Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Они же сами говорили, что ни какие условия их не интересуют - свой чемпионат и баста?

говорили..., не отрицаем, но когда их "загнали в угол". а сейчас тот кто ФОТу загонял сам оказался по уши в.

брависимо господа... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Я понил о чем ты. Ок! замени мои "Новые" на свои "Старые" Просто я имел виду, что после пересмотра договоров они станут новыми

Так смысла уже в этом не будет , так как разговор был про меньшие деньги , чем теперь от Берни 50%

т.е. для тебя победа фота - только создание альтернативы? лол.

ФОТА как совет команд мне понятен и я его принимаю. В рамках Ф1 разумеется.

То, что ФОТА хотела сделать, идет вразрез с миром Ф1 (и ФИА).

Макс добился главного: никакого альтернативного чемпионата в ближайшей перспективе не будет. Т.е. идея автороизводителей обзавестись собственной серией супротив Ф1 и ФИА в очередной раз оказалась пшыком.

Вообще-то идея альтернативного чемпионата была в том, что бы быть тем ломом против которого у Макса не было бы приёма. И похоже этот лом сделал своё дело - подождём подробностей о чём договорились.

брависимо господа... :rolleyes:

Именно что брависсимо. В гробу оказалась не Ф1 и ФИА и альтернативный чамп ГПДА :D

А ФОТА осталась тем, чем и должна быть - ассоциацией команд Ф1. И ни сантиметра в... :D лево-право.

Они же сами говорили, что ни какие условия их не интересуют - свой чемпионат и баста?

Сам привел ссылку про твердую позицию - вот под эту позицию Макс и прогнулся!

Зачем организовывать альтернативу, если Мосли условия ФОТА выполняет?

Предварительная информация из офиса Берни: "нет необходимости в альтернативном чемпионате - чемпионат F1 будет[должен?] проводится по правилам, предложенным FOTA. Сокращение бюджетов - общая потребность команд и мы будем к ней стремиться как можно скорее, но не в ужерб спорту."

Специально для McFly

Макс Мосли собирается остаться президентом ФИА

Как сообщает Autosport, сегодня Макс Мосли разослал всем организациям-членам Всемирной Автомобильной Федерации (ФИА) письмо с заверениями в том, что он не собирается оставлять свой теперешний пост под давлением команд Формулы 1.

“На прошлой неделе стало ясно, что одной из целей бунтующих команд является моя отставка с поста президента ФИА. В прошлом году вы выразили мне свое доверие и, как я сообщал в своем письме от 16 мая 2008 года, я не собирался переизбираться на пост руководителя федерации в октябре этого года. Но в свете нападок, которым я подвергаюсь сейчас, я вынужден пересмотреть мое первоначальное решение. Только члены ФИА вправе путем честных выборов определять, кто будет руководить федерацией, но никак не производители автомобилей, и тем более не люди, которых производители автомобилей назначили на посты руководителей своих команд Формулы 1.”

Мосли добавил, что он рассматривает планы по созданию альтернативной серии, а также призывы Европейской Ассоциации Производителей Автомобилей (АСЕА) к изменению порядка управления Формулой 1 как атаку на власть ФИА.

“Это атака на право ФИА регулироватьЧемпионат мира по автогонкам в классе Формула 1, но что еще хуже, это совершенно незаслуженная критика и прямая угроза структуре и целям ФИА”, - утверждает он.

“Президент ФИА не может оставить подобные высказывания без ответа… мы также готовим судебные иски на случай, если нам понадобиться защищать права ФИА на свой чемпионат и предотвратить незаконные действия со стороны бунтующих команд”.

Мосли также поставил под сомнение возможность крупных производителей предоставить финансовую поддержку новой серии, а также фактически обвинил их в недальновидности, указав на нежелание автоконцернов снижать расходы на участие в Формуле 1, в то время, когда сами концерны имеют серьезные финансовые затруднения.

23.06.2009

Всем остальным:

Заканчивайте кормить троля McFly

То, что хотела сделать фиа, идет в разрез с Ф1 и ФОТА.

