McFly Опубликовано 11.07.2005 12:33 Я понимаю, что меня сейчас обвинят в ереси коллеги-красные (они же шумофилы в своей массе), не известно в чем - все прочие.Но я хочу высказаться.Читая многие форумы в последнее время я обратил внимание на одну вещь. Поголовно все (ВСЕ) форумчане дружно объеденились в своей ненависти к Ф.Бриаторе и Ф.Алонсо.Обвинения стандартные:1. Алонсо высокомерный выскочка, недостойный и т.п. на самовозе;2. Бриаторе - лис-обманщик, грубо задвигающий второго номера своей команды.Все поливают Бриаторе чем-попало, обсуждают несчастного Физикеллу и Трулли, втихомолку посмеиваясь на выскочкой-испанцем.Понятно. И это можно было бы принять от тех, кого принято считать "шумофобом со стажем".Но г-да шумофилы! Я понимаю, неудачи Феррари, несостоявшийся восьмой титул, Миша с трудом добирающий до подиума (скорее НЕ добирающийся)...Но вспомните 1994г. Ведь сейчас в Рено все идет с точностью до запятой по сценарию того года! Да, Бриаторе делает ВСЁ для того, что бы пилот команды получил Титул. Все усилия команды целиком и полностью сосредоточены на одном пилоте и его болиде. В ущерб "второго номера". Да, это может быть и не очень хорошо, с точки зрения некоей морали. Но (это касается шумофилов) тогда будте последовательны! Признайте, что Миша вышел из того же котла и посему ему не суждено отмыться никогда (я так не считаю). Чем Алонсо хуже того же Шумахера образца 1994-95г, чем он заслужил ненависть буквально всех? Я всегда считал, что команда имеет полное право делать ВСЕ только для одного пилота. И осуждать за это пилота и команду по меньшей мере несправедливо.P.S.Не торопитесь причислять меня к "алонсофилам". Я попоросту хочу стать на защиту парня, который идет по тропке М.Шумахера.А Бриаторе.... Бог ему судья.Но отрицать влияние Флавио на судьбу и карьеру Миши нельзя... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mondragon Опубликовано 11.07.2005 12:37 А я все думал, когда эту тему создадут...где-то здесь был Dragon... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWWolfy Опубликовано 11.07.2005 12:38 Честно скажу - Алонсо не нравится поведением. Некоторой заносчивостью.А вообще в 2005-м цель ВСЕЙ Ф1 - "кто-нибудь, только не Миша!"Но в такой ситуации тот же Кимми или даже Монтя выглядят человечней и проще.Вот и всё.ЗЫ а Физику жалко. в условиях когда он идёт на борьбу с Алонсо его просто попридержали в боксах (ИМХО) и уже не первый раз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArturF1 Опубликовано 11.07.2005 12:43 Честно скажу - Алонсо не нравится поведением. Некоторой заносчивостью. Обесни пожайлуста в чём эта "заносчивость" заключается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 11.07.2005 12:49 Честно скажу - Алонсо не нравится поведением. Некоторой заносчивостью.Я же говорю - DjVu Высокомерие Миши, якобы имевшее место быть в 1994г, также было одно из основных причин ненависти и антипатий.Алонсо сейчас - точная копия Шумахера'94. Ему плявать на всех и вся.Но в такой ситуации тот же Кимми или даже Монтя выглядят человечней и проще. Вспоминаю 1994г и Хилла-джентельмена, честного англицкого парня, борющегося с Шумахером и Бриаторе... ЗЫ а Физику жалко. в условиях когда он идёт на борьбу с Алонсо его просто попридержали в боксах (ИМХО) и уже не первый разИз загашникофф КБ Бенетона была вытащена "секретная кнопка", известная, как "Кнопка Р.Брауна". Кнопка называется "engine off". Серьезно? Я в это не верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 11.07.2005 12:50 Честно скажу - Алонсо не нравится поведением. Некоторой заносчивостью.Обесни пожайлуста в чём эта "заносчивость" заключается. В том же, в чем заключалось высокомерие молодого Шумахера... