Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Trot

Правило одного мотора

Recommended Posts

Уже в который раз Кими подводит его мотор. Не считаю наказание с лишением 10 позиций на старте справедливым. По крайней мере, за это должна расплачиваться команда, а не пилот. На то и организованы 2 чемпионата!

Варианты наказания могут быть какими угодно:

1. Не наказывать вообще

2. Начинать следующую квалификацию первым

3. Наказывать проездом через питлэйн

4. и т.д.

Что думаете формульчане?

Поделиться этим сообщением

Та же история, что и с резиной

Приняли регламент, значит мучаемся все вместе

Идея была хорошая - снизить стоимость гонок

Поэтому вопрос только к мотористу.

Я вообще не понимаю, почему за сгоревший мотор наказывают гонщика. Это, как правило, вина не его, а механиков и производителя моторов. Давайте тогда штрафовать их, это будет логичней.

Уже в который раз Кими подводит его мотор. Не считаю наказание с лишением 10 позиций на старте справедливым. По крайней мере, за это должна расплачиваться команда, а не пилот. На то и организованы 2 чемпионата!

Варианты наказания могут быть какими угодно:

1. Не наказывать вообще

2. Начинать следующую квалификацию первым

3. Наказывать проездом через питлэйн

4. и т.д.

Что думаете формульчане?

Я бы согласился с 3 вариантом, куда жёстче.

За то как делает машину вся команда, должен отвечать пилот этой команды. Ну а если в регламенте написано, что один движок на два гран-при, то о коком 1 варианте может идти речь. Команды будут делать так как было до 2002 сезона. И знаешь как повысится мощность движка...

Короче, на то он и регламент.

ЗЫ. Ты бы лучше опрос создал.

Коллега! Вопрос на засыпку - если бы моторы горели как один у Алонсо, а Кими раз за разом демонстрировал бы офигенную надежность мотора, ты бы создал эту тему?

Пардон, правила одни для всех, и все их знали, когда начинали проектировать мотор - так что нефиг криворукость Марио Илиена сваливать на правила.

Феррари, вон, с резиной мучается, но ты же не открываешь тему "даёшь монополию поставщиков!"

Я тоже это считаю полным идиотизмом, эти правила разрушили Кими два гран-при подряд, понятно что правила для всех едины, однако... Даже если Кими будет побеждать в последующих гонках Фонц сейчас может просто приезжать в очках и потеть ему особо не надо и где же справедливость ? :angry:

Я тоже это считаю полным идиотизмом, эти правила разрушили Кими два гран-при подряд, понятно что правила для всех едины, однако... Даже если Кими будет побеждать в последующих гонках Фонц сейчас может просто приезжать в очках и потеть ему особо не надо и где же справедливость ? :angry:

Справедливость не в скорости и не в надёжности, а справедливость в регламенте

Правила одни для всех

Читал этот пост, он даёт ответ на всю эту тему.

Коллега! Вопрос на засыпку - если бы моторы горели как один у Алонсо, а Кими раз за разом демонстрировал бы офигенную надежность мотора, ты бы создал эту тему?

Пардон, правила одни для всех, и все их знали, когда начинали проектировать мотор - так что нефиг криворукость Марио Илиена сваливать на правила.

Феррари, вон, с резиной мучается, но ты же не открываешь тему "даёшь монополию поставщиков!"

Создал бы. Я не болею за Кими или Алонсо. Но то, что происходит мне не нравится. Я не могу посмотреть настоящюю борьбу гонщиков, в которой и заключается выяснение кто сильнейший. Есть КК, где и должно быть отображено положение вещей в команде. Почему при этом еще должен страдать пилот - не понятно.

Я не спорю с правилами, сейчас уже ничего не попишешь. Чья криворукость - решать не нам. Но само правило мне не нравится.

Насчет монополизации шинников - надо бы создать! Вот где можно и нужно экономить средства! Мне 2 поставщика резины - не нужны. Я хочу видеть борьбу пилотов, где факторы в виде поставщика резины сведены к минимуму. Достаточно выбор из 2-х типов покрышек - этого вполне достаточно.

Я вообще не понимаю, почему за сгоревший мотор наказывают гонщика. Это, как правило, вина не его, а механиков и производителя моторов. Давайте тогда штрафовать их, это будет логичней.

А наверное так и происходит, опосредованно, за счет распределения призовых денег за место в КК.

А вообще-то, как-то слишком жестоко получается, на 10 позиций назад. Это при том, что за замену других агрегатов ничего.

Ну хотя бы на 8 сдвигали :)

Справедливость не в скорости и не в надёжности, а справедливость в регламенте

Читал этот пост, он даёт ответ на всю эту тему.

Я лично не вижу особой справедливости в этом регламенте, побеждает не сильнейший, а везучий ! Не хочу разводить демогогию, но Кими стал жертвой регламента который раз подряд !

А как?

Думаю за мотор следовало не на 10 а на 3-5 позиций сбрасывать, но не как не на 10....

Раз уж решили внести разнообразие, то не во вред хотя бы... Или добавкой 2-3 секунды...к квале...

За то как делает машину вся команда, должен отвечать пилот этой команды. Ну а если в регламенте написано, что один движок на два гран-при, то о коком 1 варианте может идти речь. Команды будут делать так как было до 2002 сезона. И знаешь как повысится мощность движка...

Пилот должен отчевать за это в ГОНКЕ и в КВАЛИФИКАЦИИ. Вот объясни мне, зачем это правило нужно вообще? Кто-то говорит о том, что оно экономит кучу средств. Да фигня это все. Гораздо выгоднее сделать одного поставщика резины - уж сколько денег сэкономит.

Я и говорю про регламент. Сейчас уже ничего не сделаешь, но по мне его надо менять.

Я хочу видеть борьбу пилотов, где факторы в виде поставщика резины сведены к минимуму. Достаточно выбор из 2-х типов покрышек - этого вполне достаточно.

Увы, но мегакорпорации, вбухивающие бабло, хотят видеть несколько другую борьбу, где вне зависимости, кто за рулем, победителем была бы их Торговая Марка ! Причем в борьбе с другой торговой маркой.

Я думаю, правило дебильное, пилот действительно не должен жертвовать своими гонками из-за оплошности команды. Но все это правило знали. Я был уверен, что мерины сгорят в Малайзии - там была вторая гонка с одним движком. Вплоть до Франции проблем не было, я уж думал что я сплю. Но нет. Мерседес этим славится. Из-за движка, который мало того что маломощен, так ещё и жутко ненадёжен, МакЛарен проиграл и 2000 ( США ), и 2003 ( Европа ) и, боюсь, 2005. :(

Я не болею за Кими или Алонсо. Но то, что происходит мне не нравится. Я не могу посмотреть настоящюю борьбу гонщиков, в которой и заключается выяснение кто сильнейший. Есть КК, где и должно быть отображено положение вещей в команде. Почему при этом еще должен страдать пилот - не понятно.

А с каких пор пилот не в команде?

Вы не забывайте что пилот он и есть пилот... он "пилотирует"

А пилотировать можно и чайник и самолёт, а что получиться - это от команды зависит..

Да и пилотов нанимают и предложения о переходе делают команды гонщикам, а тем только выбрать остаётся переходят или нет.... Так что есл перешёл - сиди и молчи, работай...

Ф1 командный вид спорта, в нём 70% успеха зависит от машины (пример - сегодняшний Шумахер), а зявления вроде "почему из-за сгоревшего мотора должен гонщик терпеть", ну дак вспомните футбол... - Если команда не забивает, почему вратарь тоже страдает, и наоборот если вратарю забивают, отчего вся команда терпит (даже запасные... хехехе..)

Кстати заметьте Хуан отметил, что Кимик всё никак с настройками своего железа не может разобраться, и мне так кажеться.... У Хуана-то не горит... А у Кимика уже в который раз... выводы нужно делать... :huh:

За то как делает машину вся команда, должен отвечать пилот этой команды. Ну а если в регламенте написано, что один движок на два гран-при, то о коком 1 варианте может идти речь. Команды  будут делать так как было до 2002 сезона. И знаешь как повысится мощность движка...

Пилот должен отчевать за это в ГОНКЕ и в КВАЛИФИКАЦИИ. Вот объясни мне, зачем это правило нужно вообще? Кто-то говорит о том, что оно экономит кучу средств. Да фигня это все. Гораздо выгоднее сделать одного поставщика резины - уж сколько денег сэкономит.

Я и говорю про регламент. Сейчас уже ничего не сделаешь, но по мне его надо менять.

Знаешь мне это правило вполне устраивает.

В прошлом году, когда один движок был на один гран-при, движки всё равно горели. И гонщиков уже тогда штрафовали.

А если движок сгорел в гонке, тыже не скажешь, что надо останавливать гонку и делать замену, а потом продолжать гонку. Потому как это не пилот виноват, а те кто конструировал этот мотор.

