Oldman Опубликовано 22.01.2010 13:24 Мафия побеждает если превосходит мирных в организованности, в первую очередь, и дисциплине игры. В этой игре у них были прекрасные шансы победить, но о чем можно жалеть (им), если Заубер пишет, что собрать их организованно в голосовалку невозможно было??? :rolleyes: Мирные же, после первой ночи уже играли без права на ошибку... Где такое видано, что повесив (если бы) всего двоих мирных, команда проигрывала бы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асечка Опубликовано 22.01.2010 14:16 Побеждали уже, и не раз! Я думаю, наш Отдел Статистики :) точнее скажет, при каком соотношении мирных и мафиоз были те победы.Отдел Статистики всегда готов оказать услугу доблестным сержантам. B) Значит так, в четвертой игре соотношение мафия(с адвокатом) мирные(конкретно мирные, без мирных активов) было 5 на 11. Всего было 20 игроков.В пятой игре соотношение мафия-мирные было 6 на 14. Всего было 24 игрока.В десятой игре соотношение мафия-мирные было 5 на 14. Всего было 23 игрока.В одиннадцатой игре соотношение мафия-мирные было 6 на 16. Всего было 26 игроков.Во всех указанных играх побеждала мафия.Да в этом сезоне вторую игру мафы влегкую вынесли - о чем речь?Скажем так, то что мафия победила-чисто случайность. Я тебе рассказывала, перед каким выбором стояла, мон шер. Ошибка неопытного маньяка :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 22.01.2010 14:22 Отдел Статистики всегда готов оказать услугу доблестным сержантам. B)Спасибо, Асечка, ты как всегда с четкой информацией!Ну, так вот, что мы видим: 5 из 20, 6 из 24, 5 из 23, 6 из 26! А тут 6 из 18, правда встретились не сразу.Это я не в укор мафам, а для наглядности Логашу, что соотношение как раз приемлемое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Логаш Опубликовано 22.01.2010 14:46 Спасибо, Асечка, ты как всегда с четкой информацией!Ну, так вот, что мы видим: 5 из 20, 6 из 24, 5 из 23, 6 из 26! А тут 6 из 18, правда встретились не сразу.Это я не в укор мафам, а для наглядности Логашу, что соотношение как раз приемлемое.Ну, как сказать... Я уверен, что честные победят. В той раскладке что есть.Советую таки убрать Сержанта. Он реально сильнее чем кажется. Более скажу, он более "сильный" чем ком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.01.2010 15:07 Ну, так вот, что мы видим: 5 из 20, 6 из 24, 5 из 23, 6 из 26! А тут 6 из 18, правда встретились не сразу.Это я не в укор мафам, а для наглядности Логашу, что соотношение как раз приемлемое.Если бы маньяка убили позже, то еще неизвестно, кто бы выиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.01.2010 15:11 А вообще мне эта идея кажется интересной - две отдельные мафии, которые находятся на одной стороне, но изначально друг друга не знают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 22.01.2010 15:19 Скажем так, то что мафия победила-чисто случайность. Я тебе рассказывала, перед каким выбором стояла, мон шер. Ошибка неопытного маньяка :(Ах да... что ж, увы... но в любом случае, если мафия поведет себя умно - вполне может выиграть и при таком балансе))))А вообще мне эта идея кажется интересной - две отдельные мафии, которые находятся на одной стороне, но изначально друг друга не знают.А когда они обьединятся, что неминуемо, - капец мирным? Это не дело... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 22.01.2010 15:31 Так мы и собираемся тут, чтобы пофлудить, пообщаться, познакомиться с новыми людьми, а не с самоцелью игры в мафию. B)ну, так флудите, общайтесь, знакомьтесь, я не против. Но давайте это делать за пределами поля.Иначе страдают игроки, которые стараются принести победу команде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 22.01.2010 15:36 Если бы маньяка убили позже, то еще неизвестно, кто бы выиграл.Так это и понятно, разумеется, что сложиться могло по-разному! Но тут дело случая во многом. В тех же приведенных примерах победы мафии в основном случался "вынос полицейского участка". Но баланс я считаю нормальным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiamma Опубликовано 22.01.2010 15:36 ну, так флудите, общайтесь, знакомьтесь, я не против. Но давайте это делать за пределами поля.Иначе страдают игроки, которые стараются принести победу командеТак неинтересно :P Но в этой игре, мягко будет сказано, перебор с направленностью флуда был, слава богу, что сюда Шумофил не зашел. Прикрыл бы лавочку нафик. Ещё бы и процентов навесил :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.01.2010 16:11 А когда они обьединятся, что неминуемо, - капец мирным? Это не дело...