Перейти к контенту
Schumofil

Общение гениальных менеджеров на F1news

Recommended Posts

А почему "принципиально"?

Что до меня, я вообще беспринципная сволочь :D и стараюсь ставить на тех, кто, как мне кажется, поможет собрать побольше ньюсов.

Пока цена на Феттеля меньше 7,5-8 тысяч, он один из самых перспективных пилотов. К сожалению, у меня руки связаны мотором РБР, который, впрочем, пока что примерно столь же выгоден.

К слову, есть у меня ощущение, что рента-драйверы - удел консервативных менеджеров, а реальная выгода от них может быть лишь в непредсказуемых Гран-При, в которых дорогостоящие пилоты могут и слажать, а узнать тех, кто сможет выстрелить, очень сложно.

Ну, или в тех случаях, когда все более-менее очевидные выгодные варианты уже присутствуют в ставке, а остается один компонент, на котором можно и прогореть.

Я убеждён, что чем ближе середина и, тем более, к концу сезона, тем всё чаще будут использовать рентовцев лидеры чемпионата, дабы гарантировано набрать ньюсы за компонент, и тем чаще будут отказываться от рента-компонентов "консервативные менеджеры" из числа преследователей, стараясь отыграть отставание ;)

Всё-таки, имхо, это была очень хорошая идея, весьма разнообразившая тактические построения участников. :good:

Поделиться этим сообщением

Жалко, потенциал Переса был очень хорош, я взял его в ставку в надежде на хорошую гонку, и тут такое...:(

Пусть выздоравливает побыстрее, всего самого наилучшего!

Да еще и Алонсо с Феррари оказались вовсе не так быстры. Так что только идеальный расклад в виде финиша на подиуме Алонсо (желательно первым или вторым) и пилотов РБР поможет отыграть потери.

Я убеждён, что чем ближе середина и, тем более, к концу сезона, тем всё чаще будут использовать рентовцев лидеры чемпионата, дабы гарантировано набрать ньюсы за компонент, и тем чаще будут отказываться от рента-компонентов "консервативные менеджеры" из числа преследователей, стараясь отыграть отставание ;)

Всё-таки, имхо, это была очень хорошая идея, весьма разнообразившая тактические построения участников. :good:

Представляю какая драма разгорится, если кто-либо из таких "консервативных менеджеров" закажет РБР и получит от них двойной сход:)

Или Феттеля например.:)

Изменено пользователем Bitten Hero

Идея хорошая, не спорю. Даже очень. Хотя мне кажется, в этом плане есть куда двигаться. Например, из игры оказались выключенными некоторые команды вроде Лотуса.

Но на этапе обычно находится несколько выгодных компонентов.

Нууу... я отношу себя к числу преследователей (я, кажется, где-то у порога десятки), но не к консервативным менеджерам. Скорее к менеджерам, которые не боятся рисковать и строить свою тактику на непрочных, но потенциально очень выгодных комбинациях. Как, например, с Заубером. :)

Хотя я уверен, что не буду подходить очень консервативно к ставкам в любом случае, даже если я буду лидировать. Консервативная ставка обычно значит потерянные ньюсы. Хотя, конечно, не факт, что у меня схожее игровое мышление будет с лидерами.

Раз уж заговорили о подходах, предлагаю рассмотреть это детально. Возможно, любители стратегий или, скажем, коллекционно-карточных игр уловят что-то знакомое :)

Лично я никогда не подхожу к прогнозу с точки зрения риска/консервативности, возможно, как раз потому, что консервативного подхода для меня не существует. Я стараюсь найти самые прибыльные компоненты (как и все мои соперники, наверное). Не думая о риске.

Первый пример: моя ставка на Испанию (9-е место на этапе)

ЛХ / НР / ЗАУ / РБР - НХ

В заявке есть 2 однозначно выигрышных "элитных" элемента. (1-й пилот и мотор) Простые подсчеты подсказывали, что без форс-мажоров они убыточными оказаться не могут, а скорее всего плюс будет немалый.

Собственно, в сумме эти 2 компонента принесли мне около 6 000 прибыли.

Но, если позволите мне такое сравнение, эти компоненты - тяжелая пехота, основа моей армии, без которой обойтись нельзя. На этом можно заработать определенную сумму, но выиграть на этом невозможно.

Нужно придумать что-то, что поможет оказаться лучше соперников.

Рассмотрю главный просчет своей ставки - Нико Росберга. Он как раз показывает, что мне не чужды элементы консервативности при ставке. Шумахер запросто мог значительно сильнее провалиться, но оказался в итоге выгоднее. Ничего страшного, место второго пилота изначально было слабым местом моей обороны, я не собирался за счет этого побеждать, но мне надо было минимизировать потери, и я выбрал надежного пилота.

