Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Выделенную фразу нужно отослать Луке, чтоб он ее использовал. B)

Надо бы.

Но ди Монтедземоло скорее всего в таком ключе выступать не будет.

Почему бы и нет? У Луки разве есть какие-то другие варианты, кроме прогиба под Макса=поражения и адекватного ответа-посыла с суровой конфронтацией?

Но то, что у нас намечается новое противостояние очевидно. Видимо Макса очень нервирует позиция Феррари. Правда я не понимаю, почему ему так нервничать, если Феррари пока только одна высказалсь в таком ключе, или может быть другие команды согласны ее поддержать?

Потому что Феррари, скорее всего, не только свою позицию высказала. Скудерия теперь - глашатай от команд.

Ну и конечно без Ф1 Феррари уж точно проживет, благо арабы подсели на эту марку всерьез и надолго. B)

+1. Если так, то лучше уж лесом эти покатушки на тракторах, вперед нормальную серию создавать.

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene
Увы Доминик, но до выборов это будет невозможно. Да и на выборах, как мне кажется это будет очень непросто сделать.

До выборов есть только один способ - физическое устранение. Лично я не считаю такой способ неприемлемым в сложившейся ситуации.

Тем более что президентом ФИА может стать человек из обоймы Макса, который под влиянием Берни может дальше гнуть такую политику ФИА.

Ну так, создать новую FIA. Все европейские автоклубы войдут в неё, а старой организации останется только гонки на верблюдах проводить.

Кстати, как ты думаешь, кого лучше поставить на пост президента ФИА и кто реально может сменить Макса?

Ответ очевиден - это Жан Тодт.

До выборов есть только один способ - физическое устранение. Лично я не считаю такой способ неприемлемым в сложившейся ситуации.

Ну этого никто делать не будет, сам понимаешь. :D

Ну так, создать новую FIA. Все европейские автоклубы войдут в неё, а старой организации останется только гонки на верблюдах проводить.

Можно было, тем более если туда пойдет Феррари, то и арабы потянутся за ней, так как сейчас очень много вкладывают в этот бренд.

Я согласен с этим. Все же мы должны выбирать с реальных кандидатур, а не идеальных. Но еще тот вопрос, захочет ли сам Жан на такую роль. Тем более практически любое его решение относительно Формулы 1 будет смотреться сквозь призму его прошлого в Феррари. Да и Берни, как мне кажется не хотелось бы такого независимого человека на посту президента ФИА. Ведь Тодт уж точно не будет прогибаться под Экклстоуна...

Но еще тот вопрос, захочет ли сам Жан на такую роль.

Да, это вопрос.

Тем более практически любое его решение относительно Формулы 1 будет смотреться сквозь призму его прошлого в Феррари.

Это будет главным минусом при теоритических выборах Тодта.

Да и Берни, как мне кажется не хотелось бы такого независимого человека на посту президента ФИА. Ведь Тодт уж точно не будет прогибаться под Экклстоуна...

Конечно, Тодт сам прогнёт кого хош

Макс настроен более чем решительно :( Видимо, придется всем идти на лимитирование бюджета - все-таки удвоенный KERS, постоянно регилируемые крылья и безлимитные моторы будут привозить по 2 секунды точно! (особенно крылья - на прямой вывернул в нули, перед поворотом прикрутил - фантастика! вот только где взять средства в условиях лимита бюджета на все эти новшества)

Это верно. Раньше можно было в этом и попрекнуть Макса, но сейчас Мосли явно разошелся с Феррари, потому он может себя позиционировать как человек у которого нету фаворитов. Да и дело не только в выборах. Даже если Жан и станет главой ФИА, Экклстоун сможет на этом играть, попробуя ограничить Тодта в его деятельности относительно Формулы 1. И позиция команд будет тоже не однозначной на появления Жана на такой должности.

Это уж точно. Но он не будет делать так, как делает Мосли...

Найти бы исполнителей... Думаю, итальянская мафия подошла бы :rolleyes:

Мне почему-то кажется, что это не так уж просто. ФИА ведь не только Ф-1 занимается.

ИМХО в Президенты ФИА всё равно не изберут человека, который не будет гнуться под Берни. У старика слишком много власти, чтобы это допустить.

А Жан гнуться не будет, почти уверен.

ИМХО, это как раз главный плюс. Жан точно будет абсолютно равен в своём отношении ко всем, а Феррам, возможно, от него даже больше влетать будет от него, дабы чего не заподозрили.

Берни не прогнуть. Разве что замочить...

ИМХО в Президенты ФИА всё равно не изберут человека, который не будет гнуться под Берни. У старика слишком много власти, чтобы это допустить.

Ну да, надо и Берни грохнуть, чего мелочиться и ограничиваться одним Максом ;)

Хотя и наш российский вариант "Встречайте, этот человек будет Вашим Президентом! Как его зовут?" наврядли прокатит. Фигура должна быть известная в автоспортивном мире. Лично я хотел бы видеть господина Тодта. А вот бы началась дискотека, если бы Флавио поставили!

Мне почему-то кажется, что это не так уж просто. ФИА ведь не только Ф-1 занимается.

Согласен. Хотя, можно создать исключительно спортивную организацию. Это будет проще...

Но Берни не всесилен, тем более, что Жан имеет очень сильный авторитет в организации.

ИМХО, это как раз главный плюс. Жан точно будет абсолютно равен в своём отношении ко всем, а Феррам, возможно, от него даже больше влетать будет от него, дабы чего не заподозрили.

Можеть быть, однако это не помешает Берни использовать такое положение вещей против Жана. Он это умеет...

Берни не прогнуть. Разве что замочить...

Но и Жана тоже не прогнуть...

Хотя и наш российский вариант "Встречайте, этот человек будет Вашим Президентом! Как его зовут?" наврядли прокатит. Фигура должна быть известная в автоспортивном мире. Лично я хотел бы видеть господина Тодта. А вот бы началась дискотека, если бы Флавио поставили!

Почему не прокатит? С помощью бабок и автоклубов всяких Антигуа и Барбуда вполне может прокатить.

И потом, почему "этот человек" обязательно должен быть неизвестным? Может и известной личностью оказаться. Но купленной.

Насчет Тодта - ну очень сомневаюсь. Идеальный кандидат, уверен. Но не пропустят его.

Согласен. Хотя, можно создать исключительно спортивную организацию. Это будет проще...

Но и автоспорта разного очень много. А организация чисто для гонок Гран-При - не уверен в реальности такого варианта... Но было бы здорово, если бы гонками Гран-При заведовала бы отдельная организация.

Но Берни не всесилен, тем более, что Жан имеет очень сильный авторитет в организации.

Но Берни невероятно силён, тем не менее. Авторитет Жана силён, но потянет ли против денег, связей и власти Берни?

Может быть, однако это не помешает Берни использовать такое положение вещей против Жана. Он это умеет...

Ещё один аргумент не в пользу Жана - Берни знает, куда бить.

Но и Жана тоже не прогнуть...

Всепробивающая стрела и непробиваемый щит, блин... Но, боюсь, у Берни аргументов больше.

Итак, резюмируем. Берни - всесилен и непобедим, но как и любого Кащея Бессмертного у него есть слабое место. Это его возраст. Как ни крути, а Берни уже глубокий старичок, хотя ещё бегает, как заводной.

А если серьёзно, то сейчас зарождается ещё одно противостояние FIA проти Ferrari (и может быть ещё кого-нибудь), за которым будет тоже интересно понаблюдать.

Итак, резюмируем. Берни - всесилен и непобедим, но как и любого Кащея Бессмертного у него есть слабое место. Это его возраст. Как ни крути, а Берни уже глубокий старичок, хотя ещё бегает, как заводной.

А если серьёзно, то сейчас зарождается ещё одно противостояние FIA проти Ferrari (и может быть ещё кого-нибудь), за которым будет тоже интересно понаблюдать.

Ещё одно слабое место в Берни нашла Славика - ведь отсудила же у него половину денег... Узнать бы, где это место...

Скорее, FIA против FOTA в лице Ferrari...

Ещё одно слабое место в Берни нашла Славика - ведь отсудила же у него половину денег... Узнать бы, где это место...

Скорее, FIA против FOTA в лице Ferrari...

Именно так. И не зря Макс начал эти разговоры о том, что "спорт проживет и без Феррари". Заметно, что он не сказал о Формуле 1, а наменкул на весь спорт, так сказать для усиления своей позиции. Но еще тот вопрос, насколько команды будут соледарны с Феррари, особенно автопроизводители. Возможно готовиться почва, что такие команды как Феррари покинули Ф1, чтоб потом превратить ее в моносерию, а новых идолов найдут. Вот тот же БГП или РБР могут подойти на это место, или вернуть былую славу Вильямсу.

Хотелось бы услышать мнение красных: как вы теперь относитесь к мослу? Вы же единственые кто защищал его во время секс скандала, а он во как вам отвечает...

Именно так. И не зря Макс начал эти разговоры о том, что "спорт проживет и без Феррари". Заметно, что он не сказал о Формуле 1, а наменкул на весь спорт, так сказать для усиления своей позиции. Но еще тот вопрос, насколько команды будут соледарны с Феррари, особенно автопроизводители. Возможно готовиться почва, что такие команды как Феррари покинули Ф1, чтоб потом превратить ее в моносерию, а новых идолов найдут. Вот тот же БГП или РБР могут подойти на это место, или вернуть былую славу Вильямсу.

