Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Хе, но основы маркетинга, я думаю, многие проходили, поэтому поведение Мосли вызывает двойственные ощущения: с одной стороны - тут явная шумиха вокруг Ф1, что способствует продажам; с другой - убивание Ф1, как серьезного бренда.

Ну, Мосли, похоже, это не сильно волнует. Я так понимаю, что в деньгах он не стеснён, т.е. может вовсю раскручивать игру по ему одному известному сценарию: доминирование и подчинение. Master & Servant.

Поделиться этим сообщением

Гость Кошка
Чтобы быть литературным критиком, не обязательно быть писателем.

Но обязательно - быть грамотным.

Ну, Мосли, похоже, это не сильно волнует. Я так понимаю, что в деньгах он не стеснён, т.е. может вовсю раскручивать игру по ему одному известному сценарию: доминирование и подчинение. Master & Servant.

Возможно, но власть, ради власти, мне кажется, что это не про Мосли, он далеко не Нерон, спаливший Рим ради прочтения своей оды, тут что-то другое, я пока не знаю что. Скоро узнаю, пока все только предпологают.

Но обязательно - быть грамотным.

Достаточно уметь читать, хотя, и это не обязательно ;)

Нынешняя ситуация, когда ФИА в одностороннем порядке устанавливает правила игры в Ф-1 - ненормальна. Хвост крутит собакой - вот как это называется. Это же нонсенс - когда кучка бюрократов указывает крупнейшим мировым автоконцернам, как им быть дальше! С этой гнилой практикой надо завязывать раз и навсегда. Представь ситуацию, если бы футбольный судейский корпус Великобритании указывал бы "Манчестер Юнайтед" кого надо покупать в межсезонье, кого выставлять на трансферт и как "правильно" организовывать тренировки. Ну бред же полный!

Она не указывает что делать крупным автоконцернам. Те если захотят могут спокойно покинуть Ф1. Нужно было раньше думать и прилагать все усилия, а не теперь, когда Феррари из-за своих интересов поставила такой ультиматум. Повторюсь, виноваты все три стороны: Макс, Берни и команды. Вот пускай и договариваются и посмотрим насколько команды у нас принципиальные, что смогут выстроить свои конкретные предложения и оставаться едиными. А то я уже подозреваю, что три команды уже похоже готовы ити на мировую. Если не получится договриться - то пускай уходят те, кто не согласен с политикой ФИА, пускай докажет свою принципиальность. И тогда все получат то, на что заслужили...

http://www.motorsport-total.com/f1/splitte...g_09051803.html

решение по иску Феррари против ФИА ожидается через несколько дней...

Думаю, что встречу ФОТА с Мосли логично провести после вердикта

Она не указывает что делать крупным автоконцернам. те если захотят могут спокойно покинуть Ф1. Нужно было раньше думать и прилагать все усилия, а не теперь, когда Феррари из-за своих интересов поставила такой ультиматум. Повторюсь, виноваты все три стороны: Макс, Берни и команды. Вот пускай и договариваются и посмотрим насколько команды у нас принципиальные, что смогут выстроить свои конкретные предложения и оставаться едиными. А то я уже подозреваю, что три команды уже похоже готовы ити на мировую. Если не получится договриться - то пускай уходят те, кто не согласен с политикой ФИА, пускай докажет свою принципиальность. И тогда все получат то, на что заслужили...

1. Она как раз таки указывает и причем в самой беспардонной форме.

2. С какой это стати автоконцернам покидать Ф-1? Ф-1 - частная собственность Мосла? Вроде нет.

3. Ультиматум поставила не только Феррари, ультиматум поставили также Рено и Тойота безотносительно Феррари.

4. Команды не должны чувствовать себя виноватыми перед Берни или Мосли. Комплекс вины здесь совершенно неуместен.

5. Принципиальность показать нужно, и если в суде дело не выгорит (вероятность, что не выгорит, меньше 50 %, имхо) - и суд решит, что Ф-1 - это таки частная собственность Мосла, то нужно как можно скорей покидать эту голубятню и организовывать альтернативу. Все.

ЗЫ. С Мослом разговаривать больше не имеет смысла. Особенно после того, как подан иск в суд.

1. Она как раз таки указывает и причем в самой беспардонной форме.

