Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

МАФИЯ

Recommended Posts

А так теряет ход мафия. + ты рассуждаешь так, как будто снова будешь комиссаром(а вероятность этого 1 к 23 ;) ). Представь ситуацию маньяк и хакер мертв, ты мафия и вас осталось мало, вы идете убивать и комиссар спасает. Таким образом комиссар сразу понимает что спасенный гражданин. Что ты тогда запоешь)))

Мне кажется куда проще писать комиссар прибыл слишком поздно, чем прописывать в правилах что он спасает, но не узнает роль.

Нашел на википедии-Если комиссар показывает на игрока, а тот только что убит, то ведущий тоже показывает скрещенные руки; «труп» не может быть честным или мафией. Т.е. потеря хода, что вполне логично. Комиссар как бы ходит после мафии, так что не спасает.

Наоборот, комиссар должен попасть на мафию а не спасать мирных жителей. Этим пусть доктор занимается. Вообщем думаю 99% что решено, не спасает.

Два мафа могут стать и тремя, маньяк одного, хакер другого а комиссар третьего.

Вероятность маньяка и хакера низка,но это правда что они могут проиграть очень быстро. Но это такая игра, когда был один маньяк он тоже мог проиграть уже на первом ходу. Но в нашей игре он даже умудрился выиграть.

Я вижу ситуацию так - сам большая семья первая, даже при среднем уровне комиссара и доктора если никто не будет заводить в тупик своим размышлением команда должна победить.

Команда мафии - слабее первой команды,однако при грамотной игре способна победить. Должна нести низкие потери и большая роль адвоката, он должен найти саму мафию быстро, в то же время должен найти маньяка или комиссара. Победить тяжелее, требуется более высокий уровень.

Третья команда - самая рисковая. С одной стороны обладает сразу двумя выстрелами, с другой всего 2 участника. Нужно сильное чутье чтобы победить.

В том то и дело что двумя выстрелами третья команда не обладает :thumbsup: . Если Хакер спалил мафа, то никто его убирать не будет. Зачем? Он и так известен, будут искать остальных (от числености Мафоф их боеспособность не страдает). При таком раскладе комиссар уже на 3-4 день будет знать кто есть кто. И первыми погибнут игроки 3-й команды.

Поделиться этим сообщением

Я конечно дико извиняюсь что к вам в уличной обуви, но имхо все эти модификации правил не к добру. Оригинальная игра строиться на доверии и умении убедить не доказывая. Вы собираетесь дать игрокам слишком много информации.

В том то и дело что двумя выстрелами третья команда не обладает :thumbsup: . Если Хакер спалил мафа, то никто его убирать не будет. Зачем? Он и так известен, будут искать остальных (от числености Мафоф их боеспособность не страдает). При таком раскладе комиссар уже на 3-4 день будет знать кто есть кто. И первыми погибнут игроки 3-й команды.

:biggrin: Я посмотрю на тебя, как ты будешь уговаривать казнить другого игрока, когда у всех на глазах будет висеть слово игрок3-мафия. :thumbsup: :biggrin: Я думаю за тобой пойдут ооооочень немногие, боже, как же я люблю эту игру. Хотел бы я посмотреть на эту ситуацию.

Я вообще не понимаю проблемы - вот моя логика. Было 3 команды, более-менее равные по силе. Жители чуть сильнее(они должны были победить в первой игре),мафия послабее, маньяк чисто завищящий от опыта и главное везения. Мы изменили

команда1 - добавили 1 жителя и продлили жизнь врачу. Чуть усилили

команда2 - убрали знакомство адвоката с мафией, т.е. заметно ослабили. Увы, но таковы правила.

команда3 - добавили ему хакера, ему(им) будет теперь легче выжить на голосовании,т.к. на 1 голос больше. Думаю хакер принесет больше пользы, нежели вреда. А если считаете что его проверки мешают своей же команде, так пусть никого не проверяет - правилами можно.

Я считаю баланс вполне соблюден, жителей ослабить возможности нет, мафию усилить тоже. Третья команда как и раньше во власти везения.

Я конечно дико извиняюсь что к вам в уличной обуви, но имхо все эти модификации правил не к добру. Оригинальная игра строиться на доверии и умении убедить не доказывая. Вы собираетесь дать игрокам слишком много информации.

Извиняться смысла нет, мы приветствуем любое мнение, тем более как видно опытного игрока. Мы-организаторы сами этого боимся, не хотим сильно расширять игру и добавлять персонажей. Мы пошли на маленький эксперимент и если игра от этого испортится мы признаем вину и уберем этот персонаж.

