Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Вы думаете они в тайне от Кими называют сумму? Если Кими так уж хочет именно в Мак, то его подпишут за любые деньги, а не свои заоблачные варианты будут называть.

В таком случае, вопрос: чего больше хочет Кими - в Мак, или денег?

Я почему-то полагаю, что для гонщика, действительно увлечённого гонками, размер гонорара - не главное. Гонорар, конечно должен соответствовать положению гонщика в "табели о рангах", но Робертсоны поставили Кими перед выбором - или требовать очень больших "бабок" и остаться за бортом, или умерить финансовый аппетит, но продолжать карьеру гонщика Ф1.

Хотя, возможно идёт банальный торг, когда обе стороны изначально задают заведомо неприемлемые друг для друга условия, а потом счастливо достигают консенсуса.

Есть только для меня одно но: а хочет ли Кими остаться в Формуле 1?

Поделиться этим сообщением

После того, как он 100 раз утверждал, что у него есть контракт на 10, уже не верится в эти "Я хочу остаться в ф1"

Помоему это главный вопрос.

И в 2006 интересная, я просто для примера привел. Но в этом году гонка скучной там была. Может тебе, как болельщику Баттона и нет, но все решилось после первого же пита.

Хонда по сути британской командой была. Росс британец, и ушел он не на пенсию, а на годичный отдых, когда и присматривал себе команду.

Джордан же ушел на покой. И вот, стоит он на пит-лейн с Култхардом, тихо-мирно гонку комментирует и подходит к нему Ямашина:

- Эй Эдди, будешь боссом команды?

- Да, чувак, без проблем.

Ну может есть еще порох в пороховницах.

Джордан бился как мог и отрицал, что продаст команду, но действительнасть взяла свое, он ушел как и Вильнев, не по своему желанию потому может и вернуться.

Кто знает.

Кими несколько раз серьезно говорил, что заведет детей, только когда уйдет из Формулы 1.

Время поджимает.

Может, захотелось семейной жизни?

Кто знает.

Кими несколько раз серьезно говорил, что заведет детей, только когда уйдет из Формулы 1.

Время поджимает.

Может, захотелось семейной жизни?

В принципе, в таком случае получается не очень красивая картина. Ситуация может быть изображена так: Кими уйдёт (если, конечно) из Ф1 не потому, что она ему надоела, а потому, что никто не смог сделать достойное его предложение.

Если он действительно хочет "в отставку", то зачем эта "возня" с переговорами о контракте?

В принципе, в таком случае получается не очень красивая картина. Ситуация может быть изображена так: Кими уйдёт (если, конечно) из Ф1 не потому, что она ему надоела, а потому, что никто не смог сделать достойное его предложение.

Если он действительно хочет "в отставку", то зачем эта "возня" с переговорами о контракте?

Очень хотел остаться, но не было нормальных предложений, признаться же что устал от Ф1 не охота.

Очень хотел остаться, но не было нормальных предложений, признаться же что устал от Ф1 не охота.

а можно сказать, что слишком много денег захотел. Для пилота, который уже получил зп за 2010 это слишком мелочно и в таком случае пусть валит.

а можно сказать, что слишком много денег захотел. Для пилота, который уже получил зп за 2010 это слишком мелочно и в таком случае пусть валит.

Да кто вам всем сказал, что он много денег просит? Очередные обладатели "инсайдерской" информацией. ;) :rolleyes:

Да кто вам всем сказал, что он много денег просит? Очередные обладатели "инсайдерской" информацией. ;) :rolleyes:

Ну вот, хотя бы:

Как сообщает журналист издания Autoplus Жен-Луи Монсэ в своём блоге со ссылкой на источник в "Мерседесе", переговоры "Макларена" с Кими Райкконеном зашли в тупик из-за финансовых запросов финна.
Президент "Тойоты" Джон Хауэтт заявил, что японская команда не может удовлетворить нынешние финансовые запросы Кими Райкконена.

"Он просит у нас слишком большую сумму. Он говорит, что у него есть два варианта, так что мы собираемся подождать", — цитирует Хауэтта Motorsport со ссылкой на Motorsport Aktuell.

Вот только не хочется верить в то, что это именно Кими такой жадный...

После того, как он 100 раз утверждал, что у него есть контракт на 10, уже не верится в эти "Я хочу остаться в ф1"

Так ведь он правду говорил. Почему же тебе теперь "не верится" в его слова?

По теме. Похоже, что Кими в Макларене не будет. Он ведь не случайно большие бабки запросил. тут не в жадности дело и даже не в высокой самооценке. А в том, что большая зарплата в разумно мыслящей команде (не Феррари) является своебразной гарантией нормального, не продчиненного статуса. Поставьте себя на место Уитмарша. Неужели Вы бы одинаково относились к Кими, купленному за 25 млн в жесткой борьбе с другими командами и к Кими за 1 млн, пришедшего к вам, потому что ему больше некуда идти? То же относится и к РБР, и к Брауну. Если они хотят взять Кими по дешевке, значит они и относиться к нему собираются соответственно. А такого нам не надо.

Лично я готов к тому, что Кими в Ф1 не будет. Не хотелось бы видеть его в роли пилотов Ф. или Х., соглашавшихся ездить на всяком барахле, лешь бы оно называлось Ф 1.

P.S. А Хауэтт вообще поступил подло, огласив содержание конфиденциальных переговоров.

Президент "Тойоты" Джон Хауэтт : "Он просит у нас слишком большую сумму".

Видимо, подписание Кими - последний шанс Хауэтта удержаться на плаву, и он в бешенстве, что не выходит, и решил Кими напоследок напакостить, выставив его жадиной и подмигнув Макларену: мы его не берем, так что не повышайте цену, ребята, дави его!

Что есть, то и обсуждаем - к тому же врядли в своём официальном релизе, если он ни с кем не подпишется и уйдёт из Ф1, скажет, что ушёл из-за того, что хотел много денег, а ему никто столько не предложил ;)

Если денег - повторит судьбу Жака Вильнева, имхо.

Вот только не хочется верить в то, что это именно Кими такой жадный...

а кто ещё? или вы думаете Кими умоляет Робертсонов просить поменьше, чтоб его подписали в тот же Макларен, но они твёрдо стоят на своём и говорят, если они не согласятся, то ты, Кими, уйдёшь нафиг из Ф1.

Так ведь он правду говорил. Почему же тебе теперь "не верится" в его слова?

По теме. Похоже, чо Кими в Макларене не будет. Он ведь не случайно большие бабки запросил. тут не в жадности дело и даже не в высокой самооценке. А в том, что большая зарплата в разумно мыслящей команде (не Феррари) является своебразной гарантией нормального, не продчиненного статуса. Поставьте себя на место Уитмарша. Неужели Вы бы одинаково относились к Кими, купленному за 25 млн в жесткой борьбе с другими командами и к Кими за 1 млн, пришедшего к вам, потому что ему больше некуда идти? То же относится и к РБР, и к Брауну. Если они хотят взять Кими по дешевке, значит они и относиться к нему собираются соответственно. А такого нам не надо.

Лично я готов к тому, что Кими в Ф1 не будет. Не хотелось бы видеть его в роли пилотов Ф. или Х., соглашавшихся ездить на всяком барахле, лешь бы оно называлось Ф 1.

Алонсо получал в Маках как раз примерно 25, а Хэм ещё меньше миллиона - результатами надо авторитет зарабатывать, а не суммой контракта.

Алонсо получал в Маках как раз примерно 25, а Хэм ещё меньше миллиона - результатами надо авторитет зарабатывать, а не суммой контракта.
У Хэма было меньше миллиона, зато был блат у Денниса. Хэм еще пацаненком в комбезе Хаккинена позировал. Так что с Алонсо они были на равных с самого начала.

Кроме того, все, кто считает, что Кими чего-то там должен доказывать, сильно ошибаются.

Кими ничего не доказывает. Он получает удовольствие. Это он может делать и в ралли.

Кими ничего не доказывает. Он получает удовольствие. Это он может делать и в ралли.

Тогда нечего понторезить с размером зп. Пусть садится и ездит за 10 миллионов в своё удовольствие. Если он думает, что команды ему должны платить бешеные деньги, то пусть тоже идёт лесом.

По теме. Похоже, что Кими в Макларене не будет. Он ведь не случайно большие бабки запросил. тут не в жадности дело и даже не в высокой самооценке. А в том, что большая зарплата в разумно мыслящей команде (не Феррари) является своебразной гарантией нормального, не продчиненного статуса. Поставьте себя на место Уитмарша. Неужели Вы бы одинаково относились к Кими, купленному за 25 млн в жесткой борьбе с другими командами и к Кими за 1 млн, пришедшего к вам, потому что ему больше некуда идти? То же относится и к РБР, и к Брауну. Если они хотят взять Кими по дешевке, значит они и относиться к нему собираются соответственно. А такого нам не надо.

По выделенному. После нынешней Австралии ты считаешь Маки разумно мыслящей командой? По-моему, ситуация простая Кими очень хочет и на ёлку залезть и рыбку съесть. Нормальное желание нормального человека с амбициями. Только при такой постановке вопроса нужно быть готовым, ёлка будет в лесу, где речки нет, либо речка в степи.

P.S. А Хауэтт вообще поступил подло, огласив содержание конфиденциальных переговоров.

Видимо, подписание Кими - последний шанс Хауэтта удержаться на плаву, и он в бешенстве, что не выходит, и решил Кими напоследок напакостить, выставив его жадиной и подмигнув Макларену: мы его не берем, так что не повышайте цену, ребята, дави его!

Это высказывание Хауэтта больше похоже на: "Так не достанься же ты никому :rolleyes: "

Тогда нечего понторезить с размером зп. Пусть садится и ездит за 10 миллионов в своё удовольствие. Если он думает, что команды ему должны платить бешеные деньги, то пусть тоже идёт лесом.

Тот, кто собирается платить ему мало, собирается испортить ему удовольствие. Могу тебя успокоить: он не думает, что команды ему что-то должны. Он думает, что или они платят ему столько, сколько он стоит, и дают способную побеждать машину, или он туда просто не идет. Не найдется такой команды - ну и хрен с ней, с формулой. Мне очень нравится, что мы никогда не услышим от него "Надеюсь, мне удастся остаться в Ф1". Тьфу!

Только при такой постановке вопроса нужно быть готовым, ёлка будет в лесу, где речки нет, либо речка в степи.
В Ф1 нет человека, более готового к этому, чем Кими.

можешь уже менять Массу и Фонца местами

Доменикали еще неделю назад заявил, что ".. не знаю, какие у нас будут номера - это зависит от нашего места в КК. Но знаю точно, что у бразильца будет нечетный номер, а у испанца - четный"

это логично, ведь Алонсо приходит и будет новичком для команды и это всего лишь номер машины. Первых номеров, как было объявлено, в команде не будет, по крайней мере в начальной стадии чемпионата, разве нет?:)

Тогда пусть идёт в ралли получать удовольствие. Так будет лучше для всех. Макам не нужен пилот, который просто хочет получать удовольствие за сумму с 6-ю нулями.

Угу. Поэтому он так долго тянет с контрактом.

Да, не скажи. Нынешняя эпопея с подписанием Кими как раз показывает, что он хочет всё и сразу.

Тот, кто собирается платить ему мало, собирается испортить ему удовольствие. Могу тебя успокоить: он не думает, что команды ему что-то должны. Он думает, что или они платят ему столько, сколько он стоит, и дают способную побеждать машину, или он туда просто не идет. Не найдется такой команды - ну и хрен с ней, с формулой. Мне очень нравится, что мы никогда не услышим от него "Надеюсь, мне удастся остаться в Ф1". Тьфу!

Ну прямо телепат, ей-богу. :lol: Не надо свои желания выдавать за мысли Кими. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...