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 11.07.2005 12:55 Прошу простить мне некоторое занудство, но. если по-французски, то будет "Deja vu". Впрочем, не суть важно В качестве параллелей я бы добавил еще сильно измененные правила меред началом сезона и то, что быстрейшая машина все же не у лидера чемпионата.Ну, а из приятных нестыковок отмечу отсутствие дисквалификаций лидера и то, что Великий чемпион (он же фаворит на лучшей машине предыдущего года) благополучно (тьфу-тьфу-тьфу) участвует в чемпионате (аллилуйя) Ждем последнего ГП сезона? Или обойдется? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 11.07.2005 12:58 Честно скажу - Алонсо не нравится поведением. Некоторой заносчивостью.А вообще в 2005-м цель ВСЕЙ Ф1 - "кто-нибудь, только не Миша!"Но в такой ситуации тот же Кимми или даже Монтя выглядят человечней и проще.Вот и всё.ЗЫ а Физику жалко. в условиях когда он идёт на борьбу с Алонсо его просто попридержали в боксах (ИМХО) и уже не первый раз нравится - не нравитсяжалко - не жалко мдя... имхо недостойных чемпионов не бывает бывают несправедливо не ставшие чемпионами а физика - не маленький, знал, к кому идет, и даже если ему специально машину не ломают, то внимания уделяют мало, по остаточному принципудавайте теперь барика все вместе пожалеем. за то, что он шумахеру "машину моет". тем не менее каждый год считает за счастье продлить контракт. значит - устраивает, несмотря на крокодиловые слезы в австрии и явное раздражение после монако и сша в этом сезоне. но это ненадолго. пока тодт не вправил ему мозги.фонц мне не нравится, но если станет чемпионом, я вешаться не буду. он вполне созрел, так же как и кими. возможно, кими достойнее, скажем по совокупности. но это только в чемпионате россии спартаку раньше давали пенальти "по совокупности". т.е. пять раз упали просто так в штрафной, а на шестой раз уже судья во избежание увядания ушей у всего стадиона из-за мата со стороны потерпевших, да и "ващще" дает пендаль: "да нате, жрите".в ф-1 все не так. и если илмор не может сделать нормальный мотор, или монта выпускают под крсаный флаг, а он себе едет, то... что можно сказать?из этой ситуации есть один единственный выход:работать нада Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано 11.07.2005 13:00 А темка то действительно интересная, если смотреть по аналогии, вроде как бы и сходится.Тропка протоптана, шлепай по ней. Но тогда Алонсо нужно искать другую команду, в которой он так же как Миша будет подниматься и поднимать ее. Иначе отношение к Бриаторе автоматом будет перекладыватся и на его любимого пилота, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 11.07.2005 13:01 А темка то действительно интересная, если смотреть по аналогии, вроде как бы и сходится.Тропка протоптана, шлепай по ней. Но тогда Алонсо нужно искать другую команду, в которой он так же как Миша будет подниматься и поднимать ее. Иначе отношение к Бриаторе автоматом будет перекладыватся и на его любимого пилота, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. ИМХО, найти свою команду и поднять ее у Алонсо не получится - не тот масштаб личности. Во всяком случае, пока.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mondragon Опубликовано 11.07.2005 13:02 Ну, а из приятных нестыковок отмечу отсутствие дисквалификаций лидера и то, что Великий чемпион (он же фаворит на лучшей машине предыдущего года) благополучно (тьфу-тьфу-тьфу) участвует в чемпионате (аллилуйя) Ждем последнего ГП сезона? Или обойдется? :) Ждем 14 сентября! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 11.07.2005 13:05 Прошу простить мне некоторое занудство, но. если по-французски, то будет "Deja vu". Впрочем, не суть важно В качестве параллелей я бы добавил еще сильно измененные правила меред началом сезона и то, что быстрейшая машина все же не у лидера чемпионата.Ну, а из приятных нестыковок отмечу отсутствие дисквалификаций лидера Ждем последнего ГП сезона? Или обойдется? :) Брат-Schumofil, я не француз. Считай "DjVu" сокращением Насчет лучшей машины - спасибо, я чего-то упустил этот момент. Макларен однозначно быстрее Рено. Насчет правил - то же.