Видишь ли, если из Ф1 одновременно уйдут пусть даже не блещущие сейчас Феррари+Макларен, рейтинги телетрансляций (особенно в Италии) упадут очень сильно. Зачем это нужно тому же Берни?

Раньше я был противником идеи команд по поводу создания альтернативного чемпионата!

Теперь после всех "благих" дел гражданина Мосли, я являюсь сторонником создания альтернативного чемпионата и пусть он не будет называться Формулой 1 (очень жаль!), но за то там будут работать принципы Ф1 которые устоялись с 1950 года!

И мы будем наблюдать красивую борьбу McLaren, Williams, Ferrari, Toyota, RedBull и остальных команд, причем условия и финансовые и спортивные будут на много лучше чем сейчас т.к. организаторами выступят сами команды!

Формула 1 в моей крови, но больно смотреть, что творит с ней FIA(Мосли)!

Однако если смотреть с позитивной точки зрения, то поменяли же вывеску наша федерация хоккея с Чемпионата России на КХЛ, намного же лучше стало! Так, что название не главное! Просто Формула 1 - это Имя!

Хотелось бы услышать мнение красных: как вы теперь относитесь к мослу? Вы же единственые кто защищал его во время секс скандала, а он во как вам отвечает...

Во первых не только мы. А во втроых, такими методами не стоит устранять Макса, так как тогда мы бы ничем лучше него небыли. Я лично всегда высказывался против политики Мосли, но мне бы хотелось, чтоб он ушел не из-за секс-скандала, а из-за того, что он неправильного делает, будучи президентом ФИА. Нужно все же четко провести грань между личной жизнью и работой.

Видишь ли, если из Ф1 одновременно уйдут пусть даже не блещущие сейчас Феррари+Макларен, рейтинги телетрансляций (особенно в Италии) упадут очень сильно. Зачем это нужно тому же Берни?

Зато Берни получит более сильный контрольнад финансами, так как без Феррари и Макларена и других автопроизводителей будет проще поставить свои условия. Да и пока не будет альтернативы - все равно Формула 1 будет самым популярным видом автоспорта. Да, доходы упадут, это понятно, но иногда приходиться чем-то жертвовать. тем более что Мосли не спроста так заявил. Хотя Феррари даже и не намекала на уход из Ф1, но Макс почему-то на это намекнул...

В секс-скандале мне прежде всего методы не нравились.

Сегодня вижу, что ошибался. Плётками его тогда забить насмерть надо было...

Давай, Макс, вперёд! Не иначе как мотив "интернационала" в голове звучит: "...до основанья, а затем..."

То есть чемпионат голодранцев под вывеской Ф-1 - это действительно конечная цель ФИА. Главное - красивая и яркая обёртка для быдлопипла. А начинка неважна.

Поскольку уровень узаконенной бедности будет определяться на глазок "высококвалифицированными специалистами" из ФИА, то с интересом жду момента, кто первый пошлёт этот изврат подальше.

Мда уж

мосол сначала убрал Рона, теперь пытаеться убрать Ди Монтеземоло. Ироничность даной ситуации в том, что Рона он убарл не без помощи Ди Монтеземоло (ШС 2007). А Ди Монтеземоло наверно шяс кусает локти, что рядом нет Рона, ведь вместе они могли бы противостоять мослу ;)

Я не понимаю, почему молчат другие члены ФОТА? Ждут пока мосол разгонит их по одиночке?

Мда уж

мосол сначала убрал Рона, теперь пытаеться убрать Ди Монтеземоло. Ироничность даной ситуации в том, что Рона он убарл не без помощи Ди Монтеземоло (ШС 2007). А Ди Монтеземоло наверно шяс кусает локти, что рядом нет Рона, ведь вместе они могли бы противостоять мослу ;)

Я не понимаю, почему молчат другие члены ФОТА? Ждут пока мосол разгонит их по одиночке?

Посмотрим на ФОТА 6 мая. А вообще, мне кажется, она развалится.

Вспомните, чтобы Мосли остался у руля в ФИА понапихали автофедераций разных папуа и гвиней для нужного количества голосов за.

Так и с ФОТА будет, цена входа понижена, есть возможность для розовых и пушистых без тех.ограничений улететь в сиреневую даль.

Маков заткнули. На Ферари положили. Остальные жмутся (и рыбу съесть, и кости сдать).

кстати позиция Эклстоуна скорее была отрицальной, так что у него уже явно есть свой человечек

В секс-скандале мне прежде всего методы не нравились.

Сегодня вижу, что ошибался. Плётками его тогда забить насмерть надо было...

боюсь ему могло понравиться :o

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...