alex-boi Опубликовано 09.01.2009 12:29 А так теряет ход мафия. + ты рассуждаешь так, как будто снова будешь комиссаром(а вероятность этого 1 к 23 ;) ). Представь ситуацию маньяк и хакер мертв, ты мафия и вас осталось мало, вы идете убивать и комиссар спасает. Таким образом комиссар сразу понимает что спасенный гражданин. Что ты тогда запоешь))) Мне кажется куда проще писать комиссар прибыл слишком поздно, чем прописывать в правилах что он спасает, но не узнает роль. Нашел на википедии-Если комиссар показывает на игрока, а тот только что убит, то ведущий тоже показывает скрещенные руки; «труп» не может быть честным или мафией. Т.е. потеря хода, что вполне логично. Комиссар как бы ходит после мафии, так что не спасает.Наоборот, комиссар должен попасть на мафию а не спасать мирных жителей. Этим пусть доктор занимается. Вообщем думаю 99% что решено, не спасает.Два мафа могут стать и тремя, маньяк одного, хакер другого а комиссар третьего. Вероятность маньяка и хакера низка,но это правда что они могут проиграть очень быстро. Но это такая игра, когда был один маньяк он тоже мог проиграть уже на первом ходу. Но в нашей игре он даже умудрился выиграть.Я вижу ситуацию так - сам большая семья первая, даже при среднем уровне комиссара и доктора если никто не будет заводить в тупик своим размышлением команда должна победить.Команда мафии - слабее первой команды,однако при грамотной игре способна победить. Должна нести низкие потери и большая роль адвоката, он должен найти саму мафию быстро, в то же время должен найти маньяка или комиссара. Победить тяжелее, требуется более высокий уровень.Третья команда - самая рисковая. С одной стороны обладает сразу двумя выстрелами, с другой всего 2 участника. Нужно сильное чутье чтобы победить.В том то и дело что двумя выстрелами третья команда не обладает :thumbsup: . Если Хакер спалил мафа, то никто его убирать не будет. Зачем? Он и так известен, будут искать остальных (от числености Мафоф их боеспособность не страдает). При таком раскладе комиссар уже на 3-4 день будет знать кто есть кто. И первыми погибнут игроки 3-й команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 09.01.2009 12:45 Я конечно дико извиняюсь что к вам в уличной обуви, но имхо все эти модификации правил не к добру. Оригинальная игра строиться на доверии и умении убедить не доказывая. Вы собираетесь дать игрокам слишком много информации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 09.01.2009 12:48 В том то и дело что двумя выстрелами третья команда не обладает :thumbsup: . Если Хакер спалил мафа, то никто его убирать не будет. Зачем? Он и так известен, будут искать остальных (от числености Мафоф их боеспособность не страдает). При таком раскладе комиссар уже на 3-4 день будет знать кто есть кто. И первыми погибнут игроки 3-й команды. :biggrin: Я посмотрю на тебя, как ты будешь уговаривать казнить другого игрока, когда у всех на глазах будет висеть слово игрок3-мафия. :thumbsup: :biggrin: Я думаю за тобой пойдут ооооочень немногие, боже, как же я люблю эту игру. Хотел бы я посмотреть на эту ситуацию.Я вообще не понимаю проблемы - вот моя логика. Было 3 команды, более-менее равные по силе. Жители чуть сильнее(они должны были победить в первой игре),мафия послабее, маньяк чисто завищящий от опыта и главное везения. Мы измениликоманда1 - добавили 1 жителя и продлили жизнь врачу. Чуть усилиликоманда2 - убрали знакомство адвоката с мафией, т.е. заметно ослабили. Увы, но таковы правила.команда3 - добавили ему хакера, ему(им) будет теперь легче выжить на голосовании,т.к. на 1 голос больше. Думаю хакер принесет больше пользы, нежели вреда. А если считаете что его проверки мешают своей же команде, так пусть никого не проверяет - правилами можно.Я считаю баланс вполне соблюден, жителей ослабить возможности нет, мафию усилить тоже. Третья команда как и раньше во власти везения.