Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

МАФИЯ

Recommended Posts

Есть такое соображение по мафии: роль маньяка. В нынешнем варианте у нас получается как-бы две мафии, одна многочисленная, другая поменьше. Я бы его роль вообще убрал, и заменил бы другим персонажем, которого передал бы мирным.

Что и предлагаю сделать. Либо сделать полноценный второй клан мафии.

Есть версия игры с якудзой. Второй клан мафии же - это ИМХО однозначно мирным хана в любом случае, если не одни, так другие задавят.

Поделиться этим сообщением

Если уж говорить об очереди, то Dmytro попросился участвовать даже раньше Oldman и Stefan.

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...t&p=1367887

Спасибо за помощь! :thumbsup:

Верно, так что я первый на раздаче. :biggrin:

Есть такое соображение по мафии: роль маньяка. В нынешнем варианте у нас получается как-бы две мафии, одна многочисленная, другая поменьше. Я бы его роль вообще убрал, и заменил бы другим персонажем, которого передал бы мирным.

Что и предлагаю сделать. Либо сделать полноценный второй клан мафии.

Маньяка убирать нельзя - без него мафия потеряет многое. Я в инете играю по правилам, что маньяк за мирных, т.е. его цель только убийство мафии.

И есть возможность пропустить ход(как и у других активов) если не уверен в правильности своего выбора,т.е. первые ход-два. А то что это за команда из 1 человека - чушь.

Вот баланс игры в интернете при 21 игроке. Комиссар, сержант, доктор,маньяк и мирные против 4 мафии и босса мафии( может замораживать игрока на 1 ход- пустяк). Правда жители побеждают куда чаще,я заметил.

При 25 игроках уберем сержанта, заменим босса мафии на адвоката(или просто мафию) - думаю баланс будет соблюден.

Маньяка убирать нельзя - без него мафия потеряет многое. Я в инете играю по правилам, что маньяк за мирных, т.е. его цель только убийство мафии.

И есть возможность пропустить ход(как и у других активов) если не уверен в правильности своего выбора,т.е. первые ход-два. А то что это за команда из 1 человека - чушь.

Вот баланс игры в интернете при 21 игроке. Комиссар, сержант, доктор,маньяк и мирные против 4 мафии и босса мафии( может замораживать игрока на 1 ход- пустяк). Правда жители побеждают куда чаще,я заметил.

При 25 игроках уберем сержанта, заменим босса мафии на адвоката(или просто мафию) - думаю баланс будет соблюден.

Да, я тоже думаю, что маньяка нужно перевести на сторону мирных.

Да, я тоже думаю, что маньяка нужно перевести на сторону мирных.

Маньяка переводить на сторону мирных глупо. Назовите его тогда по другому что ли - антикиллер хотя бы... :laugh:

Или дайте комиссару способность стрелять...

Маньяка переводить на сторону мирных глупо. Назовите его тогда по другому что ли - антикиллер хотя бы... :laugh:

Или дайте комиссару способность стрелять...

тогда потеря комиссара будет очень ощутимой.

А так весело получается - один знает, но не может, другой может, но не знает. :)

Народу активного - тьма. Могли 4-е сутки расписать.

Ну естественно. У меня такое ощущение, что тут народ голосует часто исходя из личных симпатий или же от балды, а не из реальных расчетов.

других причин, почему нас с тобой убрали в первые же сутки я не нахожу. :biggrin:

других причин, почему нас с тобой убрали в первые же сутки я не нахожу. :biggrin:

Не, причина проста.

Нас убрали, потому что мы умные, красивые и нас бояцца. :blush:

и нас бояцца. :blush:

:laugh: скорее всего.

В принципе, дамы дорогие, мафия и маньяк в некотором роде сплочения коллектива вокруг ваших персон может быть не хотели... Вам же все симпатии были бы отданы.

Я знаю мафию в лицо :tongue:

Значит, ты все-таки маф?