За то как делает машину вся команда, должен отвечать пилот этой команды. Ну а если в регламенте написано, что один движок на два гран-при, то о коком 1 варианте может идти речь. Команды  будут делать так как было до 2002 сезона. И знаешь как повысится мощность движка...

Знаешь мне это правило вполне устраивает.

В прошлом году, когда один движок был на один гран-при, движки всё равно горели. И гонщиков уже тогда штрафовали.

А если движок сгорел в гонке, тыже не скажешь, что надо останавливать гонку и делать замену, а потом продолжать гонку. Потому как это не пилот виноват, а те кто конструировал этот мотор.

Интересная мысль.... правду думаешь...

Действительно, многи есогласаятся - лучше чтоб на практике лопнул двигатель, и его заменили на НОВЫЙ! с потерей мест, чем он лопнул-бы во время гонки....

Мне кажется, что это правило по самой своей сути неверно. Хотели снизить скорости и расходы. В итоге скорости и в самом деле снизились, но снизились ли расходы?! Я думаю, что несильно. Ведь львиная доля средств уходит на разработку двигателя, его отладку, настройку и т.д т.п. А сколько одинаковых движков за сезон вы соберёте: 100 или, допустим, 300 - не столь значительно, тут играет роль лишь цена металла, из которого движки делаются...

Посему я считаю, что надо вернуться к старым правилам: сколько хочешь использовать двигателей за уик-энд, столько и используй, НО! - мотор на квалификацию и на гонку должен быть один и тот же.

А что снижения скорости... так Мосли уже решил эту проблему кардинально: V8 2.4... Так что правило одного двигателя на n-ное количество гонок само себя изжило... :)

Правила для всех одни, но всегда считал правило одного мотора дебильным. Как и 1 круг в квале и порядок выезда.

Каждое Гран-При - это отсчет заново, а получается, что многое зависит от предыдущего ГП.

А сколько одинаковых движков за сезон вы соберёте: 100 или, допустим, 300 - не столь значительно, тут играет роль лишь цена металла, из которого движки делаются...

Отнюдь....

Цена метала - самое дешёвое в производстве...

Самое дорогое - персонал, а так как регламент требует надёжности, то необходимо расширить как кадровые так и технические возможности ОТК, проверять поставщиков деталей постоянно, Также важную роль играет именно "подогнанность деталей" если говорить про моторы.... А насчсёт цены на метал - дак она самое мелкое в смете двигателя...

Мне тут пришла мысль, как штрафовать команду, но не штрафовать гонщика. Надо давать половину очков заработанных гонщиком, у которого поменяли мотор, в зачет КК. Поясню предположим МОнту бы заменили мотор он бы стартовал 3 не теряя 10 мест к результатам квалификации, приехал первым, в зачет ЧМ МОНТ бы получил 10 очков, а Маки в зачет КК всего 5. Так бы и наказывалась только команда, а не пилот. Я считаю, что правило дебильное просто, потому что есть два отдельных зачета ЧМ и КК, каждый оценивает свое. ЧМ должен оценивать мастерство пилота и только его, а вот КК должен оценивать то насколько класную машину построила команда. Если горит мотор то гонщик хуже не становится, хуже становиться команда, которая спроектировала и построила мотор. А если говорить о том что гонщик и команда единое целое, то тогда получается что нужно оставить только КК ведь гонщики всего лишь работники так же как и механики и конструкторы, дак почему же их нужно оценивать отдельно.

Отнюдь....

Цена метала - самое дешёвое в производстве...

Самое дорогое - персонал, а так как регламент требует надёжности, то необходимо расширить как кадровые так и технические возможности ОТК, проверять поставщиков деталей постоянно, Также важную роль играет именно "подогнанность деталей" если говорить про моторы.... А насчсёт цены на метал - дак она самое мелкое в смете двигателя...

Наверное, я не очень понятно выразился... :)

Я имел ввиду абсолютно то же, что и ты: цена металла по сравнению со стоимостью разработки и отладки двигателя ничтожна...

Во время трансляции ГП Британии по Латвийскому телевидению была озвучена очень весёлая мысль, типа Сгоревшие движки - это такая стратегия, что бы гонку начинать со свежим движком и раскручивать его на все 100%, но минус технологии - это попадания в хвост, а вместе с этим потеря 20-30 секунд, которых и нехватает до первого места :):blink:

Нормальное правило. Ничего менять не надо. Хотя Мерседес горит, как по заказу. Говорят, Бог любит троицу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...