Перейти к контенту
Schumofil

Общение гениальных менеджеров на F1news

Recommended Posts

Время важно в битве за попадание в первую тройку, а дальше совершено не важно, главное деньги.

А ты незнаеш, когда приблизительно откруют тему?

Поделиться этим сообщением

Спасибо!!! Первый трофей! B)

С почином,напарник!Так держать! :)

Друзья!

Тему по ГП Бахрейна открою завтра до обеда

2 Schumofil:

Просмотри посты

14.04.2009, 18:57 от "Vergiliya" и 17.04.2009, 15:49 от "P1TON" в теме Китайского этапа.

Кажется опять наложение номеров и выпадение правильной ставки игрока #57. Если это так, то у него должно быть минус 1967 за Китай и минус 2790 по сумме всех этапов, а у #58 - плюс 4581 за Китай (либо незачет и "0") и сумма соответственно 12602 или 8021.

+ к этому №№ 20, 28 и 65 кажется уже в диквале з пропуск 2-х подряд. Вычеркивать?

Ну, я об этом же писал выше в теме, шо я промахнулся мимо 8-ки и набрал 57 :(

Друзья!

Тему по ГП Бахрейна открою завтра до обеда

А итоги ТОТАЛ после Китая когда будут? :rolleyes:

А итоги ТОТАЛ после Китая когда будут? :rolleyes:

наверное завтра :)

Но я видел, что кто-то уже тут выкладывал

наверное завтра :)

Но я видел, что кто-то уже тут выкладывал

этот кто-то был я :blush:

Изменено пользователем grofer

ставка на "героев вчерашних дней"(фер,мак) весьма дорогих-явно себя не оправдала...теперь можно ответить на новые вызовы) :rolleyes:

Шумофил, в верхней части страницы постоянно висит объявление об открытии Пиранья-клуба. Не убираешь его - так хоть обновляй. Объявление о приеме заявок на Гран При Малайзии вряд ли идет на пользу конкурсу. :)

Все дружно ставим на Индию так как она уже окапается ведь дополнительный вопрос:

Команда, чьи пилоты по сумме занятых мест квалификации окажутся выше соперников (без учета штрафов и дисквалификаций)

Больше чем Индия никто не наберет, а премия дополнительного вопроса 2000, есть над чем по размыслить.

Ilse

Я всё-таки понимаю так, что минимальная сумма мест нужна :) не сказано же "у кого бОльшая сумма мест", а сказано: "чьи пилоты окажутся выше (на стартовой решётке)" - так что не провоцируй ;)

Хотя ФИ я на полном серьёзе рассматриваю сейчас :)

Изменено пользователем Killspring

Ilse

Я всё-таки понимаю так, что минимальная сумма мест нужна :) не сказано же "у кого бОльшая сумма мест", а сказано: "чьи пилоты окажутся выше (на стартовой решётке)" - так что не провоцируй ;)

У ФИ призрачные шансы, а вот СТР вполне может оказатся очень хорошим выбором в свете того, что они в Испании получат шасси, которое победило в Китае.

Ilse

Все таки там идет речь о сумме мест, но если сумма мест равна, то тогда, да кто выше. Я так поняла.

Интересно получается. И каким образом возможно "среагировать" на допвопрос, если мотор 3 этапа ходит, а шасси 2? И тем более сейчас - за 3 дня до этапа.

Логика мне не понятна. Менять компоненты шасси/мотор?

ЗЫ. Мне кажется нужно о таких вещах заранее предупреждать.

Или применять допвопрос исключительно к пилотам. Ведь можно было бы тот же "прогресс" пилота в гонке по отношению к вкалификации применить к пилотам - вот и думали бы.

Интересно получается. И каким образом возможно "среагировать" на допвопрос, если мотор 3 этапа ходит, а шасси 2? И тем более сейчас - за 3 дня до этапа.

Логика мне не понятна. Менять компоненты шасси/мотор?

ЗЫ. Мне кажется нужно о таких вещах заранее предупреждать.

Или применять допвопрос исключительно к пилотам. Ведь можно было бы тот же "прогресс" пилота в гонке по отношению к вкалификации применить к пилотам - вот и думали бы.

Так стратегии, хотя в принципе 2000 за дополнительный вопрос многовато и дает дополнительный стимул для раздумий и выбора более рискованных вариантов, тем более сейчас практически все выбирают моторы. Получается так называемый переходный момент и в принципе можно задать такой вопрос про команды, хотя лучше про пилотов.

Так стратегии, хотя в принципе 2000 за дополнительный вопрос многовато и дает дополнительный стимул для раздумий и выбора более рискованных вариантов, тем более сейчас практически все выбирают моторы. Получается так называемый переходный момент и в принципе можно задать такой вопрос про команды, хотя лучше про пилотов.

Я не до конца понял этот вопрос.

Если взять последние три ГП - какая команды бы выиграла?

По Китаю - Макларен?

Ilse

Согласен - есть противоречие, так что ждём уточнение от Коли по доп.вопросу - что же он всё-таки имел ввиду.

По Китаю - Макларен?

Как я думаю, то вопрос идет про будущий Бахрейн, не понятно только про сумму мест.

По Китаю - Макларен?

Ну если как поняла Ilse, то все три раза - Force India

А если как понял я - Австралия и Малайзия - Brawn GP, Китай - Red Bull

А вообще уже вроде поднимали вопрос, что про пилотов надо преимущественно вопросы, и Shumofil, вроде как, с этим согласился... однако пока что пошли вопросы по командам... :)

2 000 много - идея ясна: нас провоцируют брать дорогой Брон - гарантированно порядка 4000 ньюсов, даже если только один из них доедет, но типа потом еще две гонки с дорогущим Броном надо будет провести... есть о чём подумать... только слишком очевидна выгода для тех, кто может просто шасси Брон взять...

В общем, ИМХО Shumofil чего-то намудрил :blush: но будем надеяться, он знает, что делает!!!... B)

А вообще уже вроде поднимали вопрос, что про пилотов надо преимущественно вопросы, и Shumofil, вроде как, с этим согласился... однако пока что пошли вопросы по командам... :)

2 000 много - идея ясна: нас провоцируют брать дорогой Брон - гарантированно порядка 4000 ньюсов, даже если только один из них доедет, но типа потом еще две гонки с дорогущим Броном надо будет провести... есть о чём подумать... только слишком очевидна выгода для тех, кто может просто шасси Брон взять...

В общем, ИМХО Shumofil чего-то намудрил :blush: но будем надеяться, он знает, что делает!!!... B)

Вобще-то вопрос про Бахрейн и касется только квалификации, и не идет речи о гонках которые были или будут. Проблема заключается в выборе мотора на три гонки с учетом доп вопроса.

Ну само собой! Человек просто попросил пример ответа на вопрос, если бы он был в прошлых гонках :)

Ты кажется мой пост не совсем поняла ;)

ИТАК:

если бы такой же дополнительный вопрос был бы в предыдущих гонках, то мы бы интересовались таким рейтингом (сумма мест, занятых пилотами в квалификации):

Австралия

Brawn GP 1+2 = 3

Red Bull 3+10 = 13

Toyota 6+8 = 14 (дисквалификации мы, как всегда, не учитываем)

BMW Sauber 4+11 = 15

Ferrari 7+9 = 16

Williams 5+13 = 18

Renault 12+17 = 29

McLaren 14+15 = 29 (но Рено выше, по лучшему показателю)

Toro Rosso 16+20 = 36

Force India 18+19 = 37

Соответственно, вопрос в том, с какой стороны нам этот рейтинг смотреть - ждем комментариев от Shumofil'a

Далее...

Естествено, подавляющее большинство участников стоит сейчас перед выбором мотора на три этапа - вопрос сложный, и тут такой подарок: Брон, лучшая машина чемпионата (а в Бахрейне вряд ли РБР лучше выглядеть будет! Вероятность есть, но шансы Брона много выше) - гарантированно окупается просто за счёт бонуса... А В ГОНКЕ еще и дополнительную прибыль наверняка даст. Итак, нас подталкивают к очевидному выбору... вот только, в случае, например, дубля Брона в Бахрейне, стоимость этого мотора станет заоблачной, и все мы можем уже в Испании пожалеть о таком выборе...

Приходится думать, господа стратеги!!! :blush:

PS: Ну а если с конца рейтинг смотреть - тут думать увы нечего - ОБЯЗАТЕЛЬНО брать ФИ - могу обосновать, но это долго и лениво... :)

PPS: про "пордяка 4000 ньюсов" - это абстракция: стоимость мотора Брон 2500 примерно сейчас, так? Теперь допустим даже Барик сходит, а баттон приезжает вторым, мы все равно получаем: 8*350+2000-2500 = 2300 ньюсов... при опредёленном ВЕРОЯТНОМ кстати раскладе, действительно 4000 ньюсов выйдет :) а если дубль, так вообще: 18*350+2000-2500 = 5800!!! :o

Ну само собой! Человек просто попросил пример ответа на вопрос, если бы он был в прошлых гонках :)

Ты кажется мой пост не совсем поняла ;)

щас не поленюсь - поправлю пост и сделаю его более информативным... 10 минут... :)

Ну да не совсем понятно, особенно в части про 4000 ньюсов, веди за доп вопрос фиксированная сумма (если только плюсом за мотор).

Поняла это так же как и ты, и там же даж пояснение, чья команда выше на квалификации, с чего столько вопросов?

Вот теперь думаю какой мотор брать.

Стоп! А почему вы, Killspring и Ilse, решили, что за доп.вопрос в данном случае даётся 2000 ньюсов?

Вот пункт регламента по доп. вопросу:

11. Дополнительный вопрос на этап. Перед началом этапа ведущий конкурса объявляет дополнительный вопрос на этап. Например, "обладатель быстрейшего круга". Дополнительный ответ на этот вопрос давать не требуется. Те из менеджеров, которые указали в своей обычной заявке на этап гонщика (шасси/мотор), являющиеся правильным ответом на дополнительный вопрос, получаю дополнительный спонсорский доход в размере 1000 ньюсов.

Вот сам вопрос:

Команда, чьи пилоты по сумме занятых мест квалификации окажутся выше соперников (без учета штрафов и дисквалификаций)

Речь в вопросе идёт об одном компоненте - команде, значит и должно за него даваться 1000 ньюсов. ИМХО.

Поняла это так же как и ты, и там же даж пояснение, чья команда выше на квалификации, с чего столько вопросов?

Вот теперь думаю какой мотор брать.

Пример там приведен если в случае равентсва: 1 и 4 место и 2 и 3, сумма то одна 5, а если разные например 1 и 6 место (сумма 7) и 7 и 8 (15). Дилема однако.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...