Спасибо за альтернативное мнение. :thumbsup:

Роль хакера очень интересна. Правда, ИМХО, жителям он больше поможет, чем маньяку.

Маньяку в принципе и так неплохо, шансы быть задетым по случайке невелики, ну и палиться не надо. Что ему толку от того, что он чью-то роль знает?

Роль хакера очень интересна. Правда, ИМХО, жителям он больше поможет, чем маньяку.

Маньяку в принципе и так неплохо, шансы быть задетым по случайке невелики, ну и палиться не надо. Что ему толку от того, что он чью-то роль знает?

а как тут вообще можно спалиться???в первой игре решили сначала гасить молчунов потом слишком говорливых...в итоге положили почти всех мирных :biggrin:

а как тут вообще можно спалиться???в первой игре решили сначала гасить молчунов потом слишком говорливых...в итоге положили почти всех мирных :biggrin:

Ну, наверное, есть возможность :biggrin:

Только написал, хочет - просит хакера не проверять. Нашел мафию- навредил второй команде. Нашел комиссара - при атаке маньяк+мафия его можно убить и доктор не поможет. Нашел доктора - тот тоже вполне вероятно приговорен. Это вред команде1.

Да и вскрытие хакером гражданина еще не факт что им не помогает, тут все зависит от ситуации.

Только написал, хочет - просит хакера не проверять. Нашел мафию- навредил второй команде. Нашел комиссара - при атаке маньяк+мафия его можно убить и доктор не поможет. Нашел доктора - тот тоже вполне вероятно приговорен. Это вред команде1.

Да и вскрытие хакером гражданина еще не факт что им не помогает, тут все зависит от ситуации.

самая засада для мирных это когда хак вскроет кома и дока)допустим в первые два хода...тогда мирные опять ниже плинтуса опускаются)

Если хакер не проверяет, он превращается в обычного мирного...

самая засада для мирных это когда хак вскроет кома и дока)допустим в первые два хода...тогда мирные опять ниже плинтуса опускаются)

В первой игре адвокат вскрыл кома и дока в первые два хода) и ничего мирным, а все потому что по мере сбора информации мафия начинает палиться. Уже на 3-4 день многие наши игроки-мафии начали попадать под подозрение, нужно просто довериться интуиции, а не следить кто пишет ЛС, когда когда находиться в инете и прочее. Да, вначале игры умирают жители и кажется что ой-мы проигрываем, но круг вокруг мафии тоже сужается. А вот маньяка мы так и не прочли,пытались найти связь в убийствах но мимо.

Если хакер не проверяет, он превращается в обычного мирного...

Да, но он же не будет всю игру молчать. + будет помогать маньяку на голосовании. Хотя появилась мысля заставлять проверять хакера проверять всегда, нужно подумать.

Да, но он же не будет всю игру молчать. + будет помогать маньяку на голосовании. Хотя появилась мысля заставлять проверять хакера проверять всегда, нужно подумать.

На голосовании помощи немного. только +1 голос, он вряд ли спасет. Вот у мафов да, там 4+1 голос, что почти гарантированно спасет своего в голосовании.

На голосовании помощи немного. только +1 голос, он вряд ли спасет. Вот у мафов да, там 4+1 голос, что почти гарантированно спасет своего в голосовании.

Ну да, немного. Зато хоть не скучно, хотя маньяку должно быть одиноко :blink:

По опыту своей игры за мафию в игре1 могу сказать, что вначале игры 4+1 не нужен, а к конце остается 2-3 голоса, которые не спасают.

Реально голоса могут спасти в середине, но спасая своего попадаешь под подозрение. Мы реально обсуждали ситуацию, что если 4 голоса за меня и 2 за другого, то мафии лучше голосовать за меня создавая алиби нежели убить другого, а когда выясниться что он гражданин попасть под подозрения.

Ну да, немного. Зато хоть не скучно, хотя маньяку должно быть одиноко :blink:

По опыту своей игры за мафию в игре1 могу сказать, что вначале игры 4+1 не нужен, а к конце остается 2-3 голоса, которые не спасают.

Реально голоса могут спасти в середине, но спасая своего попадаешь под подозрение. Мы реально обсуждали ситуацию, что если 4 голоса за меня и 2 за другого, то мафии лучше голосовать за меня создавая алиби нежели убить другого, а когда выясниться что он гражданин попасть под подозрения.

Заубер ты конечно хорошо все объясняешь по правилам но ты тем самым раскрываешь все секреты и тонкости игры. :biggrin: пусть народ сам до всего допетривает в процессе игры))))

Есть такое. Но можно же не всеми силами спасать.

В общем, страшная игра :biggrin:

В первой игре адвокат вскрыл кома и дока в первые два хода) и ничего мирным, а все потому что по мере сбора информации мафия начинает палиться. Уже на 3-4 день многие наши игроки-мафии начали попадать под подозрение, нужно просто довериться интуиции, а не следить кто пишет ЛС, когда когда находиться в инете и прочее. Да, вначале игры умирают жители и кажется что ой-мы проигрываем, но круг вокруг мафии тоже сужается. А вот маньяка мы так и не прочли,пытались найти связь в убийствах но мимо.

После этого адвокат, т.е. ты взял самоотвод. Но такое же не каждый раз будет :biggrin:

Заубер ты конечно хорошо все объясняешь по правилам но ты тем самым раскрываешь все секреты и тонкости игры. пусть народ сам до всего допетривает в процессе игры))))

Хорошо, молчу :biggrin: Но ты учти эти тонкости знают почти все игроки кроме новичков, так что Америки я не открыл.

Есть такое. Но можно же не всеми силами спасать.

В общем, страшная игра

Еще какая. Ты говоришь А потому что Б. Но ты знал, что мы подумаем Б так что наш ответ А. :tongue:

После этого адвокат, т.е. ты взял самоотвод. Но такое же не каждый раз будет

В этот раз адвокат не знает мафию, т.е. мало того,что ему и своих найти надо, и комиссара с доком найти намного сложнее. Так еще... мафия может убить ночью адвоката, ахахаахха :laugh: :biggrin:

А так теряет ход мафия. + ты рассуждаешь так, как будто снова будешь комиссаром(а вероятность этого 1 к 23 ;) ). Представь ситуацию маньяк и хакер мертв, ты мафия и вас осталось мало, вы идете убивать и комиссар спасает. Таким образом комиссар сразу понимает что спасенный гражданин. Что ты тогда запоешь)))

Я рассуждаю безотносительно будущей роли. Подумай: ведь мафия

а) работает в команде, что позволяет с определенным успехом влиять на ход голосования. При удачном раскладе мирные игроки за цикл теряют сразу троих (1 убит мафией, 1 маньяком и еще 1 удачно казнен не без помощи той же мафии)

б) пользуется помощью адвоката. Ну допустим, на этот раз адвокат не будет знать мафию с самого начала (что мне тоже не совсем ясно, адвокат поставлен в дико затруднительное положение) - а если все же они объединяются?

Мафия изначально в более выгодном положении, ее задача - ликвидировать всех кроме своих. Убили мирного - замечательно, попали в актива - замечально втройне. А если работать с адвокатом, то все становится еще проще - вычисленный комиссар/доктор/маньяк/хакер - сразу же труп. Комиссар же вынужден что-то доказывать мирным, а доктор вынужден лечить наугад.

В предыдущей игре без профанаций типа "пришли мне пятое слово из третьей строки", без маньяка, который встал на сторону мирных, победа мафии была предопределена через 3 хода. Сейчас сложно что-то предсказать, т.к. введение третьей команды все существенно усложняет.

Теперь получается что Адвоката из Мафии уволили (зачем он тогда вообще нужен :blink: ), и Маньяку подарили. Т.е. ослабили Мафию ради того, что бы Маньяку небыло скучно. Но выиграли от этого Мирные :blink:

Я рассуждаю безотносительно будущей роли. ...

Ну это логично, вначале игры мафия диктует условия, с каждым ходом влияние уменьшается.

В нашей игре победой мафии и не пахло, т.к. маньяк( независимо от того, на стороне жителей или своей собственной) все равно начал бы валить мафию, а его мы не видели в одессе. И не только одесса, который завалил 3 мафии подряд прочел игру, наблюдая со стороны на 3-4 ходу больше половины жителей в своих догадках правильно называла мафию. Я на 4 ходу был уверен в легкой победе мафии, а на 5 и 6 мои сомнения резко подкосились :biggrin:

Вообщем я думаю насчет баланса в игре все выяснили,все станет куда яснее после второй игры. Многое будет зависить от удачи той или иной команды, но что поделать.

Меня сейчас куда больше зависит стиль игры и честность участников. Вот где собака порылась, об этом чуть позднее.

Теперь получается что Адвоката из Мафии уволили (зачем он тогда вообще нужен ), и Маньяку подарили. Т.е. ослабили Мафию ради того, что бы Маньяку небыло скучно. Но выиграли от этого Мирные

Он может попасть на мафиози и сказать, что адвокат по ЛС. И если ему поверят то его познакомят с остальными.

Видишь, ты считаешь что мирные выиграли, я считаю что команда маньяка. Наверняка есть и те, кто считает мафию сильнейшей. Сколько сторон , столько мнений.

не только одесса, который завалил 3 мафии подряд прочел игру, наблюдая со стороны на 3-4 ходу больше половины жителей в своих догадках правильно называла мафию.

Потому что мафия молчала в общих темах, в большинстве своем - и при этом раз за разом палилась личками, я МужЫку уже отписывал:

Вот и Лола и Z все время что-то пишут, только ни в одной из тем их постов нет... значит, консультируются по ЛС.

Только большая просьба к ведущим при рассылки ролей...писать одно слово ..название роли и все..чтобы не было никакого палева в дальнейшем)

Только большая просьба к ведущим при рассылки ролей...писать одно слово ..название роли и все..чтобы не было никакого палева в дальнейшем)

Правильно. А вводные вывесить в общий доступ, ввиде отдельного пункта правил. Чтобы всем сразу было ясно, какой персонаж что умеет, и у кого какие цели.

Меня сейчас куда больше зависит стиль игры и честность участников. Вот где собака порылась, об этом чуть позднее.
Ну видишь как... Во время прошлой игры ведущий не раз говорил что то типа "здесь можно все", "все средства хороши" и тому подобное. Может это не точно цитированные фразу, но я их смысл так понимал, по крайней мере...

Так что было бы неплохо в правилах сделать точный список того, что делать нельзя. Ну и штрафовать за доказанные нарушения.

Мы как будто на разных языках говорим :sad: .

Делайте, как знаете. Там видно будет как правильнее и интереснее.

Ну видишь как... Во время прошлой игры ведущий не раз говорил что то типа "здесь можно все", "все средства хороши" и тому подобное. Может это не точно цитированные фразу, но я их смысл так понимал, по крайней мере...

Так что было бы неплохо в правилах сделать точный список того, что делать нельзя. Ну и штрафовать за доказанные нарушения.

Это да, он имел ввиду про врать, хитрить и.т.д. , ведь ложь это мафия, а мафия это ложь. Изюминка игры не в проверках и убийствах, а в логических рассуждениях, в доверии между игроками и в красивой лжи.

А я имею ввиду об откровенных нарушениях правил. Вроде копирование своей роли, но это во второй игре будет удалено

Но главное, одна из важных составляющих игры является постоянное состояние недоверия, доверять нельзя даже друзьям! Не примите как попытку нападения ,но разберемся на примере. В игре1 тилигул999 и фром_одесса обменялись ролями, это было очевидно. Т.е. одесса знал что тилигул999 гражданин, а тилигул999 что одесса маньяк. И дело не именно в них, уверен кроме них есть много участников,которые могут поступить также. В доказательство того, что я не имею никаких претензий к паре из одессы скажу, что мысля поступить также у меня возникала с участником Z.!, т.к. мы являемся друзьями. Но так получилось, что мы были оба мафией и узнали друг друга по игре честным способом.

Так вот, я не имею ничего против того ,чтобы вы испытывали личные симпатии и чуть большее доверие к отдельным гражданам.

Более того, можете голосовать с друзьями вместе и прочее, но не портите игру. Допустим в нашем примере то, что гражданин и маньяк были знакомы не так сильно сломало игру( хотя могло, если бы гражданин слил маньяка засчет этого знания), но могли быть варианты. А если бы тилигул999 был мафией, он ведь мог слить всех своих напарников, что вовсе испортило бы игру.

Или на моем примере, я адвокат, но не знаю мафию. Я спрашиваю у Z.!. кто он, он говорит мафия и я экономлю целый ход.

Понимаете , мы играем не на деньги, а ради удовольствия, и нету смысла стараться достичь победу любым способом. Нужно победить красиво и честно. В мафии нет друзей, есть только те,кому ты доверяешь в ходе игры и те,кому нет.

И прикол в том, что скорее всего мы не сможем это контролировать и наказывать. Мы просто просим соблюдать честность перед остальными игроками. Не нужно побеждать засчет друзей, побеждайте мозгами. В правилах мы это все укажем.

Неважно как близок тебе друг, для всех твоя роль - гражданин! Вас мама учила, что говорить правду хорошо? В этой игре нет!

Назвал другу свою роль и вы вместе победили - плохая победа.

Соврал своему другу(или еще кому) воспользовавшись его доверием перебил его команду - красивая победа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...