Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Откуда инфа про 27 млн? Я слышал про 45 млн в 2008, которую озвучил Форбс и ряд других СМИ

правильно

но только 45 млн - это не зарплата, а весь годовой доход, который, кроме зарплаты, включает еще призовые выплаты, рекламные контракты и прочие доходы

т.е. если всё это отнять, то и получится примерно 27 млн

а в 2007-м было 40 млн, потому что доходы от рекламы и атрибутики были чуть меньше, т.к. в 2007-м Кими не был еще чемпионом и стоил дешевле

Поделиться этим сообщением

Или в ралли уйдет.

Если Тойота для него не команда B) , то самый приемлимый вариант - ралли. Для Кими. Но не для Робертсонов.

Ну кимофилом я стал лишь в 2007м. Поэтому сие мне простительно. :blush:

так я и не тебя имел в виду, я вообще не знал, кто ты (кимофил или еще кто) :D

я, когда отвечаю на посты, то не смотрю на графу "болеет за" :)

я просто написал, что кимофилам, возможно, знакомы эти воспоминания Рона

правильно

но только 45 млн - это не зарплата, а весь годовой доход, который, кроме зарплаты, включает еще призовые выплаты, рекламные контракты и прочие доходы

т.е. если всё это отнять, то и получится примерно 27 млн

а в 2007-м было 40 млн, потому что доходы от рекламы и атрибутики были чуть меньше, т.к. в 2007-м Кими не был еще чемпионом и стоил дешевле

Что, мало что ли? 40 лямов в 2007, 45 в 2008, еще и за 2009 + компенсацию за 2010 посчитать - так вообще Скрудж Макдак получается.

Если Кими согласился на уход из Феррари, не имея контракта с другой командой - а похоже, что так оно и есть - то это уже серьезная ошибка.

Ошибка, только если он на 100% хотел остаться в Ф1 ;)

Только вредный Масса не дал :lol:

а почему именно Масса? :blink:

а то я чемпионат.ру не читаю

а почему именно Масса? :blink:

а то я чемпионат.ру не читаю

"Всё началось с того, что Фернандо Алонсо захотел в "Феррари". А "Феррари" начала испытывать давление со стороны банка "Сантандер", чтобы испанец оказался в команде уже в 2010 году. План выглядел следующим образом: "Феррари" договорилась с "Уильямсом", и, если бы Райкконена удалось освободить без серьёзных юридических проблем, он перешёл бы в "Уильямс". Если бы разорвать соглашение не получилось, Алонсо пришлось бы ждать до сезона-2011.

"Уильямс" неожиданно начал выступать против прежних договорённостей. В Гроуве спрашивали самих себя: что будет, если Масса не сумеет вернуть прежнюю форму? Тогда "Феррари" могла бы создать пару в составе Райкконена и Алонсо, а "Уильямс" остался бы с пустыми руками. Поэтому Фрэнк Уильямс предпочёл взять Рубенса Баррикелло."

Что, мало что ли? 40 лямов в 2007, 45 в 2008, еще и за 2009 + компенсацию за 2010 посчитать - так вообще Скрудж Макдак получается.

так я и не говорю, что мало

просто ты так преподнес, что это, мол выдающаяся зарплата (Шуми, я согласен, в один ряд с простыми смертными мы не ставим), а я тебе написал, что примерно такая же зарплата была у Фонца (у Кими, кстати, в маках была всего 17 млн, а Фонцу они заплатили гораздо больше) и у Ральфа

так я и не говорю, что мало

просто ты так преподнес, что это, мол выдающаяся зарплата (Шуми, я согласен, в один ряд с простыми смертными мы не ставим), а я тебе написал, что примерно такая же зарплата была у Фонца (у Кими, кстати, в маках была всего 17 млн, а Фонцу они заплатили гораздо больше) и у Ральфа

А сколько было у Алонсо в Маках?

"Уильямс" неожиданно начал выступать против прежних договорённостей. В Гроуве спрашивали самих себя: что будет, если Масса не сумеет вернуть прежнюю форму? Тогда "Феррари" могла бы создать пару в составе Райкконена и Алонсо, а "Уильямс" остался бы с пустыми руками. Поэтому Фрэнк Уильямс предпочёл взять Рубенса Баррикелло."

Виллы чЁ, еще в середине августе контракт с Бариком подписали, что ли?

ведь 26 августа, после полномасштабного обследования Массы в Штатах Ферры официально заявили, что

Фелипе 100% будет пилотом Феррари в 2010-м, и через неделю Кими уже был свободен, как ветер

но у Виллов к тому моменту был уже подписан Барик, что ли?

или что мешало людям в Гроуве сразу же подписать свободного, как ветер, Кими?

С главной:

Вопрос: Вы считаете, что эти два гонщика помогут Ferrari стать сильнейшей командой чемпионата?

Льюис Хэмилтон: Я считаю, что это может быть самая сильная пара пилотов в чемпионате.

Хэм уже знает, что Райкконен не будет его напарником B)

А сколько было у Алонсо в Маках?

ну, по версии фонцефилов, он был самым высокооплачиваемым пилотом в истории Ф1 :D

а по моим версиям от 19 до 25 млн по разным источникам

Может, у Хэма занижена самооценка... Шучу :)

С главной:

странная логика

С главной:

Не согласен... С таким же успехом можно сказать, что это он так Кими решил подколоть.....

Виллы чЁ, еще в середине августе контракт с Бариком подписали, что ли?

ведь 26 августа, после полномасштабного обследования Массы в Штатах Ферры официально заявили, что

Фелипе 100% будет пилотом Феррари в 2010-м, и через неделю Кими уже был свободен, как ветер

но у Виллов к тому моменту был уже подписан Барик, что ли?

или что мешало людям в Гроуве сразу же подписать свободного, как ветер, Кими?

Ну вроде все уже согласились, что статья - полная чушь. Там еще в конце делают вывод, что Кими в итоге пойдет в Заубер :rolleyes:

ну, по версии фонцефилов, он был самым высокооплачиваемым пилотом в истории Ф1 biggrin.gif

а по моим версиям от 19 до 25 млн по разным источникам

Все же меньше, а Фонц тогда был действующим двукратным. Ну или однократным на момент подписания контракта.

Не согласен... С таким же успехом можно сказать, что это он так Кими решил подколоть.....

Хэм, вроде, штатным юмористом не считается.

И никто не спросил чего хочет Алонсо?! :blink:

Убрать из Ф-1 гонщика, кот. талантливее его

Тем не менее, Робертсоны устроили тогда еще "зеленого" Кими в Мак в 2002, а потом и в Феррари в 2007 за нехилую ЗП, да еще и с титулом. Так что думаю, Кими они обязательно пристроят.

Да не стоит так вопрос, есть очередь из команд , но не все это открыто могут заявить.

В 2002 пристроился бы, конечно, но не факт что сразу в топ-команду, после года выступлений-то. В 2006 согласен, но озвученная цифра гонораров в Феррари достаточно впечатляет.

Мика рекомендовал Рону Кими и под него освободил своё место, а при этом Тодт звал Кими в Феррари, т.е. Кими был нарасхват.

Ну а какие варианты у Кими еще остались кроме Маков и Тойоты? В РБР, как я понял, контракт Марка уже подтвержден - данный вариант отпадает. Хауг и Хауэтт уже открыто ворчат по поводу аппетитов Кими. Кто еще? Росс Браун?

Кими напрягает высокой ценой Макларен. Что это?

Росс напрягает низкой ценой Баттона. Что это?

Это игра двух гениев. В итоге по "объективным" обстоятельствам (не сумели договориться - ничего личного) Кими оказывается в Брауне первым пилотом.

При этом: 1. Браун становится настоящей топ командой, а не калифом на час.

2. Мерседес не ссорится с Макларен.

3. Кими получает возможность доказать ФЕррари+ФЕрнандо+ФЕлиппе (в одном стакане) ХУ из ХУ не отвлекаясь на напарника, т.е. имеет нормальную стратегию и хорошо подготовленный болид без всякой подковёрности. ИМХО,

для сравнения, у Шуми за 2004-й эта сумма была 86 млн долларов

а в том же 2007-м году у Шуми было 36 млн - за "лежание на диване" он получил всего на 4 млн меньше, чем у Кими

Вот об этом только ленивый не писал в 2007 , что Шуми получал от Ферров 6млн.!!!! , а не 36, у вас ошибочка незначительная на одну цифру. :lol:

При этом: 1. Браун становится настоящей топ командой, а не калифом на час.

Для этого Брауну нужен не Кими, а хороший персонал, который сможет построить отличную машину.

Хэм, вроде, штатным юмористом не считается.

Не скажи. В интервью он достаточно тонко подколол Алонсо

Вопрос: Подписав контракт с Ferrari, Алонсо сказал, что каждый гонщик мечтает однажды выступать в этой команде. Вы с ним согласны?

Льюис Хэмилтон: У меня другое мнение. Когда в детстве вы следите за гонками Формулы 1, вы всегда выбираете себе машину. Одним нравились желтые машины Jordan, другим – красные, а меня всегда привлекали серебристые.

Я помню, как несколько лет назад Фернандо подписал контракт с McLaren и сказал, что всегда мечтал выступать в нашей команде. Видимо, ему тоже нравились серебристые машины, но мечта ведь не обязательно должна быть одна.

П.С. Хотя, может и себе таким образом дорогу в Феррари в будущем торит :D

Вот об этом только ленивый не писал в 2007 , что Шуми получал от Ферров 6млн.!!!! , а не 36, у вас ошибочка незначительная на одну цифру. :lol:

а если внимательно прочитать, что такое 40 млн у Кими (при контракте в 27) и что такое 36 млн у Шуми (при контракте в 6 млн)?

или не судьба?

6 млн это зарплата по контракту (как у Кими 27), а З6 млн, это суммарный доход от Ф1: зарплата по контракту с Феррами(6 млн) + рекламные контракты с Ферровскими спонсорами (5 млн) + рекламные контракты с личными спонсорами(25 млн)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...