Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

может уже было , не дочитал тему

и это британцы пишут , значит кощеи уже и дома всех достали

ну , скоро на ГП все с плакатами начнут ходить, а Берни вообще запретит трибуны и болел показываьть :lol:

ХА.

У БГП на болидах полно незаполненого места. может скинемся?

Поделиться этим сообщением

.........................

ну , скоро на ГП все с плакатами начнут ходить, а Берни вообще запретит трибуны и болел показываьть :lol:

дык ить уже ходят!!!!!!........ плакатов много...а содержание одно...... а дядя БЭ заботится о том что-бы они в эфир не попали... (вспомнилось название одного фильма... там про птицу у которой никогда голова не болит)

Начнем с того, что это сказала ФИА, а на слово верить им...

Во-вторых, что значит "новый"? Распечатанный на новой бумаге? В котором заменены 5 % слов? В котором изменены стороны? В котором с точностью до наоборот изменены часть или все условия? ФИА надеялась, что к старому договору будут прикреплены три листочка с изменениями? Насчет объема: прошлый был 14 страниц, а предложенный ФОТА составляет 350 страниц, так что-ли? Или Мосли думал, что ФОТА на трех замусоленных листочках принесет им от руки написанные изменения? В Париже стороны договорились внести в старый ДС изменения, вот ФОТА и принесла полный текст договора с внесенными изменениями. Предполагаю, что старый ДС "весил" примерно столько же.

Подытожим: мы лицезреем очередную чушь от ФИА и Мосли.

ФОТА тоже сказала, лично я никому не верю, но просто на одну бумажку раз уж ее показали, есть другая бумажка.

ты всЮ главную цитировать будешь????

а потом... чему ты удивляешься??? Итальянцы склонны к рельефности воображения!!!! Не удивлюсь если следующая статья выйдет под заголовком "Под ехидные улыбки Мосли, Уайтинг закрыл дверь перед носом Луки дМ".........

Кстати, что то про Луку не слышно в последнее время, все Хауэтт и Хауэтт, Тойота самая видимо сопротивляющаяся сторона

Кстати, что то про Луку не слышно в последнее время, все Хауэтт и Хауэтт, Тойота самая видимо сопротивляющаяся сторона

ну так писали тут уже что уйти красиво хочет.... мне так тоже кажется.... а потом... по-моему...наступила эра второго эшелона.... вместо Макса перлы творит Уайтинг... вместо ЛдМ (кстати он видимо понял что рановато о победе вострубил) как полпред Хауэт старается..... закономерно

Прямая. Независимый контролирующие орган или подотчетные сами-себе автогиганты - чуешь разницу?

и что ДТМ и НАСКАР - работают и всё в порядке

Ага. ФОТОВЦЫ из вороха бумаг ФИА будут самолично выбирать: здесь читаем, это пропускаем, это переделываем :rolleyes:

Нет уж, извините! Или вы под ФИА и избавляете себя от кучи организационной головной боли и отвественности в случае чего или все сам-сусами.\

А то ишь хитрецы какие....

ты прикидываешся ?? или СОВСЕМ сути не понимаешь ?? :o :unsure:

http://allenonf1.wordpress.com/

Аллен говорил с представителями команд, и по их мнению никакой особой ссоры не началось. Команды сосредоточены на заврешающем этапе подписания нового ДС. Альтернативные планы еще не похоронены, но являются сейчас только планом B

ты прикидываешся ?? или СОВСЕМ сути не понимаешь ?? :o :unsure:

Я веселюсь под попкорм :D

Забавно смотреть на ФОТУ! Куда кстати Лукич делся? Почему вместо него таетовцы отдуваются?

Альтернативные планы еще не похоронены, но являются сейчас только планом B

Операция Ы....

Я веселюсь под попкорм :D

Забавно смотреть на ФОТУ! Куда кстати Лукич делся? Почему вместо него таетовцы отдуваются?

Лука - фигура более масштабная для того чтобы сидеть за одним столом с Уайтингом и даже Мосли. Для этого у него есть "специально обученные люди" в лице того же Стефано.

Ты же не видел нигде на встречах с Максом председателей правления БМВ, Мерседес, Тойота, Рено.

ну проверят... ну скажут "не соответствует"... и что дальше?

а сказать так могут легко! поставят команды антикрылья пошире, или аэрообвес покруче... оно вроде и соответствует повышению управляемости машины и её безопасности, а текущему регламенту фиа в классе ф1... ну не соответствует! и что дальше?

я не вижу решения. подскажите, если сможете

Ты не понял .

ФИА не сможет к своему "регламенту фиа" искать соответствие .

они могут только к Регламенту ФОТА , искать не соответствие .и не более того

Эти чудные представители семейства дятловых окончательно выплеснули мозги из своего скудного хранилища

уважаю......

Президент Тойота Ф1 Джон Хауэтт на вопрос о том, мешает ли возможное переизбрание Мосли на должность президента ФИА прогрессу достижения соглашения по Договору Согласия ответил:

"Не говоря прямо, я скажу что держатель коммерческих прав понимает что нужно для того, чтобы получить наши подписи под Договором Согласия, и это соглашение уже близко. Теперь нам следует подождать и посмотреть что будет "

http://www.autosport.com/news/report.php/id/76802

В принципе все понятно. Пока Макс не перестанет изображать из себя значимую фигуру на переговорах с ФОТА - никакого Договора Согласия Берни не увидит.

В той же статье Марио Тайссен говорит о том, что от идеи альтернативного чемпионата никто еще не отказался:

"Мы не можем просто сидеть и ждать состоится ли компромисс или нет. Поэтому мы держим все опции открытыми и обсуждает другие направления. Мы в постояннных переговорах. И, может быть, придем к соглашению, как говорит ФИА в течении нескольких дней - но скорее недель. Или же мы просто поймем что компримисс недостижим и будем готовиться к любым возможным исходам".

http://www.autosport.com/news/report.php/id/76802

ФОТА решили заручиться поддержкой CVC для урегулирования вопросов подписания ДС

Попрошу не обобщать :)

http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/press...msc_240609.aspx

Того, что известно, вполне достаточно, чтобы сделать единственный верный вывод.

Либо, если допустить, что ФИА и вправду ожидала подписания ДС, то какого рожна определять дату совещания SWG и TWG на дату, заведомо более раннюю, чем возможное принятие и выполнения оговоренных в решение 24/06 условий со стороны команд, входящих в ФОТА? Гондурас почесать? Ну так получилось! ФИА в лице Чарли снова выглядит взбледнувшей.

НУ всё-таки команды не взяли на себя коммерческие обязательства выступать в ЧМ2010. Процедура формирования списка участников ЧМ самим документом от 24 июня нарушается.

Я, безусловно, согласен, что корявые действия ФИА ни что иное, как попытка вытащить себя за волосы из той ямы с дерьмом, в которое она себя же посадила.

Представители FOTA попросили отложить сегодняшнее совещание. Им было отказано на том основании, что подписание нового Договора Согласия невозможно, пока регламент 2010-го года не будет единогласно утвержден.

Но логика в действиях ФИА видна: сначала договориться с 5 командами, которых она по сути кинула. Которые, в свою очередь, при изменении регламента без их согласия могли бы пойти в суд, вспомнив статью 66. А если до этого ФИА уже подписала бы и ДС - то был бы полный крындец :blink:

Ник Вирт (Манор ГП B) ):

"Пять команд ушли, поэтому все решения мы приняли единогласно. Несмотря на надменное поведение, я вижу общее мнение по технической стороне вопроса. Сейчас идет обсуждение Договора Согласия, но факт состоит в том, что технические правила являются его неотъемлемым приложением. Поэтому если вы хотите получить ДС - вы должны сперва договориться по технической части. Это как курица и яйцо на данный момент. Сейчас много напряжения и противостояния, но я надеюсь скоро все успокоится. На самом деле я уверен что так и будет. Я уверен в технической части - не будет двух наборов правил - и я надеюсь на прогресс в ближайшее время".

Может он уже всё что надо себе (Феррари) выторговал на встрече с Максом и Берни. Дальнейшее развитие событий его мало интересует.

Лука - фигура более масштабная для того чтобы сидеть за одним столом с Уайтингом и даже Мосли. Для этого у него есть "специально обученные люди" в лице того же Стефано.

Ты же не видел нигде на встречах с Максом председателей правления БМВ, Мерседес, Тойота, Рено.

Лука вроде главный ФОТАвец, поэтому он просто обязан сидеть за одним столом с Максом и Берни.

А они еще и не являются. Вот подпишут ДС, тогда и будут голосовать и обсуждать. Мосли не требовал же их вчера проголосовать. Да и не было никакого голосования.

а почему 3 новичка , могут голосовать , они ДС ещё ни разу в жизни не подписывали ? :lol:

Лука вроде главный ФОТАвец, поэтому он просто обязан сидеть за одним столом с Максом и Берни.

я что-то пропустил наверное... был "стол", где были мосли, бэ и представители фота без луки?

Да нет просто действия ФОТА как то не логичны, я не понимаю зачем надо было демонстративно сваливать из ОБЩЕГО обсуждения регламента. Такое ощущение что ФОТА сама не хочет соблюдать собственные же договорённости, но вот почему?

потому что им можно было обсуждать , но Уайтинг им РЕШАТЬ , не дал права . вот и свалили , что б в клоунаде не участвовать

Они пришли то их решать , а не молча сидеть .

Ник Вирт (Манор ГП B) ):

"Пять команд ушли, поэтому все решения мы приняли единогласно. Несмотря на надменное поведение, я вижу общее мнение по технической стороне вопроса. Сейчас идет обсуждение Договора Согласия, но факт состоит в том, что технические правила являются его неотъемлемым приложением. Поэтому если вы хотите получить ДС - вы должны сперва договориться по технической части. Это как курица и яйцо на данный момент. Сейчас много напряжения и противостояния, но я надеюсь скоро все успокоится. На самом деле я уверен что так и будет. Я уверен в технической части - не будет двух наборов правил - и я надеюсь на прогресс в ближайшее время".

это чтото новое увязывание _технического_ регламента (а не процедурые его разработки и принятия) и ДС.

особенно с учетом что технический регламент непрерывно уточняется. - демпферы масса, пружина под днищем. судя по всему ФИА хочет оставить за собой право в любой момент менять не только регламент но и ДС...

я уже совсем запутался что рукводству ФИА нужно

то оно говорит что без фота-команд проживет

то безусловно включает три из них в состав участников 2010 года и 5 - условно

то публикует список участников 2010 где есть все команды без каких условий

то утверждает что _все_ они не имеют права менять регламент так как не являются участниками cоревнований

не находите вопиющей непоследовательности на грани шизофрении (если этот термин можно применять к группе людей) ?

к групе можно применить - "Палата №6" :lol:

ФОТА тоже сказала, лично я никому не верю, но просто на одну бумажку раз уж ее показали, есть другая бумажка.

посмотрите на сайте ФИА

в решении совета нет слов _minor_. в завлении пресслужбы бюрократичесекой надстройки - есть.

вобщем то одно это повод снять Мосли с поста да и Уайтинга тоже, если он не опровергнет своих слов о том что команды члены ФОТА не являются участниками ЧМ 2010.

А какой смысл им был оставаться? Они пришли быть не зрителями, но действующими лицами, но одна фраза Уокиншоу перевела их из одного разряда в другой.

Уайтинга наверно , а то каким боком тут Том ? :lol:

Насколько я понял, 5 команд собрались, чтоб одобрить те поправки которые УЖЕ были одобренны ФОТА, 24 июня, поэтому голоса ФОТА не требовались. По сути и сидеть на совещании им никакого смысла не было.

Так и есть и пока те подтверждали , ФОТАвцы сидели смирно , а вот когда изменения новые стали решать Уайтинг и выдал - чьто они не участники и могут только сидеть но не принимать - те естествено и ушли , что в клоунаде не участвовать :unsure:

пять команд, подавших заявки на участие в чемпионате, смогли утвердить изменения, согласованные на заседании Всемирного совета по автоспорту, состоявшемся 24-го июня.

Это как???? :blink: Пять команд решали вопросы, касающиеся Спортивного и Технического регламента 2010???

читай до конца , ФОТА этоуже 24 соглосовала и приняли на Совете :lol:

НУ всё-таки команды не взяли на себя коммерческие обязательства выступать в ЧМ2010. Процедура формирования списка участников ЧМ самим документом от 24 июня нарушается.

Я, безусловно, согласен, что корявые действия ФИА ни что иное, как попытка вытащить себя за волосы из той ямы с дерьмом, в которое она себя же посадила.

Минуточку! Подача заявки никоим образом не обязывает команды в коммерческом плане. Ну если не брать депозит в 307 килоевро, что для бюджета даже средней руки европейской команды не является тяжёлым финасовым бременем. Я уж молчу о том, что до 1 ноября любая из команд может сдрыстнуть из чемпионата и вовсе не заплатив ни копейки, потеряв лишь репутацию и имя, но фоне катастрофической дискредитации самого имени ФИА, происходящего в последнее время со скоростью стремительного домкрата, это ничто.

Но, что самое занимательное, с условием пресловутого домкрата эти ренегаты-отщепенцы, с финансовыми трусами, которых с трудом хватит на одно полужо... пардон, полушарие ягодичных мышц, могут сейчас принимать под чутким руководством главных долбодятлов решения, по которым им, возможно, жить и вовсе не придётся - театр абсурда, но зато так смешно. Хахаха!

Но логика в действиях ФИА видна: сначала договориться с 5 командами, которых она по сути кинула. Которые, в свою очередь, при изменении регламента без их согласия могли бы пойти в суд, вспомнив статью 66. А если до этого ФИА уже подписала бы и ДС - то был бы полный крындец :blink:

Да? :) У меня очень большие сомнения в том, что команды, не участвующие ныне в ФОТА, оказались кинутыми. И любой суд, оперируя доступными для публичного ознакомления материалами совершенно спокойно подтвердит это. И здесь надо сказать отдельное спасибо судье Верховного суда Франции Жаку Гонраду де Роберу, который своим решением от 20 мая постановил, что нытьё отдельных команд, раздающееся из "застенков ФИА", юридической силы не имеет, тем самым создав прецедент права, ссылаясь на который оспаривание большинства решений ФИА, принятых келейно, в привычном стиле ведомства Мосли, становится бессмысленным и даже смешным. Поэтому нехай жалуются - дефиниции вида appeal is inadmissible станут ближе и доступнее очередной неокученной медиаконгломератом FOM+FIA части болельщиков, которые до сих пор наивно не просекли "ведущую и руководящую" роль ФИА в мировом автоспорте, где есть куча требований и практически нулевая ответственность.

Однако, как известно, Кутузов проиграв политически, сдав Москву, в итоге выиграл всю кампанию, а Наполеон, чьи фантомы незримо присутствуют в Париже и, вероятно, отравили сознание многих облачённых властью, проиграл, несмотря на обильный пиар локальных перемог. Так что всё дальнейшее вполне прогнозируемо :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...