Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Я бы попросил при ссылке на меня давать развёрнутый комментарий в каком контексте меня упоминают. А то как-то некрасиво получается.

Страниц десять назад ты выражал сомнения насчет искренности намерений Феррари в этом конфликте.

Поделиться этим сообщением

Только у одного Мосли по этому поводу голова болит?

Ещё у Адама и Евы болели.

кроме безопасности ставить ему в заслугу особенно и нечего!

Это немало. Ещё явно в плюс - тот регламент, что был принят в 2006-м. Прошлый сезон был очень интересным.

Ну а всё остальное... в свете последних событий как-то не смотрится.

На сайте Таймс после текста письма Мосли есть комментарий, вот его небольшая часть:

"Президент Феррари также сказал, что он был удивлён тем, что Мосли поставил под сомнение уважение со стороны ФОТА достигнутых в среду в Париже договорённостей, подтвердив, что ассоциация будет точно их соблюдать, и в ответ ожидает того же от Мосли. Другие источники ФОТА дали понять, что напыщенные разглагольствования Мосли едва ли стоили того, чтобы на них отвечать.

По-правде говоря, Мосли сейчас напоминает крупную рыбу, которую вытащили из воды. Может он и думает, что у него всё ещё есть "варианты", но спорт продолжает идти вперёд без него, и если он попытается изменить своему слову и остаться, ФОТА ясно дала понять, что в этом случае они вернуться к своим планам создать отдельную серию.

Пресс-конференция в Болонье изначально созывалась, чтобы объявить о продвижении планов команд по созданию альтернативного чемпионата. Но фактически перешла в некое празднование того, что главы команд считают концом Мосли..."

Я не думаю, что Макс Мосли сейчас жаждет власти и хочет во что бы то ни стало остаться. Его письмо написано под воздействием эмоций. Его действительно оскорбили последствия мирного договора, потому что победившая сторона назвала его диктатором, а свою роль - фактически спасением от диктатора. Сложилось впечатление, как будто они именно выкинули его из поезда прямо на ходу, но это не так. До переизбрания он попрежнему будет в ФИА и будет иметь полномочия. Ну, понимаете ли, когда стороны идут на сложный компромисс и сидят за одним столом - просто неприлично после их успешного завершения (в свою пользу) оскорблять оппонента, очень плохо это пахнет, особенно если учесть, что на компромисс пошёл именно Мосли. Я сразу это для себя отметил (этот тон победителя), хотя и не ожидал, что Мосли ответит на это. Я сам за Мосли как был, так и остался.

А если перечитать то, что в действительности было сказано? Там диктатором его никто не называл.

Ну естественно безопасность. Сутиль в Сильвере наврядли вылез из болида, будь такое лет пятнадцать назад.

Может это в тему парижского мечтателя?

По-моему роль пока-ещё-президента в повышении безопасности сильно преувеличена.

Это был естественный и неизбежный процесс как для автоспорта так и для автоиндустрии в целом.

С одной стороны безопасность повысилась и в сериях где ФИА не устанавливает правил, и в сериях к которым ФИА не имеет отношения вовсе.

С другой в контролируемой ФИА WRC трагедия произошла совсем недавно. Да и в Ф1 отсчёт смертей остановился вовсе не в 94-м в Имоле как думают некоторые, а в 2001-м в Австралии. К слову в штатах, до которых ФИА не дотянулась, о безопасности маршалов пекутся поболее.

да ну)) какая прямая..Лука его диктатором назвал косвенно)))

"La soddisfazione и che tutte le nostre richieste sono state accettate. A noi premevano tre cose: che la F.1 restasse F.1 e non diventasse F.3, che non ci fosse un dittatore, ma ci fosse una scelta dei regolamenti condivisa e non imposta; e che chi possiede i team fosse consultato e avesse voce in capitolo. Mosley ha annunciato che per ottobre lascerа, con una decisione irrevocabile, e che fino ad allora non si occuperа di F.1".

Я доволен,все наши требования были приняты.Мы настаивали на трех пунктах: что Формула 1 останется Формулой 1,а не превратится в Ф3,что там не будет диктатора,ну и чтобы команды имели преимущество в выборе регламента..."

Да, но (1) прессуха была на английском и (2) да Мосли сейчас обижен, что его слили, вот он и зацепился...

я видела пресс-конференцию по ВВС вечером в среду... у него вид побитого щенка был...а по бокам довольные Берни с Лукой...

http://www.youtube.com/watch?v=ywgs5qfHIIw

А что уже был ответ?

Ты тут в теме вроде столько нафлудил, а такие значимые вехи не замечаешь http://www.timesonline.co.uk/tol/sport/for...icle6578837.ece

Макс слил свое грозное письмо к Монтеземоло в Таймс и Лука уже ответил удивлением :)

я видела пресс-конференцию по ВВС вечером в среду... у него вид побитого щенка был...а по бокам довольные Берни с Лукой...

А вот Драког Берни видел поникшим

Ну да, как обычно во всем виновата пресса (даром, что это форум новостного ресурса).

"Конец диктатуры" - это прямая цитата из Монтеземоло и идеальный заголовок для новости.

Прямая цитата несколько длиннее этих двух слов.

Может это в тему парижского мечтателя?

По-моему роль пока-ещё-президента в повышении безопасности сильно преувеличена.

Это был естественный и неизбежный процесс как для автоспорта так и для автоиндустрии в целом.

С одной стороны безопасность повысилась и в сериях где ФИА не устанавливает правил, и в сериях к которым ФИА не имеет отношения вовсе.

