Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Безусловно. :D Правда я уверен, что Тодт настоящий профессионал и порядочный человек, правда очень жесткий и на лоббирование интересов Феррари не пойдет. Да, возможно у него будут некоторые симпатии к Феррари, но куда уж без этого. :P Однако командам будет намного проще работать с ним, нежели с Мосли. И под Берни он прогибаться не будет. Да и больше таких уж реальных кандидатур не будет, а Жан владеет огромным авторитетом в ФИА.

НУ дык я и не спорю что он хороший специалист, более того я с вами согласен почти во всём.

И я искренне симпатизирую ему.

НО человек есть человек, против природы матушки не попрёшь. У него по любому будут симпатии к Феррари. И кстати ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОГО, я думаю, в первую очередь, он сам НЕ захочет возглавить ФИА!

Словоблудие? Обоснуйте сперва.

ыыыы... А тот Факто что Жан Тодт возгалвля Феррари с 1993 года для вас не аргумент? :lol:)))))))

Наоборот. Зачем мне строить машину? Я бабла срублю в кризис и свалю через год. Рай для новичков.

За один год в Формуле бабла не срубишь ;)

ФОТА всё правильно сделала.... не с нами, а с ними - значит ПРОТИВ НАС!... и всё правильно... зачем им, выдвигающим определенные требования, команда, которая, присоединившись к этим требованиями (!), тут же встала на другую сторону!

Какая вы всё таки темпераментная B) ;)

Поделиться этим сообщением

Вот посде диффузорного скандала мне понравилось как они себя повели.

О да, они повели себя благородно. Подали встречный протест, а потом его забрали. Уже второй раз в этом сезоне их слова расходятся с делом.

вот так и продаются команды ФИА и ФОА! :rolleyes:

приостановить участие Феррари, Рено и Тойоты в ФОТА, это значило бы конец ФОТА и выход этих команд из чемпионата...ну а там и смерть Ф1 со всеми её вторичными признаками ГП2 и ф2 и унифицированными узлами от Мерса...кстати, я уже говорила об этом, когда Феррари объявили об уходи из Ф1 по Мосли!

кандидатура Жана Тодта устроит ВСЕХ! Про лояльность тут и речи быть не может, ибо Жан профессионал и компрометировать себя лишний раз не позволит!

Ты часом не партработник?? Сплошные лозунги и ни грамма по делу. Вильямс ушли из ФОТА это норамльно, а вот Феррари ушли из ФОТА - всё, пипец всей Ф-1. Это при декларируемых-то равенстве и единстве команд в ФОТА??? ;)

ну что тогда сейчас Феррари и Луке, который постоянно вещал о единства ФОТА, мешает сделать нормальный чамп???

потому что сейчас не то время, на дворе финансовый кризис, а на дополнительные вложения никто не пойдёт!Это даже ребёнку будет ясно!

в 2005ом была совсем другая ситуация

Ты часом не партработник?? Сплошные лозунги и ни грамма разумного.

не нравится? подай на меня в суд!

О да, они повели себя благородно. Подали встречный протест, а потом его забрали. Уже второй раз в этом сезоне их слова расходятся с делом.

кстати да... Виллы в этом сезоне отличились... "всё на благо спорта"... такие громкие, но пустые слова!

ыыыы... А тот Факто что Жан Тодт возгалвля Феррари с 1993 года для вас не аргумент? :lol:)))))))

А он еще и Пежо возглавлял. Сейчас его с Феррари ничего не связывает. Может он на них обиду затаил?

Ну что ж. Если верить главной, то бюджет в 100млн - отличная сумма. имхо

кандидатура Жана Тодта устроит ВСЕХ! Про лояльность тут и речи быть не может, ибо Жан профессионал и компрометировать себя лишний раз не позволит!

Не надо на счет всех. Не тот ли Жан подписывал эти тайные и неспортивные договоры с Берни и Мосли в 2005 ?

Если из 2-х зол выбирать, то да... Жан лучше. А если по хорошему, то не нужен ни Жан ни вся прогнившая и продажная ФИА.

Ну как ещё объяснить..., некрасиво потому, что они своей заявкой подрывают единство позиции команд. Непонятно, каким будет новый регламент, и команды сейчас пытаются заставить Мосли считаться с ними, а не тупо диктовать каждый год внедрение своих очередных придумок.

Поэтому Вильямс в этой ситуации подыграли Мосли, в чём не было никакой необходимости, т.к. все и так прекрасно знали, что Вильямс продолжит гоняться при любом регламенте, о чём собственно они уже заявляли. Или ты всерьёз считаешь, что они подали заявку первыми, испугавшись, что им не хватит места? Когда речь вообще идёт об уходе команд из формулы такие объяснения их позиции выглядят абсурдным.

ну раз "все знали" то честнее подать заявку сейчас. ну скажем так надо было бы сначала по хорошему выйти из ФОТА (ну скажем после решения французского суда).

ЗЫ

а еще Росс с Френоком "пролонгируют" регламент 2009 года насколько это возможно....

кстати да... Виллы в этом сезоне отличились... "всё на благо спорта"... такие громкие, но пустые слова!

Тут кто-то вещал, что отдельные команды ставят собственные корыстные интересы выше интересов спорта. Кажется Мосли?

Вот первый кандидат уже и появился.

Не получится ещё к нынешним Mercedes ещё кого нибудь добавить, только вместо кого-то. Там и Brawn уже был не по регламенту, делали какие-то исключения.

правильно, делали исключения раньше значит и дальше будут делать, вот об этом наверное и совещались норберт с максом.