Я конечно дико извиняюсь что к вам в уличной обуви, но имхо все эти модификации правил не к добру. Оригинальная игра строиться на доверии и умении убедить не доказывая. Вы собираетесь дать игрокам слишком много информации.Извиняться смысла нет, мы приветствуем любое мнение, тем более как видно опытного игрока. Мы-организаторы сами этого боимся, не хотим сильно расширять игру и добавлять персонажей. Мы пошли на маленький эксперимент и если игра от этого испортится мы признаем вину и уберем этот персонаж.Спасибо за альтернативное мнение. :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.01.2009 12:58 Роль хакера очень интересна. Правда, ИМХО, жителям он больше поможет, чем маньяку. Маньяку в принципе и так неплохо, шансы быть задетым по случайке невелики, ну и палиться не надо. Что ему толку от того, что он чью-то роль знает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 09.01.2009 13:02 Роль хакера очень интересна. Правда, ИМХО, жителям он больше поможет, чем маньяку. Маньяку в принципе и так неплохо, шансы быть задетым по случайке невелики, ну и палиться не надо. Что ему толку от того, что он чью-то роль знает?а как тут вообще можно спалиться???в первой игре решили сначала гасить молчунов потом слишком говорливых...в итоге положили почти всех мирных :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.01.2009 13:05 а как тут вообще можно спалиться???в первой игре решили сначала гасить молчунов потом слишком говорливых...в итоге положили почти всех мирных :biggrin:Ну, наверное, есть возможность :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 09.01.2009 13:05 Роль хакера очень интересна. Правда, ИМХО, жителям он больше поможет, чем маньяку. Маньяку в принципе и так неплохо, шансы быть задетым по случайке невелики, ну и палиться не надо. Что ему толку от того, что он чью-то роль знает?Только написал, хочет - просит хакера не проверять. Нашел мафию- навредил второй команде. Нашел комиссара - при атаке маньяк+мафия его можно убить и доктор не поможет. Нашел доктора - тот тоже вполне вероятно приговорен. Это вред команде1.Да и вскрытие хакером гражданина еще не факт что им не помогает, тут все зависит от ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 09.01.2009 13:07 Только написал, хочет - просит хакера не проверять. Нашел мафию- навредил второй команде. Нашел комиссара - при атаке маньяк+мафия его можно убить и доктор не поможет. Нашел доктора - тот тоже вполне вероятно приговорен. Это вред команде1.Да и вскрытие хакером гражданина еще не факт что им не помогает, тут все зависит от ситуации.самая засада для мирных это когда хак вскроет кома и дока)допустим в первые два хода...тогда мирные опять ниже плинтуса опускаются) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.01.2009 13:16 Только написал, хочет - просит хакера не проверять. Нашел мафию- навредил второй команде. Нашел комиссара - при атаке маньяк+мафия его можно убить и доктор не поможет. Нашел доктора - тот тоже вполне вероятно приговорен. Это вред команде1.Да и вскрытие хакером гражданина еще не факт что им не помогает, тут все зависит от ситуации.Если хакер не проверяет, он превращается в обычного мирного... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 09.01.2009 13:19 самая засада для мирных это когда хак вскроет кома и дока)допустим в первые два хода...тогда мирные опять ниже плинтуса опускаются)В первой игре адвокат вскрыл кома и дока в первые два хода) и ничего мирным, а все потому что по мере сбора информации мафия начинает палиться. Уже на 3-4 день многие наши игроки-мафии начали попадать под подозрение, нужно просто довериться интуиции, а не следить кто пишет ЛС, когда когда находиться в инете и прочее. Да, вначале игры умирают жители и кажется что ой-мы проигрываем, но круг вокруг мафии тоже сужается. А вот маньяка мы так и не прочли,пытались найти связь в убийствах но мимо.Если хакер не проверяет, он превращается в обычного мирного...