Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Конечно, не собирался. Всё это не более чем способ продавить свои предложения.

Кккакое предложение? :o

Поделиться этим сообщением

Ну то есть никто не контролирует, все тратят столько, сколько считают нужным.

ну в условиях "условного" ограничения

:blink:

Во блин. Врали что ли? :blink:

А где они говорили, что их цель - альтернатива?

Цель - не допустить регламента-2010 в варианте от 29 апреля. Заявы про альтернативу - скорее средство давления. Хотя если бы Мосли не прогнулся и не отказался от бредовых инициатив и желания "не покидать ответственный пост в трудный момент", то и альтернатива могла бы быть.

Дак регламент, то как я понял оставлен от 2009 + некоторые изменения которые были согласованы сегодня

ну т.е. 50% от бюджета 2008 + сокращения еще чуть чуть

Да уж.. сравните две цифры: "40 млн фунтов" и "уровень начала 90-х годов" :)

Это и есть уровень начала 90-х. Во всей истории я расстроен тока одним: что вместо Манора не пришла Продрайв. Очень бы хотелось еще раз увидеть Ричардса в деле. Да и на Эпсилон интересно было бы поглядеть.

Минуту, а почему ты предположил, что "пропихивание" трех новых команд в Ф-1 - это победа Мосли и прогрыш ФОТА? Я что-то не слышал от ФОТА, что они против того, чтобы в чемпионат приходили новые команды. Они только приветствуют подобные решения. Про снижение расходов - тоже победа ФОТА, так как снижение будет происходить четко по их плану, а не по плану ФИА.

Личности команд. Продрайва и Лолы нет, Кампос и Манор (вообще непонятные люди) - есть. ФОТА скорее Лолу и Продрайв бы взяли, уверен, а не мутный Манор.

Про расходы - согласен, скорее победа ФОТА. Но Мосли тоже может типа лицо сохранить - типа расходы-то сокращаются...

Вы определитесь... Один красный чуть выше говорил, что никто никогда и не собирался делать новый чемпионат :unsure:
Конечно, не собирался. Всё это не более чем способ продавить свои предложения.

А я говорю - собирался и еще как. Мосли ходил по лезвию бритвы сегодня. Равно как и Берни. Взбрыкни они сегодня на заседании Совета ФИА и выдай какую-нибудь самодовольную непотребщину - альтернатива стала бы реальностью - уверен на 110 %. Чтож, пенсионерам хватило ума на краю бездны не делать шаг вперед, а сделать два шага назад. Одумались в самый последний момент.

Как часть этого соглашения, команды в течение двух лет сократят расходы на участие в чемпионате до уровня начала 90-х годов. Команды автопроизводителей согласились обеспечить техническую помощь новичкам чемпионата.

Абстрактный "уровень 90-х" это сколько? Бюджет Тирелла в 98-м? Феррари в 96-м? Неа, это просто словосочетание.

И команды и Мосли хотели сокращения. Метод Мосли - жёсткий лимит. Метод команд - вменяемый и стабильный регламент.

Выбран в результате был именно метод команд.

А где они говорили, что их цель - альтернатива?

Да только об этом и говорили. И Уитмарш и Брааторе

Цель - не допустить регламента-2010 в варианте от 29 апреля.

Отыбожимой... Представляю как депутаты "в знак протеста" против одного законопроекта грозят гражданской войной и развалом державы. И начинаю вешать на стенах домов плакаты с призывам к гражданскому неповиновению и революции по всем губерниям.

Личности команд. Продрайва и Лолы нет, Кампос и Манор (вообще непонятные люди) - есть. ФОТА скорее Лолу и Продрайв бы взяли, уверен, а не мутный Манор.

Лола не вдохновляет. В Ф-1 она всегда лажала. Да и в индикаре рейнарду проигрывала всегда.

Мосли уходит! Это была основная цель команд.

:D :D :D

о том, что Мосли уходит, он заявил еще год назад!!!!

поэтому этой цели у команд не было вообще до прошлого воскресенья, когда Мосли прикололся, что он может еще и передумать :D

А я говорю - собирался и еще как.

Понятно. Единство мнений в полном их противоречии друг другу в стройных рядах ненавистников ФИА и Макса :D

Тьфу... Ругаться хочется, а меня еще в тролли пишут. То что Макс уходит было известно еще в прошлом году. В этом вопросе ни ФОТА ни кто иной ничего нового из Мосли не выдавили.

Макс собирался уходить еще в начале 2000-х. ;) Это тебе информация к размышлению.

:D :D :D

о том, что Мосли уходит, он заявил еще год назад!!!!

Гы! И тебя сейчас в тролли запишут!

Понимаешь, у некоторых эта фраза застревает на пути от глазной сетчатки к соотвествующим аналитическим участкам головного мозга B)

Это и есть уровень начала 90-х. Во всей истории я расстроен тока одним: что вместо Манора не пришла Продрайв. Очень бы хотелось еще раз увидеть Ричардса в деле.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

1999 год

Итак, самой богатой командой Формулы-1 была "Феррари": ее годовой бюджет составлял фантастическую (по крайней мере на фоне бюджетов других команд!) цифру - 216 миллионов долларов!