А теперь я перехожу к тому, за счет чего я хотел победить. Шасси и Гоночный инженер. Вообще, гоночный инженер - это та часть твоего арсенала, в которой стоит рисковать напропалую, ведь ты чем не рискуешь (да, забавно выходит) и которую обычно следует брать по остаточному принципу. На Гран-При Испании, правда, выбор этот был очевиден и не противоречил общей идее комбинации, но даже если бы противоречил, я бы изменил его, чтобы заточить комбинацию под Ника Хайдфельда в качестве Гоночного Инженера. Шанс выиграть был очень уж хорош.

Второй моей задумкой на Гран-При Испании стало шасси Заубер. Я понимал, что рисковал. Что шасси берется на 2 этапа, что без взятия доп. вопроса ему будет сложно окупиться, и все такое, но, пожалуй, без него моя ставка выглядела бы слишком уж беззубо, то есть ненацеленно на победу (что для конкурса пираний совсем уж смешно). Ставка почти сыграла, не повезло самую малость.

К слову, если бы я предпочел в этом не рисковать и взять рента-компонент, я бы вошел в тройку, но я отчетливо видел на этом консерватизме упущенные ньюсы и не мог собственноручно затупить пику очень агрессивной ставки.

Второй пример: моя ставка на Гран-При Монако

ФА

ДБ

ЗАУ

РБР

НР

В этот раз у меня не такая заостренная ставка. В комбинации нет четко выстроенной идеи, как в ставке на Испанию. Я во многом исходил из обстоятельств.

Начнем с самого простого.

Я доезжаю на мощном моторе РБР, тут даже думать не пришлось. Перед следующим этапом уже будет над чем подумать, особенно если в Канаде Ред Булл окажется столь же нетороплив, как в прошлом году.

Над шасси я тоже почти не думал. Довесок от прошлого этапа - шасси Заубер менять не было причин. Неустойка не огромная, но чувствительная. Это не имело смысла, когда Заубер и так имел неплохие шансы окупиться. Увы, теперь они меньше, хотя квалификация показала, что я сыграл абсолютно правильно.

Переходим к менее очевидным компонентам. Взглянув на доп.вопрос, я сразу понял, что на нем тактики не построишь. Он слишком непредсказуем. Поэтому я решил основываться на результатах. Алонсо, конечно, был очень многообещающим выбором. Пилот, претендующий на первый ряд, который окупится даже если приедет четвертым - настоящий подарок. Дальше у меня был выбор между Льюисом и Дженсоном. Я никак не мог определиться, кто из них скорее всего приедет выше, но цена Дженсона склонила меня в его пользу.

Ну а Росберга я взял как раз на основе той идеи, что с Гоночным Инженером можно и рискнуть, не думая о последствиях. Я не знал, успеют ли восстановить машину Росберга к квалификации, но даже в случае ошибки я мало терял. Локальные, но весомые прорывы в Монако - редкая штука.

После квалификации я могу сказать, что не все, конечно, идет идеально, но у меня есть шансы собрать немалую сумму

Третий пример: ставка Аринель (лидер общего зачета) на Гран-При Монако

ФА

МШ

СТР

РБР

ДБ

Начну с того, что у Аринель тоже в обойме мотор РБР по турецкой цене.

Очевидно, 3-я практика в исполнении Алонсо тоже произвела впечатления на нее. Довольно прямой, но все же сильный ход - ставка на Алонсо.

Интересно выглядит ставка на Шумахера. К слову, Михаэлю достаточно быть в семерке сильнейших на финише, чтобы окупиться. Вполне вероятно, но я склонен считать ставки на Мерседес на этом Гран-При оборонительными. Даже схожими в чем-то с рента-компонентами. Чуть больше риск, возможность выиграть чуть больше, но принцип схожий. На Нико ставить было огромным риском, поэтому понятно, почему выбор пал именно на Михаэля.

Ставка на шасси СТР - очень умный ход, как мне кажется. Оно очень дешево и исключает риск, но дает шанс сорвать неплохой куш. Правда, в квалификации Торо Россо проехала просто безобразно, что лишает шансы на это.

А вот ставка на Баттона не только интересна, но и полностью идет вразрез с моим мышлением в конкурсе. Нет, не то что бы я считал этот ход слабым или даже сомнительным (на Гоночном Инженере таких нет, я считаю), я даже готов увидеть в этом ходе определенное изящество, но только... я бы так никогда не поставил. Скорее всего даже не подумал бы о такой ставке.

По-моему, шансы Баттона набрать что-нибудь значительное в качестве гоночного инженера были ничтожно малы еще до квалификации.

Как я предполагаю, Аринель решила, что в Монако важность Гоночного Инженера вообще довольно мала, и на прорывы надеяться не стоит.

Дженсон Баттон - это дополнительный снаряд, нацеленный на доп.вопрос. Другое дело, что даже при таком раскладе шансы его взять не превышали 30-40%, но ведь все равно никакого риска нет.

Как я вижу ставку Аринель в целом: РБР и Алонсо в качестве упомянутой мной в начале поста тяжелой пехоты. МШ в обороне, попытка использовать с умом Гоночного Инженера и взять доп.вопрос, пожалуй, достойна внимания, но недостаточна весома для того, чтобы стать решающим аргументом в битве. Шасси СТР, пожалуй, годилось в качестве ударной силы (не то что бы оно имело огромную самостоятельную ценность, но выиграть там, где другие проиграют или останутся в нуле, весьма ценно), если бы не абсолютная

Как мы видим, в обеих ставках не обошлось без неудач, и я почему-то думаю, что обе ставки будут вне десятки. Разве что Камуи сможет в одиночку отстоять честь Заубера, или Шумахер совершит чудо.

Почему Дженс? да очень просто:

1. гарантированный финиш в десятке. Думала даже если Нико откатиться в квале, то сложно потом будет пробраться в десятку... Рено я ожидала, что квалифицируется выше, а поскольку в последних гонках их стратеги явно не на высоте, то прорыва не ожидала...

2. не рассчитывала на высокую квалификацию... Он явно проигрывал напарнику, и если бы не авария думаю в итоге все же проиграл...

3. ожидаемый прорыв в гонке. Дженс умеет правильно работать с резиной, а на этой трассе это может стать одним из ключевых факторов.

Итог на большой прорыв не рассчитывала, но одна позиция - это уже неплохой бонус...

Не зря я на Дженса поставил!

Тьфу, тьфу!!!

Хэм - фэйл

Алонсо - вин

Хиспания - ренты

Ред Булл - ОК

Ник - ОК

Хэм - фэйл

Алонсо - вин

Хиспания - ренты

Ред Булл - ОК

Ник - ОК

Хэм не фэйл. Могло быть и хуже. У нас с тобой ставки одинаковые :) Но ты вывше будешь - у тебя РБР дешевле :) А за Хэма же еще 2000 за доп вопрос взяли.

Единственный плюс - что не в минусе. :D:bomb:

Хэм не фэйл. Могло быть и хуже. У нас с тобой ставки одинаковые :) Но ты вывше будешь - у тебя РБР дешевле :) А за Хэма же еще 2000 за доп вопрос взяли.

Все так и есть, как ты сказал, причем вы оба в шаге от подиума. Результаты этапа готовы.

Здорово!!! Четвертую гонку подряд не падаю ниже 15 места, плюс вторая гонка в десятке, вернее в пятерке сильнейших! Жаль, что начал участвовать со второго этапа... В Малайзии вкатывался, но теперь вроде неплохо :)

я в жопе. :hello:

Фи-ии... :) Нет чтоб сказать "Кажется у меня еще один кубок"?

Фи-ии... :) Нет чтоб сказать "Кажется у меня еще один кубок"?

кажется, у ТЕБЯ ещё один кубок :holiday:

здрямкаю :hello::good:

а я в жопе... :D

3-ий год участвую и наконец-то выиграл :)

Спасибо Феде, не подвел, а то мне от него очень трудно отказаться.

3-ий год участвую и наконец-то выиграл :)

Спасибо Феде, не подвел, а то мне от него очень трудно отказаться.

Поздравляю с победой!!

Ну как сказать... Дженс был бы лучше, Камуи был бы лучше. Хотя, с учётом допвопроса Хэм даже в минус не уводит...

Ну как сказать... Дженс был бы лучше, Камуи был бы лучше. Хотя, с учётом допвопроса Хэм даже в минус не уводит...

И я о том же :)

Блин.. :( На такое только я способен! - занять третье место на этапе и при этом потерять 1 позицию в общем зачете!!!

П.С. Сейчас будет таблица Чемпионата.

П.П.С. Fixxxer89, ты уже в тройке!

Блин.. :( На такое только я способен! - занять третье место на этапе и при этом потерять 1 позицию в общем зачете!!!

П.С. Сейчас будет таблица Чемпионата.

П.П.С. Fixxxer89, ты уже в тройке!

:lol:, ну..то есть сочувствую,да :unsure:

Что ж, 2-е место, ускользнувшее от меня на последних кругах в Испании, вернулось ко мне в Монако. Ставка на вынужденные и очевидные компоненты сыграла.

ЗЫ: Камуи, ты просто прелесть :wub:

Вау! Я не в минусе на этом этапе, круто :D

Блин, вот это ЭПИК-ФЕЙЛ!!!

Мерседесы - полный провал, Виталька мог дать ньюсов, но... слава богу жив-здоров!!!

Да, хотя бы в плюсе!... теперь надо думать, как отыгрываться )))

Ну а лучшая ставка на этап: ФА-КК-ФИН-РБР-НХ, 11 994 ньюса... Блин, у меня почти в 10 раз меньше :) К вопросу о консерватизме при ставках!!

Только заубер окупился (незря я его взяла) и Барик привез немного. Вообщем Камуи супер!!!!! Хоть и в минусе. Зато есть большой плюс - я отгадала наконец допвопрос. Петрова очень жалко.

Что-то в результатах Чемпионата не то. :)

Прошу проверить.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...