Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Саркози пусть сначала опеделиться - это помощь под солидный процент (выше ставки рефинансирования ЕБР) или нет. а пока он сам себе противоречит,.

на собствеснно "покатушки" тратится немного . остальное превращается в зарплаты специалистов и загрузку оборудования в Европе а не в Азии (где как раз и собирают дорожные машины концерна)

Под солидный процент они и в банке взяли бы. А контрольный пакет акций Рено, если мне не изменяет память, у государства.

А Саркози пойдет на поводу у профсоюза Рено, который косо смотрит на Ф1. Вот поэтому Флав и дергается...

Поделиться этим сообщением

Дык, Большие Дяди тоже говорили "организуем альтернативу как пить дать". Последние дни столько было всего наговорено. ;)

Дык они её и организовали если что.. ;) Тут ещё надо мной шутили по поводу "новая альтернативная старая Формула-1" :lol:

Оставьте ФИА в покое на несколько месяцев. Дайте теперь повоевать/поругаться командам. Мне правда интересно, как долго заклятые союзники будут "дружить" и не станут ли они врагами к моменту избрания преемника Мосли.

Канечна станут, ведь Макса скинули, чем ещё заниматся???

Это Вы говорите о бюджете команды, а мы говорили о положении дел в конкретном концерне. :rolleyes:

А концерны работающие в плюс, не просят поддержки у государства.

на самом деле просят.. когда ФРС-сная ставка была 5.5 ктото из крупных концернов просил денег. под меньший процент чем у банков естесвтенно...

Под солидный процент они и в банке взяли бы. А контрольный пакет акций Рено, если мне не изменяет память, у государства.

А Саркози пойдет на поводу у профсоюза Рено, который косо смотрит на Ф1. Вот поэтому Флав и дергается...

еще раз. Неделю назад Саркози говорил "это не благотворительность это поддержка экономики и правильный бизнес... как никак мы даем их под 6%" c 1 мая этого года ставка ЕЦБ это 1%. До то 1.25%. в начале года было 2.5% но уже с 21.01 - 2%.

так кто кому помогает? Правительство Франции концерну рено и концерн рено помогает ЦБ Франции сохранить деньги налогоплательщиков?

Пройдёт время - и Форс Индия обратно постучится.

А аргумент железный: ребята, ничего личного, только бизнес, это вы можете ссориться с властью, а мы никак-с...

Стоит вспомнить, как те же Вилы в 1996 не подписывали Договор согласия - тогда они были на коне, может, всё дело в этом.

А что, я бы принял их обратно.. Да и думаю, что примут!! Кто-то из Вил по-сути правильно высказался: "если бы мы не ушли, мы бы ослабили ФОТА"

И тут есть смысл.. На оставшиеся 8 команд у Макса не нашлось влияния, а так бы, возможно, была возможность прижать..

Их уход ничего не менял, при условии, что это было обговорено внутри ФОТА, а не являлось бегством, могущим повлечь за собой бегство остальных.. Костяк остался, и его было вполне достаточно, чтобы диктовать ЛЮБЫЕ свои условия!!

Мне кажется, что и новые команды также вступят в ассоциацию.. по крайней мере америкосы уже говорили, что если придётся, то они готовы с ней сотрудничать..

Оставьте ФИА в покое на несколько месяцев. Дайте теперь повоевать/поругаться командам. Мне правда интересно, как долго заклятые союзники будут "дружить" и не станут ли они врагами к моменту избрания преемника Мосли.

Да они и не обязаны дружить!! Даже если они теперь из-за чего-то поссорятся, то у Вас лично не должно возникать поводов заявлять в этой теме "Я же говорил..." Своё дело ФОТА сделала, будет надо, сделают ещё.. А все их внутренние склоки ни как не относятся к противостоянию FOTA+GPDA vs FIA+FOM

Вообще, хотелось бы, чтобы модераторы более конструктивно мыслили, количествопостные имею ввиду.

Сегодя уже не только я это заметил.

Вообще-то они тоже люди.. ;) Такие же как и мы..

А что, я бы принял их обратно.. Да и думаю, что примут!! Кто-то из Вил по-сути правильно высказался: "если бы мы не ушли, мы бы ослабили ФОТА"

И тут есть смысл.. На оставшиеся 8 команд у Макса не нашлось влияния, а так бы, возможно, была возможность прижать..

Их уход ничего не менял, при условии, что это было обговорено внутри ФОТА, а не являлось бегством, могущим повлечь за собой бегство остальных.. Костяк остался, и его было вполне достаточно, чтобы диктовать ЛЮБЫЕ свои условия!!

Мне кажется, что и новые команды также вступят в ассоциацию.. по крайней мере америкосы уже говорили, что если придётся, то они готовы с ней сотрудничать..

Мне тоже кажется, что это, скорее, задуманно так было.

Америкосы не правильно понимают ситуацию, тут авианосцами ничего не докажешь.

Это ФОТА подумает, стоит ли с ними сотрудничать...

Заявка про то, что их альтернативный чемпионат не интересует, была бы веским аргументом! Проституции - нет!

Значит так. Я понятия не имею, что значит троллить, но мне этот жаргон не по нраву. Не надо ко мне применять всякие такие словечки. Реклама есть реклама, она стоит денег. Снимите розовые очки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

Мне тоже кажется, что это, скорее, задуманно так было.

Америкосы не правильно понимают ситуацию, тут авианосцами ничего не докажешь.

Это ФОТА подумает, стоит ли с ними сотрудничать...

Заявка про то, что их альтернативный чемпионат не интересует, была бы веским аргументом! Проституции - нет!

Да нет же, они как раз ВРОДЕ БЫ не против вступить..

Питер Уиндзор: "Если в 2010-м году нам предстоит выступать вместе с командами, входящими в ассоциацию FOTA – хорошо, потому что люди ждут появления в Формуле 1 американской команды. Если мы будем выступать не с FOTA, а с FIA, – отлично, потому что мы любим федерацию."

Значит так. Я понятия не имею, что значит троллить, но мне этот жаргон не по нраву. Не надо ко мне применять всякие такие словечки.

Значит Вам повезло именно сегодня пополнить лексикон. Узнаем про троллинг.

Реклама есть реклама, она стоит денег. Снимите розовые очки.

Ну в таком случае расскажите, каких денег она стоит и кто платит.

Да нет же, они как раз ВРОДЕ БЫ не против вступить..

И где там желание вступить? Они любят ФИА, матрас им в руки :D

Мне правда интересно, как долго заклятые союзники будут "дружить" и не станут ли они врагами к моменту избрания преемника Мосли.

нифигасе у тебя сроки... :D

да они и месяца не протянут в мире и согласии

понятно, что это было лишь ситуационное и весьма краткосрочное примирение по принципу "против кого дружим, девочки" (да и то внутри которого было много споров)

какая альтернатива, если десятилетиями идет постоянное противостояние между командами, и они не могут договориться даже о такой мелочи, как использование/неиспользавание керс (привет, Доктору Марио) и легальность диффузоров

я вот всё жду комментариев Флава, который, похоже, и вправду поверил в альтернативу и уже прикидывал свои

барыши от всей этой заварушки

и тут вдруг Монтедземоло сделал ход конем :D

странно, что Флав молчит так долго

дар речи потерял?

я вот всё жду комментариев Флава, который, похоже, и вправду поверил в альтернативу и уже прикидывал свои

дар речи потерял?

Монтедземоло наверняка выходил на заседание ФИА и встречи с Берни и Мосли с набором условий, согласованных всей ФОТА, так что это не его ход конем, а совместный. Флаву нечего сказать просто потому, что он в курсе всего, и после "всемирного примирения" сору для выноса из избы не осталось :).

Знаете, есть такая поговорка: не можешь победить врага - задуши его в своих объятиях. Вот этим сейчас вся Ф1 и занимается :). ИМХО, и Вильямсов в ФОТА вернут, и Индию, и новичков.

нифигасе у тебя сроки... :D

понятно, что это было лишь ситуационное и весьма краткосрочное примирение по принципу "против кого дружим, девочки" (да и то внутри которого было много споров)

какая альтернатива, если десятилетиями идет постоянное противостояние между командами, и они не могут договориться даже о такой мелочи, как использование/неиспользавание керс (привет, Доктору Марио) и легальность диффузоров

дар речи потерял?

Хм-м.. а что Вас не устроило с КЕРСом?? По-моему, то что произошло, и было тем, что они договорились..

Или у этого понятия существует какое-то иное определение?? Может "договориться" - это только если бы КЕРС отменили??