с другой стороны, сама же фиа публиковала на 2009 что если от 4х и более команд согласятся на двиг от одного производителя, то он обойдется в 5млн (когда тендер на поставку "унифицированного" двига объявляли, выиграл его косворт, и мосли заявил что от команд были пожелания иметь такого поставщика, как раз одна из команд вильямс. но в свете "лояльности" мерседеса и полюбовным отношениям со второй главной легендой ф1 с маклареном после ухода рона, косворт можно прокинуть). И есть подозрение что фиа кроме машин ф2 еще френку пообещала их керс всем обязательным сделать унифицированным (об этом писали слухи), заявиви что электрический керс не проходит по новым правилам безопасности.

Я не про Вильямс, а про ФОТА. То что ФОТА сохранила единство...

Тут кто-то вещал, что отдельные команды ставят собственные корыстные интересы выше интересов спорта. Кажется Мосли?

Вот первый кандидат уже и появился.

не отдельные команды, а ВСЕ команды...как в 61ом сказал Энцо Феррари... "Формула 1 - это спортивный бизнес"

Вот будет прикольно, если вариант от Мерса и Мака примут команды и ФИА, и чего тогда Вильямс кочевряжился ... был против клиентских шасси?!

Какая вы всё таки темпераментная B) ;)

в _текущей_ ситуации очень даже срубишь. то есть будь у меня какинибудь завязки на спортивный автомир я бы уже клепал заявку....

Не надо на счет всех. Не тот ли Жан подписывал эти тайные и неспортивные договоры с Берни и Мосли в 2005 ?

Если из 2-х зол выбирать, то да... Жан лучше. А если по хорошему, то не нужен ни Жан ни вся прогнившая и продажная ФИА.

каких зол?...может и Великого Рона сюда приплетёшь...валяй...

но на данный момент всё-таки наверняка только одна кандидатура...другие даже не светились...

И есть подозрение что фиа кроме машин ф2 еще френку пообещала их керс всем обязательным сделать унифицированным (об этом писали слухи), заявиви что электрический керс не проходит по новым правилам безопасности.

Так все-таки продались?

Вот будет прикольно, если вариант от Мерса и Мака примут команды и ФИА, и чего тогда Вильямс кочевряжился ... был против клиентских шасси?!

Занятная получится ситуация.

Так все-таки продались?

Конечно! А еще ФИА пообещала Виллам разрешение на турбомотор, полный привод и спаренный пулемет спереди и сзади

"Это было давно и не правда" (поговорка)

:)

Так все-таки продались?

Хех, а чё - до сих пор сомнения??? Ты глянь - кому ещё разрешено использовать вот эти символы "F1" в названии команды??? :lol:

в _текущей_ ситуации очень даже срубишь. то есть будь у меня какинибудь завязки на спортивный автомир я бы уже клепал заявку....

Ну ну очень многие так думали и очень многио обломались ;)

И есть подозрение что фиа кроме машин ф2 еще френку пообещала их керс всем обязательным сделать унифицированным (об этом писали слухи), заявиви что электрический керс не проходит по новым правилам безопасности.

ой щас пойдёг волна г.....на что Вильямс продажные :lol:

Что странного? Ещё почти за год до этого Френк говорил, что они не могут не выступать - это смысл существования команды!

А разве их кто-то принуждал к обратному, уйти из формулы? :blink: Речь идёт о согласованном противодействии диктату Мосли, в чём Вильямс должен быть тоже заинтересован, т.к. неизвестно, какое "озарение" придёт первому в голову в следующий раз. Вот поэтому и странным мне представляется их поступок, который я не могу ни понять ни оправдать какими-либо обстоятельствами.

Как раз наоборот. Новичкам вместо депозита теперь наоборот подъемные выдают. Добавляем деньги от Берни за трансляции, парочку рента-драйверов и

каких-нибудь спонсоров. Расходная часть бюджета по словам тех же iSport будет значительно меньше 40млн.

А тут еще и шасси строить не надо, доводкой заниматься не будем, инженеры не нужны. Вот тебе и прибыль.

И при этом можно спокойно опередить тот же Вильямс, который будет строить шасси сам.

ой щас пойдёг волна г.....на что Вильямс продажные :lol:

Обратите внимание - это ваш сторонник сказал.

Конечно! А еще ФИА пообещала Виллам разрешение на турбомотор, полный привод и спаренный пулемет спереди и сзади

Вот про пулемет не надо. Я его еще во время диффузорных войн предлагал. Он же не запрещен по регламенту.

А разве их кто-то принуждал к обратному, уйти из формулы? :blink: Речь идёт о согласованном противодействии диктату Мосли, в чём Вильямс должен быть тоже заинтересован, т.к. неизвестно, какое "озарение" придёт первому в голову в следующий раз. Вот поэтому и странным мне представляется их поступок, который я не могу понять и оправдать какими-либо обстоятельствами.

+1

так же как и ФОТА

:lol: Смешные вы ФАНАТЫ ФЕРРАРИ

Типа "Рыбак рыбака видит издалека"? :rolleyes:

Не понимаю гона на Виллов и Мак!

Почему все должны вестись за Феррари? Она сегодня против ФИА - завтра ЗА, ей доверия нет, может продать - доказано!

Как раз наоборот. Новичкам вместо депозита теперь наоборот подъемные выдают. Добавляем деньги от Берни за трансляции, парочку рента-драйверов и

каких-нибудь спонсоров. Расходная часть бюджета по словам тех же iSport будет значительно меньше 40млн.

А тут еще и шасси строить не надо, доводкой заниматься не будем, инженеры не нужны. Вот тебе и прибыль.

и будут команда-односезонники...которым на Ф1 глубоко по барабану!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...