Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Schumofil писал(а):
Почему Тодт должен нести ответственность? Выгодоприобретателем была команда Денниса

А вроде тут речь шла, что Мосли должен отвечать за самоуправство своих сотрудников. Степни проворовался при Тодте.

Поделиться этим сообщением

Schumofil писал(а):
Какую именно Деннис понес ответственность лично?

А уволенный Кофлен? Не понес?

Это, видимо, про 100М. Ну так эти 100М не лично Рон выплатил, а часть так и вовсе Хауг помог собрать

Почему Тодт должен нести ответственность? Выгодоприобретателем была команда Денниса

Мы с тобой в разных реальностях, ты в ФИАшной, я - в суе. ;)

В ФИАшной реальности за действия Коэфлена отвечает команда Макларен, а за действия Степни - ...(ты угадал!!!)... Тоже команда Макларен! Как наверное и за действия чела, который передал Рено документы :lol:

Непостижимая для меня реальность :rolleyes:

Любопытный момент с главной:

"... подобную схему предлагал Макс Мосли до парижской договорённости...

Тогда он говорил, что команды должны сначала подать безусловные заявки, а потом вместе согласовать регламент..."

Сейчас та же фигня. Неужели гарантии Сената ФИА - пустышка? Надеюсь у ФОТА еще есть козыри.

Ден писал(а):
Согласись, то как Макс выкрутился из прошлогоднего скандала заслуживает такой реакции :)

Ну, если он выкрутится и сейчас, то заслуживает не менее восторженной реакции :)

Цитата
Да все там получили. И штрафы влепили непосредственно лицам из верхушки Маков. И Степни все ждет суда.

Шртафов не было - была откуп, чтоб не мешали работать. Заметь - Рон никакого откупа не платил ;)

Цитата
А вообще, особого желания ковырять позапрошлогодние засохшие лепешки нет :huh:

Были бы лепешки, а то всё оказалось большим ПУКОМ, не имеющим под собой ничего реального.

Alex Faraon писал(а):
Мы с тобой в разных реальностях, ты в ФИАшной, я - в суе. ;)

В ФИАшной реальности за действия Коэфлена отвечает команда Макларен, а за действия Степни - ...(ты угадал!!!)... Тоже команда Макларен! Как наверное и за действия чела, который передал Рено документы :lol:

Непостижимая для меня реальность :rolleyes:

Минуточку - если ты зарежешь человека на работе - ответственность будешь нести ты или твой работодатель?

Schumofil писал(а):
Минуточку - если ты зарежешь человека на работе - ответственность будешь нести ты или твой работодатель?

Крайне некорректное сравнение.

Убийство - уголовное преступление.

Проблема в том, что надо различать деяние, административное и уголовное.

Ответственность по административному правонарушению может нести и юридическое, и физичекое лицо.

По уголовному - исключительно физическое.

Schumofil писал(а):

Если сотрудник моего отдела спёр корпоративную секретную инфу и толкнул её налево, то пряники и некислые за него на совете директоров компании буду получать я, как непосредственный руководитель.

А вот если мой сотрудник занимается в свободное время скупкой краденого, далеко не факт, что я за него вообще должен отвечать.

Помнится, страниц 10 назад была бурная дискуссия на тему "что выиграл Мосли"

http://www.f1news.ru/columns/51007.shtml

Отменная комбинация - Мосли якобы согласился на все услоивия ФОТА, но теперь ФОТА должна купить согласие еще и максовых ставленников в лице аж 5 команд...

прекрасно...

Я не очень хорошо отношусь к Максу, но комбинация гроссмейстерская...

Veland писал(а):
Если сотрудник моего отдела спёр корпоративную секретную инфу и толкнул её налево, то пряники и некислые за него на совете директоров компании буду получать я, как непосредственный руководитель.

А вот если мой сотрудник занимается в свободное время скупкой краденого, далеко не факт, что я за него вообще должен отвечать.

В России живешь....

На самом деле, перед советом директоров - да, ты. А перед законом - сотрудник и скупщик

Schumofil писал(а):
Я не очень хорошо отношусь к Максу, но комбинация гроссмейстерская...

ИМЕННО ГРОССМЕЙСТЕРСКАЯ! Как шахматист, "аплодирую стоя"™! Брависсимо, Макс!!! Великий комбинатор!