Похороны Ф1 отменяются? Как же так... Панихиду ведь справили и гроб закопали. Как же теперь быть? :unsure:

B)

Я кажется писал про похороны и про то, что кто такие болельщики ФОТА, но по-ходу удалили сообщение. Повторю, раскол серии был наихудшим исходом (из очевидных). Никому вообще ничего не было известно обо всех этих событиях, кроме прессы естественно. Оставлось только оплакивать раскол, и надеятся, что новая серия заменит старую Ф1. Теперь оказалось, что Ф1 остается в прежнем виде, как вывод: ВСЕ РАДЫ!! Вот вообщем-то мое удаленное сообщение в сжатом виде.

З.Ы. Все равно не пойму почему удалили...матов и замен не было, прописных букв было мало, смайлов тоже...

Абстрактный "уровень 90-х" это сколько? Бюджет Тирелла в 98-м? Феррари в 96-м? Неа, это просто словосочетание.

И команды и Мосли хотели сокращения. Метод Мосли - жёсткий лимит. Метод команд - вменяемый и стабильный регламент.

Бюджет Феррари в 1999 году

Итак, самой богатой командой Формулы-1 была "Феррари": ее годовой бюджет составлял фантастическую (по крайней мере на фоне бюджетов других команд!) цифру - 216 миллионов долларов!

Как часть этого соглашения, команды в течение двух лет сократят расходы на участие в чемпионате до уровня начала 90-х годов. Команды автопроизводителей согласились обеспечить техническую помощь новичкам чемпионата.

К слову, каким был бюджет Феррари/МакЛарена (+Хонды)/Вильямса (+Рено) в 1991-1993? Не думаю, что сильно меньше $100-150 млн.

А инфляция с тех пор какая? 150%?

Какая цифирь получается? $150-200 млн или около того?

:blink:

Во блин. Врали что ли? :blink:

Открываем словарь. Ищем следующее: Цель, средства, причинно-следственная связь.

Пишем цели, средства а под ними в два столбика: сокращение затрат, вменяемый регламент, вменяемое руководство, организация альт серии, подача условный заявок, создание ФОТА.

Учимся логическому мышлению когда все эти письменные упражнения будет заменять секундное рзмышление.

Пресс-релиз FIA

Сам то в это веришь? "Сократят расходы на участие в чемпионате до уровня начала 90-х" это не более чем пускание пыли в глаза максу, чтоб он увидел, что в Ф1 мир и согласие и без угрызений совести ушел на пенсию.

Ты читать умеешь? Вот условия ФОТА для участия

Полный текст пресс-релиза FOTA

20:41 MSK 29/05/2009, пятница, FOTA

Все команды ассоциации FOTA сегодня подали заявки на участие в чемпионате мира 2010-го года, имеющие силу при соблюдении ряда условий.

FOTA подтверждает, что все члены ассоциации заинтересованы в долгосрочном участии в чемпионате мира и единогласно поддерживают дальнейшие меры по сокращению расходов, которые будут приняты в ближайшие три года; тем самым будет создан механизм, позволяющий сохранить соревнование технологий и спортивную состязательность, одновременно способствующий приходу в Формулу 1 новых команд.

Эти меры согласуются с решениями, уже принятыми FOTA в 2009-м году и позволившими значительно сэкономить на двигателях и коробках передач.

Все команды ассоциации FOTA подали заявку на участие в чемпионате 2010-го года при условии, что:

1) Договор Согласия будет подписан всеми сторонами до 12-го июня 2009-го года, после чего все команды-члены FOTA возьмут на себя обязательство выступать в Формуле 1 до 2012-го года. Обновленный Договор Согласия гарантирует будущее спорта, связав все стороны формальными отношениями, и это станет залогом стабильности и здравого руководства Формулой 1.

2) Основой для регламента 2010-го года станут правила, действующие в 2009-м году, скорректированные с учетом предложений, направленных Ассоциацией команд в FIA.

Все команды-члены FOTA, подавшие заявки на участие в чемпионате мира 2010-го года, исходят из того, что (а) все команды FOTA будут допущены к соревнованиям в 2010-м году на единой нормативной основе и (б) их можно воспринимать только как единое целое.

Все команды, входящие в FOTA, с оптимизмом настроены на активное и продуктивное сотрудничество с FIA, направленное на создание прочной основы для здорового, успешного и стабильного будущего Формулы 1.

Прости, мне со стенкой разговаривать неинтересно.

Я не думаю, что жесткий лимит был методом Мосли. Это был способ вообще заставить концерны идти в этом направлении. Любым путем...

Мосли по сути нечего было терять, так что он и не постеснялся в средствах. А задумывался ли кто-нить из сторонников ФОТА, чем вообще были вызваны эти постоянные перетряски регламента? И ПОЧЕМУ Мосли оставлся на своем посту с 2000-го? Все объясняют "жаждой власти", но это - чистый детсад.

В общем, как я понимаю, обе стороны считают себя добившимися целей.

ФОТА не пустила чужие руки в свои карманы, скинула Мосли, сохранила "свой" регламент в версии до шулерского трюка 29.04.

Мосли впихнул в Ф-1 3 новые команды и договорился о снижении расходов.

скорее Мосли впихнул две странные команды и непустил Ричардсона.

Гы! И тебя сейчас в тролли запишут!

да мне по фиг :D

больше всего меня веселит, что обе стороны (здесь на форуме) празднуют свою победу :D :D :D

а я еще с апреля месяца пожевывал поп-корн и говорил, что весь этот спектакль под названием "Противостояние ФИА и ФОТА", развивающийся по обоюдному сценарию Мосли и Монтедземлоло, яйца выеденного не стОит

так оно и вышло

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...