Именно что брависсимо. В гробу оказалась не Ф1 и ФИА и альтернативный чамп ГПДА :D

для того что бы оказатся в гробу надо сначала родится... :lol:

блин......прежний - это тот который Мосли принял единолично на 2010. Его еще никто не менял

Как не Менял , Совет ФИА его принял и имено по тому Регламенту , подавали заявки новички Вилл и Индия

ФОТА подала условные заявки , с условием , что эту дурь отменят , не потом совместно , как Макс мечтал , а немедлено иначе их заявки нет .

Тут только одно , Макс принял все условия ФОТА , так как был один Лука и не решалось , но на столе у ФИА лежало готовое решение ФОТА и их условья .

Совет похоже их принял , а Макса в топку - ВСЕ ДОВОЛЬНЫ

т.е. для тебя победа фота - только создание альтернативы? лол.

Да у него просто такой способ поддерживать себя в тонусе, не стоит воспринимать всерьёз. :)

Специально для McFly

Макс Мосли собирается остаться президентом ФИА

Как сообщает Autosport, сегодня Макс Мосли разослал всем организациям-членам Всемирной Автомобильной Федерации (ФИА) письмо с заверениями в том, что он не собирается оставлять свой теперешний пост под давлением команд Формулы 1.

“На прошлой неделе стало ясно, что одной из целей бунтующих команд является моя отставка с поста президента ФИА. В прошлом году вы выразили мне свое доверие и, как я сообщал в своем письме от 16 мая 2008 года, я не собирался переизбираться на пост руководителя федерации в октябре этого года. Но в свете нападок, которым я подвергаюсь сейчас, я вынужден пересмотреть мое первоначальное решение. Только члены ФИА вправе путем честных выборов определять, кто будет руководить федерацией, но никак не производители автомобилей, и тем более не люди, которых производители автомобилей назначили на посты руководителей своих команд Формулы 1.”

Мосли добавил, что он рассматривает планы по созданию альтернативной серии, а также призывы Европейской Ассоциации Производителей Автомобилей (АСЕА) к изменению порядка управления Формулой 1 как атаку на власть ФИА.

“Это атака на право ФИА регулироватьЧемпионат мира по автогонкам в классе Формула 1, но что еще хуже, это совершенно незаслуженная критика и прямая угроза структуре и целям ФИА”, - утверждает он.

“Президент ФИА не может оставить подобные высказывания без ответа… мы также готовим судебные иски на случай, если нам понадобиться защищать права ФИА на свой чемпионат и предотвратить незаконные действия со стороны бунтующих команд”.

Мосли также поставил под сомнение возможность крупных производителей предоставить финансовую поддержку новой серии, а также фактически обвинил их в недальновидности, указав на нежелание автоконцернов снижать расходы на участие в Формуле 1, в то время, когда сами концерны имеют серьезные финансовые затруднения.

23.06.2009

Всем остальным:

Заканчивайте кормить троля McFly

А теперь почитай это

«Я не собираюсь оставаться на этом посту надолго, но нынешняя кризисная ситуация развивается таким образом, что мне трудно будет уйти, даже если бы я этого хотел, – сказал Мосли в интервью BBC. – Поэтому все, что предпринимает FOTA – контрпродуктивно, поскольку люди в FIA говорят: у нас проблемы, нас атакуют, и ты должен остаться».

При этом Мосли подчеркнул, что готов уйти, если бы его отставка помогла установлению мира в Формуле 1: «Однозначно. Но все знают, что мир не наступит, потому что FOTA потребует очередную голову, а потом следующую, и так далее, пока не добьется своего: контроля над спортом без FIA... Нельзя уходить со своего поста в разгар кризиса».

Мосли сказал, что останется только в КРИЗИСНОЙ ситуации, т.е. если посредством его ухода можеть быть достигнут копромис, то он уйдет - Макс блестяще сдержал свое слово, за это я его уважаю

Зачем организовывать альтернативу, если Мосли условия ФОТА выполняет?

с этим наверное большинство согласно. Макс и ФИА уже не могут управлять ФОТА... :P :D

Как? :unsure: Где победа? :blink:

Как это где? Команды FOTA подали условную заявку на 2010 год. Оговорив своё участие рядом условий. Мосли заявил, что они должны подать безусловную заявку до позапрошлой пятницы. И лишь после договариваться.