Schumofil писал(а):
Отменная комбинация - Мосли якобы согласился на все услоивия ФОТА, но теперь ФОТА должна купить согласие еще и максовых ставленников в лице аж 5 команд...

Думаю, ФОТА тоже не лаптем щи хлебает: про Косворт, про Манор явно с их подачи пишут, а если что-нить нароют нехорошее, Манор и Мосли со скандалом в топку. Косворт тоже вряд ли останется (да и не нужны будут их моторы с лимитатром). И у кого моторы будут покупать юсовцы и компас? То есть, от кого будут зависеть?

Schumofil писал(а):
закон обратной силы не имеет, так что те, кто подписался в момент действия старого регламента, могут требовать его соблюдения

Причём тут обратная сила, если сам закон де факто был отменён, а следовательно и нормы, которыми регламентировались нормы и условия участия также оказались отменены?

У подписантов "апрельской липы" осталось единственный способ отстаивать свои права на ранее существовавшие условия - согласовывать свои требования со всеми остальными участниками. Поскольку дело касается двигателей, что признаётся основополагающим фактором для автоспорта, то принимаемое решение должно быть единогласным. В отличие от прошлых лет, когда ФИА имела возможность работать напрямую со всеми командами, окучивая их пряникаи кулуарно либо наоборот, также тихо гнобя в тёмных коридорах здания на Площади Согласия, сейчас существует три явные группировки из которых влиянию ФИА в явном виде подвержена только одна. И численность этой фракции существенно меньше, чем остальных двух.

Поэтому взбрыки отдельных недовольных вроде тех, что имели место в 2004 году или ранее, имеют очень низкую вероятность. И даже в случае их наличия будут нести деструктивный посыл именно для ФИА, нежели для всех остальных.

Veland писал(а):
Блажен кто верует. Думаешь Макс и Берни с их связями и своими людьми во всех автофедерациях на узнают, как ФОТА будет кулуарно хотя бы договариваться с автодромами, которые начнут в спешном порядке реконструировать и т.д. Наивно. Более того, создание инфраструктуры нового чампа - вещь не дешевая и тратиться и на чамп ФИА и на подготовку своего чампа на случай "сюрприза от Макса" - непозволительная роскошь по нынешним временам.

Да мне, в общем-то, всё равно. Свою позицию по поводу "сильного Макса" я уже неоднократно высказывал - трепыхаться он будет до последнего, но дальнейшее бабло пилить будут уже без него.

Schumofil писал(а):
В России живешь....

На самом деле, перед советом директоров - да, ты. А перед законом - сотрудник и скупщик

Строгость законов ФИА прекрасно компенсируется необязательностью их исполнения. Доказано Максом.

Veland писал(а):
ИМЕННО ГРОССМЕЙСТЕРСКАЯ! Как шахматист, "аплодирую стоя"™! Брависсимо, Макс!!! Великий комбинатор!

Ну стоит отметить, что да, воплощение в жизнь деструктивных планов по уничтожению F1 у Макса пока получается блестяще. Надеюсь, что осенью с ним будет покончено раз и навсегда.

zanashyh писал(а):
Думаю, ФОТА тоже не лаптем щи хлебает: про Косворт, про Манор явно с их подачи пишут, а если что-нить нароют нехорошее, Манор и Мосли со скандалом в топку. Косворт тоже вряд ли останется (да и не нужны будут их моторы с лимитатром). И у кого моторы будут покупать юсовцы и компас? То есть, от кого будут зависеть?

Ты еще и Берни в топку загони, это ж его Косворт, и его Ф1... он вправе выбирать себе лояльных клиентов, тем более с помощью Макса.

Veland писал(а):
Ты еще и Берни в топку загони, это ж его Косворт, и его Ф1... он вправе выбирать себе лояльных клиентов, тем более с помощью Макса.

Если все слухи подтвердятся, то и Берни тоже ... мало не покажется. Если его сначала свои личные скандалы с общественностью не доканают.

Wihiss писал(а):
Ну стоит отметить, что да, воплощение в жизнь деструктивных планов по уничтожению F1 у Макса пока получается блестяще. Надеюсь, что осенью с ним будет покончено раз и навсегда.

Не, ну согласись же, приятно на старости лет собственноручно удавить таких капиталистических кровопийц как: "Мерседес", "Тойота", "Рено", "БМВ". =)

А Ф1 не развалится, пока нет альтернативы. Будут её смотреть, никуда не денутся, ибо лучше всё-рно ничего нет.

Кто выиграл время, тот выиграл все. (с)Ж.-Б. Мольер.

Veland писал(а):
Не, ну согласись же, приятно на старости лет собственноручно удавить

В чём "удавливание", не совсем понятно. Автопроизводители как были на коне, так и останутся (думаешь, не смогут договориться с тройкой новых команд), а Макс уйдёт на пенсию с репутацией человека, пытавшегося развалить F1. Ну и дангеон скандал ему будут припоминать постоянно.

Допустим даже команды согласятся на использование Косвортов для новых команд. Всё равно эти движки давно морально устарели и не смогут составить конкуренцию. А если ещё и окажется, что новые команды в сезоне, скажем, 2011 наотрез откажутся их использовать, то вообще занятная ситуация будет.

Не, понятно, что Макс сейчас хочет хоть как-то хоть чем-то подгадить FOTA, но сильно сомневаюсь, что его ждёт успех на этом поприще.

Да что вы тут разволновались? Пока нет официального заявления ФОТА по этому поводу - пусть Руфус бухтит себе под нос свои фантазии. Верить ему на слово - себя не уважать.

Addict писал(а):
Пока нет официального заявления ФОТА по этому поводу - пусть Руфус бухтит себе под нос свои фантазии. Верить ему на слово - себя не уважать.

Проблема тут в том, что на сайте ФИА до сих пор "висит" реграмент в редакции от 6 мая.

На Атласе буржуи пишут что ранее право вето по новым правилам команды получали только после нескольких лет участия в Ф1. Теперь же Максимилиан дал это право виртуальным командам, у которых даже еще процесс постройки машин не начался.

BorisG писал(а):
Проблема тут в том, что на сайте ФИА до сих пор "висит" реграмент в редакции от 6 мая.

Да это не проблема в целом - несогласованность действия "исполнительной" и "законодательной" ветвей власти присуща не только ФИА. :)

Ден писал(а):
На Атласе буржуи пишут что ранее право вето по новым правилам команды получали только после нескольких лет участия в Ф1. Теперь же Максимилиан дал это право виртуальным командам, у которых даже еще процесс постройки машин не начался.

Очень любопытно! Поскольку нормативами ФИА право вето никоим образом не регламентируется, то на авансцену бодро выползает змей ползучий дедушка БЭ со своей необъятной мошной и стопкой макулатуры под названием Договор Согласия :D

Veland писал(а):
та нииии.... сейчас - не время хоронить. Сейчас еще могут сбежать в альтернативу. А вот осенью Манор попрет против ФОТА, Макс заявит, что: "раз вы сами договориться опять не можете, я буду делать это за вас!" И ФОТА уже придется соглашаться с Максом... ибо туча денег в новую машину к тому времени будет вложено, а создать альтернативу уже не получится.

опять по 10му разу

1) если в ближайшее время договорися не получится ФОТА будет готовить альтернативу (если там не совсем дураки то они переговоры продолжают вести)

2) ФИА может получить по полной программе - от Инди2005 18 раз подряд до уголовного расследования - как манор пришел..

Кстати, там еще есть анализ деятельности FOM, человеком, который занимается промоушеном крупных мероприятий,по масштабам превосходящим проведение Гран-При. Он также утверждает что общался с людьми из FOM.

В конце-концов делается вывод что FOM в большинстве своих действий выступает лишь посредником между командами и местными промоутерами и транспортными компаниями. Короче говоря, за кучу денег Берни ничего такого сверхъестественного не делает :huh:

Veland писал(а):

вобщем да, неплохобы эту откатную лавочку прикрыть....

Ден писал(а):
Кстати, там еще есть анализ деятельности FOM, человеком, который занимается промоушеном крупных мероприятий,по масштабам превосходящим проведение Гран-При. Он также утверждает что общался с людьми из FOM.

В конце-концов делается вывод что FOM в большинстве своих действий выступает лишь посредником между командами и местными промоутерами и транспортными компаниями. Короче говоря, за кучу денег Берни ничего такого сверхъестественного не делает :huh:

Пффф... Это ж секрет Полишинеля - процентов так сорок людей во всем мире ничего сверхъестественного не делают, получая зарплату за то, что обеспечивают удобные и непрерывные контакты между двумя заинтересованными субъектами, с которыми у них налажены прочные отношения. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...