Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Brawn GP

Какое место в КК займет команда?  

496 голосов

1. 1. ???

• Первое
      191
    • Второе
      79
    • Третье
      58
    • Четвертое
      61
    • Пятое
      43
    • Шестое
      25
    • Седьмое
      12
    • Ниже седьмого
      24

Recommended Posts

Куда пойдут эти люди? Наверное много желающих сейчас узнать "Секретные материалы БГП"?! :rolleyes:

Ого!

Я даже примерно знаю, куда они пойдут...

Поделиться этим сообщением

Куда пойдут эти люди? Наверное много желающих сейчас узнать "Секретные материалы БГП"?! :rolleyes:

Угу, особенно секрет хондовского движка :rolleyes:

Хотите узнать мое мнение? Нет? А не получится!!! :D

в целом согласен

Старт...Осечка Баттона скорее всего была.

Не думаю. Холодный асфальт Сепанга (после дождя), смытая дождем резина (скользкая трасса), бережливое отношение BGP001 к резине (вполне возможно не позволяет добиться необходимой температуры шин после прогревочного круга). Об этом же говорил Баттон - резина не прогрелась до нужного уровня. Посмотрим, как будут происходить старты других ГП - будет больше информации. Но если действительно у BGP001 проблемы с прогревом резины на прогревочном круге, то в будущем старты могут осложниться, учитывая использование KERS другими командами.

Не думаю. Холодный асфальт Сепанга (после дождя), смытая дождем резина (скользкая трасса), бережливое отношение BGP001 к резине (вполне возможно не позволяет добиться необходимой температуры шин после прогревочного круга). Об этом же говорил Баттон - резина не прогрелась до нужного уровня. Посмотрим, как будут происходить старты других ГП - будет больше информации. Но если действительно у BGP001 проблемы с прогревом резины на прогревочном круге, то в будущем старты могут осложниться, учитывая использование KERS другими командами.

Согласен, нужно работать над этим...

Насколько я понимаю, ситуация с прогревом очень неплохая-заметил, что резина начинает оптимально работать уже на втром круге. У других с этим явные проблемы.

Хотите узнать мое мнение? Нет? А не получится!!! :D

Если говорить честно, без шифровок, то я считаю... у Брауна ПОТРЯСАЮЩЕ быстрая машина. Они пока еще сами не знают насколько, так как сказывается практически полное отсутствие тестов. В этом пока и причина мелких неприятностей, и непонятка с надежностью. Однако приведу пару-тройку доводов, подтверждающих, на мой взгляд, мою точку зрения:

Для нас эти доводы весомы и собсна очевидны.

++++++

Интересно что бытовало в своё время мнение что инженеры создавшие БАР образца 2004-го так и не смогли понять как у них это получилось что и явилось одной, может и не главной, но одной из причин отсутствия ожидаемого прогресса у прямых потомков того замечательного болида.

В этом случае полагаю история несколько иная а именно целенаправленное создание быстрой машины с чёткой стратегией и и отчётливым пониманием того как это делается.

Наметились и слыбые стороны возможно связанные с технической стороной возможно с человеческим фактором а возможно имеющие вид сибиоза.Вернее одна слабая сторона-старт.Каждый раз и в каждом случае причины провала старта были свои но тенденция очевидна.

С другой стороны возможно и эти наметившиеся проблемы ни что иное как та же опера в которой карта в масть.

Существует опасение, ну для кого-то надежда что КЕРС в дальнейшем сыграт важную роль в процессе старта а это означает что к такой ситуации команда уже вольно-невольно готовится, можно сказать тестит в боевых условиях стратегию гонки с проигранным стартом.

Вобщем что тут говорить, и так понятно что я очень доволен началом сезона и что самое главное перспективами которые открывает этот сезон. ;)

Согласен, нужно работать над этим...

Насколько я понимаю, ситуация с прогревом очень неплохая-заметил, что резина начинает оптимально работать уже на втром круге. У других с этим явные проблемы.

ИМХО,,,Это не резина начинает быстро работать , а присоска ;)

Если запертят диффузоры, то БГП, Вилки и возможно Тойота вообще укатяться в середину группы.

Переделать пол болида, настроить, протестиь всё за 5 дней это не реально.

Да, диффузор это не главный козырь, но почти вся задняя часть болида должна быть переделана.

