Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Хорошо, Дракоша (а уменьшительно-ласкательное обращение можно?).
Ну для этого , надо как минимум побольше пообщаться , что б узнать друг друга - тёзка Владимирович B)
А интересно, можно ли уломать Берни на организацию новых соревнований под названием "Гран При", в которых будут участвовать команды, несогласные с нынешним положением в Формуле? Ну отдавать ему одному часть денег за трансляцию. Если отдавать только Берни, безо всяких там CVC и проч., то это же жуткая цифра. Ну куда ему 50%? Ведь лопнет он от таких денег, хоть он и вредный старикашка, но пусть живет. Хотя он может опять надумать жениться, тогда, в случае развода, придется отдавать бывшей жене. Так если каждый год жениться, то никаких денег не хватит :).

Если запахнет керосином , думаю так и будут пытатся , Берни хитрый жук

Без CVC , наверно сложно , надо знать что там в контрактах написано , и что кому на самом деле принадлежит

ну он раньше не 50%, а поболее получал , притом в одиночку , и 63% и 75%

так что сейчас начнётся челночная дипломатия , надеюсь , о чём то договорятся .

Но самое простое , Макса выгнать

Поделиться этим сообщением

Прочитал сейчас последнее интервью Мосли, и теперь у меня нет никаких сомнений, что Мосли неплохо что то имеет продвигая новые команды, или неплохой откат от потенциальных новичков, или есть какой нибудь компромат на Мосли, может Уинздор что то нарыл.

Вообще то да, впечатление такое, что какую-то финансовую аферу проворачивает. :lol:

"The idea that they are indispensable is nonsense," the Briton said on Friday. "It's a little bit like poor Senna. He was the most important driver in 1994 but when he very sadly got killed, Formula One went on. Lotus were very important once, so were Brabham," Mosley added.

Слушайте, я здесь не Мосли защищаю, хотя и позиция Феррари мне далеко не близка. Но говорить, что он "Посягнул на святое" и т.д. мне кажется тоже излишне...

Слушайте, я здесь не Мосли защищаю... Но говорить, что он "Посягнул на святое" и т.д. мне кажется тоже излишне...
Дело не в "святом", а в том, с какой уверенностью и легкостью он заявляет о безразличии к тому, что признанные команды могут покинуть чамп. Это как-то... неестественно. У ферров, маков и других - огромные армии поклонников. И что, Максу пофиг их отношение к происходящему? А для кого тогда вообще существует Ф-1? И для чего все это? Чтобы заставить ферров купить лолу? Кому это выгодно то?

"Пообщавщись" с жителями данного форума я понял, что данная тема названа неправильно. Ее надо было назвать "FOM+Мосли=отстой Ferrari=круто", ибо никто из фанов даже не пытался услышать тех, кто не согласен с руководством Ferrari, а лишь повторяют их слова и обливают грязью их оппонентов.

Как человек мне лично Мосли не нравится, но позицию ФИА я разделяю, потому что лучше пусть уйдут 4 команды автопроизводителей, чем мы каждый год будем видеть застой с участием одних и тех же участников.

А предложение ФОТА по снижению затрат не изменит ситуацию, а приведет лишь к унификации болидов и моногонкам.

если б хоть немного смог подумать , то понял , что ФОТА не смотря на разные позиции и скандалы , остаётся единой .

и имено за эту позицию местные , да и подавляющее большинство болел Ф-1 .

ты похоже хоть и пишешь , про 1993г , но плохо разбираешься в Ф1 и не понимаешь реалий

Позиция ФИА , верней Мосла - гнобить ВСЕ команды и прогнуть под себя

ФОТА как раз против унификации , это Мосол её проповедует

А Феррари это действительно КРУТО !!!

твой Фонсик , вон всё просится , он понимает :lol:

Почитал тут еще раз внимательно релизы команд с угрозами ухода из Ф1 и увидел интересную вещь - почти все главной причиной возможного ухода называли две версии регламента. Теперь же Мосли его отменил и команды должны немного успокоиться... а про бюджетный лимит вроде бы некоторые даже за, категорически против только Тойота. Но это все если верить словам Макса...

А вот ему то как раз веры и нет , врёт всегда - как сивый мерин .

У команд главное 2 регламента и то что с ними даже не хотят советоваться , а ведь не Макс тратит деньги строит машины и гоняется , а имено Команды и к ним надо прислушиватся , они основа Ф-1

лимит не приемлим , нельзя так резко , все за сокращение но постепенно .

Не думаю, что Формуле Один нужна диктатура Макса Мосли, но уверен еще и в том, что у Феррари тоже не должно быть "Право вето".

это будет еще большим застоем, о которым ты говоришь.

это будет не "застой" , а большой ОТСТОЙ !!! B)

Если товарищ Мосли выдал мне 40 лимонов, то уже не его дело на что я их потрачу.

если б он их выдал , тогда я ещё понимаю . типо хочу знать как тратите мои денежки .

Так в том то и дело , что как паразит на теле Ф-1 , или как собака на сене , сам не ест и другим не даёт :unsure:

С главной.

Джоди Шектер готов отказаться от чемпионского титула

20:12 MSK

16/05/2009, суббота

Джоди Шектер заявил, что готов демонстративно отказаться от титула чемпиона мира, завоеванного в 1979-м году, поскольку считает политику нынешнего руководства FIA абсолютно неправильной.

Южноафриканец, ныне проживающий в Великобритании, где успешно занимается производством экологически чистой сельхозпродукции, рассказал в интервью ВВС, что чрезвычайно расстроен ситуацией, которая складывает в Формуле 1.

Джоди Шектер: «В Формулу 1 проникла политика, и меня очень расстраивает сегодняшнее положение вещей. Иногда я испытываю желание отказаться от моего чемпионского титула – настолько меня все раздражает.

Отдельные положения правил и отдельные решения, которые принимает FIA в последние годы, по-моему, просто ужасны. Думаю, спорт, в котором царит диктатура – это неправильно, поскольку диктатура чаще всего ничем хорошим не кончается».

Не думаю, что Формуле Один нужна диктатура Макса Мосли, но уверен еще и в том, что у Феррари тоже не должно быть "Право вето".

Право вето дает подписание договора согласия.

И все же. Предположим, что регламент стал однозначным и свободным, и наложено ограничение бюджета.

Форумчане, если бы каждый из вас был бы руководителем какой-либо команды подали ли бы вы заявку на участие в таком чемпионате?

Что касается контроля бюджета, то как сказал Мосли: "Команд всего десять, поэтому контроль будет". Контроль осуществить проще всего: команда перед началом чемпионата представляет сумму бюджета и банковский счет, на котором лежат ее деньги, и по ходу чемпионата отчитывается куда какой банковский перевод был сделан. Проследить перевод проще простого. Никто же не собирается скрывать пути передвижения денег, рискуя нарваться на штраф со стороны ФИА.

Ребята, я абсолютный профан в финансовых вопросах, поэтому мне не понятно в честь чего ФИА ведует денежными вопросами? Я думаю, что ее дело ведать техническим регламентом (например, стандартизировать детали). Какое дело Мосли (т.е. ФИА) до того, сколько денег тратят команды. ФОТА ведь первой заговорила о сокращении расходов и стала намечать пути их уменьшения. Мосли же наоборот замутил воду введением КЕРСа, повысив расходы. Если Мосли хочет заработать на стандартном КЕРСе, то он может сделать это только объявив тендер, но деньги-то будут тратить команды. Резкое ограничение бюджета будет означать то, что команды долго будут уравнивать свои спортивные показатели, несмотря на стабильность регламента. И страстно желаемые Мосли "прорывные технические решения" возникнут не сразу, а значит любая отстающая команда, которая не придумает что-нибудь такое-этакое, будет долго подбираться к лидерам, и до обгонов и зрелищности будет далеко.

Слушайте, я здесь не Мосли защищаю, хотя и позиция Феррари мне далеко не близка. Но говорить, что он "Посягнул на святое" и т.д. мне кажется тоже излишне...

Глупо объяснять и ему и похоже тебе... пусть тебе кажется как хочется... сравнение ухода человека из жизни и железных машин далеко не одно и тоже тем более когда это используют как аргумент. А понятие "святое" между формулой, Сенной и его болельщиками не тебе объяснять и подвергать сомнениям, для них и для самой Формулы его имя как раз таким понятием было и останется... А Мосу пора обзавестись помошником по связью с прессой тот таких ляпов допускать не будет...

Смелое конечно интервью. Но такая трактовка тоже ошибочна, он не ставит себя выше, он констатирует.

и скорей всего врёт про Доменикале , хочет так опустить противика

понимает что власть уходит и ни кому он уже не страшен , вот и подставляет

Дело не в "святом", а в том, с какой уверенностью и легкостью он заявляет о безразличии к тому, что признанные команды могут покинуть чамп. Это как-то... неестественно. У ферров, маков и других - огромные армии поклонников. И что, Максу пофиг их отношение к происходящему? А для кого тогда вообще существует Ф-1? И для чего все это? Чтобы заставить ферров купить лолу? Кому это выгодно то?

Конечно идет большая игра как собственно она шла в начале 80-х.Сейчас мы видим борьбу за власть в мире не просто ф-1 но во всем авто спорте(пришла пора смены приоритетов и власти в фиа)В свое время то что происходит сейчас уже было и комманды байкотировали некоторые этапы и гонщики бастовали и спонсоры уходили все это было(драгон соврать не даст)и так-же болельщики волновались.Просто на лицо мы имеем отход от старого мира так-сказать к новому.Вы просто сами посчитайте сколько лет Макс и Берни находятся непосредственно в тесном контакте с миром автоспорта?Долго. И сколько они находятся в самом прибыльном виде автоспорта?Долго.Естественно что за это время они обросли "прилипалами" естественно что какую-то часть решений они принимают не сами.Естественно по закону вероятности ошибки которые они совершали копились как снежный ком и этот комок набрал к этому моменту критическую массу(гонщик не причем).Вполне вероятно предположить что сейчас они или лихорадочно ищут выход из ситуации(причем выход такой чтобы остатся в роли прогрессивных руководителей и не упасть в грязь лицом) или что вполне вероятно они как люди уже довольно пожилые не оценивают ситуацию правильно.Причем могут не слушать даже своих советников видя везде заговор.Но после его интервью(Макса) я понял что ему вообще фиолетово на отдельные телодвижения отдельных комманд.Что будет дальше? Я даже предположить не могу.Но каков человечище-у него сын ушел а он не опустил гриву бодается.Не хочет терять что-то важное и значимое.

Команда которая в Формуле 1 60 лет вполне заслужила себе такое право. И в истории Феррари было много светлых так и черных полос, можно сказать трагических. И такое право ей дали те же Макс и Берни, чтоб еще в 2005 году Чемпионат Мира Формула 1 не развалился (ну конечно не только тут в праве вето но и в других преференциях).

Право вето дает подписание договора согласия.

В ветке уже отмечалось, что речь идет о другом, персональном, договоре.

у Феррари тоже не должно быть "Право вето".

думать можешь что хочешь .

но Феррари это заслужили = это раз

во вторых , кто мешал подписать другим командам Договор Согласия и получить право вето ???

Если верно предположение некоторых, что Макс получил взятку авансом от новых (возможных) участников, то он сейчас тупо отрабатывает свой гонорар. Отступить он не может, придется же вернуть бабки. Еще хуже для него, если этот шалун их уже потратил. Американская мафия не лучше Коза Ностры. Вот и объяснение его поведения ;)

Если верно предположение некоторых, что Макс получил взятку авансом от новых (возможных) участников, то он сейчас тупо отрабатывает свой гонорар. Отступить он не может, придется же вернуть бабки. Еще хуже для него, если этот шалун их уже потратил. Американская мафия не лучше Коза Ностры. Вот и объяснение его поведения ;)

Не придумывайте, никаких откатов он не получал. Он просто гнет свою линию, подводя ситуацию к настоящей "грани невозврата". Похоже, это фирменный почерк Макса прогнуть всех под себя или все разрушить. Но похоже на этот раз некоторые готовы ити на это разрушение...

Джоди Шектер готов отказаться от чемпионского титула

С главной.

да шектер мужик

возможно начнётся движение , откажемся от Титулов ФИА B)

Контроль осуществить проще всего: команда перед началом чемпионата представляет сумму бюджета и банковский счет, на котором лежат ее деньги, и по ходу чемпионата отчитывается куда какой банковский перевод был сделан. Проследить перевод проще простого. Никто же не собирается скрывать пути передвижения денег, рискуя нарваться на штраф со стороны ФИА.

На самом деле, финансовый контроль - это самая "серая" дыра в регламенте, так как проконтролировать точные суммы FIA не сможет. Всегда будет "белая" финансовая документация и теневые разработки, которые будут принадлежать другим организациям. Элементарный пример - установка суперкомпьютера для гидродинамических вычислений, который будут принадлежать другой компании, и который на самом деле будут выпонять заказы для одной из команд F1, официально прикрываясь какой-нибудь метеорологической лабораторией.

Не, ну каков нахал,зацените.

Мосли сказал репортерам: "Во время встречи стало ясно, что Феррари подала иск во французский суд, чтобы запретить нам делать то, что мы хотим сделать."

В ветке уже отмечалось, что речь идет о другом, персональном, договоре.

ну как выше писали , они это за спасение от развала Ф-1 при подписании ДС и получили . Так как понимали , раньше все подписав ДС , должны были изменения Регламента голосовать единогласно , типа право вето .

а тут Ферры подписывали в одиночку , у других нет прав , вот и получили "персонально"

Не, ну каков нахал,зацените.

Мосли сказал репортерам: "Во время встречи стало ясно, что Феррари подала иск во французский суд, чтобы запретить нам делать то, что мы хотим сделать."

Старика смерть сына совсем подкосила :(

А еще, по весне, у душевно-больных обычно обострение.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...