У команд был свой "регламент" для голосования, и они договорились именно так, как проголосовали.. И я не вижу, чтобы они теперь из-за этого грызлись..

А вот если бы решение зависело не от них а от чьей-то ещё воли, то тогда бы да..

Ну и нужно ещё иметь ввиду тот момент, что на 2010 КЕРС должен был быть обязательным, полтому некотрые и кинулись с головой в этот омут..

Наверное не буду оригинальным, но у меня стойкое ощущение, что троица Макс-Берни-Лука в очередной раз кинули всех остальных. Не могу объяснить почему, но отсутствие официальных заявления от имени FOTA (а не от имени Луки) лишь подогревают сомнения.

дар речи потерял?

лови

Renault boss Flavio Briatore said: "We achieved what we want - an F1 with the best drivers, with the best teams and we want to work to have a better show, entertaining better the people.

"We want to make sure the fans are with us, and make sure the fans are enjoying the fight between drivers. In the last six or seven months there was a lot of talk about politics and costs, and I don't believe this is the subject the fans like.

"The fans like a show, they like a race, and we need to talk about sport again. We are happy to achieve this situation, we are happy to work for that."

"Мы достигли того, чего хотели - Ф1 с лучшими пилотами, лучшими командами и мы хотим работать ради лучшего шоу, лучше развлекающего людей.

Мы хотели увериться, что болельщики с нами и что они наслаждаются борьбой между пилотами. Последние 6 и ли 7 месяцев было слишком много разговоров о политике и расходах, и я не думаю, что это то, что нравится болельщикам.

Болельщикам нравится шоу, они любят гонки и нам нужно снова заговорить о спорте. Мы рады, что достигли этой ситуации, мы рады ради этого работать"

(пардон за корявый перевод, но я всё же не лингвист и с английским дружу на уровне школы :blush: )

Наверное не буду оригинальным, но у меня стойкое ощущение, что троица Макс-Берни-Лука в очередной раз кинули всех остальных. Не могу объяснить почему, но отсутствие официальных заявления от имени FOTA (а не от имени Луки) лишь подогревают сомнения.

Ну если бы они ещё раз так же "кинули" всех, и при этом Берни покинул Ф-1, я думаю, все остальные врят ли были бы против.. :lol:

Возможно (но этого никто не знает), Лука и выбил для Феррари очередную премию в размере сотни лямов из кармана Берни, но врят ли от этого стало хуже тому же Флаву, Брауну, или Хауэтту.. Те условия, что сейчас озвучены, будут применяться ко всем в равной мере, все добивались именно того, что получили, так что говорить, что Феррари в очередной раз всех кинула, по крайней мере уже смешно.. Тут и так через пост об этом кричат..

Вообще, странный тут народ.. ;) Когда ФОТА изгоняет Макса, слышны возгласы, что это Макс сам так всё задумал, и что он добился того, чего хотел.. Когда ФОТА добивается выполнения всех своих требований, начинают говорить, что Феррари опять всех кинула.. :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

Хм-м.. а что Вас не устроило с КЕРСом?? По-моему, то что произошло, и было тем, что они договорились..

Или у этого понятия существует какое-то иное определение?? Может "договориться" - это только если бы КЕРС отменили??

У команд был свой "регламент" для голосования, и они договорились именно так, как проголосовали.. И я не вижу, чтобы они теперь из-за этого грызлись..

А вот если бы решение зависело не от них а от чьей-то ещё воли, то тогда бы да..

Ну и нужно ещё иметь ввиду тот момент, что на 2010 КЕРС должен был быть обязательным, полтому некотрые и кинулись с головой в этот омут..

не просто некоторые, а 4 топ-команды по итогам прошлого года! :rolleyes:

http://www.autosport.com/news/report.php/id/76515

Ну если бы они ещё раз так же "кинули" всех, и при этом Берни покинул Ф-1, я думаю, все остальные врят ли были бы против.. :lol:

Возможно (но этого никто не знает), Лука и выбил для Феррари очередную премию в размере сотни лямов из кармана Берни, но врят ли от этого стало хуже тому же Флаву, Брауну, или Хауэтту.. Те условия, что сейчас озвучены, будут применяться ко всем в равной мере, все добивались именно того, что получили, так что говорить, что Феррари в очередной раз всех кинула, по крайней мере уже смешно.. Тут и так через пост об этом кричат..