Я тоже, но говорить уже не могу. :biggrin:

steelkuzen, aren_t, если можно, отпишите в личку, кто является мафией, и откуда вам стало это известно. Это очень важно.

steelkuzen, aren_t, если можно, отпишите в личку, кто является мафией, и откуда вам стало это известно. Это очень важно.

А может ты мафия? Да и аватар соответствующий :biggrin:

А может ты мафия? Да и аватар соответствующий :biggrin:

La Piovra :biggrin:

Простите за глуповатый вопрос, но всетаки..

Уже "выбывшие" из игры не по своей воле ( о как завернула :rolleyes: ), могут постить в темах-обсуждениях n-ных дней и т.д.?

Или только в этой?

Вчера одного игрока отругала. :) Сегодня еще пишут. Может я не так поняла и зря ругала? :blush:

Или пропишите тогда это как-то повиднее. :blush:

Лучше не постить, но это же игра и люди все адекватные*. Тоталитаризм aren't возможно бы и развел с уравниловкой, но кто тогда играть бы стал..

МужЫк, возьми на заметку к правилам следующего тура - игрокам запрещается разглашать свою роль с подтверждением из вводной. Это же стандартное правило мафии - хочешь заставить кого-то поверить, придется убеждать...

Ну, или тогда узаконь подделки скриншотов что ли :wink:

МужЫк, возьми на заметку к правилам следующего тура - игрокам запрещается разглашать свою роль с подтверждением из вводной. Это же стандартное правило мафии - хочешь заставить кого-то поверить, придется убеждать...

Поддерживаю 100% ,так играть нельзя. За это сразу убивают в интернет-мафии. Никаких скринов.

Еще хотелось запретить друзьями обмениваться ролями( но это уже никак не проконтролируешь). Просто реально так в игру могут зайти 2-4 друга, которые обменяются своими ролями. А если кто из них мафия так вообще своих сдаст другу. Предлагаю если такое выясниться( что сказал роль другу) не разрешать играть в дальнейшем.

Еще ооочень важное правило- доктор может ходить сколько раз хочет к кому надо. А то мы как вычислили антонио, получилось что он приговорен.

Это стандартное правило, так везде! А то вот к примеру коммисар раскрывается , сообщает кто мафия и просит его лечить - получается он приговорен прожить лишь 1 ход. Ерунда. Я даже не хочу все эти изменения обсуждать, их нужно принять!

А на обсуждение хочу предложить такие правила на вторую игру,25 человек 3 команды.

1) Комиссар и сержант(знакомы), доктор, маньяк + 13 жителей

2) 3 мафии + адвокат(мафию не знает).

3) 3 якудзы + роль какую-нибудь активную.Например-Камикадзе. Нацелен на поиск комиссара(адвоката). Как только находит — гибнет вместе с ним. Можно с сайта взять роль подходящую.

Мне кажется баланс игры будет соблюден, т.к. хоть за 1 лишнего сержанта добавиться целых 3 лишнии мафии(всего 8), но они же будут друг друга убивать. Да и по 3 убийства в день ( маньяк +мафии) игра будет не дольше нынешней. + Я могу не играть а помогать с проведением игры считать голоса и прочее. Помоему нормально, на 25 жителей 12 активов. 50%

Поддерживаю 100% ,так играть нельзя. За это сразу убивают в интернет-мафии. Никаких скринов.

Дело в том, что, запретя скрины, мы тем самым не запретим игрокам при желании рассказать каждому его роль, что ты справедливо и заметил в своем посте.

Если же посмотреть на это с другой стороны, то скрины могут быть очень хорошим маневром. Для мафии все средства хороши. Моя задача как ведущего - создать такую атмосферу, чтобы никто никому на 100% доверять не мог. И запрещать вывешивать скрины - это удар по зрелищности игры и удар по шансам мафии очень красиво всех обмануть.

Еще ооочень важное правило- доктор может ходить сколько раз хочет к кому надо. А то мы как вычислили антонио, получилось что он приговорен.

А если Доктор будет каждую ночь лечить себя - к чему это приведет? Если ты предложишь хороший вариант, то я его приму.

Это стандартное правило, так везде!

Нет. Не везде.

А то вот к примеру коммисар раскрывается , сообщает кто мафия и просит его лечить - получается он приговорен прожить лишь 1 ход.

Этот игровой момент напрямую связан с Доктором, давай это обсудим коллективно.

Ерунда. Я даже не хочу все эти изменения обсуждать, их нужно принять!

Если не хочешь ничего обсуждать, то изменения точно приняты не будут. И без грубостей, чувак)

А на обсуждение хочу предложить такие правила на вторую игру,25 человек 3 команды.

1) Комиссар и сержант(знакомы), доктор, маньяк + 13 жителей

2) 3 мафии + адвокат(мафию не знает).

3) 3 якудзы + роль какую-нибудь активную.Например-Камикадзе. Нацелен на поиск комиссара(адвоката). Как только находит — гибнет вместе с ним. Можно с сайта взять роль подходящую.

Мне кажется баланс игры будет соблюден, т.к. хоть за 1 лишнего сержанта добавиться целых 3 лишнии мафии(всего 8), но они же будут друг друга убивать. Да и по 3 убийства в день ( маньяк +мафии) игра будет не дольше нынешней. + Я могу не играть а помогать с проведением игры считать голоса и прочее. Помоему нормально, на 25 жителей 12 активов. 50%

В предложенном варианте будет перенасыщение информацией. Я считаю 21 - эффетивное число игроков и балан верный. Разве что нужно подкорректировать роли Доктора и Адвоката.

Дело в том, что, запретя скрины, мы тем самым не запретим игрокам при желании рассказать каждому его роль, что ты справедливо и заметил в своем посте.

Если же посмотреть на это с другой стороны, то скрины могут быть очень хорошим маневром. Для мафии все средства хороши. Моя задача как ведущего - создать такую атмосферу, чтобы никто никому на 100% доверять не мог. И запрещать вывешивать скрины - это удар по зрелищности игры и удар по шансам мафии очень красиво всех обмануть.

Все просто, надо или роль писать одним словом, или разослать всем шаблоны на каждую роль.

Тогда никто скринам и верить не будет

А если Доктор будет каждую ночь лечить себя - к чему это приведет? Если ты предложишь хороший вариант, то я его приму.

Значит это хреновый доктор)))

Можно запретить лечить себя 2 раза подряд, а остальных сколько угодно.

В предложенном варианте будет перенасыщение информацией. Я считаю 21 - эффетивное число игроков и балан верный. Разве что нужно подкорректировать роли Доктора и Адвоката.

В любом случае когда третьей стороной выступает 1 человек, это глупо.

Он один не сможет завернуть какую-нибудь хитрость. Мафия это командная игра.

К концу игры в основном выясняется кто мирный, кто маф.

Шанс выиграть за маньяка при таком раскладе слишком мал, чтобы можно было серьезно расчитывать на победу.

Да и маньяк всегда выступал за мирных.

Можно играть без активных ролей для мафии, а то это действительно уже через чур.

А третьей стороной поставить Якудзу.

Будет по 4 мафии и якудзы.

А мирным дать сержанта и маньяка.

По моему очень даже интересно получится.

В любом случае когда третьей стороной выступает 1 человек, это глупо.

Он один не сможет завернуть какую-нибудь хитрость. Мафия это командная игра.

К концу игры в основном выясняется кто мирный, кто маф.

Шанс выиграть за маньяка при таком раскладе слишком мал, чтобы можно было серьезно расчитывать на победу.

Да и маньяк всегда выступал за мирных.

Можно играть без активных ролей для мафии, а то это действительно уже через чур.

А третьей стороной поставить Якудзу.

Будет по 4 мафии и якудзы.

А мирным дать сержанта и маньяка.

По моему очень даже интересно получится.

ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИЕЙ БУДЕТ.

ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИЕЙ БУДЕТ.

Ок, договорились. 21 игрок, остальное(баланс) обсудим после конца этой игры - нужно узнать результат для начала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...