Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

тогда обясните почему у Тойоты вдруг прямо перед старотом стали "гнутся крылья". а до этого все было хорошо. желательно обяснить это имея ввиду что число вариантов аэродинамики в этом сезоне ограничено, однако стюарды _ФИА_ ни полслова об этом не сказали.

те до ГП Австралии все было нормально а как только появился риск обгона БГП так сразу )таже самая машина) стала обладать "гибким антикрылом")

это о БГП vs Тойота.

об уходе

Хонда - вам докладывали о ее причинах? мне кажутся мои варианты куда более вероятными чем "деньги кончились"... (мне тоже совет директоров не докладывал)

Потому что Тойота сама сморосила и они это сами же признали! Повторяю - не надо искать розовых слоников там где их нет

Поделиться этим сообщением

Пускай выступают. На тех же условиях, что и частники. Но гонки - это дело элитное, а заводы выпускают ширпотреб.

фигасе! не знала, что Ferrari 430 Scuderia или McLaren F1 это ширпотреб! :blink:

Как Вы думаете, кто-нибудь из этих 60-70%% болельщиков Формулы 1 может назвать хотя бы 10 гонщиков GP2?

Ну я могу перечислить даже больше так навскидку, но я все равно не буду смотреть GP2, под названием Ф1

Учите историю ;)

А никто не говорит что были нищие. Говорят что меньше чем сейчас раза в 2-3 тратили!

Опять же не драматизируйте :)

А вы знаете, например в НХЛ в 1933-м году (тоже кризисные времена ;) ) было принято ограничение выплат по контракты игрокам...В размере (внимание) целых 33 (тридцати трёх), пардон, 70 (семидесяти) тысяч долларов. Тогдашних долларов... Так что миллионы нынешние это вовсе не те миллионы 1970-х и вы это сами прекрасно знаете...

тогда обясните почему у Тойоты вдруг прямо перед старотом стали "гнутся крылья". а до этого все было хорошо. желательно обяснить это имея ввиду что число вариантов аэродинамики в этом сезоне ограничено, однако стюарды _ФИА_ ни полслова об этом не сказали.

те до ГП Австралии все было нормально а как только появился риск обгона БГП так сразу )таже самая машина) стала обладать "гибким антикрылом")

потому, что это нужно было Мосли и Берни...правда, Берни уже недосчитывается монет и заговорил малость по другому... :rolleyes:

фигасе! не знала, что Ferrari 430 Scuderia или McLaren F1 это ширпотреб! :blink:

:D

BMW Z8 туда же :P

Ну я могу перечислить даже больше так навскидку, но я все равно не буду смотреть GP2, под названием Ф1

А почему? Потому что по телеку не показывают и не пиараят как Формулу 1!

А вы знаете, например в НХЛ в 1933-м году (тоже кризисные времена ;) ) было принято ограничение выплат по контракты игрокам...В размере (внимание) целых 33 (тридцати трёх) тысяч долларов. Тогдашних долларов... Так что миллионы нынешние это вовсе не те миллионы 1970-х и вы это сами прекрасно знаете...

Не делайте из меня идиота!

Я имел ввиду как раз с учётом инфляции!

Нет, не сэкономили бы. зп инженерам, бонусы, пиар, куда угодно вложились бы.

Они наоборот из-за кризиса срезают зп и прочие расходы, какое повышение?

Никуда бы эти деньги не потратились.

:D

BMW Z8 туда же :P

ну, эт я одни из самых назвала...тут можно и ещё список продолжин машин, которые ЯВНО не являются товаром широкого потребления... :rolleyes:

А что, другую серию будут смотреть только из-за шильдика Феррари? Что-то я не заметил, чтобы тут все обсуждали GT, где есть и Феррари и Порше и еще много кого.

В точку.

А я заметил что это форум Формулы 1, странно было бы заметить оффтоп. В ГТ клиентские машины, а не заводы, к тому же ФИА на пару с Берни испаганила во многом ГТ извратив саму суть этого чемпионата.

А еще если подвижное заднее заклинит, то сход гарантирован...

Причем сход с красивой аварией

А не дай бог с "телесными повреждениями"?

Во-первых, при внедрении этой идеи, команды реально опасались, что кто-то создаст супердевайс, дающий огромный плюс при обгонах. Большинство ФОТА тоже решила его не использовать в 2009. И что? БМВ плевать хотела на ФОТА, совершенно логично, ставя свои интересы выше.

Сейчас ФОТА стала дружной при наличии общего врага и надвигающейся (__о__). Да и то, трещит по швам... 2-е откололись, да и еще кто-нить точно отвалит. А дай тем же производителям власть, грызня и давление баблом начнется с новой силой. Уже не опасаясь штрафов и судов Макса.

Откуда вы это взяли. Или вы читаете только избранные посты? Вам уже несколько раз повторяли, что еще до начала сезона заявляли, что КЕРС решающего преимущества не даст (тем более при разрешенной мощности в 60квт), будет важна новая аэродинамика (Макларен тому доказательство - отличный КЕРС и неудачная машина).

А я заметил что форум Формулы 1, странно было бы заметить оффтоп. И в ГТ клиентские машины как бы, к тому же ФИА на пару с Берни испаганила во многом ГТ извратив саму суть этого чемпионата.