Дисквалификаций небыло, это да. Но впереди еще есть время... У Мосли...А с Мишей ничего не случиться, будь уверен! С такими скоростями ему ничего не грозит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 11.07.2005 13:09 ИМХО, найти свою команду и поднять ее у Алонсо не получится - не тот масштаб личности. Во всяком случае, пока.... А кто был уверен в 1994г в том, что Миша способен на подобное? Тогда да же и мыслей не возникало подобных ни у кого... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr Опубликовано 11.07.2005 13:11 Очень не люблю МШ, но всеж в молодости он так не звездел, в смисле не воспарял в облака.А вообще аналогия неуместна, разние времена, разние нрави..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 11.07.2005 13:15 Очень не люблю МШ, но всеж в молодости он так не звездел, в смисле не воспарял в облака.А вообще аналогия неуместна, разние времена, разние нрави.....Еще как звездел! Любой бы на его месте звезданул бы! В этом нет ничего плохого, кстати.Резина и времена, да, разные.А вот нравы те же. Абсолютно.Да. Еще в Рено руль с неизменной "крютькой" в центре. Как на Беннетоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 11.07.2005 13:27 Все очень просто. Именно потому, что Алонсо напоминает молодого Шумахера - его и сделают ч.м. Берни нужен новый идол - Шумахер не ровен час на пенсию пойдет - а формула то останется. Правда немного перестарались с пиаром молодого Фернандо, но что поделать... Чемпионом он будет в этом году и, поверьте, уже через пару лет армия его болельщиков превысит "Шумахеровскую". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 11.07.2005 13:34 Чемпионом он будет в этом году и, поверьте, уже через пару лет армия его болельщиков превысит "Шумахеровскую". Пора занимать лучшие места! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 11.07.2005 14:21 P.S.Не торопитесь причислять меня к "алонсофилам".Я попоросту хочу стать на защиту парня, который идет по тропке М.Шумахера.А Бриаторе.... Бог ему судья.Но отрицать влияние Флавио на судьбу и карьеру Миши нельзя...В 1994 это смотрелось совсем по-другому - Михаэль не вел себя так, как будто он выиграл уже десять чемпионатов и сто гонок. Он скромно, скромно делал свое дело, а уж что было в Аделаиде... тут сколько людей, столько и мнений... А вот Алонсо каждую гонку готов превратить в свою Аделаиду, вынести любыми способами всякого, кто мешает ему.... Время показало, что Михаэль - действительно уникум, второго такого не будет. Поэтому мы против постановки "Шумахер-2" - это дешевая, ничего не стоящая бутафория. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 11.07.2005 14:34 P.S.Не торопитесь причислять меня к "алонсофилам".Я попоросту хочу стать на защиту парня, который идет по тропке М.Шумахера.А Бриаторе.... Бог ему судья.Но отрицать влияние Флавио на судьбу и карьеру Миши нельзя...В 1994 это смотрелось совсем по-другому - Михаэль не вел себя так, как будто он выиграл уже десять чемпионатов и сто гонок. Он скромно, скромно делал свое дело, а уж что было в Аделаиде... тут сколько людей, столько и мнений... А вот Алонсо каждую гонку готов превратить в свою Аделаиду, вынести любыми способами всякого, кто мешает ему.... Время показало, что Михаэль - действительно уникум, второго такого не будет. Поэтому мы против постановки "Шумахер-2" - это дешевая, ничего не стоящая бутафория. Не вынести - а попросить "папика" снять единственного конкурента по странной случайности одновременно"друга и партнера по команде" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 11.07.2005 14:49 2 МШ не будет никогда. Но ситуация дейст похожая. Но МШ не судится со своими фан клубами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savage Опубликовано 11.07.2005 15:12 Читая многие форумы в последнее время я обратил внимание на одну вещь. Поголовно все (ВСЕ) форумчане дружно объеденились в своей ненависти к Ф.