Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vysotsky1972

Гран-При Франции. Расклад сил перед гонкой

Recommended Posts

Сразу оговорюсь, лично мне понятно, что результаты свободных практик могут ничего не значить. Каждая команда ездит с разным количеством топлива, с разными настройками, и работает по своей программе.

Однако... результаты Феррари оптимизма не добавляют. 11-е место МШ на первой практике можно списать на гоночные настройки, количество топлива на борту, двигатель, который прошел одну дистанцию Гран-При (в отличие от конкурентов из стана Мишлен), но... отставание просто удручающее. Педро Де Ла Росу можно не считать, а вот от 1,6 секунды от Алонсо...

Похоже, несмотря на бодрые заявления МШ для прессы, призы разыграют Renault, McLaren, и, возможно BAR... Правда, Феррари может придумать нечто со стратегией. Но выше третьего места, наверное, не поднимется.

Неплохо выглядит Toyota, Ральф опять проигрывает напарнику. Вильнев проиграл Массе неприлично много. Кулхард опередил напарника, продолжая демонстрировать, что "старый конь борозды не портит". Монтейро проиграл обоим Минарди.

Конечно, данные результаты не отражают реальный расклад сил, но разрывы в 1,5 секунды на круге просто так не преодолеешь.

P.S. Коллеги, если будете отвечать, пожалуйста, воздержитесь от взаимных наездов и оскорблений. Выскажите просто свое мнение, а "сам дурак", "Феррари в печь" и пр. оставляйте в "мусорных" темах, их на форуме хватает.

Поделиться этим сообщением

ну тесты выглядят как в среднем и остальные в этом сезоне, к тому же это первая практика

после пятничных тренирово можно будет что-то предполагать...

Сразу оговорюсь,

, а вот от 1,6 секунды от Алонсо...

Конечно, данные результаты не отражают реальный расклад сил, но разрывы в 1,5 секунды на круге просто так не преодолеешь.

Я думаю, что 1,6 секунды от Алонсо - это тоже не совсем то, о чем реально можно говорить. Рено - дома, им нужно повыпендриваться уже с самого начала. Я допускаю, что они быстрее Феррари, но никак не на 1,6 секунды.

ТорОпитесь, коллега. ТорОпитесь.

АлонZa наверняка сразу работает на квалификацию. Ибо иначе объяснить отставание Феррари от Рено в полторы сек. невозможно.

А что если Феррари и Миша усыпляют бдительность? :)

А в гонке, как выстрелят, как полетят на подиум? :D

ТорОпитесь, коллега. ТорОпитесь.

АлонZa наверняка сразу работает на квалификацию. Ибо иначе объяснить отставание Феррари от Рено в полторы сек. невозможно.

объяснить можно что угодно ... другое дело будет ли объяснение соответствовать истинному положению дел.

Неплохо выглядит Toyota, Ральф опять проигрывает напарнику. Вильнев проиграл Массе неприлично много. Кулхард опередил напарника, продолжая демонстрировать, что "старый конь борозды не портит". Монтейро проиграл обоим Минарди.

:huh: Какому напарнику проигрывает Ральф (проехавший боевых круга 2 кажется)? Трулли так и не выехал, а Панис - не в счет. Ну а с Монтейро че-то случилось в самом начале на 1м секторе.

А вообще все как обычно, интересен реальный расклад сил относительно Рено. Посмотрим вторую практику! ;)

Не знаю, чего они там усыпляют, но поула у красных снова не светит :blink:

угу... я аж заснул....

На подиум они могут попасть двумя способами

1.Как мы убедились, если отсутсвуют почти весь пелетон

2.Растолкать всех и залезть туда самим... Но лучше всего это делать ночью... когда все уйдут... иначе служба безопастности снимет....

угу... я аж заснул....

2.Растолкать всех и залезть туда самим... Но лучше всего это делать ночью... когда все уйдут... иначе служба безопастности снимет....

:D:D:D

Ночью это интересно ;)

Те кто сейчас впереди в чемпионате должны в любой таблице быть на первом месте - вот и ездят без топлива, а те кто посередине просто настраивают машину на гонку. Мы уже видили, что второе и даже первое место в квалификации еще не факт хорошего старта гонки.

согласен на все 100!

австралия, сан-марино, европа и канада не считается - это чистой воды случайность подстроенная ФИА! :lol::lol::lol:

Те кто сейчас впереди в чемпионате должны в любой таблице быть на первом месте - вот и ездят без топлива, а те кто посередине просто настраивают машину на гонку. Мы уже видили, что второе и даже первое место в квалификации еще не факт хорошего старта гонки.