Да, но он же не будет всю игру молчать. + будет помогать маньяку на голосовании. Хотя появилась мысля заставлять проверять хакера проверять всегда, нужно подумать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.01.2009 13:28 Да, но он же не будет всю игру молчать. + будет помогать маньяку на голосовании. Хотя появилась мысля заставлять проверять хакера проверять всегда, нужно подумать.На голосовании помощи немного. только +1 голос, он вряд ли спасет. Вот у мафов да, там 4+1 голос, что почти гарантированно спасет своего в голосовании. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 09.01.2009 13:36 На голосовании помощи немного. только +1 голос, он вряд ли спасет. Вот у мафов да, там 4+1 голос, что почти гарантированно спасет своего в голосовании.Ну да, немного. Зато хоть не скучно, хотя маньяку должно быть одиноко :blink: По опыту своей игры за мафию в игре1 могу сказать, что вначале игры 4+1 не нужен, а к конце остается 2-3 голоса, которые не спасают.Реально голоса могут спасти в середине, но спасая своего попадаешь под подозрение. Мы реально обсуждали ситуацию, что если 4 голоса за меня и 2 за другого, то мафии лучше голосовать за меня создавая алиби нежели убить другого, а когда выясниться что он гражданин попасть под подозрения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 09.01.2009 13:40 Ну да, немного. Зато хоть не скучно, хотя маньяку должно быть одиноко :blink: По опыту своей игры за мафию в игре1 могу сказать, что вначале игры 4+1 не нужен, а к конце остается 2-3 голоса, которые не спасают.Реально голоса могут спасти в середине, но спасая своего попадаешь под подозрение. Мы реально обсуждали ситуацию, что если 4 голоса за меня и 2 за другого, то мафии лучше голосовать за меня создавая алиби нежели убить другого, а когда выясниться что он гражданин попасть под подозрения.Заубер ты конечно хорошо все объясняешь по правилам но ты тем самым раскрываешь все секреты и тонкости игры. :biggrin: пусть народ сам до всего допетривает в процессе игры)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.01.2009 13:41 По опыту своей игры за мафию в игре1 могу сказать, что вначале игры 4+1 не нужен, а к конце остается 2-3 голоса, которые не спасают.Реально голоса могут спасти в середине, но спасая своего попадаешь под подозрение. Мы реально обсуждали ситуацию, что если 4 голоса за меня и 2 за другого, то мафии лучше голосовать за меня создавая алиби нежели убить другого, а когда выясниться что он гражданин попасть под подозрения.Есть такое. Но можно же не всеми силами спасать.В общем, страшная игра :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.01.2009 13:56 В первой игре адвокат вскрыл кома и дока в первые два хода) и ничего мирным, а все потому что по мере сбора информации мафия начинает палиться. Уже на 3-4 день многие наши игроки-мафии начали попадать под подозрение, нужно просто довериться интуиции, а не следить кто пишет ЛС, когда когда находиться в инете и прочее. Да, вначале игры умирают жители и кажется что ой-мы проигрываем, но круг вокруг мафии тоже сужается. А вот маньяка мы так и не прочли,пытались найти связь в убийствах но мимо.Да, но он же не будет всю игру молчать. + будет помогать маньяку на голосовании. Хотя появилась мысля заставлять проверять хакера проверять всегда, нужно подумать.После этого адвокат, т.е. ты взял самоотвод. Но такое же не каждый раз будет :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 09.01.2009 14:07 Заубер ты конечно хорошо все объясняешь по правилам но ты тем самым раскрываешь все секреты и тонкости игры. пусть народ сам до всего допетривает в процессе игры))))Хорошо, молчу :biggrin: Но ты учти эти тонкости знают почти все игроки кроме новичков, так что Америки я не открыл.Есть такое. Но можно же не всеми силами спасать.В общем, страшная играЕще какая. Ты говоришь А потому что Б. Но ты знал, что мы подумаем Б так что наш ответ А. :tongue: После этого адвокат, т.е. ты взял самоотвод. Но такое же не каждый раз будетВ этот раз адвокат не знает мафию, т.