2. С какой это стати автоконцернам покидать Ф-1? Ф-1 - частная собственность Мосла? Вроде нет.

3. Ультиматум поставила не только Феррари, ультиматум поставили также Рено и Тойота безотносительно Феррари.

4. Команды не должны чувствовать себя виноватыми перед Берни или Мосли. Комплекс вины здесь совершенно неуместен.

5. Принципиальность показать нужно, и если в суде дело не выгорит (вероятность, что не выгорит, меньше 50 %, имхо) - надо как можно покидать эту голубятню и организовывать альтернативу. Все.

1. Она указывает командам, которые просто повинуются и ничего не могут представить взамен (я говрю именно о стратегии развития Ф1). Никто не мешает покиныть Формулу 1.

2. Ф1 не является собственностью Мосли и ФИА, но именно эта организация регламентирует гоноки.

3. Но только ультиматум Феррари заставил Макса и Берни организовать встречу.

4. Команды должны чевствовать виновными прежде всего перед собой и пенять только на себя. Если они хотят больше власти и денег, так пускай больше делают в этом направлении.

5. Совершенно верно. И это будет самый эффективный способ воздействия. Но пока все это только угрозы, пускай и вполне реальные. Вот и посмотрим насколько команды принципиальны...

P.S. Смысл разговаривать есть всегда, просто нужно быть более подготовленным. Если бы команыд выдвинули свои предложения. это заставило бы Макса задуматься и возможно уступить командам. Но пока единство проявляется в том, чтоб не подавать заявки на 2010 год. Но это пока...

http://allenonf1.wordpress.com/2009/05/18/...d-not-to-enter/

Джеймс Аллен уверен, что в условиях жесткого кризиса создать новую серию или раскрутить существующую ( типа A1 будет очень сложно ). Этим и пользуются Макс с Берни ведя жесткую игру с командами. Джеймс напоминает, что раскол Индикара привел к печальным послдствиям, и не думает, что сейчас дойдет до такого же, но понимает, что момент очень тяжелый

1. Она указывает командам, которые просто повинуются и ничего не могут представить взамен (я говрю именно о стратегии развития Ф1). Никто не мешает покиныть Формулу 1.

2. Ф1 не является собственностью Мосли и ФИА, но именно эта организация регламентирует гоноки.

3. Но только ультиматум Феррари заставил Макса и Берни организовать встречу.

4. Команды должны чевствовать виновными прежде всего перед собой и пенять только на себя. Если они хотят больше власти и денег, так пускай больше делают в этом направлении.

5. Совершенно верно. И это будет самый эффективный способ воздействия. Но пока все это только угрозы, пускай и вполне реальные. Вот и посмотрим насколько команды принципиальны..

1. Вот здесь ты неправ. Команды предложили поэтапный и довольно четкий план снижения расходов до 2012 года. Мосол этим планом просто подтерся.

2. ФИА не должно регламентировать гонки, вот в чем фишка. Она должна следить за неукоснительным выполнением регламента всеми командами, а не участвовать (читай - верховодить) в его составлении. Составлять регламент должны сами участники соревнований и никто другой.

3. Это их проблемы. Старцы настолько чванливы, что им впадлу встречатся с руководством Тойоты или Рено без Феррари? Да кем они себя считают, черт побери?

4. Больше они могут сделать лишь в одном случае - если пошлют Макса далеко-далеко на хутор за бабочками. Чем быстрее они это сделают - тем лучше. Но для этого совершенно необязательно покидать Ф-1. Нужно вынудить Макса покинуть Ф-1.

5. После суда. Я не верю, что суд встанет на сторону Макса. А вот если это все-таки случиццо - то валить из такой Формулы нужно незамедлительно.

1. Вот здесь ты неправ. Команды предложили поэтапный и довольно четкий план снижения расходов до 2012 года. Мосол этим планом просто подтерся.

2. ФИА не должно регламентировать гонки, вот в чем фишка. Она должна следить за неукоснительным выполнением регламента всеми командами, а не участвовать (читай - верховодить) в его составлении. Составлять регламент должны сами участники соревнований и никто другой.

3. Это их проблемы. Старцы настолько чванливы, что им впадлу встречатся с руководством Тойоты или Рено без Феррари? Да кем они себя считают, черт побери?

4. Больше они могут сделать лишь в одном случае - если пошлют Макса далеко-далеко на хутор за бабочками. Чем быстрее они это сделают - тем лучше. Но для этого совершенно необязательно покидать Ф-1. Нужно вынудить Макса покинуть Ф-1.

5. После суда. Я не верю, что суд встанет на сторону Макса. А вот если это все-таки случиццо - то валить из такой Формулы нужно незамедлительно.

1. Так почему же команды не представили этот план в Хитроу, когда Макс встретился с командами?

2. Ну так учасники уже раз составили. Тем более что команды сами позволили это делать ФИА и почему-то никто сильно не возмущался.

3. Они так себе ведут, потому что команыд им это позволяют. Уверен что 4-5 команды уже подадут заявку на 2010 год.

4. Ну пускай и попробуют вынудить. Я буду только рад! Но сделать это пока маловероятно. Нужно что-то более неординарное...

5. Вот и подожем суда и посмотрим как команды будут в дальнейшем действовать...

Мне вот интересно как поведет себя с Мосли князь Монако Альбер II, если президент ФИА приедет в Монако. Руку-то я бы на его месте подал (я же все-таки князь), а вот шампанского бы не нолил. Мол, хорошо, что приехал, но шампанским с устрицами попотчевать не смогу: извини, кризис :).

1. Так почему же команды не представили этот план в Хитроу, когда Макс встретился с командами?

Этот план был известен мослу еще в прошлом году, но тем не менее он демонстративно его проигнорировал и выдал совершенную дикость - бюджет в 40 лямов. Какой смысл было напоминать ему о этом плане в Хитроу, если все очевидно, что Мосли не согласиццо? Он же любит, когда он сверху!

2. Ну так учасники уже раз составили. Тем более что команды сами позволили это делать ФИА и почему-то никто сильно не возмущался.

Это ты о чем сейчас?

3. Они так себе ведут, потому что команыд им это позволяют. Уверен что 4-5 команды уже подадут заявку на 2010 год.

Вилки, Браунинги, ФИ. Три пока. Кто еще?

4. Ну пускай и попробуют вынудить. Я буду только рад! Но сделать это пока маловероятно. Нужно что-то более неординарное...

Ничего неординарного делать не нужно. Нужно всего лишь использовать право вето и выиграть суд. А потом разговаривать с Мосли с позиции силы, потрясая у него перед носом постановлением суда. Как он любит. Все другие разговоры с ним бессмысленны.

5. Вот и подожем суда и посмотрим как команды будут в дальнейшем действовать...

Аминь

Мне вот интересно как поведет себя с Мосли князь Монако Альбер II, если президент ФИА приедет в Монако. Руку-то я бы на его месте подал (я же все-таки князь), а вот шампанского бы не нолил. Мол, хорошо, что приехал, но шампанским с устрицами попотчевать не смогу: извини, кризис :).

Во-во. Бюджетный кефир - самое оно! И для здоровья полезней старику и дешевле, ггг

http://allenonf1.wordpress.com/2009/05/18/...d-not-to-enter/

Джеймс Аллен уверен, что в условиях жесткого кризиса создать новую серию или раскрутить существующую ( типа A1 будет очень сложно ). Этим и пользуются Макс с Берни ведя жесткую игру с командами. Джеймс напоминает, что раскол Индикара привел к печальным послдствиям, и не думает, что сейчас дойдет до такого же, но понимает, что момент очень тяжелый

Какие печальные? Отнюдь: лет 5 смотрели Пи-Пи-Джи КАРТ, а потом стали переключаться на IRL. Или кому-то было печально, что более успешная по началу серия КАРТ не имела этапа в Индианаполисе? Так уже через пару лет после раскола IRL стала подсаживать всех на Инди, когда Пенске с Гэнасси стали приезжадть в Инди. А последние годы КАРТ был настоящим посмешищем, особенно когда стал по подзаборным трассам типа канадского Монтремблана шарахаться. Вдобавок: всякие Дорнбосы с Бурдэ побеждали.

Еще из "подзаборного" резерва - проекты прохиндея-пройдохи Ричардса, писаки-журналюги Уиндзора и какой-то там еще шелупони.

Этот план был известен мослу еще в прошлом году, но тем не менее он демонстративно его проигнорировал и выдал совершенную дикость - бюджет в 40 лямов. Какой смысл было напоминать ему о этом плане в Хитроу, если все очевидно, что Мосли не согласиццо? Он же любит, когда он сверху!

Для того, чтоб показать свою принципиальность в своих позициях. Если бы еще раз напомнили Максу, а не сидели раззявив свои рты, то возможно заставили Макса ити на попятую.

Это ты о чем сейчас?

О том, что команды активно участвовали в разработке регламента на 2009 год.

Макларен и БМВ.

Ничего неординарного делать не нужно. Нужно всего лишь использовать право вето и выиграть суд. А потом разговаривать с Мосли с позиции силы, потрясая у него перед носом постановлением суда. Как он любит. Все другие разговоры с ним бессмысленны.

Вот пускай сначала Феррари выиграет суд, а потом видно будет...

Странно, что Мосли предлагает такой способ сокращения расходов, хотя я думаю, что в первую очередь он хочет контроля введением аудита. В других видах спорта обычно применяют другие способы.

1. Если взять НБАшный потолок зарплат, то введи лимит на зарплату руководителей команд, глав отделов, и т.д.

2. Снизь максимальное количество движущих агрегатов. (Количество двигателей в этом сезоне уже снизили)

3. Прижми чуток тех.регламент.

Но ведь ФОТА все это сделала сама, без Мосли. А ему-то тоже хочется поучаствовать в этом процессе.

О том, что команды активно участвовали в разработке регламента на 2009 год.

Ой ли? КЕРС им навязали. Это идея Мосла. А то, что ее поддержали Бумеры - так они больше всех в нее вложились. Обидно стало за потраченное бабло.

Или полностью поменять аэродинамику - это предложение ФОТА? Зачем это ей? Огромные затраты и полная неопределенность - поедет или не поедет? Или все команды единодушно хотели, чтобы бывшие лузеры внезапно начали доминировать из-зановой аэродинамики? сильно сомневаюсь.

Единственное предложение ФОТА (глупое, но не смертельное) - это отмена дозаправок.

Макларен и БМВ.

Маки - да, прогнуццо скорее всего. Им хребтину уже сломали. А вот насчет Бумеров не уверен.

Ну Макс сегодня конечно знатно отжОг ! :D

Нет, я не отказываюсь от неприятия его диктаторских методов и того что он ими собственно пытается пропихнуть. Я по прежнему на стороне команд и ФОТА.

Но ! Я не могу не отдать должное этому человеку - великому мастеру своего дела. Хитросплетение интриг и постоянные противостояния на грани - вот что двигает этого человека вперед и поддерживает его в тонусе даже в таком возрасте.

Сегодняшний его ход снова просчитан наверняка и бьет в слабую точку оппонентов. Перед самым собранием ФОТА для выработки консолидированного решения Макс тонко и с юмором проводит мысль о том, что альтернатива в виде другого чемпионата никак не обойдется без ФИА и костлявой руки Берни. Представляя себе ниспадающую на лица боссов команд озадаченность от такого поворота дел, я с трудом могу представить, что завтра они смогут сформулировать хоть что-то существенное, с чем они в пятницу будут противостоять Освальдовичу.

Макс - это злой гений. Один из лучших в своем деле злодеев реальной жизни, который в состоянии поспорить даже с выдуманными киногероями :D

альтернатива в виде другого чемпионата никак не обойдется без ФИА и костлявой руки Берни

Как он себе это представляет? Он сказал, что с радостью проследит за безопасностью если позовут.

Берни тут тоже не у дел. Какое отношение он имеет к трассам, которые не принимают Гран При?

Может быть, местные светила юриспруденции озвучат понятие "Лояльность" с точки зрения, собственно, юриспруденции?

Меня больше интересует, как термин "лояльность" может уживаться с термином "право вето". Ибо если я накладываю вето на предложения ФИА, то я уже к этой организации нелоялен.

Насколько я помню, этот план был представлен ещё накануне сезона 2008.

вопрос не в том кто предложил, вопрос к тому кто принял. приняла ФИА?

КЕРС тоже предложила БМВ но оформила то (очень криво, с ограничениями) ФИА?

по тестам тоже не все так гладко - как минимум одна команда была против их ограничения :)

Лука глава ФОТА, так что не надо про феррари, Феррари против была в 2005, но в этот раз была за.

Вот так вот. "Подзаборные" © тоже хотят гоняться с Грандами :)

Дэвид Ричардс: "Я всегда говорил о серьёзном отношении к подаче заявки, для нас определяющими были два фактора – коммерческая эффективность и возможность реальной конкуренции в чемпионате. Мы не хотим просто занимать место, мы хотим иметь возможность вести борьбу.

Новый регламент, опубликованный FIA, даёт потенциал для реализации этих целей, для создания коммерчески эффективной и конкурентоспособной команды, однако мы выражаем озабоченность противоречиями на переговорах с действующими командами, возникшей атмосферой неуверенности. Для нас и наших партнёров важна стабильность и прогнозируемое будущее - эти факторы будут решающими при принятии решения о подаче заявки.

Не думаю, что наш отказ от участия в чемпионате 2008 года может повлиять на решение федерации при рассмотрении заявок от претендентов. Я уверен, они примут во внимание более фундаментальные критерии - долгосрочную финансовую стабильность и конкурентоспособность команд".

При чем тут гранды, ему не нравится неопределенность, как только ФОТА и ФИА достигнут соглашения, найдут компромисс, так сразу Продрайв будет тут как тут, он ждет, что решит суд сегодня и до чего договорятся ФИА и ФОТА в пятницу. Судя по комментариям и предполагаемому бюджету Продрайв и USF1 самые серьезные претенденты на дебют в Ф1.

мы в глаза договора не видели, как мы можем ответить на этот вопрос?

Чего гадать, сегодня узнаем на чьей стороне правда (или у кого юристы лучше. :))

"Я всегда говорил о серьёзном отношении к подаче заявки, для нас определяющими были два фактора – коммерческая эффективность и возможность реальной конкуренции в чемпионате. Мы не хотим просто занимать место, мы хотим иметь возможность вести борьбу."

Ну так это он о сегодняшней ситуации типа ФИ, которые занимают места и никому не могут навязать конкуренцию. Т.е. Продрайв и USF1 при нынешних бюджетах будут аутсайдерами однозначно.

Если совсем упрощать, ну подойдите, в конце концов, к своему работадателю и предложите, в ультимативной форме, взять вас в долю.

Где я не прав?

Стороны договора - равноправные партнеры. Их права и обязанности регламентированы условиями договора. Если кто-то берет на себя больше прав, либо не выполняет обязанности, другая сторона может подать в суд (это, в принципе, общеизвестно). Ты же представляешь стороны, как благодетелей (ФИА, ФОМ) и бедных родсвенников (команды) и на мой взгяд именно тут ты не прав.

Кстати, никто однозначно не ответил. Организовывается новый чемпионат, к примеру Formula Top. Без ФИА можно обойтись?

Вот прошлая причина

Конечно возможно трудности перевода, но уж слишком разные причины. Если он уверен что у феррари нет право вето, тогда зачем он придумал двойной регламент ? Ведь это как раз и было сделано чтобы обойти это право.

А почему это мосли решил что он будет иметь вообще какое либо отношение к новой серии? А насчет переговоров с промоутерами..тут вопрос сложные, я думаю что в каждом контракте с телекомпаниями и автодромами есть перечень команд которые должны присутствовать. Я думаю что сюда входят феррари маки вильямс...возможно кто то еще. Что такой список есть где то проскакивала инфа. Так что я думаю что у берни в случае массового исхода команд, тоже будет не все хорошо с бизнесом :)

Просто для ведения переговоров и нахождения компромисса очень хорошо работает сделать первое предложение абсурдное, тогда при переговорах изменив что то вторая сторона будет довольна, отменили двойной реглмаент, подняли лимит и т.д. и команды довольны, у них ощущение что они добились своего, ФИА уступила.

Они только из лучших побуждений :rolleyes: чтобы автоконцерны не загубили себя :lol:

Это точно, а то на дворе кризис, автоконцерны терпят убытки в миллиарды и тратят в Ф1 по 400 млн. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...