Вообще, странный тут народ.. ;) Когда ФОТА изгоняет Макса, слышны возгласы, что это Макс сам так всё задумал, и что он добился того, чего хотел.. Когда ФОТА добивается выполнения всех своих требований, начинают говорить, что Феррари опять всех кинула.. :blush:

они просто никак не могут принять, что Феррари как минимум в третий раз спасла Ф1 от развала... вот они и кипятятся ;)

они просто никак не могут принять, что Феррари как минимум в третий раз спасла Ф1 от развала... вот они и кипятятся ;)

Ахахаха, я всё ждал, когда же начнут заявлять на полном серьёзе, что это исключительно заслуга Ferrari в том, что все договорились. Почему я не удивлён, что именно ты это говоришь? :lol: :lol: :lol:

дар речи потерял?

Похоже, Флав и был главным виновником всего скандала - по крайней мере, на последней его стадии.

Смотрите, какие интересные факты: Бриаторе долгие годы владеет клубом "Биллионер" (то бишь, "Миллиардер"), при этом миллиардером не является.

Не так давно он хотел купить одну из команд английской премьер-лиги по примеру Абрамовича; но хотеть мало, денег Флаву не хватило, пришлось просить Берни о помощи. Берни оказался скуп, и покупать клуб Премьер-лиги отказался. Ограничились покупкой команды второй лиги. Покупка оказалась провальной, команда в "вышку" не пробилась.

Далее, в Ф-1 множество людей - хозяева собственных команд. Так было с Деннисом, с Заубером, так с Уильямсом, с Брауном, с Мальей... Да даже Тайссен как глава BMW Motorsport имеет в своей команде больше прав, чем Бриаторе. Флав - лишь наёмный менеджер, не более того. И в последнее время под ним раскачивают место, ибо Renault в последние 3 года результатами не блещет.

Всё это, безусловно, развило у Бриаторе страшный комплекс неполноценности. Ему захотелось стать вторым Берни, о чём прямо заявил и сам Экклстоун. Так что, уважаемые ФОТовцы, вместо красивой сказки о победе над "разрушителем-Мосли" и "спасении облика Формулы-1" мы имеем в реальности одного жадного, эгоистичного и в общем недалёкого человека, который захотел уничтожить Формулу-1, поскольку ему не хватает денег на покупку футбольных команд.

И это только одна сторона медали. Посмотрим, сколько грязных мотивчиков откроется у глав BMW, Ferrari, McLaren, когда FOTA перегрызётся между собой и все они начнут рассказывать правду друг о друге. \

И когда это случится, все уразумеют, кто на самом деле собирался спасти спорт, а кто собирался его погубить.

Когда ФОТА добивается выполнения всех своих требований, начинают говорить, что Феррари опять всех кинула..

Когда увижу заявления всех представителей FOTA, возможно тогда подозрения ослабнут. Пока же как-то слишком гладко всё получается. Понятно, что вся шумиха изначально была 100% политической игрой и ни о каком альтернативном чемпе на полном серьёзе речь не шла. B)

ИМХО, как раз наоборот: отсутствие сообщений говорит о том, что все путём. Если бы Лука сговорился в секрете от остальных, вот тут поднялся бы вселенский вопль, и никакими выторгованными уступками от ФИА его бы не унять. Похоже, действительно команды добились своего.

ЗЫ. Не знаю, как у вас, а у меня бывало странное ощущение недосказанности, когда на мои условия полностью согласились и биться уже больше не надо или не с кем :))

Я бы добавил, что если бы ДД не признали легальным, то быть бы тем же Браунам без КЕРСа в полной просрации! Тут всю идею с введением КЕРСа убило решение суда по ДД, при чем здесь Марио и БМВ, вообще не пойму!? Вопрос к всесведущему tornau! Ответь, о желтый модератор! Достал со своей звездной болезнью!

Ахахаха, я всё ждал, когда же начнут заявлять на полном серьёзе, что это исключительно заслуга Ferrari в том, что все договорились. Почему я не удивлён, что именно ты это говоришь? :lol: :lol: :lol:

А я, когда ответил не глядя на Ваш предыдущий пост, почему-то не удивился, увидев после от кого он был адресован.. ;)

Вы защищали Макса, и утверждали, что у ФОТА ничего не выйдет.. теперь же, начинаете новый спор, заявляя, что "во всём виновата Феррари".. Постыдились бы..

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...