поэтому многие команды там не принимают участия, но участвуют в серии Ле Ман...как европейской, так и американской

Без сомнения они профи, однако я за частные команды, которые будут не только профессионалами, но еще и относиться к автогонкам не только как к бизнесу.

Все одинаково ко всему относятся.. а частникам не место в автоспорте.. Да и нигде вообще!!

P.S. Итальянцы нашли очень точное и подходящее выражение.. "второсортные команды".. На мой взгляд, в Формуле-1 вообще не место частным командам.. Ничто не мешает очередному Абрамовичу создать команду с аналогичным названием, купить шасси у Мерса, движок у Рено, и начать соревноваться против Ferrari.. Но зачем это надо Ferrari?? С кем должны соревноваться они?? Кому и что доказывать?? Возможно и интересно посмотреть на экране бой Кличко, против какого-нибудь амбала-вышибалы такого же роста, который абсолютно ничего не понимает в боксе, да он ему и не нужен, но при этом умеет неплохо махать кулаками.. Бой может получится не плохой, но как бы к этому отнёсся сам Кличко, который считает себя боксёром?? Нужно ему такое сражение?? Есть смысл доказывать, что он сильнее этого амбала, или всё-таки пойти на другой ринг, и пусть даже с менее сильным противником, но заняться своим делом - боксом??

Тоже самое касается и ограничений бюджета.. Кому не нравится, могут пойти в Ф-2, в GP, там цены поскромнее.. Но если кто-то желает масштабных, грандиозных, ну и соответственно дорогостоящих сражений, то зачем им мешать?? На то она и "вершина автоспорта".. А так, заявляя, что я президент ФИА, а я владелец Ф-1, и мы тут решили сэкономить вам денег, посчитав, что если оставить у болидов по три колеса, вместо четырёх, команды будут меньше тратить на резину, тормоза и прочее.. Абсурд, конечно, но всё к тому и идёт.. Команды сами должны решать, на скольких колёсах будут ездить их болиды, или мотоциклы, будь это MotoGP, нужны ли им КЕРСы, на каких трассах они хотят выступать, и каким по ихнему должен быть чемпионат, в котором ОНИ выступают!! Какой-то контроль, конечно, необходим, но если командам удаётся договариваться между собой, нефиг им мешать!!

Показывают, пару раз даже заставил себя посмотреть, но за кого болеть я так и не решил, ибо все команды как и пилоты для меня безлики, поэтому и не вторкивает.

Популярность и бабло в формуле 1 зависит не от заполненности трассы, а от болельщиков у экрана телевизора!

А за уплату большого количество бабла за проведение соревнования это к нашему любимому БЕРНИ :)

А как окупятся затраты хозяев трасс? Без болельщиков на трубинах, и, как следствие, без спонсоров?

Хозяева перестанут заключать контракты и платить CVC, количество этапов сначала сократится, а потом?..

ну, эт я одни из самых назвала...тут можно и ещё список продолжин машин, которые ЯВНО не являются товаром широкого потребления... :rolleyes:

Да не +1 за предыдущий пост, просто люблю этот автомобиль

!

потому что Берни не выгодно что бы какой либо чемпионат создавал конкуренцию главному источнику доходов.

если командам удаётся договариваться между собой, нефиг им мешать!!
Участники спортивного соревнования вообще-то не должны договариваться между собой. Если не мешать им это делать, они до такого договорятся...

одно дело один пилот, одна команда...совсем другое - 8 команд и 16 пилотов :rolleyes:

Сомневаюсь, что они уйдут и сомневаюсь, что вместе.

Все одинаково ко всему относятся.. а частникам не место в автоспорте.. Да и нигде вообще!!

стоит заменить"частные команды" на "клиентские шасси", ибо частные всегда были серьезной состовляющей Ф1.

Участники спортивного соревнования вообще-то не должны договариваться между собой.

Это вообще то не в тему.

Причем сход с красивой аварией

А не дай бог с "телесными повреждениями"?

ну, повреждения и на чистке картошки случаются. Что - картошку есть прекращаем? ;)

ЗЫ: повторюсь, никакой РЕЗКОЙ смены положения крыльев никто не предлагал. Да и в условиях набегающего и усиливающегося потока моментально не изменить угол атаки! Те же гибкие элементы - вспомните - в своё время способны были отклоняться и на большее кол-во градусов - и ничего, всё было хорошо. Даже очень хорошо. Конечно, если крыло оторвёт или заклинит - привет отбойникам, но это уж, извините, не по теме. Это гонки, а не соревнование по художественному храпу.

Показывают, пару раз даже заставил себя посмотреть, но за кого болеть я так и не решил, ибо все команды как и пилоты для меня безлики, поэтому и не вторкивает.

где показывают? В интернете? На каком федеральном российском канале показывают GP2 причём в прямом эфире?

Разве GP2 пиарят хотя бы как ралли например? НЕТ

Хотя там довольно часто происходят нешуточные баталии.

Всё решает реклама и пиар! Если людям каждый день в прайм там по федеральным каналам показывать обезьяну которая сидит и ковыряется в заднице и больше ничего не делает - она будет ГОРАЗДО популярнее Формулы 1.

Это конечно плохо, но такова природа человека! Ничего не поделаешь!

:blink: ........... :lol: :lol: :lol:

Ну ты и загнул!... Так историю Ф1 на 80% как раз частники и написали!...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...