Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Паренте побывал на базе "Манора"

Португальский гонщик Альваро Паренте сохраняет шансы на то, чтобы стать боевым гонщиком "Манора" в сезоне-2010, сообщает Autosport.pt. В прошлую пятницу Паренте побывал на базе "Манора" и показал отличные результаты на симуляторе, что произвело впечатление на команду. Паренте был одинаково хорош как за виртуальным рулём болида GP2, так и при "выступлении" на машине LMS.

Главным конкурентом Паренте в борьбе за право стать напарником Тимо Глока является Лукас ди Грасси. Команда планирует определиться с составом к концу ноября.

Т.е. к понедельнику.

Поделиться этим сообщением

Я вижу команду, которая в последние годы не блещет в младших сериях. Я вижу прототип Акура, который хоть и хорош сам по себе, но не имел возможности быть проверенным против реальных конкурентов...

Если следовать этой логике, то Кампос тоже ничего хорошего не ждет.

Петер Заубер покупает команду BMW

Петер Заубер только что подтвердил, что покупает команду BMW. Швейцарец все же выкупил 80% своей бывшей команды у баварского концерна, став ее полноправным владельцем. Однако, в договоре есть оговорка, которая утверждает, что сделка вступит в силу лишь в том случае, если команда получит место на стартовой решетке 2010 года.

Видимо согласились на первоначальные условия Заубера, на те неньги, которые он предлагал (что в 2 раза меньше, чем хотела БМВ)

Если следовать этой логике, то Кампос тоже ничего хорошего не ждет.

Да. Только если Даллара вдруг сделает гениальный болид. Но в этом есть сомнения.

Пресс-релиз BMW Group

BMW AG пришла к соглашению с Петером Заубером о продаже команды BMW Sauber.

Мюнхен/Хинвил. Вчера (в четверг) BMW AG достигла договоренностей с Петером Заубером о продаже команды. Контракт вступает в силу при условии, что команда будет допущена на старт сезона 2010-го года.

Доктор Клаус Дрегер, член правления BMW AG: «Мы очень довольны этим решением. Оно отвечает самому важному требованию – обеспечит команде успешное будущее. У нас всегда были великолепные отношения с Петером Заубером, основанные на взаимном уважении. Мы хотели бы выразить благодарность Петеру Зауберу и всей команде за сотрудничество в последние четыре года».

Петер Заубер: «Я испытал чувство облегчения, когда мы нашли это решение. Оно означает, что мы остаемся в Хинвиле и сохраним большинство рабочих мест. Я убежден, новую команду ждет успешное будущее в Формуле 1, которая переживает период перемен, и частные команды получают более выгодные условия для работы. У нас компетентные и целеустремленные сотрудники, и вместе с ними я готов принять новый вызов. Я хотел бы поблагодарить BMW за четыре года совместной работы, которая в целом была очень успешной».

Эти договоренности означают, что изначально запланированная продажа команды компании Qadbak Investment Ltd. не состоится.

Дополнительное соглашение с Петером Заубером предполагает сокращение персонала с 388 до 250-ти человек. Это связано с реструктуризацией команды и приведением её в соответствие с будущими условиями работы. Сегодня сотрудники были проинформированы об увольнениях. BMW AG выражает сожаление по поводу сокращений и поддерживает идею реструктуризации команды. В связи с этим нельзя исключать, что в будущем произойдут новые сокращения.

текст: Андрей Лось

В итоге все равно пришли к тому, что и предлагал Заубер сразу после объявления о выходе БМВ из Ф1, только вот нет положенных 30-40 млн и нет места на решетке, надеюсь пока нет

Пресс-релиз BMW Group

В итоге все равно пришли к тому, что и предлагал Заубер сразу после объявления о выходе БМВ из Ф1, только вот нет положенных 30-40 млн и нет места на решетке, надеюсь пока нет

вообще, это будет выглядеть издевательством, если в следующем году мы увидим вместо Заубера какое-то СтефанГП.. :\

вообще, это будет выглядеть издевательством, если в следующем году мы увидим вместо Заубера какое-то СтефанГП.. :\

боюсь, фиа на это параллельно

я не против Штефан Гран При, но Заубер, конечно, лучше

что касается FIA, то Мосли и "на том свете" всех уделал... ведь можно было поверить пиджакам и допустить Кадбак-Заубер вместо Лотуса! и имели бы мы сейчас "третий тур"...

Мосли. Всё правильно сделал.

скажите, а что Вы видите, глядя на базу Манора? несколько тесных сараев? тогд да, Нинтендо - это правильный выбор! (с)

а вот если Вы видите суперсовременные лаборатории Wirth Research, которые способны заменить сразу несколько аэродинамических труб... если Вы видите кабинеты высококлассных управленцев и технарей, которые как-никак, но уже участвовали в Ф1 и сейчас говорят мало, но золото... если Вы видите сейф, внутри которого хранится двухлетний контракт ни с каким попало рента-денежным-мешком, но опытным середняком со многими годами и даже подиумами в Ф1... то я не знаю. наверное, у Вас не хватит денег, чтобы купить такую Денди своему ребёнку поиграться... у меня не хватит, даже если год копить буду

Я пока видел Симтек именно Вирта, не знаю как он краш-тест т прошел... да блат Мосли, по которому эти команды попадают в Ф1.

Я пока видел Симтек именно Вирта, не знаю как он краш-тест т прошел... да блат Мосли, по которому эти команды попадают в Ф1.

S951 был весьма неплохим болидом. А S941 устарел уже на момент дебюта.

Боюсь, что ЗауберГП все же предпочтительней ПупкинГП.

Алекс Вурц: «Боюсь, что в «Формуле-1» в 2010 году будет скучно»

Экс-пилот «Формулы-1» Алекс Вурц отказался от возвращения в «Формулу-1». Австриец полагает, что сезон-2010 будет скучным, поэтому он решил сосредоточиться на выступлениях за заводскую команду «Пежо» в таких гонках, как «24 часа Ле-Мана».

«Поступил так по велению сердца. В «Формуле-1» я мог заработать больше денег, но решил полностью посвятить себя заводской команде «Пежо». Я собираюсь выступать в «24-х часах Ле-Мана» и других гонках.

Я вел переговоры с US F1, но теперь хотел бы закрыть этот вопрос. Уверен в этой команде. Она привнесет в «Ф-1» американские технологии и американское мышление.

Я просто боюсь, что в «Формуле-1» в 2010 году будет скучно. У всех будет стандартная стратегия на гонку. В итоге баланс сил станет таким же, как в GP2», – цитирует Вурца Motorsport-Total со ссылкой на Motorline.cc.

Как будто в других сериях нет такого ранжира на сильных, средних и слабых, как будто в Ле мане не известны фавориты и аутсайдеры

"Форс Индия" сохранила Сутиля и Лиуцци на сезон-2010

Команда "Форс Индия" официально подтвердила, что в следующем году в её составе продолжат выступать Адриан Сутиль и Витантонио Лиуцци, сообщает Autosport.

"Мы очень рады, что продолжим пользоваться услугами Адриана и Тонио ещё один сезон. Мы всегда считали, что стабильность - это ключ к развитию команды, и впервые за долгие годы у нас будут не только те же пилоты, но плюс к этому тот же мотор и те же руководители. Благодаря такой стабильности я искренне верю, что у нас отличная платформа для развития наших успехов 2009 года.

Я уверен, что у нас один из самых динамичных составов пилотов на стартовой решётке, и я надеюсь, что это позволит нам быть в хорошей форме", — заявил владелец "Форс Индия" Виджай Маллья.

Надеюсь Реста станет тестером с местом боевого на 2011, а Сутиль куда на повышение пойдет, пора уже.

Алекс Вурц: «Боюсь, что в «Формуле-1» в 2010 году будет скучно»

Как будто в других сериях нет такого ранжира на сильных, средних и слабых, как будто в Ле мане не известны фавориты и аутсайдеры

Ну да... Лучше выступать на самовозной пежо, чем не пойми на чем в Ф1

Пресс-релиз BMW Group

Поэтому и "зашевелился" Кубица,если вдруг Рено уйдет,а не только из за Мерседеса...-ультиматум плин...

Американское присутствие стремительно нарастает :)
даешь овалы в ф1 yahoo.gif

Надеюсь Реста станет тестером с местом боевого на 2011, а Сутиль куда на повышение пойдет, пора уже.

ФИ в этом году не плохо прогрессировала, поэтому для Адриана это скорее не плохое продолжение карьеры, учитывая его краш-тесты в этом году.

даешь овалы в ф1 yahoo.gif

тут в "Трассах" кто-то АФУС вспоминал, хотел его возвращения...

http://wildsoft.ru/cir.php?l=A&id=18&y=195906

http://www.f1news.ru/Championship/2009/100/69.shtml

В Ралли... за Кимкой =)

тут в "Трассах" кто-то АФУС вспоминал, хотел его возвращения...

http://wildsoft.ru/cir.php?l=A&id=18&y=195906

http://www.f1news.ru/Championship/2009/100/69.shtml

Спасибо за экскурс в историю, очень интересно!

Овалы конечно же не для Формулы, хотя бы потому, что при таких скоростях придется пилота в клетку сажать... Да и не интересно это.

Интересно, после сегодняшего пожимания рук Гона и ВВП а также после сообщений о том, что их величество благосклонно разрешил довести долю Рено в автохламе до контрольной (с отказом от наших платформ и перход на платформу рено-ниссан), возрастают ли шансы но то, что в 2010 мы в Рено увидим Российского Гонщика?

Спасибо за экскурс в историю, очень интересно!

Овалы конечно же не для Формулы, хотя бы потому, что при таких скоростях придется пилота в клетку сажать... Да и не интересно это.

зато есть 2 места для обгонов ;)

Интересно, после сегодняшего пожимания рук Гона и ВВП а также после сообщений о том, что их величество благосклонно разрешил довести долю Рено в автохламе до контрольной (с отказом от наших платформ и перход на платформу рено-ниссан), возрастают ли шансы но то, что в 2010 мы в Рено увидим Российского Гонщика?

Хотелось бы. Не столько из за Петрова, сколько из за Ника.

Я не уверен, что увидят просто рено в 2010.

Хотелось бы. Не столько из за Петрова, сколько из за Ника.

+1

У Ferrari нет уверенности в контракте с Шумахером?

Кельнский Express развивает тему договорённости между Михаэлем Шумахером и Ferrari по поводу продолжения сотрудничества, анонсированной в дни проведения гонки в Монце. Руководитель пресс-службы итальянской команды Лука Колаяни отказался подтвердить им факт подписания контракта...

Лука Колаяни: «О новом соглашении между Михаэлем и Ferrari было объявлено в сентябре, в Монце. Я не знаю, был ли этот документ подписан фактически, но когда стороны о чём-то договариваются, эти договорённости принято соблюдать».

Журналисты Express приходят к выводу, что у Ferrari нет уверенности в обязательствах сторон, и Михаэль вполне может рассматривать предложение Mercedes без согласования с руководством Скудерии…

текст: Дмитрий Бухаров

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...