е. мало того,что ему и своих найти надо, и комиссара с доком найти намного сложнее. Так еще... мафия может убить ночью адвоката, ахахаахха :laugh: :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 09.01.2009 14:16 А так теряет ход мафия. + ты рассуждаешь так, как будто снова будешь комиссаром(а вероятность этого 1 к 23 ;) ). Представь ситуацию маньяк и хакер мертв, ты мафия и вас осталось мало, вы идете убивать и комиссар спасает. Таким образом комиссар сразу понимает что спасенный гражданин. Что ты тогда запоешь)))Я рассуждаю безотносительно будущей роли. Подумай: ведь мафияа) работает в команде, что позволяет с определенным успехом влиять на ход голосования. При удачном раскладе мирные игроки за цикл теряют сразу троих (1 убит мафией, 1 маньяком и еще 1 удачно казнен не без помощи той же мафии)б) пользуется помощью адвоката. Ну допустим, на этот раз адвокат не будет знать мафию с самого начала (что мне тоже не совсем ясно, адвокат поставлен в дико затруднительное положение) - а если все же они объединяются?Мафия изначально в более выгодном положении, ее задача - ликвидировать всех кроме своих. Убили мирного - замечательно, попали в актива - замечально втройне. А если работать с адвокатом, то все становится еще проще - вычисленный комиссар/доктор/маньяк/хакер - сразу же труп. Комиссар же вынужден что-то доказывать мирным, а доктор вынужден лечить наугад.В предыдущей игре без профанаций типа "пришли мне пятое слово из третьей строки", без маньяка, который встал на сторону мирных, победа мафии была предопределена через 3 хода. Сейчас сложно что-то предсказать, т.к. введение третьей команды все существенно усложняет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 09.01.2009 14:25 Теперь получается что Адвоката из Мафии уволили (зачем он тогда вообще нужен :blink: ), и Маньяку подарили. Т.е. ослабили Мафию ради того, что бы Маньяку небыло скучно. Но выиграли от этого Мирные :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 09.01.2009 14:37 Я рассуждаю безотносительно будущей роли. ...Ну это логично, вначале игры мафия диктует условия, с каждым ходом влияние уменьшается.В нашей игре победой мафии и не пахло, т.к. маньяк( независимо от того, на стороне жителей или своей собственной) все равно начал бы валить мафию, а его мы не видели в одессе. И не только одесса, который завалил 3 мафии подряд прочел игру, наблюдая со стороны на 3-4 ходу больше половины жителей в своих догадках правильно называла мафию. Я на 4 ходу был уверен в легкой победе мафии, а на 5 и 6 мои сомнения резко подкосились :biggrin: Вообщем я думаю насчет баланса в игре все выяснили,все станет куда яснее после второй игры. Многое будет зависить от удачи той или иной команды, но что поделать.Меня сейчас куда больше зависит стиль игры и честность участников. Вот где собака порылась, об этом чуть позднее.Теперь получается что Адвоката из Мафии уволили (зачем он тогда вообще нужен ), и Маньяку подарили. Т.е. ослабили Мафию ради того, что бы Маньяку небыло скучно. Но выиграли от этого МирныеОн может попасть на мафиози и сказать, что адвокат по ЛС. И если ему поверят то его познакомят с остальными.Видишь, ты считаешь что мирные выиграли, я считаю что команда маньяка. Наверняка есть и те, кто считает мафию сильнейшей. Сколько сторон , столько мнений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 09.01.2009 14:41 не только одесса, который завалил 3 мафии подряд прочел игру, наблюдая со стороны на 3-4 ходу больше половины жителей в своих догадках правильно называла мафию.Потому что мафия молчала в общих темах, в большинстве своем - и при этом раз за разом палилась личками, я МужЫку уже отписывал:Вот и Лола и Z все время что-то пишут, только ни в одной из тем их постов нет... значит, консультируются по ЛС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 09.01.2009 14:45 Только большая просьба к ведущим при рассылки ролей...писать одно слово ..название роли и все..чтобы не было никакого палева в дальнейшем) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 09.01.2009 14:48 Только большая просьба к ведущим при рассылки ролей...писать одно слово ..название роли и все..чтобы не было никакого палева в дальнейшем)Правильно. А вводные вывесить в общий доступ, ввиде отдельного пункта правил. Чтобы всем сразу было ясно, какой персонаж что умеет, и у кого какие цели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 09.01.2009 16:13 Меня сейчас куда больше зависит стиль игры и честность участников. Вот где собака порылась, об этом чуть позднее. Ну видишь как... Во время прошлой игры ведущий не раз говорил что то типа "здесь можно все", "все средства хороши" и тому подобное. Может это не точно цитированные фразу, но я их смысл так понимал, по крайней мере...Так что было бы неплохо в правилах сделать точный список того, что делать нельзя. Ну и штрафовать за доказанные нарушения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 09.01.2009 16:43 Мы как будто на разных языках говорим :sad: .Делайте, как знаете. Там видно будет как правильнее и интереснее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 09.01.2009 16:58 Ну видишь как... Во время прошлой игры ведущий не раз говорил что то типа "здесь можно все", "все средства хороши" и тому подобное. Может это не точно цитированные фразу, но я их смысл так понимал, по крайней мере...Так что было бы неплохо в правилах сделать точный список того, что делать нельзя. Ну и штрафовать за доказанные нарушения.Это да, он имел ввиду про врать, хитрить и.т.д. , ведь ложь это мафия, а мафия это ложь. Изюминка игры не в проверках и убийствах, а в логических рассуждениях, в доверии между игроками и в красивой лжи.А я имею ввиду об откровенных нарушениях правил. Вроде копирование своей роли, но это во второй игре будет удаленоТолько большая просьба к ведущим при рассылки ролей...писать одно слово ..название роли и все..чтобы не было никакого палева в дальнейшем)Но главное, одна из важных составляющих игры является постоянное состояние недоверия, доверять нельзя даже друзьям! Не примите как попытку нападения ,но разберемся на примере. В игре1 тилигул999 и фром_одесса обменялись ролями, это было очевидно. Т.е. одесса знал что тилигул999 гражданин, а тилигул999 что одесса маньяк. И дело не именно в них, уверен кроме них есть много участников,которые могут поступить также. В доказательство того, что я не имею никаких претензий к паре из одессы скажу, что мысля поступить также у меня возникала с участником Z.!, т.к. мы являемся друзьями. Но так получилось, что мы были оба мафией и узнали друг друга по игре честным способом.Так вот, я не имею ничего против того ,чтобы вы испытывали личные симпатии и чуть большее доверие к отдельным гражданам. Более того, можете голосовать с друзьями вместе и прочее, но не портите игру. Допустим в нашем примере то, что гражданин и маньяк были знакомы не так сильно сломало игру( хотя могло, если бы гражданин слил маньяка засчет этого знания), но могли быть варианты. А если бы тилигул999 был мафией, он ведь мог слить всех своих напарников, что вовсе испортило бы игру.Или на моем примере, я адвокат, но не знаю мафию. Я спрашиваю у Z.!. кто он, он говорит мафия и я экономлю целый ход.Понимаете , мы играем не на деньги, а ради удовольствия, и нету смысла стараться достичь победу любым способом. Нужно победить красиво и честно. В мафии нет друзей, есть только те,кому ты доверяешь в ходе игры и те,кому нет. И прикол в том, что скорее всего мы не сможем это контролировать и наказывать. Мы просто просим соблюдать честность перед остальными игроками. Не нужно побеждать засчет друзей, побеждайте мозгами. В правилах мы это все укажем.Неважно как близок тебе друг, для всех твоя роль - гражданин! Вас мама учила, что говорить правду хорошо? В этой игре нет!Назвал другу свою роль и вы вместе победили - плохая победа.Соврал своему другу(или еще кому) воспользовавшись его доверием перебил его команду - красивая победа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах