Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Гипотетически допустим, что раскол произошел и к 2011 году у нас будет 2 серии:

- Чемпионат Мира ФИА Формула 1 с бюджетом 40 млн. с Вильямс, Форс Индия, ЮСГП, Продрайв, Кампос в составе участников и

- Мировая Серия Гран При, например, со 100 млн. бюджетом, с Феррари, МакЛарен, БМВ, Рено, Тойота, Браун, Ред Булл

И что с того, что Чемпионат Мира? Что с того, что Ф1, если другая серия быстрее, с знаменитыми именами команд, пилотов, конструкторов?

Лично мне плевать на вывеску, важнее суть

А что, кто-то против наличия двух топ-чемпионатов?

Поделиться этим сообщением

Берни, конечно же, против. ;)

Команды не очень то этого хотят, ибо это все-таки отвлечение средств и времени на организацию серии и ее раскрутку.

Но большинство истинных болельщиков это поймут и команды поддержит. Да и для автопроизводителей не такая уж это и проблема, организация серии, в отделах магкетинга все-таки люди то есть квалифицированные, им то марку продвигать отнюдь не впервой. ;)

Я только за. Балаган, если он так затягивается, пора прекращать.

Берни - почти наверняка, но спорт от этого только выиграет - как-никак конкуренция!

А вообще, 11 новых команд, с достойным - но примерно одинаковым- бюджетом, с более свободным техническим регламентом, с незапятнаной всякими шпионскими скандалами и чемпионами-лжецами репутацией, с Williams, что гарантирует даже более быстрые болиды... Мммм, хочу!

Трейдмарк "Формула 1" принадлежит Берни, вроде бы, но не уверен (или ФИА отдала "в аренду" Ф1 на 100 лет)

http://www.formula1.com/termsandconditions.html

The F1 FORMULA 1 logo, FORMULA 1, FORMULA ONE, F1 STORE, F1, GRAND PRIX and logos and the Sweeping Curves logo are trademarks of Formula One Licensing BV, a Formula One Group Company. All rights reserved.

Трейдмарк "Формула 1" принадлежит Берни, вроде бы, но не уверен (или ФИА отдала "в аренду" Ф1 на 100 лет)

ФИА определяет правила соревнований и придает статус "Чемпионата Мира" мероприятию

Т.е. с юридической точки зрения Вы абсолютно правы, и ФИА, если она не связана обязательствами Договора Согласия, может делать все, что хочет

Но ведь суть нынешнего противостояния находится вовсе не в юридической области, а именно в политической, которая Вам не нравится

Но от этого не уйти

Вспомним начало 80-х и войну FISA и FOCA, история вышла на новый виток спирали

Макс слишком заигрался во игру под названием "власть" и, видимо, считает, что можно болта положить на тот факт, что тогда он был совершенно по другую сторону баррикад, что именно при поддержке "гаражистов" он получил эту власть

Да, юридически Ф1 принадлежит ФИА, предположим, но ведь суть ее составляет не ФИА, а команды, как ни крути

Гипотетически допустим, что раскол произошел и к 2011 году у нас будет 2 серии:

- Чемпионат Мира ФИА Формула 1 с бюджетом 40 млн. с Вильямс, Форс Индия, ЮСГП, Продрайв, Кампос в составе участников и

- Мировая Серия Гран При, например, со 100 млн. бюджетом, с Феррари, МакЛарен, БМВ, Рено, Тойота, Браун, Ред Булл

И что с того, что Чемпионат Мира? Что с того, что Ф1, если другая серия быстрее, с знаменитыми именами команд, пилотов, конструкторов?

Лично мне плевать на вывеску, важнее суть

И мне тоже. Хотя на мой личный взгляд Ф1 будет интереснее, чем альтернативная серия. Ну сравним, Бог даст...