С другой в контролируемой ФИА WRC трагедия произошла совсем недавно. Да и в Ф1 отсчёт смертей остановился вовсе не в 94-м в Имоле как думают некоторые, а в 2001-м в Австралии. К слову в штатах, до которых ФИА не дотянулась, о безопасности маршалов пекутся поболее.

От трагических случайностей, как в Монце-00 и Австралии-01 никто не застрахован, даже при самом высоком уровне безопасности. Если конечно не ввести ограничение скорости на трассах км до 60-ти. :lol:

Это еще что, он предлагал сократить гонки до 40 минут, сделать 2 гонки, вообщем его понесло куда то в ГП2, других подробностей не помню, давно уже было.

Пошел юзать поиск что он там еще предлагал такое, что аж страшно за Ф1 становится.

Нашел о креативах Флава. :)

Бриаторе предлагает изменить формат Гран При...

В интервью французской Le Monde Флавио Бриаторе снова озвучил идею изменения формата Гран При. На этой неделе совладелец Williams Патрик Хэд предложил развернуть пилотов на старте, Флавио же призывает к переходу на формат, похожий на тот, что используется в GP2...

Флавио Бриаторе: "Есть несколько очень простых способов добиться большей зрелищности, добавить гонкам интриги. К примеру, после субботней квалификации провести в воскресенье две гонки, одну - утром, другую после обеда. При этом порядок восьми первых мест на старте второй гонки был бы обратным, как в GP2. Зрители смогли бы увидеть два сражения за подиум по ходу уик-энда, гонщики, по разным причинам потерявшие шанс на первом старте, могли бы добиться успеха на втором, и главное, по сравнению с дорогостоящими проектами по увеличению числа обгонов, эта идея почти ничего не стоит".

Как идея: если гонка становится больно скучной - выпускать поливальную машину!

А какое лично Мосли имеет к этому отношение. Для справки все дорожные автомобили стали гораздо безопаснее, чем 15 лет назад. Это общая тендеция как в автомобилестроении, так в автоспорте ;)

С таким подходом, что типо все само собой складывается, можно все нобелевские премии обратно позабирать. Не стоит так сильно увлекаться утрированием.

О нет, только не это. Тогда это будет не в Ф1, а не пойми чего.

Прямая цитата несколько длиннее этих двух слов.

Несколько длиннее - это будет не прямая, а полная :D

А точная и прямая звучит так: "there is no dictator". Это сказал Монтеземоло после Совета - по Джеймсу Аллену. Кстати, "В Ф1 больше нет диктатуры" - это его заголовок. Полагаю, никто не сомневается в его профессиональной добросовестности?

А вот Драког Берни видел поникшим

я бы так не сказала...что он поникшим был...

и кстати, у тут вдруг такая мысля пришла, а уж не разыграли ли Молси-Берни ФОТА?как раз накануне их заседания в Болонье по поводу альтернативы... :rolleyes:

кроме безопасности ставить ему в заслугу особенно и нечего!

Не надо лицемерить. За штрафы Макам по результатам Спайгейта и Ложгейта мы все хлопали в ладоши :blush:

Будьде последовательны, мадам :)

если ФОТА не дай бог что-то подписала (ДС и пр.), то Берни с Мосли их просто кинули

Не надо лицемерить. За штрафы Макам по результатам Спайгейта и Ложгейта мы все хлопали в ладоши :blush:

Будьде последовательны, мадам :)

я вполне последовательна...

а наказания все получали...а не только "бедные и несчастные, всеми гонимые" Маки... :rolleyes:

Ничего не понял :blink:

По своему определению все команды должны состоять в ФОТА...

Так, что любой победитель автоматически состоит в ФОТА, так как нет альтернативы.

В данном понимание отсутствие побед имеется в виду у автопроизводителей. А им явно не нравится, что имея значительно больший инвестиционный пакет, приходится бороться за максимум 5 место. Где хваленная "харизма" легендарной победительницы? Забилась в дальний угол под названием КЕРС ( так надо было делать устройство обязательным?

Ну, наверно, макофаны все же не были в восторге? :D

Да и мне оба гейта показались слегка омерзительными при всем сложном отношении к Макларену, Рону и особенно Льюису Антоновичу. :rolleyes:

Да, но (1) прессуха была на английском и (2) да Мосли сейчас обижен, что его слили, вот он и зацепился...

значит вся итальянская пресса и телевидение сошли с ума))

я бы так не сказала...что он поникшим был...

и кстати, у тут вдруг такая мысля пришла, а уж не разыграли ли Молси-Берни ФОТА?как раз накануне их заседания в Болонье по поводу альтернативы... :rolleyes:

Мне седня такая же мысля пришла. Вот сижу жду, что Берни выскажет поэтому поводу

Прошлый сезон был очень интересным.

Так, а этот чем плох? ...(только переливанием кому и что полагается и кто будет "править")

ничего такого страшного)))

"почему старт всегда в 2 часа дня?Приходится жертвовать воскресеньем.В ресторан не пойдешь,на пляж не пойдешь.Почему бы не начинать в 11 утра?"

Ну я тоже в этом не вижу ничего страшного, но многих же пугает. Ломка традиций для многих тяжела, все смотрят назад и говорят, а раньше же трава была зеленее 12 круговая квала и очковая зона в 6 мест, а сейчас что, пресно. Хотя что интересного в 40 минутах тишины, нынче вон на практиках первые 30 минут никого на трассе а гулу сколько. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...