Мнение Алена Проста:

«Я не уверен в том, что без этих диффузоров они тут же переместятся с первой линии стартовой решетки в ее середину. Да, они поедут несколько медленнее, это - точно. Но вопрос - то здесь совсем в другом. Видя, что эта команда испытывает финансовые трудности даже на этот год, Honda проплатила очень многие их работы. Было бы жаль заставить их практически полностью переделывать аэродинамику их машины»

Бюрократы не обязаны разбираться в технических деталях. Регламент составляли на основе предложений технической группы. Закрыть серую зону обязана была техническая группа.

Вместо этого Росс похвалился, что нашел дырку в регламенте. Это лицемерие. В следующий раз ФИА обойдется без представителей команд и создаст такой регламент, что все на стенку полезут.

Дырки нашли представители всех команд и никто не захотел пригладить регламент, у одних команд спорный диффузор, у других спорные доп элементы, расположенных перед боковыми понтонами (у 5 команд), у третьих спорная конструкция передней части машины.

А в этой теме надо доказывать, что Браун читеры, а болелы глорики? :D :D :D

Что доказывать я со всем соглашусь что они читеры - я глорик, главное чтобы были быстры весь год и боролись на острие атаки. :)

Опа , интилигенты начали сбиваться на личные оскорбления ? :rolleyes:

и с чуством юмора напряги имеются ? :rolleyes:

к твоему сведению , мы с Драконом можно сказать идиологические противники .

а твои язвительные подколки лучше попридержи , тут тебе не тюремный барак. ;)

Да ладно вам ребята, просто болелы Хонды не привыкли к аншлагу в теме, был узский круг своих а тут понабежало народу, шум, гам, друг друга не слышно. :)

Да уж... Росс vs Феррари кто бы мог подумать:)

Ну Росс уходя из Феррари обещал с ними бороться, все тогда похихикали над его обещанием. :)

Откуда это у вас? Я думаю что в 2010 году он стандартным не будет, так как слишком много денег было потрачено на его разработку командами. Никто не допустит такого "кадалово " от Макса. Сейчас видно, что керсовики в самом низу, но к 2010 году они будут более готовы, в плане КЕРС. А эта система, если довести ее до ума, может много пользы принести. Сейчас она еще сыровата, однако тот же Алонсо достаточно долго сдерживал гораздо более быстрого Баррика и это благодаря именно КЕРС. Если бы Рено так не уступало БГП в скорости, то я сильно сомневаюсь, что Баррик прошел бы Фернандо. Можно так же вспомнить как Кими сдерживал Нико на убитом СС, когда у того был Медиум, который уже работал оптимално.

Дело не только в этом, КЕРС по регламенту с 2010 будет давать больше лошадок и вроде разрешат больше времени бользоватся на круге, так что плюс будет ощутимым от его использования

Если Хонда вернется в 2010, то тогда распишется в своей глупости. Думаю может пара шишек из Хонды харакири сделают себе, но вернуться назад в это не верю.

Вернутся, там смениласть власть в компании нынче зимой и новый руководитей сказал, что они обязательно вернутся. Я был бы рад им как мотористам, а руководить командой им нельзя, другой менталитет, слишком много бюрократии, а команде Ф1 надо быть оперативной, быстро принимать решения а не ждать когда босс черт знает где даст добро. У них много побед как поставщики моторов, пусть делают движок хороший и ставят и если будут БГП побеждать с /Хондой то это будет обалденный рекламный эффект, т.е. будет как заявка, что наши моторы ничем не хуже, просто надо было. :) уйти

Перечитал пару страниц.Н-да.

Некоторые полагают что придут со своей демагогией о вечном величии одной команды и о бренности другой -сразу все проникнутся величием зашедших, начнут обращаться на Вы и шёпотом,будут слушать затаив дыхание и открыв рты а на основании ширины открытости рта будут величаво раздаваться статусы адекватности.

Поразительная неадекватность. :blink:

Вы что такие нервные, где неадекватность, что только дифферамбы вам нужны, так создайте закрытый клуб и пускайте только угодных Вам, я вот читаю тему и не вижу ничего крамольного все в рамках приличия, как тут верно заметил Лонесомо, как только Баттон будет бороться с пилотами Феррари, Хэмом или Алонсо вот тогда будет что то, а пока это даже цветочками то назвать нельзя. Или Вам больше нравится тишина, которая была когда Хонда 2 года была в хвосте, никто и никогда не пинает дохлую собаку, если ты на виду, то всегда найдутся критики.

Я рад, я улыбаюсь. У меня хорошое предчувствие, сезон будет замечательный.

Не согласен, что Баттон прям уж лучше Рубенса. Не было возможности сравнивать. В обеих гонках Рубенс был тяжелее, к тому же ещё и штраф был.

Еще 15 гонок, сравним, раз Вам это нужно.

Вообщем, дорогие мои друзья, судить конечно вам. Как мне кажется, в этом году карты легли именно так: сочетание отличной машины+таланта, скорости и опыта Дженса, с его особенным стилем пилотирования+тенико-организационного гения Брауна+труд слаженой и потрясающе работоспособной команды специалистов+значительные ресурсы Хонды. Все это признак чемпионского сезона...

А на мой взгляд так: значительные финансовые и людские ресурсы обманутой хонды + использование служебного положения Броном (точные сведения о "серых" зонах техрегламента, а может и программирование этих самых зон)+тенико-организационного гения Брауна (этого, похоже не отнять)+тут уже неважно какие пилоты (пусть даже не набравшие за два предыдущих сезона под руководством того же Брона десятка очков)+шуры-муры с ФИА и ФОМ, которым нужна интрига для повышения зрелищности и увеличенич потоков бабла. Признак чего это - явно чего-то с душком.

Кристмас, я не понимаю откуда такие данные , почему, зная (предположим) что болид 2009 будет быстр, пилот должен расслабляться????Не говорил же Браун "Дженс, не гони, в 2009 напобеждаешься" . Слитые сезоны бьют по репутации пилота, да я и не верю что Жека не выжимал всё что можно.

Я не говорю что не выжимал, но он не первый год в Ф1, чтобы на ведре в каждой гонке отдаватся на 110%, чего и кому доказывать если все силы брошены на 2009. Росс говоря о машине и Баттоне сказал что и он приложил руку к ней, т.к. принимал непосредственное участие в ее разработке, болид сделан под него, а в ф1 это чень важно, тогда меньше настроек нужно, чем в других сериях, часть настроек уже заложены в основу, которые подходят пилоту

Вот как сейчас помню...

Тусовался я в 91 в отличной компаниии, правда ребята там, в основном, были на два-три года старше меня. Помню собрались мы у меня дома, на кухне как-то под пиво. Обсуждали тему "Гербалайфа"-новомодного способа заработать для молодых и предприимчивых ребят! :lol:

Два моих приятеля агитировали меня вложиться в это дело, рассказывали про "тему" в деталях. У них были два разных подхода, потому они вскоре стали спорить. Слово за слово, но спор как-то перешел на Ф1. Один был страстным болельщиком Сенны, а другой Проста. Они яростно спорили друг с другом, явно забыв про меня и "Гербалайф"...

Я сидел и слушал, мало что понимая (в то время Ф1 для меня ничего не значила, знал три фамилии, а про остальных-слышал краем уха). И вот я вмешался, ляпнув сдуру, что я вообще болею за Мэнселла, что он всех порвет в след. году. Они надолго замолчали, удивленно таращась на меня...

А затем я подвергся такой атаке от обоих, которой нынешним фобам и не снилось! :lol:

Так я не вложил деньги в "Гербалайф", заработал первый миллион, и заочно стал болельщиком Ф1 и Мэнселла :rolleyes:

Мы заключили спор на будущийгод. И...как вы все знаете, в 1992 году Мэнселл впервые и ед. раз стал чемпионом, заслуженно порвав всех вдольи поперек.

И весь сезон я отчаянно болел (благо Ф1 стали транслировать у нас по тв), и никогда впоследствие не был разочарован в пилотах, за которых болел!

Вот такая, блин, история.... ;)

Твоя история кстати отчасти напомнила и мою, когда мои одноклассники обсуждали Формулу 1, услышав одну из фамилий , я сказал что Баттон задаст всем жару , вот увидите. Беседовали со мной болелы Физи и Кими. Был 2005 год. Потом мы заключили пари , чей пилот приезжает первее всей этой тройки (Кими Физи Баттон), тому мы и платим 10 рублей :D . Точно не помню, но заключили мы пари на Сузуку. Так я можно сказать, тоже стал заочным болелой Дженса, не видя его в лицо, не видя за кого он ездиит и на чём :D Сезон 2005 подошёл к концу, и тут мне позвонил болела Кими(ГП Малайзии 2006 ), и сказал чтобы я включил телевизер, канал Рен-ТВ. Дальше думаю рассказывать не надо, мир Формулы 1 поглатил меня полностью. :)