Лого это лого. Вопреки некоторым мнениям мне кажется, что Ф1 это еще что-то кроме :)

На сайте ВВС к статье Storm clouds gather over F1 (Над Ф1 сгущаются тучи) поступили 48 комментов, и только три из них в поддержку Мосли. В большинстве же остальных народ настойчиво говорит о необходимости отставки Мосли (а заодно и Берни), а также об альтернативном чемпионате: http://www.bbc.co.uk/blogs/f1mole/2009/06/...er-over-f1.html

Берни нельзя отстранить , должность не выборная .

Хотя бизнес уже не его а Дональда Макензи из CVC , правда там какая то афера , фиг поймёшь \

\

Его убрать можно только устроив Альтернативный Чамп

C одной стороны, все равно (тем более не верю в топовость чемпионата, состоящего из Ипсилона, ЮСГП, Продрайва и прочих, у которых и болидов-то нет у многих)

С другой стороны, фигово все это, и не пойдет никому на пользу

Компромисс нужен

И команды тоже должны участвовать в управлении серией, или иметь влияние на принимаемые решения

А то у Макса по 7 пятниц на неделе бывает

То про КЕРС и "зеленость" Ф1 говорит, то уже КЕРС электрический на помойку отправляет (когда многие вбухали кругленькие суммы)

Да, Мосли отчасти прав, что автопроизводители подняли финансовые рамки вверх

Но именно он ответственен за глобальную "гонку вооружений", постоянно меняя регламент

Кто быстрее подстроится под изменения? Богатые команды

Окей, не быстрее, а безболезненнее

А "малышам" тяжелее все с начинать и тратить кучу бабла, вот и вылетают

И мне тоже. Хотя на мой личный взгляд Ф1 будет интереснее, чем альтернативная серия. Ну сравним, Бог даст...

Лого это лого. Вопреки некоторым мнениям мне кажется, что Ф1 это еще что-то кроме :)

Бог даст не придется сравнивать... И кстати в случае раскола вряд ли какой то из наших телеканалов будет показываеть какую либо из серий... Хотя альтернатива может низкую цену зарядить и 7TV подсуетится

а как, по твоему, переводится AND LOGOS?

Мил человек, вы смотрите формулу с 1999 года, так что о безумных инициативах Макса не вам судить, ибо вы полюбили этот вид спорта именно такми, каким его сделал Макс. Вас также восхищали победы Феррари в одну калитку и ни одной возмущенной реплики по поводу вопиющей несправедивости до последнего времени не было. А тут на хвост наступили. КА-РА-УЛ!

По поводу заданого вопроса... ну что сказать, если вы действительно считаете, что Берни создал ГП2 для того чтоб она затмила Ф1... ну это верх оптимизма, завидую я вам.

Мил человек, ты смотришь формулу с 1992 года, так что о безумных инициативах Макса не тебе судить, ибо ты полюбил этот вид спорта именно такми, каким его сделал Макс

так что чушь то не неси

Когда Феррари начала выступления в Формуле 1 - она уже производила дорожные машины. Первой был Ferrari 125 С выпущенным в 1947 году. Так что можно сказать, Феррари даже на заре Королевских гонок небыла частником в нынешним понимании. Она уже тогда была автопроизводителем. B)

Вильямс тоже выпускал дорожники , это не показатель

притом те Ферры , были скорей имено для гонок , но на продажу частникам

формула1 это все таки не единственная серия :) кто ж виноват что когда Энцо основал команду формулы 1 еще не было?

были другие гонки . :unsure:

ОфигУдивился очень реформатору Мосли в очередной раз. Теперь он посылает лесом многократного чемпиона по ралли Лоэба, говорит лучше него знает, какой должна быть раллийная машина. Остановите же его!

ОфигУдивился очень реформатору Мосли в очередной раз. Теперь он посылает лесом многократного чемпиона по ралли Лоэба, говорит лучше него знает, какой должна быть раллийная машина. Остановите же его!

Откуда инфа, можно почитать?

Это смотря как организовать. Другое дело, что у команд сейчас на качественную организацию Чемпионата на 2010-ый год просто уже нет времени.

для того , что б свалтить и избавится от 2х кащеев , можно и попроще организовать , заморозить ПОЛНОСТЬЮ регламент и ездить на машинах этого года .

У Ферров есть готовая серия формул , задолжавшая им по полной , трат нет , ну и пока уйти на бесплатный Евроспорт , год перетопчутся без денег , тем более нет расходов на новые тачки , уже команды фвктически в доходах , так не тратятся , а уж за 1,5 всё подчистить и будет получше

И все деньги командам .

+ Европейские федерации и США , собирались же выходить из ФИА и создавать СВОЮ федерацию , им тоже на пользу , + финансово и организационно помогут . И все счастливы , кроме пары старикашек

Проблема , что Ферры с ДС обязаны в Ф-1 выступмть , ну там не всё ясно , особено с Вето , + выпустить там на 40 лимонов белую Феррари лайт , как Энцо выставлял в Америке ранее , когда воевал с ФИСА , посадив туда новичков , ну или что то в этом роде

да это сложно и накладно , но отличный шанс , сделать всё как хотят , притом , что все Команды наконец то объединились

а без 8-9 команд , всё развалится у ФИА ,

но это только при единстве лосновных команд

Тогда бы Берни подсуетился бы, чего ж он Макса негласно поддерживает?

потому что ему иначе надо идти на условия Команд , и отдавать им больше денег

вот и крутится как уж на сковородке

"За рулем", июньский номер, хотя где-то и в интернете наверное есть. Он посетил этап чемпа по ралли и там сказал что-то типа: если Лоэбу не нравится менее скоростной S2000, пусть идет в Ф1 или еще куда-нибудь.

"За рулем", июньский номер, хотя где-то и в интернете наверное есть. Он посетил этап чемпа по ралли и там сказал что-то типа: если Лоэбу не нравится менее скоростной S2000, пусть идет в Ф1 или еще куда-нибудь.

У Мосли "башня" окончательно съехала....всем подрят: "не нравица идите лесом" :angry:

Не знаю, высказывалась ли тут такая мысль, но вот, что пришло в голову...

А что бы Феррари и всем остальным не организовать свой чемпионат, или вообще сделать паузу...пусть в 2010м в Ф1 будут Вильямс, ФИ, и, (Драг, спасибо, надоумил) "Феррари лайт" (если будет необходимость), и еще 10 новичков...Что из этого получится - Вильямс скорее всего в абсолютных фаворитах (чему я лично буду искренне рад), а вот новички сезон вряд ли выдержат... в результате доходы у Берни упадут наверняка, и будет крах всей Ф1...в результате: Мосли на пенсию, команды прижмут Экклстоуна и вернутся в 2011 на своих условиях и все будет хорошо - Ф1 возродится, а у Сэра Френка будет лишние титул с КК в кармане....))))) :rolleyes: ;)

Эта инфа и в этой ветке, если память неизменяет, в конце мая приводилась.

Не знаю, высказывалась ли тут такая мысль, но вот, что пришло в голову...

А что бы Феррари и всем остальным не организовать свой чемпионат, или вообще сделать паузу...пусть в 2010м в Ф1 будут Вильямс, ФИ, и, (Драг, спасибо, надоумил) "Феррари лайт" (если будет необходимость), и еще 10 новичков...Что из этого получится - Вильямс скорее всего в абсолютных фаворитах (чему я лично буду искренне рад), а вот новички сезон вряд ли выдержат... в результате доходы у Берни упадут наверняка, и будет крах всей Ф1...в результате: Мосли на пенсию, команды прижмут Экклстоуна и вернутся в 2011 на своих условиях и все будет хорошо - Ф1 возродится, а у Сэра Френка будет лишние титул с КК в кармане....))))) :rolleyes: ;)

Можно даже не перерыв , а начать летом или в Мае - Альтернативный , за год можно всё устроить

проблемы есть конечно

Можно даже не перерыв , а начать летом или в Мае - Альтернативный , за год можно всё устроить

проблемы есть конечно

Имхо, трудности создания альтернативы сильно преувеличены. Командам нет необходимости заниматься этим самим. Заключить договор с существующей промоутерской компанией (на нормальных условиях, а не таких, как с Берни), либо создать свою. Она и займется всеми делами. Луке с Флавом и Марио не нужно будет бегать по телекомпаниям и автодромам, специалисты сделают что нужно. Проблема в том, что альтернативную серию нельзя будет называть даже чемпионатом, я уж не говорю про название Ф1, и естественно, командам столько отдавшим Формуле1, практический сделавшим ее, не хочется просто взять и уйти.

Имхо, трудности создания альтернативы сильно преувеличены. Командам нет необходимости заниматься этим самим. Заключить договор с существующей промоутерской компанией (на нормальных условиях, а не таких, как с Берни), либо создать свою. Она и займется всеми делами. Луке с Флавом и Марио не нужно будет бегать по телекомпаниям и автодромам, специалисты сделают что нужно. Проблема в том, что альтернативную серию нельзя будет называть даже чемпионатом, я уж не говорю про название Ф1, и естественно, командам столько отдавшим Формуле1, практический сделавшим ее, не хочется просто взять и уйти.

проблема в первичном вложении денег , название переживут , если все основные Команды в ФОТА и Альтернативе останутся

ну да не охота , но от 2х Кащеев по другому не избавиться

Ну сейчас начнётся , угрозы запугивания , месяца на 2

Мосли откажет , команды будут настаивать , что подали заявки и будут судится и тд и тп

раскол мы видели на примере КАРТ. Чего хорошего??? Да ничего. С Ф-1 ситуёвина будет слегка другая, но ущербы будут тоже другими. С одной стороны, все условия для спонсоров у Макса и Берни. Бюджет будет маленьким (по сравнению с прошлыми годами), потому многие компании захотят рекламы на болидах. Действующие контракты с телевизионщиками, трассами и остальным позволят показать обновлённую Ф-1. Но уйдёт множество болельщиков! Куда?? Альтернативная серия хороша тем, что никто не будет командовать. Всё - себе (тут, кстати, зарыта такая бомба, что ой-ой-ой, свято место пусто не бывает, найдётся на эти деньги альтернативный Берни, а на серию - альтернативный Макс). Вот с трансляциями как быть, со спонсорами текущими - непонятно и грозит неприятностями.

ЗЫ: хочется одного - побыстрее бы договорились!!!

раскол мы видели на примере КАРТ. Чего хорошего??? Да ничего. С Ф-1 ситуёвина будет слегка другая, но ущербы будут тоже другими. С одной стороны, все условия для спонсоров у Макса и Берни. Бюджет будет маленьким (по сравнению с прошлыми годами), потому многие компании захотят рекламы на болидах. Действующие контракты с телевизионщиками, трассами и остальным позволят показать обновлённую Ф-1. Но уйдёт множество болельщиков! Куда?? Альтернативная серия хороша тем, что никто не будет командовать. Всё - себе (тут, кстати, зарыта такая бомба, что ой-ой-ой, свято место пусто не бывает, найдётся на эти деньги альтернативный Берни, а на серию - альтернативный Макс). Вот с трансляциями как быть, со спонсорами текущими - непонятно и грозит неприятностями.

ЗЫ: хочется одного - побыстрее бы договорились!!!

Ну не Берни ,а просто наймут фирму обслуживающую за кусочек пирога , на место Макса - Европейцы , создадут свою Федерацию , давно хотели , а тут повод .

А Мосли уйдёт , всё наладится и с ФИА

Трансляции , даа денежнные потери , но уйти на бесплатный Евроспорт , все спонсоры будут рады .

Но раз сокращение Финансов , то можно первое время перебитсмя .

Потом подтянутся телеканалы , но естествено вначале столько платить не будут , как и трассы

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...