунизма.

А это уже как делать. Есть желание - отлично сделали, нету желания - плохо сделали. У ФОТА была необходимость при желании к гонкам. Тут только история рассудит.

Думаю, в чемпионате ФОТА вопрос о легальности диффузоров решился бы уже в январе-феврале.

в январе-феврале никто протесты не подавал - на тестах можно использовать, что угодно

да и вообще, пока Брауны не помчались за две недели до начала чемпа - никто на эти ДД особого

внимания не обращал

и даже когда Брауны помчались - половина считала, что это "привлечение спонсоров"

так что, не надо перекладывать с больной головы на здоровую

в январе-феврале никто протесты не подавал - на тестах можно использовать, что угодно

да и вообще, пока Брауны не помчались за две недели до начала чемпа - никто на эти ДД особого

внимания не обращал

и даже когда Брауны помчались - половина считала, что это "привлечение спонсоров"

так что, не надо перекладывать с больной головы на здоровую

Потому что инспектировала ФИА. А ей нужен был раскол ФОТА. Поэтой же причине и Мосли неизменил строчку в регламенте. Хотя знал, что расходы увеличаться.

Кроме финансов, ДД к КЕРС не имеет ни малейшего отношения.

Попытаюсь возразить. Насколько я понимаю, наличие ДД приводит к бОльшему возмущению воздушного потока за машиной, чем от обычного диффузора, и в таких условиях КЕРС меньше помогает обгоняющему. В какой степени - конечно, не мне судить, но вполне допускаю, что при запрете ДД обгонов за счет КЕРС было бы больше, и команды не стали бы так лихо ставить крест на всей разработке. Ну и совершенно справедливо замечание, что тогда ресурсы по доработке машины (читай "время + деньги") пошли бы не в переделку диффузора (а кому-то, помнится, и коробку пришлось переделывать, да и вообще пересматривать конструкцию всей задней части машины), а в совершенствование КЕРС и решение проблем с развесовкой. Так что зависимость, ИМХО, не только/столько финансовая, сколько системная.

Другое дело, что запрет ДД не дал бы расцвести Браунам, что было бы очень обидно.

Есть желание - отлично сделали, нету желания - плохо сделали.

понятно :)

я прошу прощения, а ты в этой жизни хоть что-то фундаментальное и масштабное сделал?

т.е. я хочу спросить, это ты на на личном опыте про одно лишь желание, или где-то прочитал?

понятно :)

я прошу прощения, а ты в этой жизни хоть что-то фундаментальное и масштабное сделал?

т.е. я хочу спросить, это ты на на личном опыте про одно лишь желание, или где-то прочитал?

опыт. Само собой, что деньги имеют не меньшую степень важности, но без любви к делу ничего хорошего неполучается

Другое дело, что запрет ДД не дал бы расцвести Браунам, что было бы очень обидно.

Зато бы потребовало бы меньших затрат для большенства. Что и хочет Мосли. Но там сыграл как раз свою роль Берни и вердикт впользу разрешения. Ибо новичок и сразу выигрывает. Какое шоу.

Потому что инспектировала ФИА. А ей нужен был раскол ФОТА. Поэтой же причине и Мосли неизменил строчку в регламенте. Хотя знал, что расходы увеличаться.

а прикинь, если бы ДД никакого эффекта БГП не дали, и Брауны бы плелись в конце пелетона, а Феррари и без всяких ДД летела впереди

ты тоже бы Мосли обвинял?

или бы даже не знал о существовании какой-то строчки и до существования ДД тебе бы не было никакого дела?

в регламенте ВСЕГДА были серые зоны

и до Мосли, и после него

и когда Ферры их удачно использовали (к недовольству других команд) что-то я не слышал от ферраристов упреков в адрес Мосли

Да ерунда, конечно, никакого сценария не было. Понятно было, что раскол не должен произойти, но вот кто возьмёт верх в этом противостоянии - был большой вопрос, так что можно с полным основанием праздновать победу! :D

Ну про то и речь .

Да хотя и не хотелось , бардака с двумя сериями и непонятками .

Но если б Макс не прогнулся и не слил . Была бы Альтерниатива .

Мне то легче , на каком нибуть из каналов , показали б . - у Меня 100 каналов кабельного в только подключёноом цифровом ТВ , + Тарелка .

А в от в россии не факт , что ну в 2010 , показали б Альтернативу .

Так что чертёнок дёргал , увидеть Альтернативу , без "Безумного Макса"(ох люблю я Мела Гибсона , кстати он с Майклом в один год и день родился :lol: ) и Берни .

Но не случилось и я рад безмерно .

Хотя скоро Берни начнут пресовать , на большие отчисления .

Так что СИКВЕЙЛ , уже на мази и режисёры и сценаристы на готове :lol: B)

опыт. Само собой, что деньги имеют не меньшую степень важности, но без любви к делу ничего хорошего неполучается

открою тебе секрет, что и деньги - это далеко не все

вернее, они мало что решают зачастую

но чтобы не оффтопить, то пример из Ф1: та же Феррари - и денег валом, и желание есть, а не удалось ничего путного сотворить в этом году

и не только в этом

Ферры и до 1996-го были очень богатой командой и имели очень большое желание - но полтора десятка лет это им не помогало

так что, давай лозунги оставим коммунистам

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...