Бриаторе и Ф.Алонсо. Не правда не все. Хоть и большинство Но не подавляющее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 11.07.2005 15:17 Ситуация похожая. Но... те, кто следили за формулой в далеком 94-м помнят, что Шуми вел себя более чем скромно вне трассы. В отличии от Алонсо. Он не делал никогда заявлений, что он лучше Сенны или Проста или еще кого-то. И никто его партнеров по команде не "гнобил". Просто они ездили реально похуже... В чем есть схожесть, так это в неуемном интриганстве Бриаторе, благодаря которому Шуми получил дисквал на две гонки. А сейчас чуть все мишленовцы не огребли с подачи Флавио ("Рено в Инди на этой резине не поедет" - первым из всех боссов команд сказал Бриаторе и заварил эту кашу)... Посмотрим, может Бриаторе заиграется и тоже заставит Алонсо не подчинятся стоп-н-гоу, черным флагам и т.п.. Но правила другие и ситуация не та... гонки паровозиком...Ну и вообще... Шуми уникален . Это все признают. А Алонсо (уж пусть извинят меня его фэны) это просто еще один средний гонщик типа Клиена. Просто ему досталась хорошая машина. В этом нет ничего плохого, средние гонщики тоже нужны. И временами и они становятся чемпионами, правда только один раз обычно.И незаслуженных чемпионов не бывает. Если средний гонщик стал чемпионом, значит команды его соперников сработали хуже. Если даже все это просто электроника, хороший трэкшен и т.д. - что мешает другим командам сделать также? Так что если Алонсо станет чемпионом, то в этом виноват не он, а другие команды. Тот же Мерседес, у которого снова началась болезнь движков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savage Опубликовано 11.07.2005 15:23 Честно скажу - Алонсо не нравится поведением. Некоторой заносчивостью.Обесни пожайлуста в чём эта "заносчивость" заключается. В том же, в чем заключалось высокомерие молодого Шумахера... Как сказал один из поклонников Алонсо на другом форуме: одни разговоры а фактов нету.В смысле говорят говорят об высокомерии Алонсо а когда просишь конкретные факты то либо разговор в сторону уводит либо говорят что то типа:" вон-вон смотри какая рожа у него высокомерная" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 11.07.2005 15:28 Честно скажу - Алонсо не нравится поведением. Некоторой заносчивостью.Обесни пожайлуста в чём эта "заносчивость" заключается. В том же, в чем заключалось высокомерие молодого Шумахера... Как сказал один из поклонников Алонсо на другом форуме: одни разговоры а фактов нету.В смысле говорят говорят об высокомерии Алонсо а когда просишь конкретные факты то либо разговор в сторону уводит либо говорят что то типа:" вон-вон смотри какая рожа у него высокомерная" Имеется в виду его заявы типа "Я круче всех". Можно покапаться в межсезонных новостях разных сайтов. Правда пока по этому показателю круче всех Баттон! Кстати, никто не заметил, что у Алонсо выражение лица на прессухе после гонки опять было такое, как будто он сейчас заплачет?.. Не умеет человек проигрывать... хотя может все таки просто мал еще. Всего 23 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 11.07.2005 15:44 Ситуация похожая. Но... те, кто следили за формулой в далеком 94-м помнят, что Шуми вел себя более чем скромно вне трассы. В отличии от Алонсо. Он не делал никогда заявлений, что он лучше Сенны или Проста или еще кого-то. И никто его партнеров по команде не "гнобил". Просто они ездили реально похуже... Ну, простите... Хилла он в прессе опускал довольно знатно. Эти его фразы - "Я молодой, у меня все получится", намеки на то, что если бы не Вильямс, Хилл бы даже в зеркалах у него не мелькал - оно было.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах