Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Я в гонках Кубицы пока не видел чего-то особенного, тем более что ему будет сложно прижится с Массой и всей этой симейностью Феррари. А вот Физико выдавал прекрасные гонки, но судьба была неблагосклонна к нему. И в Феррари он будет своим...

Ему будет легко он все детство и отрочество провел в Италии, он прекрасно знает итальяский язык и итальянцев.

Поделиться этим сообщением

ключевое слово здесь "нам" :D

интересно, кому-нибудь еще, кроме нас, это "что-то как бы говорит"? :rolleyes:

Ну он на то и форум, чтобы строить предположения. А обсуждать точные факты скучно. )

Жене есть если что. :)

И Ковалайнен. :rolleyes:

это в каких слухах ты прочитал о Физико и Нике в Заубере? :D

ни одного малейшего слуха по этому поводу не было, кроме мечт наших формучан, включая меня

Считай что теперь услышал. :)

Ник сказал что для него приоритетом является остаться в нынешней команде, а Физико я к движкам приложил и к его страстному желанию еще погоняться, а больше никаких даже маломальских слухов не было о пилотах в Заубер.

О, Господи!... Да даже если вдруг Алонсо останется - на второе место Кубицу возьмут.

стоп! а как же Грожан? :blink:

ведь он такой дорогой ценой дался Рено: команде 2 года условно, Симондсу 5 лет, Флав на пожизненном...

а теперь Ромку еще выгнать? :unsure:

Ну если что, ему переоформят лицензию, вспомнив где он родился, и пристроят в Заубер. :)

Renault: Команду возглавит Боб Белл

Разговоры о приходе в Renault Алена Проста остались слухами, по крайней мере, в текущем сезоне. Сегодня Renault объявила о перестановках – на командный мостик в оставшихся Гран При поднимется технический директор Боб Белл, который будет руководить командой до конца сезона 2009 года...

Пресс-служба опубликовала официальное заявление...

«Renault F1 Team оперативно отреагировала на недавние события, создав новую, временную структуру руководства команды, которая будет действовать до конца сезона 2009 года.

Реорганизация команды:

Боб Белл, действующий технический директор, возьмёт на себя обязанности руководителя команды и главы инженерного департамента.

Жан-Франсуа Кобе, действующий директор по связям с общественностью, займёт пост управляющего директора.

Они оба будут находиться в подчинении президента команды, Бернарда Рея.

Боб Белл посетит все оставшиеся гонки сезона и будет представлять команду на переговорах по спортивным и техническим вопросам.

Renault F1 Team готова сосредоточиться на будущем и желает подчеркнуть, что никаких комментариев или заявлений по поводу событий Гран При Сингапура'08 более опубликовано не будет».

Боб Белл пришел в Формулу 1 из авиации, начав карьеру в McLaren, а в 1997-м перешел в Benetton. После краткосрочного сотрудничества с Jordan, британец вернулся в команду, которая в тот момент уже была выкуплена Renault, в 2002-м заняв пост технического директора.

текст: Дмитрий Бухаров

Жаль что не Прост, надеюсь он все равно будет не в этом так в следующем сезоне

Guardian: Пике может вернуться в «Формулу-1» уже в следующем году

Британский Guardian считает, что Нельсон Пике-младший, несмотря на свое участие в сговоре на Гран-при Сингапура, вернется в «Формулу-1» уже в следующем году вместе с одной из новых команд. Дебютантам следующего года гоночные таланты бразильского пилота могут показаться менее важным критерием отбора, чем финансовая поддержка, которую может предложить его отец, трехкратный чемпион мира и мультимиллионер Нельсон Пике

«Возможно, вам кажется, что после всей этой негативной рекламы Пике – пария, но я не думаю, что это так. У отца Нельсиньо удивительные связи, и я не представляю, чтобы новые команды смогли отклонить его спонсорскую поддержку, даже если с ней в нагрузку идет этот парень», – цитирует Guardian неназванный источник из паддока, человека, работавшего с Пике-старшим в 1981 году.

Кто то в этом разве сомневался? Лично я нет. 15-20 млн (а то и больше) на дороге не валяются, плюс связи Пике старшего могут быть очень полезны

А Кубица у нас кто - испанец или финн? :rolleyes:

Скорее Финн, но с мотивацией испанца.

Если он сам уйдет, то возможно, что это он будет должен неустойку выплатить

А Мак, точнее Сантандер из Мака, не может эту неустойку выплатить?

Сантандер уже свои взносы в копилку Феррари сделал - не помогло пока, так зачем дальше лить?

Да сейчас идут переговоры и обговариваются оптимальные варианты, думаю там много вариантов, но заплатить разом 30 млн, никто не будет, достаточно предложить Кими например 15 млн неустойки + банк заплатит 15 млн ЗП, плюс бонусы за очки, победы, подиумы, а так если Феррари хочет уйти а Кими будет говорить что платите мне 50 или я никуда не уйду, его конечно против своей воли могут оставить, но тогда ему такой болид обеспечат на 2010, что Массу будут считать просто богом.

Да сейчас идут переговоры и обговариваются оптимальные варианты, думаю там много вариантов, но заплатить разом 30 млн, никто не будет, достаточно предложить Кими например 15 млн неустойки + банк заплатит 15 млн ЗП, плюс бонусы за очки, победы, подиумы, а так если Феррари хочет уйти а Кими будет говорить что платите мне 50 или я никуда не уйду, его конечно против своей воли могут оставить, но тогда ему такой болид обеспечат на 2010, что Массу будут считать просто богом.

Да какая разница, кем будут считать Массу, важно как будет выглядеть Кими. А при том раскладе, который ты описал - жлобом и лузером.

Да какая разница, кем будут считать Массу, важно как будет выглядеть Кими. А при том раскладе, который ты описал - жлобом и лузером.

А Феррари при таком раскладе будут выглядеть не лучше Флава с Пике...

А Феррари при таком раскладе будут выглядеть не лучше Флава с Пике...

Вряд ли.

Во-первых Кими не Пике ( :rolleyes: ), а во-вторых, даже если Кими с Феррари не договорятся, противостояния такого уровня точно не будет.

Вряд ли.

Во-первых Кими не Пике ( :rolleyes: ), а во-вторых, даже если Кими с Феррари не договорятся, противостояния такого уровня точно не будет.

Это я не о крэш-гейте, а об отношении к Пике в Рено в целом на уровне "Алонсо сошёл - Флав уехал, пофигу, что Пике ещё на трассе".

Ещё можно вспомнить, как Флав Трулли сливал в 2004...

... но тогда ему такой болид обеспечат на 2010, что Массу будут считать просто богом.

Да уж...

Низко же ты ставишь Феррари.

Или ты что, считаешь, что зрители и спонсоры ничего не понимают в технике и не разберутся, что есть что?

Или сам бы так поступил?

Хоть иногда думай, что пишешь. :(

А при том раскладе, который ты описал - жлобом и лузером.

А не подумал сначала, как в таком раскладе будет выглядеть Феррари?

Или дял Вас соблюдение контрактов - пустое слово?

А не подумал сначала, как в таком раскладе будет выглядеть Феррари?

Или дял Вас соблюдение контрактов - пустое слово?

Я недавно со своим знакомым юристом беседовал и задал ему сакраментальный вопрос (связанный с рабочими моментами): "Если у нас в торговле настолько прописанные законом процедуры, зачем вообще договора (контракты)?" На что получил вполне ожидаемый ответ: "Так контракты пишутся для судов". Так что в большинстве случаев контракты пишутся для определения цены вопроса их нарушения, а не для их соблюдения. Это ж вам не купеческое слово :rolleyes:

Я недавно со своим знакомым юристом беседовал и задал ему сакраментальный вопрос (связанный с рабочими моментами): "Если у нас в торговле настолько прописанные законом процедуры, зачем вообще договора (контракты)?" На что получил вполне ожидаемый ответ: "Так контракты пишутся для судов". Так что в большинстве случаев контракты пишутся для определения цены вопроса их нарушения, а не для их соблюдения. Это ж вам не купеческое слово :rolleyes:

Что за ерунда?

1. Невозможно урегулировать все законом.

2. Торговля - в первую очередь регулируется гражданским правом, а метод в ГП диспозитивный, то есть многие вещи даны на урегулирование сторонами, для этого и пишутся договоры.

3. Договор - это

а) юридический факт

б) сами отношения

в) необходимый документ

г) выражение согласия сторон

В договоре указывается количество, качество, порядок и так далее. Так вообщем то и с формулой. Нигде не указанно какая должна быть зарплата для 2х и одно кратного чемпионов мира, в каком количестве спонсорских акций он должен участвовать.

Если так думать,то и закон для судов, а без него мы и так договоримся.

Да уж...

Или ты что, считаешь, что зрители и спонсоры ничего не понимают в технике и не разберутся, что есть что?

Или сам бы так поступил?

Я думаю, что тут такого вообще не будут уделять внимания болиду Кими, будет выглядеть как Физи на фоне Алонсо, как Барик на фоне Шуми.

Если Феррари очень хотят избавится от Кими и взять Алонсо, а Кими будет упираться и не придут к полюбовному согласию на расторжение то вполне это допускаю, если уже в 2008-2009 отношения не клеились, то дальше они будут только ухудшатся.

Да уж...

Или сам бы так поступил?

Такое ощущение что Ф1 ты первый год смотришь. Куда не ткнись 2-е номера всегда проигрывали, то машина ломается то медленно едет то проблемы с покрышками и т.д. и т.п.

Отличный пример Маки 2007 когда Ала притесняли в конце сезона было явно видно разделение на 1-го и 2-го.

О, Господи!... Да даже если вдруг Алонсо останется - на второе место Кубицу возьмут.

стоп! а как же Грожан? :blink:

ведь он такой дорогой ценой дался Рено: команде 2 года условно, Симондсу 5 лет, Флав на пожизненном...

а теперь Ромку еще выгнать? :unsure:

Скажут: "Извини...."

Ну или в другую команду пристроят - молодой пилот, да ещё и с опытом (пусть и небольшим)

Ну если что, ему переоформят лицензию, вспомнив где он родился, и пристроят в Заубер. :)

Опередил :P

Ну или в другую команду пристроят - молодой пилот, да ещё и с опытом (пусть и небольшим)

Ага, в Вильямс...

Или вернут в ГП2 добывать долгожданный титул :)

Да не будет пары Алонсо- Кубица в Рено Нандо такой напарник не нужен. И Роберту тоже не нужен такой первый номер

Ага, в Вильямс...

Не-а... :P

Или вернут в ГП2 добывать долгожданный титул :)

Кстати, тоже хороший вариант :rolleyes:

Что за ерунда?

1. Невозможно урегулировать все законом.

2. Торговля - в первую очередь регулируется гражданским правом, а метод в ГП диспозитивный, то есть многие вещи даны на урегулирование сторонами, для этого и пишутся договоры.

3. Договор - это

а) юридический факт

б) сами отношения

в) необходимый документ

г) выражение согласия сторон

В договоре указывается количество, качество, порядок и так далее. Так вообщем то и с формулой. Нигде не указанно какая должна быть зарплата для 2х и одно кратного чемпионов мира, в каком количестве спонсорских акций он должен участвовать.

Если так думать,то и закон для судов, а без него мы и так договоримся.

1. Я с этим и не спорил

2. ГП (гражданское право) - это тоже часть законодательства. Понятие "многие вещи" и включает в себя "если кто-то что-нибудь у на порой"

3. Юридический ликбез мне проводить не надо.

Если бы контракты не собирались нарушать, то в договоре можно было бы прописать: "Гонщик имярек собирается два года гонятся за команду имярек, а команда обязуется ему эти услуги оплачивать" И всё.

PS Полегче с определениями.

Не-а... :P

Ну а куда ж его? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...