Почему обязательно капец? В этой игре капец не наступил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.01.2010 16:13 Так неинтересно :P Но в этой игре, мягко будет сказано, перебор с направленностью флуда был, слава богу, что сюда Шумофил не зашел. Прикрыл бы лавочку нафик. Ещё бы и процентов навесил :DДа ничего бы он не сделал, даже если бы и зашел в тему. Вот что он сделал, так это отключил счетчик сообщений здесь, во-многом благодаря ВРХ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 22.01.2010 16:15 Так это и понятно, разумеется, что сложиться могло по-разному! Но тут дело случая во многом. В тех же приведенных примерах победы мафии в основном случался "вынос полицейского участка". Но баланс я считаю нормальным.Я б все-таки сказал, что чуть-чуть баланс в сторону честных. Дело не в том, что мафией выиграть невозможно было, этого я не скажу, но шансы у честных были выше с самого начала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiamma Опубликовано 22.01.2010 16:19 Да ничего бы он не сделал, даже если бы и зашел в тему. Вот что он сделал, так это отключил счетчик сообщений здесь, во-многом благодаря ВРХ.Да есть одно ставшее весьма популярным наказание :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 22.01.2010 18:09 Да в этом сезоне вторую игру мафы влегкую вынесли - о чем речь? 6 на 20 было соотношение. Первую мафы как-то вытянули, 5 на 18. Так что говорить, что мафия ослаблена - смешно. Просто последние игры сами же мафы слишком уж сильно палились, да и светлые активы не совсем дебилы были - вот и все. Дело не в балансе, а в личном составе.позволю себе вставить и свои пять копеек.Стороники теории что мафы слишком сильны ошибаются в одном , вы уже довольно давно играете друг с другом и более или менее изучили повадки друг другу. И тут дело совсем не в том что мафы слишком паляться , а мирные активы очень умные .возьмите последние 5 игр.(в которых я уже участвовал)как вы там называете? служба статистики ? :) что происходит ? ко второму дню большинство мафов ходит в подозреваемых хотя была всего одна пробивка . мафам играть всё сложнее и сложнее.и поверьте это не маловажный фактор.кстати напомню , что в класическом варианте соотношение 7 к 3 . (один из 7 Ком , а из 3 Адвокат) B) да чуть не забыл , в отличии от классической мафии где "убитые" игроки реально выходятиз игры и не могут общаться с живыми , у нас тутобщение в личках идет на пользу только мирным , постепенно появляются коалиция и игра идет уже не команда (мафы ) против незнакомыходиночек , а команда на команду причем у мирных численный перевес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.01.2010 10:55 На тему предложений по следующим мафиям:1) Маньяк должен быть психом-одиночкой. По-любому. Иначе это не маньяк.2) Может, действительно стоит ввести ещё одного психа-одиночку, кроме маньяка? 3) Если отказываемся от одиночек, тогда должна быть полноценная вторая команда, имеющая не менее 2 стволов и не менее 3 игроков. При этом первая команда должна обладать игроком типа Адвоката, Доктора или Девочки, то есть игроком со спецспособностью. 4) Аферист - идея в целом неплохая, но у нас однозначно провалилась. Ни разу не было возможности что-то поменять в казни. И, думаю, не будет. Гиблая роль в общем. 5) Может, Сержант всё-таки не нужен? Так что в целом как-то так:1) Ком, Серж(?), Док, мафия (3-4 рядовых+Адвокат), Маньяк, Отравитель2) Ком, Серж (?), Док, мафия 1 (2-3 рядовых+Адвокат), мафия 2 (2-3 рядовых+Девочка/Доктор), если народу много, можно ещё какого-нибудь Отравителя ввести для лулзов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 23.01.2010 11:05 На тему предложений по следующим мафиям:1) Маньяк должен быть психом-одиночкой. По-любому. Иначе это не маньяк.2) Может, действительно стоит ввести ещё одного психа-одиночку, кроме маньяка? 3) Если отказываемся от одиночек, тогда должна быть полноценная вторая команда, имеющая не менее 2 стволов и не менее 3 игроков. При этом первая команда должна обладать игроком типа Адвоката, Доктора или Девочки, то есть игроком со спецспособностью. 4) Аферист - идея в целом неплохая, но у нас однозначно провалилась. Ни разу не было возможности что-то поменять в казни. И, думаю, не будет. Гиблая роль в общем. 5) Может, Сержант всё-таки не нужен?