Потом "крайний" срок перенёс на прошлую пятницу, фактически поставив ультиматум. Заявив - или безусловная заявка, или все в сад.

И что в итоге? Договариваться всё же пришлось. Безусловной заявки до сих пор нет, но все остаются. Свои радикальные предложения Мосли пришлось взять "в зад".

Так что проигрыш Мосли очевиден.

А вот какие из условий FOTA будут выполнены - это мы ещё будем посмотреть. Не все, конечно - переговоры хоть без маленького компромисса невозможны. Но думаю, что ключевые моменты останутся.

Сам привел ссылку про твердую позицию - вот под эту позицию Макс и прогнулся!

:D

Твердость позиции заключалась в том, что

а) "нет никакого смысла её менять". Оказалось смысл есть. Прогиб.

б) "Для FOTA мнение ФИА абсолютно не важно". Оказалось мнение ФИА что-то да значит для ФОТА. Прогиб.

г) "вмешательство Всемирного совета ничего не изменит в FOTA". Вмешательство совета изменила главное - альтернативной серии ГПДА не будет. прогиб.

д) "Мы хотим организовать чемпионат". Хотите. А я на луну хочу.

ФИ за Феррари в 2008 платила 27 млн, добился же снижения и не будет лимитов, пока в начале 2008 Мосли не начал эту компанию никто и не шевелился по сокращению.

Так на сколько гонок были те движки ?? и на сколько сейчас , притом это теже старые , давно разработаные , клепай и продавай , тогда движков было больше на год + надо было на доработку тратить .

Не ужели ТАКУЮ ЭЛЕМЕНТАРЩИНУ не понимаешь .

Никто не продаёт ниже себестоимости , сейчас значит они столько стоят

для того что бы оказатся в гробу надо сначала родится... :lol:

Дык тут две недели пели не только о рождении ,а уже чуть не о проведении вскорости.

Я вот не могу понять. С чего все решили,что договоренность достигнута если ФОТА свое решение только завтра скажет? Между кем оно достигнуто? Или это в мечтах Мосли?

Оно могло быть достигнуто .

Если СОВЕТ ФИА , принял ВСЕ условия ФОТА + Макса в топку .

всё понятно

Полная победа ФОТА.

все, чего добилась ФОТА - отставки лично ММ.

И это полная победа?

ФОТА говорила, что ни о какой договоренности речи быть не может. ФИА напротив напоминала о возможности договориться. Ну, а раз ФОТА отступилась от своей бескомпромиссной позиции, значит пошла супротив своих-же принципов. Вот в чем разница.

Ты же сам был против создания альтернативного чемпионата! И тем не менее опять недоволен! :rolleyes:

Они говорили, что соглашения с Максом нечего ждать, а нужно организовывать альтернативу. Соглашение (со слов Макса) достигнуто. Но это еще ничего не значит, так как пока не было заседания ФОТА. Дождемся до завтра, чего сейчас воду в ступе толочь? Как решат завтра - так и будет.

Да, и еще. ФОТА всегда выступала за то, чтобы остаться в Ф-1. Но! На своих условиях. Похоже, все эти условия Макс беззаговорочно принял. ФОТА победила. Так зачем им теперь уходить в альтернативу? Назло мамке отморожу уши? Так что ли?

Вот высказался! Теперь расскажи. Что же такого хотела плохого сделать ФОТА для Ф1?

А то из почти 15000 постов в этой теме, наверно половина, таких же заявлений! Обоснуй, че имел ввиду!

Он это давно объявляет

Ну вчера говорил не уйдёт

Там думаю так жележно подпишут , что уже не вернутся , Лука с ФОТА не дураки .

все, чего добилась ФОТА - отставки лично ММ.

И это полная победа?

С чего ты взял, что это все? Мы до сих пор не знаем всех подробностей. Рано еще говорить о том, кто победил, а кто проиграл. но сдается мне, что проиграл именно Мосли. ;)

Совет похоже их принял , а Макса в топку - ВСЕ ДОВОЛЬНЫ

Я бы все-таки подождал заявления ФОТА, или, хотя бы Феррари.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...