Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Ни разу не встречал договоров с термином "лояльность". Грамотный юрист под этот термин подведет все, что хочешь.

В высказываниях Мосли, я думаю, имеет место просто словесный оборот, который в договоре описан другими, более понятными терминами.

Никто же не пишет в договорах: "Обязуюсь быть хорошим".

я про то и толкую...есть права и обязанности...в них может заключаться та "лояльность", о которой твердит Мосли

Поделиться этим сообщением

хмм...другие свободные от ФИА серии прекрасно справляются с вопросами промоутерства и безопасности БЕЗ ФИА и Берни!

Это и ежу понятно.

Мне просто не ясно, это будет "доброя воля" ФИА - не лезть никуда, кроме вопросов безопасности?

Это и ежу понятно.

Мне просто не ясно, это будет "доброя воля" ФИА - не лезть никуда, кроме вопросов безопасности?

они и раньше обязывались лезть только в технические правила и безопасность, а теперь и до бухгалтерии добрались! :angry:

они и раньше обязывались лезть только в технические правила и безопасность, а теперь и до бухгалтерии добрались! :angry:

Они только из лучших побуждений :rolleyes: чтобы автоконцерны не загубили себя :lol:

в первый раз просто стандартный ответ на любой пост... а во второй уже приходит от пресс-службы

В третий раз, от Луки.. :lol:

С главной:

Где то я не догоняю.

Права ФИА в F1 распространяются только на вопросы безопасности или на тех.регламент, бюджеты и прочее?

Мосли занесло, и он представив что он бог. Не будет в новой серии никакой Мосли. При чем тут спонсоры вообще не понял, ФИА некомерческая организация, пастулат Мосли.

Где то я не догоняю.

Права ФИА в F1 распространяются только на вопросы безопасности или на тех.регламент, бюджеты и прочее?

Таааак, совсем весело. Послушайте, давайте ка определимся для начала, а то так можно далеко зайти.

Насколько мне известно, основной обязанностью ФИА, изначально, был контроль соответствия правил соревнований требованиям безопасности.

Если, какое-либо соревнование попадает\проводится под эгидой ФИА то, ФИА организатор этих соревнований, со всеми вытекающими, а команды участники этих соревнований.

ФИА, как я это понимаю, в свое время, уже пошла навстречу участникам, предложив к рассмотрению Договор Согласия, который, в свое время, и был подписан, но действие которого, увы, закончилось.

Новый Договор Согласия, участники, у которых от успехов прошлых лет, закружилась головка, подписывать не торопятся, желая получить то, что ни один организатор, ни одному участнику, предложить не в силах, а иначе это и не организатор вовсе. Если совсем упрощать, ну подойдите, в конце концов, к своему работадателю и предложите, в ультимативной форме, взять вас в долю.

Где я не прав?

Таааак, совсем весело. Послушайте, давайте ка определимся для начала, а то так можно далеко зайти.

Насколько мне известно, основной обязанностью ФИА, изначально, был контроль соответствия правил соревнований требованиям безопасности.

Если, какое-либо соревнование попадает\проводится под эгидой ФИА то, ФИА организатор этих соревнований, со всеми вытекающими, а команды участники этих соревнований.

ФИА, как я это понимаю, в свое время, уже пошла навстречу участникам, предложив к рассмотрению Договор Согласия, который, в свое время, и был подписан, но действие которого, увы, закончилось.

Новый Договор Согласия, участники, у которых от успехов прошлых лет, закружилась головка, подписывать не торопятся, желая получить то, что ни один организатор, ни одному участнику, предложить не в силах, а иначе это и не организатор вовсе. Если совсем упрощать, ну подойдите, в конце концов, к своему работадателю и предложите, в ультимативной форме, взять вас в долю.

Где я не прав?

Фиа не имеет к договору согласия никакого отношения. Договор согласия это договор между командами и берни.

В третий раз, от Луки.. :lol:

ага, ждёмс! :lol:

Это и ежу понятно.

"...деньги, деньги делай деньги остально все дре-бе-бе-день..." Про безопасность и прочее со стороны ФИА это то что проповедует сам Бер. Напимер история с Сильверстоуном. Гарантию безопасности на данном треке могло взять на себя БАП. Однако их поставили так что это стало просто не реальным. Заявление Берни - ""Я лучше буду разговаривать с промоутером, чем с БАП, так как от них не дождешься никаких гарантий. Мы договорились, что пока они не доведут трек до состояния хотя бы как в странах третьего мира, разговаривать мы не будем. Они знают, что им нужно построить".

А дальше еще интереснее! Когда его спросили, знает ли он того, кто готов представлять трек в Сильверстоуне, он ответил: "Нет. Но кому-то придется заняться коммерческой стороной дела и нести ответственность". И что в итоге? Все мы знаем! Скоро гонка вернется в чемпионат.

Кстати очень часто два старца появлялись и за океаном ведя конкретные переговоры с владельцами американских гоночных серий пытаясь приобрести часть прав. Пока не удалось. Зато гонки из календаря исчезли.

так что везде и во все они будут лезти. Деньги из них мимо ни кто не пропустит а именно из за них весь этот сыр бор!

Гость Кошка
Неправ в том что фиа не имеет к договору согласия никакого отношения. Договор согласия это договор между командами и берни.

Спешка всегда ставит в не совсем ловкое положение - это именно договор между командами, ФИА и ФОМ

эээ....а разве ДС не трёхсторонний?... или может я снова ошибаюсь!

А что это меняет?

Спешка всегда ставит в не совсем ловкое положение - это именно договор между командами, ФИА и ФОМ

угу...трёхсторонний он...

Фиа берет на себя технические правила и контроль заих соблюдением, а также безопасность

ФОА берет на себя заботу о коммерческих правах и промоутерство

Команды принимают участие в том, что организует ФИА и "показывает" ФОА...

эээ....а разве ДС не трёхсторонний?... или может я снова ошибаюсь!

Если я не ошибаюсь, у команд с фиа и берни отдельные договора. Насколько я знаю договор согласия это коммерческий договор, по которому команду дают обязательство участвовать в чампе до кокого то года, а берни со своей стороны гарантирует им какой то процент доходов. Фиа организация некоммерческая, поэтому как я понимаю в коммерческом договоре не участвует..где то были подробно описаны взаимоотношения всех троих участников, ща попытаюсь найти ссылку.

Чесно, но я бы из этих слов не делал вывож о том, что ричардсу нужна в Ф1 именно Феррари. А чем плох тогда для этого БГП?

Тем, что БГП - никто!! Какой ему прок от такой победы?? А вот если бы в газетах появилась новость, что он выиграл у Феррари...

Гость Кошка
Если я не ошибаюсь, ...

Сказали же тебе - ошибаешься :rolleyes:

Тем, что БГП - никто!! Какой ему прок от такой победы?? А вот если бы в газетах появилась новость, что он выиграл у Феррари...

сейчас БГП вся эта война не на руку совершенно...Вон...Даже Брэнсон притормозил с покупкой! Ждёт, когда всё прояснится на 2010!

Вот это "попадалово"! :lol:

Мосли сказал - Мосли сделал! И, пока, во всяком случае, в этом постулате сбоев не наблюдалось.

Читая этот пост, можно всерьез подумать, что все серии исключительно контролируются ФИА, а из промоутеров наличествует исключительно единственный и не повторимый Берни. ;)

Ан нет... Мир отнюдь не только розового цвета.

И серии существуют, не контролируемый ФИА, например, широкоизвестная DTM, а также и поддерживаемая Феррари A1 GP, являющаяся по сути прямым кандидатом на преобразование в альтернативную Ф1 серию.

С трассами, и вовсе, если посмотреть на них более внимательно, особых то проблем нет. Даже Монако является отнюдь не только поклонником ФИА и Берни. А уж других то независимых... сколько хочешь, т.е. список гораздо больше, чем тот, что тут недавно опубликован.

А уж промоутеров сегодня... тем более при наличии имен... в очередь выстроятся. Только свисни.

А что это меняет?

Согласен, я ошибся, возможно не так выразился, я хотел сказать что после первого подписания этого договора в 80 -х разделились коммерческие права и спортивные. К ведению фиа относилась только спортивная часть.

:lol: :lol: :lol:

По ходу так и получается.

Правда, я так понял, в альтернативе Макс только насчет безопасности будет встревать...

Так он и тут тогда таких палок в колёса навтыкает.. по старой-то дружбе..

Так он и тут тогда таких палок в колёса навтыкает.. по старой-то дружбе..

Кинет пару палок и будет новая серия делать то что делает медведь зимой в лапой

С трассами, и вовсе, если посмотреть на них более внимательно, особых то проблем нет. Даже Монако является отнюдь не только поклонником ФИА и Берни. А уж других то независимых... сколько хочешь, т.е. список гораздо больше, чем тот, что тут недавно опубликован.

Вот купит Берни трассу в Сильверстоуне, и будет бегать на след. год, упрашивать, чтобы у него альтернативный чемпионат на ней провели.. :lol:

А команды подумают, и скажут.. да нет, мы, наверное, в Донингтоне как-нибудь.. ;)

Гость Кошка

Даа, похоже, пора тему переименовывать в "Палату №6" :rolleyes:

Мне кажется Мосли в последнем интревью просто пугает команды - в очередной раз " если вы будете медлить с заявками, свободных мест может и не остаться, да и если альтернативный чемпионат надумаете делать, то и там мы вас с Берни достанем "

сдается мне Макс, как впрочем и многие уверен, что Браун, Вильямс, ФИ подадут заявки в срок. До 29 мая он будет пытаться перетянуть на свою сторону Матешитца, Макларен, БМВ.Поэтому и надеятся на 6 заявок. Ну а самые ярые оппозиционеры -Рено, Тойота, Феррари будут упираться до последнего ...

Даа, похоже, пора тему переименовывать в "Палату №6" :rolleyes:

рано ещё... ты ж сама понимаешь...идёт война! :rolleyes:

Где я не прав?

Ты неправ в одном....если твой начальник неадекватен, то и в долю с ним входить незачем...что и происходит...если начальник прислушивается к Вам, то с удовольствием отдаст часть полномочий, ради хорошего дела.... ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...