Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Интересно, а че Берни молчит. Ему ж вроде не выгодно чтобы Кими в ралли шел :unsure:

Поделиться этим сообщением

так это получается что мерс будет финансово спонсировать мак до 2011 с слов Цетше?

Нет. До 2011 включительно Мак будет бесплатно получать мерсовские моторы, а с 2012 года - платить за них.

Мак уже сейчас лишается финансовых вливаний Мерса (более 50 млн.долл. в год) и технологической помощи.

+ теряет спонсора и поставщика гсм Мобил, вроде как.

Может ещё чего - не знаю пока больше.

Ну если так :blush: типа в плане мотивации разозлиться и отомстить таки :) И доказать всем, что все не правы ;) Детский сад "Формула 1" пусть знает, кто самый крутой ;)

Никому Кими ничего не должен, это уже серьезно!

Подпишет контракт хорошо, не подпишет - это его решение, главное чтобы оно его устраивало!

Мое отношение к нему от этого не измениться!

мне интересна только Ф-1

не подпишется , ну значит скороего тут все и забудут .

да это его решение и желание , но он сам заявлял , что хочет ещё титул , значит всё таки хочет покрайней мере СЕБЕ что то доказать , ну и другим тож .

остальное отмазки Кимифилов .

я не болеея за Кими , всегда к нему хорошо относился и тут не собираюсь лицимерить , мне хочется что б Кими гонял в 2010г как минимум , притом понятно не в слабой , а приличной команде .

Мак отпал и как понимаю по вине Кими и его менеджеров .

есть шанс и реальный с Мерседес-Браун , если и это профукает , значит пофиг ему Ф-1 и тогда действително ему лучще на пенсию ,а если уйдёт то уже 99% не вернётся

а доказывать есть ему что , хотя бы то что зря его уволили и тд и тп

так это получается что мерс будет финансово спонсировать мак до 2011 с слов Цетше?

да нет теперь только до конца 2010 , когда Мак должен будет выкупить 40% акций .

Это было в последних договорёностях совместно с договорёностях о поставках Движка Мерина уже до 2015г включительно . всё оговорили , тут сократили срок и дают год Маку найти деньги на выкуп , но Мерин обязуется поставлять движки , даже дольше чем по старому контракту , + Мак дал разрешение на то что Команда Браун уже в 2010 будет Мерседесом , что по старому договору было не возможно и Мерин хотел выкупать Браун на 3е лицо .

и всё это договорились и приняли в едином пакете .

читайте новости подробней B)

Нет. До 2011 включительно Мак будет бесплатно получать мерсовские моторы, а с 2012 года - платить за них.

Мак уже сейчас лишается финансовых вливаний Мерса (более 50 млн.долл. в год) и технологической помощи.

+ теряет спонсора и поставщика гсм Мобил, вроде как.

Может ещё чего - не знаю пока больше.

и сколько тогда Мерс заплатит неустойки за разрыв контракта?

думаю, когда Цетше говорил о контрактных обязательствах перед Маком, то он имел ввиду не только бесплатные движки, иначе с чего тогда оставлять их серебряный раскрас?

про Мобил пока тоже ни слуху ни духу, да и уверен они на контракте таком же как Мерс до 2011, а значит будут либо сидеть ждать до конца, чтоб перейти, либо обе спонсировать, а от Мака не сбежать так просто на одном желании

если верить немцам, то Кими уже согласился

но теперь уже Хауг начал волынку тянуть и рассматривать другие варианты, имея согласного Кими

На что же Кими согласился?

Хауг небось будет ждать с объявлением второго пилота до того момента, пока Рено не объявит о том, что будет участвовать в следующем году, так как немцы сейчас в первую очередь хотят получить Кубика. Кими у них , наверное, сразу за Кубиком идет, и только потом Хайдфельд. Но так как первый за Рено будет выступать в следующем году, второй не пойдет наверное в Мерседес, то скорее всего вторым водителем в Мерседесе будет Хайдфельд.

мне интересна только Ф-1

не подпишется , ну значит скороего тут все и забудут .

да это его решение и желание , но он сам заявлял , что хочет ещё титул , значит всё таки хочет покрайней мере СЕБЕ что то доказать , ну и другим тож .

остальное отмазки Кимифилов .

я не болеея за Кими , всегда к нему хорошо относился и тут не собираюсь лицимерить , мне хочется что б Кими гонял в 2010г как минимум , притом понятно не в слабой , а приличной команде .

Мак отпал и как понимаю по вине Кими и его менеджеров .

есть шанс и реальный с Мерседес-Браун , если и это профукает , значит пофиг ему Ф-1 и тогда действително ему лучще на пенсию ,а если уйдёт то уже 99% не вернётся

а доказывать есть ему что , хотя бы то что зря его уволили и тд и тп

Забудут? За всех никогда не говорила, за себя сказала! Даже если и забудут, можешь верить или не верить - мне это как то филетово! И это не отмазка!

Вот то, что себе хочет доказать с этим согласна, а другим не думаю... Не так себя люди ведут, когда хотят другим, что то доказать!

Если уйдет не вернеться - согласна, но один процент правильно оставил ;)

:) А с последним вообще не согласна, его не уволили... Ты что где нибудь читал мы решили уволить Кими из Феррари...

Досрочно, по обоюдному согласию расторгли контракт ;) Поэтому и доказывать не чего :P

Муж с женой разводяться, самый распространенный ответ - не сошлись характерами... Как то так получается, никто не говорит она мне изменила, у нее любовник ;)

Хотя тебя я понимаю!

Хауг небось будет ждать с объявлением второго пилота до того момента, пока Рено не объявит о том, что будет участвовать в следующем году, так как немцы сейчас в первую очередь хотят получить Кубика. Кими у них , наверное, сразу за Кубиком идет, и только потом Хайдфельд. Но так как первый за Рено будет выступать в следующем году, второй не пойдет наверное в Мерседес, то скорее всего вторым водителем в Мерседесе будет Хайдфельд.

да фиг их знает .

а то что не спешат теперь ясно , раньше то все быстрей хотели ,так как тестировали и в ноябре и декабре , а теперь Тесты только в феврале , так что даде если в январе подпишут , то к Тестам успеют кресло и педали подогнать

и сколько тогда Мерс заплатит неустойки за разрыв контракта?

думаю, когда Цетше говорил о контрактных обязательствах перед Маком, то он имел ввиду не только бесплатные движки, иначе с чего тогда оставлять их серебряный раскрас?

про Мобил пока тоже ни слуху ни духу, да и уверен они на контракте таком же как Мерс до 2011, а значит будут либо сидеть ждать до конца, чтоб перейти, либо обе спонсировать, а от Мака не сбежать так просто на одном желании

А в чём заключается разрыв контракта? Мерс - владелец 40% акций Макларен Ф1 (или всей Макларен груп?). Теперь решили продать эти акции. По обычному правилу - акции предложены другим акционерам. Те их и выкупают.

Маку движки бесплатно по предыдущему контракту поставлять будут бесплатно ещё 2 года.

Я думаю неустойки если и будут, то небольшие. Цетше вообще же сказал, что и речи нет о неустойках, а только о контрактных обязательствах.

Явно полюбовно разошлись, если Мерс будет как минимум до 2015 года снабжать Мак своими моторами, правда уже за деньги с 2012.

А так пока они остаются партнёрами из-за бесплатных движков.

Забудут? За всех никогда не говорила, за себя сказала! Даже если и забудут, можешь верить или не верить - мне это как то филетово! И это не отмазка!

Вот то, что себе хочет доказать с этим согласна, а другим не думаю... Не так себя люди ведут, когда хотят другим, что то доказать!

Если уйдет не вернеться - согласна, но один процент правильно оставил ;)

:) А с последним вообще не согласна, его не уволили... Ты что где нибудь читал мы решили уволить Кими из Феррари...

Досрочно, по обоюдному согласию расторгли контракт ;) Поэтому и доказывать не чего :P

Муж с женой разводяться, самый распространенный ответ - не сошлись характерами... Как то так получается, никто не говорит она мне изменила, у нее любовник ;)

Хотя тебя я понимаю!

ты просто никогда значит не уволняла людей B)

Вот так и говоришь ( мне не раз приходилось делать или создавать условия , что люди сами писали по собственому или как у нас по Евросоюзному это тееперь называется - " По обоюдному согласию" и я мог требовать отработки месяц , а мог и сразу отпустить , когда хотел избавится от человека и замена уже была готова (это же и с Кими было ) , естествено расторгли обоюдно , но фактически его имено уволили и поставили перед фактом , ему ж оставалось , только больше отступных просить , хотя думаю в контракте всё было оговорено

так что его уволили , и доказывать ему есть чего . Это Шумахеру уже не чего , так как все Рекорды побил :lol:

то что ты как , его болела и тебе там фиолетово , это твоё дело .

но уходить в его возрасте , когда тебя фактически выперли при действующем контракте , это согласится , что не зря это сделали , тоесть , ну выгнали , денег дали и то хлеб . в общем осадочек оостался .

но теперь уже Хауг начал волынку тянуть и рассматривать другие варианты, имея согласного Кими

Русская сказка «Журавль и цапля» :D

Из сборника А.Н. Афанасьева «Русские детские сказки».

хотелось бы узнать, кто из них журавль, а кто цапля?

Мерс, кроме движков, спонсировал развитие болидов и платил 50% компенсации пилотам.

ты просто никогда значит не уволняла людей B)

Вот так и говоришь ( мне не раз приходилось делать или создавать условия , что люди сами писали по собственому или как у нас по Евросоюзному это тееперь называется - " По обоюдному согласию" и я мог требовать отработки месяц , а мог и сразу отпустить , когда хотел избавится от человека и замена уже была готова (это же и с Кими было ) , естествено расторгли обоюдно , но фактически его имено уволили и поставили перед фактом

значит ты считаешь что Кими врет когда говорит, что мог остаться

Мерс, кроме движков, спонсировал развитие болидов и платил 50% компенсации пилотам.

ну как я понял в 2010 , до выкупа Маком в конце 2010г , всё остаётся как и в этом году . не проблема

и да и нет

если по последнему времени , то врёт . Фонц уже был подписан и Кими полюбому б уволили

а вот если он говорит , что мог остатся , про прошлое время , когда так переподписал контракт , то не врёт . Но надо было умерить апетит и не использовать свой опшн и продлевая на 2010 не вписывать туже оплату что и при первоночальном подписании , да имел право и написал , но зато Феррари получили право уволить досрочно с 50-30%% компенсацией в зависимости от участия в Ф-1

а в чём проблема ??

ну как я понял в 2010 , до выкупа Маком в конце 2010г , всё остаётся как и в этом году . не проблема

Нет, ты не так понял. Остаются только движки.

А в чём заключается разрыв контракта? Мерс - владелец 40% акций Макларен Ф1 (или всей Макларен груп?). Теперь решили продать эти акции. По обычному правилу - акции предложены другим акционерам. Те их и выкупают.

Маку движки бесплатно по предыдущему контракту поставлять будут бесплатно ещё 2 года.

Я думаю неустойки если и будут, то небольшие. Цетше вообще же сказал, что и речи нет о неустойках, а только о контрактных обязательствах.

Явно полюбовно разошлись, если Мерс будет как минимум до 2015 года снабжать Мак своими моторами, правда уже за деньги с 2012.

Официально у них это называется пересмотр стратегии сотрудничества :) а заключается он в том, что Маки им позволили купить БГП и согласились выкупить акции Мерса обратно (40% всей Макларен Груп).

Всё верно, что неустоек не будет, потому что Мерс выполнит контрактные обязательства, а они заключались в чём? в двигателях и субсидиях, поэтому либо Макам дешевле отойдут акции, либо довыплатят всё по контракту.

Никто и не спорит, что полюбовно - все вроде довольны и счастливы, а то вас послушать, то Мерс просто взял и свалил, оставив Маков без денег и ещё потребовав выкупить обратно акции - так не бывает. Разве что в реальности дракона.

Торг ;)

Ну это всё в рамках спонсорской помощи. Распределение денег это уже другая тема. Теперь этого не будет.

Теперь этого не будет.

Значит акции McLaren Group вернёт себе по-дешёвке, либо каким-либо другим способом получит причитающееся по контракту. Ибо иначе не сочетается "дорабатывание контракта", "прекращение финансирования" и оставление серебра и звезды.

Есть такое понятие, как "сохранение лица".

А что он мог сказать? "Ребят, вы знаете, команда меня купила задорого, но вот теперь они считают, что я езжу без должного усердия и решили вместо меня взять Фонца. Я поторговался и согласился, что освобожу ему место, но за приличные деньги и при условии, что публично будет заявлено, как команда меня уважает и благодарит за все прошлые заслуги. Что это было обоюдное соглашение, и я им доволен".

Торг ;)

Кими уже доторговался с Маком :rolleyes:

Официально у них это называется пересмотр стратегии сотрудничества :) а заключается он в том, что Маки им позволили купить БГП и согласились выкупить акции Мерса обратно (40% всей Макларен Груп).

Всё верно, что неустоек не будет, потому что Мерс выполнит контрактные обязательства, а они заключались в чём? в двигателях и субсидиях, поэтому либо Макам дешевле отойдут акции, либо довыплатят всё по контракту.

Никто и не спорит, что полюбовно - все вроде довольны и счастливы, а то вас послушать, то Мерс просто взял и свалил, оставив Маков без денег и ещё потребовав выкупить обратно акции - так не бывает. Разве что в реальности дракона.

Имхо: "Маки им позволили купить БГП и согласились выкупить акции Мерса обратно "- Вряд ли такие контрактные обязательства прописываются в договоре поставки? :blink:

"Мерс просто взял и свалил, оставив Маков без денег и ещё потребовав выкупить обратно акции"- читайте закон об акционерных обществах- никто никого заставить выкупить акции не может! Может в международной практике это и возможно? :blink:

Просто, видимо, Макларен имеет преимущество по выкупу акций, а Мерседес их не хочет дешево продавать!? :blush:

И вообще- зачем Мерсу Макларен- если он купил Браун? :blink:

А еще лучше если по этой теме юрист(я думаю он есть в наших рядах) выскажется- здесь ведь международное право?! :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...