Ну, я же и говорю:

Феррари и Миша усыпляют бдительность. :):):)

А в гонке, как выстрелят, как полетят на подиум. :huh::huh::huh::D:D:D

Ну, я же и говорю:

Феррари и Миша усыпляют бдительность. :):):)

А в гонке, как выстрелят, как полетят на подиум. :huh::huh::huh::D:D:D

Видел я как Ральф летал, аж поддон видно было, помню Вильнёв тоже упражнялся в Канаде.... но до подиума никто из них таким образом не "долетал"...

Действительно, перваяпрактика была далеко не показательной.

Если просуммировать первую и вторую практики, и выбрать лучший из двух результатов, получим следующее:

Пилот..........................Команда......................1-я.............2-я

Педро де ля Роза........McLaren Mercedes.......1:14.778....1:14.460....1:14.460

Хуан-Пабло Монтойя..McLaren Mercedes.......1:16.366....1:15.129....1:15.129

Фернандо Алонсо.......Renault........................1:15.183....1:15.242....1:15.183

Михаэль Шумахер.......Ferrari.........................1:16.838....1:15.204....1:15.204

Джанкарло Физикелла Renault......................1:15.255....1:15.380....1:15.255

Оливье Панис..............Toyota.........................1:16.146....1:15.483....1:15.4

83

Такума Сато................BAR Honda...................1:15.530....1:16.890....1:15.530

Рубенс Баррикелло.....Ferrari..........................1:17.389....1:15.605....1:15.605

Кими Райкконен..........McLaren Mercedes.......1:15.877......................1:15.877

Ральф Шумахер..........Toyota..........................1:16.731....1:15.925....1:15.92

5

Дженсон Баттон.........BAR Honda....................1:16.038....1:16.597....1:16.038

Дэвид Култхард..........RedBull Cosworth.........1:17.168....1:16.371....1:16.371

Жак Вильнев...............Sauber Petronas......... .1:18.192....1:16.430....1:16.430

Фелипе Масса.............Sauber Petronas..........1:17.777....1:16.753....1:16.753

Ник Хайдфельд...........Williams BMW...............1:16.758....1:17.192....1:16.758

Витантонио Льюцци.. RedBull Cosworth.........1:18.876....1:16.987....1:16.987

Марк Веббер...............Williams BMW...............1:17.451....1:17.107....1:17.107

Кристиан Клиен..........RedBull Cosworth.........1:17.343....1:18.897....1:17.343

Роберт Дурнбос..........Jordan Toyota..............1:19.001....1:17.574....1:17.574

Нарайн Картикейян....Jordan Toyota............. 1:20.067....1:17.790....1:17.790

Кристиан Альберс.......Minardi Cosworth........ 1:20.382....1:18.508....1:18.508

Патрик Фризахер........Minardi Cosworth........1:20.725....1:18.814....1:18.814

Тиаго Монтейро..........Jordan Toyota..............1:21.725....1:19.186....1:19.186

То есть Алонсо - Монтойя - Шумахер идут друг за другом... Расклад вообще получился любопытный

P.S. Коллеги, еще раз прошу, прекратите замусоривать тему бессмысленными сообщениями.

Ну, я же и говорю:

Феррари и Миша усыпляют бдительность. :)  :)  :) 

А в гонке, как выстрелят, как полетят на подиум. :huh:  :huh:  :huh:  :D  :D  :D

Видел я как Ральф летал, аж поддон видно было, помню Вильнёв тоже упражнялся в Канаде.... но до подиума никто из них таким образом не "долетал"...

А Миша сможет, он уже семикратный ;):D:D:D

Что-то сегодня меня прет шутить :blink::p

Вильнев проиграл Массе неприлично много.

Я немного не понимаю,наезжать на Вилльнева уже вошло в привычку? В 1 практике Вилльнев уступил Массе 4 десятые(это и есть неприлично много?),во второй опередил Массу на 3 десятые. Вы,народ,тихо-тихо отвыкайте наезжать на Вилльнева. Чемпион набирает свою форму.

Не нужно забывать, что Франция- дом родной для Мишлен и половины его команд.

Поэтому Феррари поднятся на подиум будет трудновато.

А расклад очень даже загадочный. И время по сравнению с прошлым годом весьма.....

P.S. Коллеги, если будете отвечать, пожалуйста, воздержитесь от взаимных наездов и оскорблений.

ну-у, всё ЭТО можно было обсудить и в "Главной" теме...

... а "сам дурак", "Феррари в печь" и пр. оставляйте в "мусорных" темах, их на форуме хватает.
твоими стараниями выходит...

Вряд ли будут какие то сенсации на предстоящем гран-при...Разве что Мишлен на этот раз сделает (вернее - сделал) резину, которая обречет Ferrari бороться за 10 место с RedBull...В остальном, как показывает практика, результаты французской гонки всегда примерно отражают расклад сил на текущий момент среди всех команд...Впрочем, после того как я поучаствовал во всех этапах конкурса "Прогнозист" нынешнего года и на текущий момент набрал 0 очков, я уже сам себе не верю... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...