Нет, одиночки это неверный путь, надо баланс прорабатывать, а не "фофанить". Наибольшую проблему для мафии составляют познакомившиеся доктор и комиссар, так как их после это хрен вынесешь. Поэтому надо дать мафии возможность разрушить этот альянс, что предложенная роль громилы вполне позволяет сделать. При этом роль сержанта становится более актуальной и ответственной. Про афериста согласен, народ будет голосовать с запасом даже в первый день, чтобы не мучиться сомнениями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.01.2010 11:23 Нет, одиночки это неверный путь, надо баланс прорабатывать, а не "фофанить".Ну, не знаю. Одиночка - это всё-таки некий рандомно действующий фактор, который может сделать любую игру более интересной. А на тему баланса вообще не знаю что сказать. Прорабатываешь-прорабатываешь, а потом всё равно мирные перезнакомятся по ЛС, а кто не перезнакамливался - те сразу мафы, на костёр их. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 23.01.2010 11:29 Ну, не знаю. Одиночка - это всё-таки некий рандомно действующий фактор, который может сделать любую игру более интересной. А на тему баланса вообще не знаю что сказать. Прорабатываешь-прорабатываешь, а потом всё равно мирные перезнакомятся по ЛС, а кто не перезнакамливался - те сразу мафы, на костёр их.Могу опять предложить сдерживающий фактор в виде запрета рассылок. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.01.2010 11:31 Могу опять предложить сдерживающий фактор в виде запрета рассылок. :blush:В смысле? Как запретить то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 23.01.2010 11:38 В смысле? Как запретить то?Ну я же писал, что если к тебе обращается товарищ из другой группировки, то им засчитывается техническое поражение.И вопросов "Ты кто?" станет меньше, т.к. есть шанс слить всю команду целиком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 23.01.2010 11:39 Ну, не знаю. Одиночка - это всё-таки некий рандомно действующий фактор, который может сделать любую игру более интересной. А на тему баланса вообще не знаю что сказать. Прорабатываешь-прорабатываешь, а потом всё равно мирные перезнакомятся по ЛС, а кто не перезнакамливался - те сразу мафы, на костёр их.Вот именно что рандомно, а нам то системно нужно. Я не понимаю как можно верить человеку на слово, Врикс так однажды всю коалицию узнал будучи мафом. Поверишь трем, а один раз, и предаст. Мне вот никто не пишет по ходу игры, но если и напишет, то соврать о роли не представляет никаких трудностей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.01.2010 11:40 Мне вот никто не пишет по ходу игры, но если и напишет, то соврать о роли не представляет никаких трудностей.Ну нам с тобой с таким подходом к этому делу никто и не будет писать :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 23.01.2010 12:02 Не знаю, мне идея со вторым психом-одиночкой (Отравитель) нравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Логаш Опубликовано 23.01.2010 12:44 Говорили, что СМа нет, как я пришёл он появился, может мне уйти=?Мой совет, как человека у которого 50 с гаком форумных игр около двух сотен реальных и бесчисленное множество игр на рамблер мафии.1) Сержанта надо убирать, ибо 2 изначально знающих друг друга честных плюс оба проверяющие это слишком сильно. Вообще советую пару игр провести без проверяющих, а вместо них Шериф (Стрелок за честных)2) Доктора как вариант можно заменить на... доктора "лечащего", сейчас немного объясню. Тот доктор что сейчас только "реанимирует" а лечащий помимо этого блочит на следующий день возможность голосовать и писать в теме а на следущую ночь ещё и отключает НД, это ограничит возможности честных, но одновременно даст им новые тактики. Ибо лечить кома уже не особо выгодно (на следующем ходу он не будет проверять), а вот заморозить мафа, чтобы у тех было меньше голосов вполне можно.3) Одниночки вполне хорошее решение, как вариант тот же отравитель, бунтарь... особенно если они будут вынужденны сражаться против честных.4) То что аферист и бунтарь роль слабая вы не правы, уже было 2 случая на моей практике когда бунтарь побеждал в одиночку, кстати один раз это был Дуэлянт, так что можете у него спросить.5) Делайте меньше главных ролей честным, больше второстепенных (Патрульный, свидетель, сутинёр)З.Ы. Если что, наличие в игре одновременно отравителя и доктора не очень верное решение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах