Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

А в том то и прикол что далеко не в подавляющем большинстве зритель перед ящиком тождественно понятию фан и болельщик команды!

а как ты это выяснил?=) что ездил по странам и опросы устраивал? Кстати а в барах тоже бывал?

Поделиться этим сообщением

Я не спорю, что создание альтернативы для трёх, четырёх и даже пяти команд - бессмысленное занятие. Но в первую очередь, сейчас для ФОТА важно сохранить стабильность состава и не перейти точку невозврата. По сути, речь идет об известной притче про веник.

Знаете, мне немало известно о том, как ФИА продавливало свои решения в противовес единому мнению команд и как наоборот тонко играло на внутренних противоречиях между участниками.

Нынешнюю конфронтацию я расцениваю как момент расплаты за административную проституцию ФИА в 2004-2005 годах. Надеюсь, что по счетам она заплатит сполна.

Я вообще не ФИА имел ввиду, а офтопил про НКВД :lol: Не нервничайте так B)

а как ты это выяснил?=) что ездил по странам и опросы устраивал? Кстати а в барах тоже бывал?

А это видно по посещаемости, ну хотя бы в Турции :) Большинство мест на автодромах заполняют именно фанаты, а в последнее время свободных место всё больше и больше. Это косвенно говорит о том что и вцелом фанов всё меньше и меньше. И не надо говорить что билеты дорогие. В Турции половина России ошивается и 200 долларов могут вполне потратить на билет, не говоря уже о европейцах!

Ответ однозначен: передерется. Если ФОТА потеряет еще 3-4 команды, то особого смысла организовывать альтернативу уже не будет.

Уверен, все члены ФОТА ищут предлоги для выхода из ФОТЫ, На всякий случай.

А откуда вообще уверенность что кто-то с кем-то должен подраться?

Это было возможно в Монако например, но теперь уже какбы момент истины настал, оба лагеря оформились.

На Вильямс и ФИ никто не надеялся с самого начала, а Браун - это даже приятный сюрприз (может за ними Хонда стоит?).

Какая причина для драки? Мосли не сдается, команды это не устраивает. Слабые духом уже свалили от греха, остальные выходит достаточно принципиальны. Если бы Мосел частичные послабления сделал, тогда был бы шанс на развал. Но он же рогом уперся. Так что назревает epic fail для FIA. :rolleyes:

А в новом чемпе командам и вообще драться не из-за чего, живи себе, гоняйся, регламенты сочиняй и греби бабосы одновременно с сокращением бюджетов. B)

Я вообще не ФИА имел ввиду, а офтопил про НКВД :lol: Не нервничайте так B)

Да я спокоен, аки удав... И всегда с удовольствием фиксирую полемические коордонаты оппонентов, обозначающие нежелание продолжать дискуссию по сути. ;)

Да я спокоен, аки удав... И всегда с удовольствием фиксирую полемические коордонаты оппонентов, обозначающие нежелание продолжать дискуссию по сути. ;)

ыыы.. я вообще-то С САМОГО НАЧАЛА сказал что я НЕ ФИА имел ввиду! Тот факт что вы решили со мной поспорить не означает что я должен в ответ спорить с вами, тем более по теме которую вы сами себе придумали :)

А это видно по посещаемости, ну хотя бы в Турции :) Большинство мест на автодромах заполняют именно фанаты, а в последнее время свободных место всё больше и больше. Это косвенно говорит о том что и вцелом фанов всё меньше и меньше. И не надо говорить что билеты дорогие. В Турции половина России ошивается и 200 долларов могут вполне потратить на билет, не говоря уже о европейцах!

как ты же сам раньше писал, поездки дорогие. "Поэтому и раньше не ездили и сейчас не ездят" вроде так писал

Что и врпаду болельщики вымирают как класс? Почему?

ыыы.. я вообще-то С САМОГО НАЧАЛА сказал что я НЕ ФИА имел ввиду! Тот факт что вы решили со мной поспорить не означает что я должен в ответ спорить с вами, тем более по теме которую вы сами себе придумали :)

Нивапрос, проехали.

Писалось не только для вас, но и для тех кому моя аргументация, возможно, покажется слабой.

как ты же сам раньше писал, поездки дорогие. "Поэтому и раньше не ездили и сейчас не ездят" вроде так писал

В данном посте я имел ввиду конкретно Турцию, если это непонятно, то звиняйте, более наглядно рассказывать не умею.

Нивапрос, проехали.

Писалось не только для вас, но и для тех кому моя аргументация, возможно, покажется слабой.

А ну тогда всё пучком камрад B)

А откуда вообще уверенность что кто-то с кем-то должен подраться?

Это было возможно в Монако например, но теперь уже какбы момент истины настал, оба лагеря оформились.

На Вильямс и ФИ никто не надеялся с самого начала, а Браун - это даже приятный сюрприз (может за ними Хонда стоит?).

Какая причина для драки? Мосли не сдается, команды это не устраивает. Слабые духом уже свалили от греха, остальные выходит достаточно принципиальны. Если бы Мосел частичные послабления сделал, тогда был бы шанс на развал. Но он же рогом уперся. Так что назревает epic fail для FIA. :rolleyes:

А в новом чемпе командам и вообще драться не из-за чего, живи себе, гоняйся, регламенты сочиняй и греби бабосы одновременно с сокращением бюджетов. B)

О, яблоком раздора может стать все что угодно. Начиная с раздела бабла и заканчивая гоночными инцидентами на трассе. У каждой команды свои интересы, не всегда совпадающие с общими.

В данном посте я имел ввиду конкретно Турцию, если это непонятно, то звиняйте, более наглядно рассказывать не умею.

Ну Турцию, так Турцию. Хотя речь шла о всех болельщиках. Опять же как ты раньше писал все дело в пиаре, а в Турции кго нету. Поэтому кстати Берни хочет отказаться от Турции, а не потому что болельщиков меньше становится.

О, яблоком раздора может стать все что угодно. Начиная с раздела бабла и заканчивая гоночными инцидентами на трассе. У каждой команды свои интересы, не всегда совпадающие с общими.

а тут зависит от них самих, т.е. от ФОТА. На сколько она сильна для команд, проверит время. Поэтому увереность что они подерутся не может быть 100%, а она с таким же успехом может быть 100% что они не подерутся.

ну дык многие об этом забывают как раз. Это щас все такие дружные против ФИА собрались. А дальше начнут грызться друг с другом похлеще чем с Мосли. Просто у многих сейчас эдакая эйфория и эмоции через край. А эмоции заглушают разум!

Вот на этот счет я уже писал в теме Трассы. Это не фанатов меньше стало (хотя непредсказуемые победы Батоночитеров конечно влияют, как в 2002-2004). У народа свободных денег стало гораздо меньше. Кредитная сфера навернулась, сбережения проедены и перезаложены за предыдущие 40 лет. Вы вообще в курсе что в мире происходит? В мире производственных мощностей и продукта в 2 раза больше чем может купить народ. Раньше это работало за счет доллара и кредитования под все что есть. Теперь настала пора создавать новые сбережения и отрабатывать предыдущую сытую жизнь. Речь в первую очередь о развитых странах, но и остальные успели на иглу сесть.

Так что денег нет и не будет. Если вас это еще не коснулось, это не значит что в мире все ОК. Проблемы будут серьезные к осени-зиме. И именно в таких условиях весь этот Мослигейт :lol: чертовски невовремя. На оба чемпа денег не хватит. Уже падает посещаемость, люди предпочитают телек дорогим трибунам и работу отдыху в Турциях.

Мосли в свою очередь, конечно прав, что проблемы в деньгах и командам будет туго. Но реализация идеи..... извините.. Команды сами могут решить сколько у них денег, и даже если кто-то будет на грани ухода из-за денег, то в рамках ФОТА они ситуацию решат, еще снизят затраты. К тому же скинуть кровососущего Берни будет очень выгодно в новых условиях. Зачем оплачивать в таком изменившемся мире чьи-то финансовые проекты, вообще не имеющие отношения к F1?

Ну Турцию, так Турцию. Хотя речь шла о всех болельщиках. Опять же как ты раньше писал все дело в пиаре, а в Турции кго нету. Поэтому кстати Берни хочет отказаться от Турции, а не потому что болельщиков меньше становится.

Ну дык где же фанаты? По логике вещей они должны были забить весь автодром до краёв. Все же так любят Формулу 1. Фанатам реклама и пиар не нужна :)

Касательно выделенного я не могу (посмеиваясь) уточнить: а что, разве это, в принципе, внесло какую-либо трещину в преыдущие долгосрочные взаимоотношения участников и организатора?

Что касается раздела бабла, то, вспоминая памятно-отжигающий арифметический спор про проценты в известной теме раздела ДДМД, в голову приходит предположение, что деление совокупных, скажем 300 миллионов, полученных организатором за весь сезон на, условно, 8 команд, по шкале, которую эти команды перед сезоном одобрят, будет намного проще и безконфликтнее, чем нынешняя ситуация, когда некоторые из проигравших и занявших более низкие итоговые позиции получают больше, чем участники занявшие более высокие места. :)

Вот на этот счет я уже писал в теме Трассы. Это не фанатов меньше стало (хотя непредсказуемые победы Батоночитеров конечно влияют, как в 2002-2004). У народа свободных денег стало гораздо меньше...

Да ладно. В Турции и раньше не осбо всё заполнено было.

ФОТА просила Макса о встрече , но он не захотел.. Ограничиться решил письмом...

В командах-новичках Макс хочет видет Ральфа, Монтою, Вильнева и ... Лоеба

Еще Хаккинена, Хилла и Супу и я на стороне Макса. Считайте что он меня купил :D

Ну дык где же фанаты? По логике вещей они должны были забить весь автодром до краёв. Все же так любят Формулу 1. Фанатам реклама и пиар не нужна :)

фанаты не обязаны на каждый ГП кататься. Они выбирают там где им больше нравится. Значит Турция совсем ненравится, а тут виноват уже Берни.

Тут кстати Берни заявил, что Батон плохо влияет на Формулу-1. Отсюда тоже могут быть проблемы с приездом фанов.

Ну так что тут удивляться когда большая часть страны в нищете живет

Еще Хаккинена, Хилла и Супу и я на стороне Макса. Считайте что он меня купил :D

Зато как фантазировал сайт Чемпионат, на стороне алтер чемпа может быть МиШУ и Росси. И еще какие-то именитые гонщики. Несчитая нынешних контрактников

Ну так я и не спорю что уйдут. Это почему СО МНОЙ все спорят что уйдут :)

Я говорю лишь то что уйдут одни придут другие!

Мир не заканчивается Европой, Японией и США!

И я имел ввиду НАШИХ болельщиков, до Европы, а тем более США с Японией мне дела нет!

боюсь что до наших болельщиков дела нет ФИА и БЭ... с другой стороны сейчас во многие даже не миллионные а четвертьмиллионные города приходят всякие домашние сети adsl и даже wimax. опять же лишняя площадка для спорт-баров. уж тарелку (для спутникого телевидения или спутникового интренет) клуб может поставить?

КТВ может ретранслировать интернет в аналог? уж спутник то может. программа "распилим бабло на цифровое тв" тоже идет. может хоть какая то польза будет..

я както смотрел Ф1 через довольно небыстрое DSL+wifi. на китайском :)... потом принесли второй нотебук и мы нашли немецкую трансляцию.

фанаты не обязаны на каждый ГП кататься. Они выбирают там где им больше нравится. Значит Турция совсем ненравится, а тут виноват уже Берни.

ну тогда это какие то не правильные фанаты :)

Тут кстати Берни заявил, что Батон плохо влияет на Формулу-1. Отсюда тоже могут быть проблемы с приездом фанов.

Он вроде что-то похожее про Шумахера говорил, года тот доминировал.

Ну так что тут удивляться когда большая часть страны в нищете живет

Это Турция то нищая? :lol: Не смешите мои тапочки

То, что на первый взгляд вроде как отдельный спад на отдельной трассе, может обернуться вполне логичной тенденцией. В Турции возможно все наружу вылезло, все-таки Восточная Европа пострадала очень сильно от кризиса (Россию не берем, у нас прогноз хороший).

Я думаю мы вернемся к этому вопросу в теме Трассы где-нибудь после летних гран-при. :rolleyes: Только Сильверстоун сразу из правила исключим. :lol: BBC уже все уши прожжужало как будет занимательно посетить последний гран-при в Сильвере и увидеть непредсказуемую победу, возможно даже одного из местных гонщиков.

боюсь что до наших болельщиков дела нет ФИА и БЭ... с другой стороны сейчас во многие даже не миллионные а четвертьмиллионные города приходят всякие домашние сети adsl и даже wimax. опять же лишняя площадка для спорт-баров. уж тарелку (для спутникого телевидения или спутникового интренет) клуб может поставить?

КТВ может ретранслировать интернет в аналог? уж спутник то может. программа "распилим бабло на цифровое тв" тоже идет. может хоть какая то польза будет..

я както смотрел Ф1 через довольно небыстрое DSL+wifi. на китайском :)... потом принесли второй нотебук и мы нашли немецкую трансляцию.

ну дык канал Спорт показывает, а он вроде как федеральный, а остальное это не забота ФИА :)

Думаю в мослеформуле только Вильнев с Ральфом могут появится, Моню не за что уже из Штатов не вытащишь, а вот Леб по слухам будет третьим пилотом Рено в альтернативной серии, правда не понятно как он там будет смотреться на фоне Алонсо :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...