:rolleyes:

но пока ваш автомобиль не дает ему шансов даже на победу в гонке... ;) (если без форс мажора а ля сепанг-2009 - там и Тимо мог победить, если бы старт не слил, и Ярно, если бы ему так же как Глоку шины поменяли)

Даешь Ярно - Монцу и Японию а Глоку - Германию. :)

Я не говорю что не выжимал, но он не первый год в Ф1, чтобы на ведре в каждой гонке отдаватся на 110%, чего и кому доказывать если все силы брошены на 2009. Росс говоря о машине и Баттоне сказал что и он приложил руку к ней, т.к. принимал непосредственное участие в ее разработке, болид сделан под него, а в ф1 это чень важно, тогда меньше настроек нужно, чем в других сериях, часть настроек уже заложены в основу, которые подходят пилоту

Даже если оно так, то после катастрофы 2008 за Баттоном нынче 17 побед. Без отмазок :)

А если серьёзно, то тревожно что то мне за команду...персонал опять хотят сократить....получается в 2010 врядли мы будем в лидирущих группах. На счёт спонсоров не волнуюсь, они будут после 14 апреля, и их будет много.

Но вот какие будут ганарары?

А на мой взгляд так: значительные финансовые и людские ресурсы обманутой хонды + использование служебного положения Броном (точные сведения о "серых" зонах техрегламента, а может и программирование этих самых зон)+тенико-организационного гения Брауна (этого, похоже не отнять)+тут уже неважно какие пилоты (пусть даже не набравшие за два предыдущих сезона под руководством того же Брона десятка очков)+шуры-муры с ФИА и ФОМ, которым нужна интрига для повышения зрелищности и увеличенич потоков бабла. Признак чего это - явно чего-то с душком.

Странные у вас какие-то взгляды. Похоже что вы придерживаетесь теории мирового заговора. :unsure: По вашей версии, можно предположить, что Росс (злодей типа Дарт Вайдера) таки захотел поиметь команду, и разжиться на харчах Хонды. :rolleyes:

имхо, у Рубенса не было выбора, и никогда не было, пока он ездил в паре с Михаэлем. и то, что он на свои интересы тогда забил в угоду напарника и команды, делает ему честь как надёжному партнёру и хорошему человеку. он проиграл как пилот, но выиграл как человек! и этому человеку я сейчас желаю победы :excl:

Ну так я тоже желаю победы, но не титула, а же Болею за Баттона и конечно же хочу чтобы он боролся за него и взял. Надеюсь Барику хоть нынче повезет взять Бразилию.

По вашей версии, можно предположить, что Росс (злодей типа Дарт Вайдера) таки захотел поиметь команду, и разжиться на харчах Хонды. :rolleyes:

Разве нет?

Странные у вас какие-то взгляды. Похоже что вы придерживаетесь теории мирового заговора. :unsure: По вашей версии, можно предположить, что Росс (злодей типа Дарт Вайдера) таки захотел поиметь команду, и разжиться на харчах Хонды. :rolleyes:

На основе доступной инфы, так и есть. Кстати, это не Росса идея была завязать со спонсорами в 2008 году?

Но возможны еще 2 варианта:

1. Руководство Хонды идиоты, так как зная, что Росс построил чемпионскую машину, отказались от участия в чемпе.

2. Росс просто зиц-председатель, у него договоренность с Хондой, а ушли они что бы сделать новый двигатель, прийти снова и победить, а 90 % акций BGP принадлежат Хонде.

Ну есть в этом доля правды. Только в роли злодея тут как раз Феррари.

Росс ушел из Феррари явно сильно поругавшись и пообещав, что натянет Ферров даже с помошью самой слабой команды. Сила Хонды была в ресурсах и бабосе, а слабость в неорганизованости кадров. Росс просто расставил всё по местам и вуаля BGP 001.

Ну что вторник следующий день решений.Многие считают что от диффузоры решат чемпионат.Я думаю что ничего особо не поменяется.Мы это увидим в Китае.И если вдруг не поедут Брауны то все будут думать что дело именно в диффузорах.Все мыслят прямолинейно.Скрестим пальцы чтобы поехали даже при запрете на диффузоры.

И так дело не только в них и это будет ужас если их запретят, соперникам придется внимательней глядеть на болиды БГП и думать так в чем же загвозка, а если не запретят, то причина найдена и будут лопатить не то что нужно. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...