AJ Posted 04/03/03 10:18 AM Вот, нарыл тут в местных новостях. Верить - нет сами решайте.Михаэль Шумахер (34) принял решение провести третью гонку Формулы-1 вСан-Пауло (Бразилия) на новейшем болиде команды Ferrari. Сегодня контейнер с опознавательными знаками команды Ferrari испортивными болидами внутри уже доставлен в Сан-Пауло. Вскоре станет ясно,действительно ли среди них находится тщательно скрываемая новинка командыFerrari, машина последней разработки F 2003-GA. На сегодня доподлинно известно, что всю минувшую субботу Шумахер провелза рулем нового болида F 2003-GA на автодроме во Флорано (Италия),свидетельством тому публикуемая здесь фотография. Пилот накатал 90 кругов ипобил свой личный рекорд, снизив время прохождения отрезков трассы с 56,78до 56,33 секунды. Очевидно, что после неудачных стартов нынешнего сезона в Австралии, азатем в Малайзии, Шумахер нуждается в прорыве. Судя по всему, пилот оченьнадеется на новый автомобиль. "Это машина-победитель, у нее огромныйпотенциал, и я хочу выступить на ней как можно быстрее", заявил он всубботу. Между тем коллега Шумахера по команде Рубенс Барикелло гонку в Бразилиипроведет на старой машине. Как выяснилось, новую F 2003-GA он ещенедостаточно изучил, проехав на ней лишь раз. Теперь может повторитьсяпрошлогодняя ситуация, когда на гонках в той же Бразилии Барикелло сошел страссы на старой машине, а Шумахер выиграл их, выступая на новой, отмечаютобозреватели.Руководство команды Ф-1 McLaren-Mercedes приняло решение выпустить на трассусвой новый болид уже в Бразилии. Об этом заявил вчера Дэвид Култхард на заводе в Уокинге, где командаготовит новый MP4-18 к гонке. По словам гонщика, машина практически готова,а достигнутый отрыв от Ferrari по очкам на первых этапах Формулы-1 позволяетпойти на риск. Пилот надеется, что гонка в сложных климатических условиях, которымиславится трасса Интерлагос, послужит решающим тестом для новой "чемпионской"машины McLaren. В Бразилии команда планирует также использовать новый вариант системыподголовников HANS, которые поддерживают голову пилота и помогаютрегулировать его положение при боковых перегрузках. По словам Култхарда, новая система настроена под каждого пилота иодновременно выполняет роль противоугонного устройства. "Всякому, ктопопытается проехаться на наших MP4-18 просто оторвет голову!" -прокомментировал нововведение Кими Райкконен. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Senna Posted 04/03/03 10:36 AM Вот, нарыл тут в местных новостях. Верить - нет сами решайте. Что-то душком 1-го апреля попахивает. Не было даты написания материалов?ИМХО. Ни Ферры, ни Маки не имеют в чемпионате такого положения, которое бы позволило привезти на гонку не до конца проверенный болид.Про Ферров - вероятность правды - 25%.Про Маков - вероятность НЕправды - 100%. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Buh Posted 04/03/03 10:50 AM ИМХО. Ни Ферры, ни Маки не имеют в чемпионате такого положения, которое бы позволило привезти на гонку не до конца проверенный болид.Про Ферров - вероятность правды - 25%.Про Маков - вероятность НЕправды - 100%. Абсолютно согласен. Не станут команды такого уровня рисковать раньше времени, в то время, когда их старые болиды вполне конкурентоспособны. Особенно в свете требовательных климатических условий для техники. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumium Posted 04/03/03 12:18 PM Прогноз Жака Шульца на ГП Бразилии:1)Феррари; 2)МакЛарен; 3)Рено; 4)Уильямс; 5)Заубер; 6)Тойота 7)БАР; 8)Джордан; 9)Ягуар; 10)Минарди.А что? Нормальный прогноз Главное, чтобы сбылся!Почитать бы другие прогнозы ентого Шульца, да и сам он - хто сбствнно такой???А прогноз хороший Хороший? ОТличный! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AJ Posted 04/03/03 03:53 PM Вот, нарыл тут в местных новостях. Верить - нет сами решайте.Что-то душком 1-го апреля попахивает. Не было даты написания материалов?ИМХО. Ни Ферры, ни Маки не имеют в чемпионате такого положения, которое бы позволило привезти на гонку не до конца проверенный болид.Про Ферров - вероятность правды - 25%.Про Маков - вероятность НЕправды - 100%. 1 апреля? Нет. Дата была 2.04.2003. Хотя... Черт его знает! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Buh Posted 04/04/03 06:30 AM 1 апреля? Нет. Дата была 2.04.2003. Хотя... Черт его знает! Все равно маловероятно. В любом случае не сегодня - завтра все выясниться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Boss Posted 04/04/03 08:49 AM Что-то душком 1-го апреля попахивает. Не было даты написания материалов?ИМХО. Ни Ферры, ни Маки не имеют в чемпионате такого положения, которое бы позволило привезти на гонку не до конца проверенный болид.Про Ферров - вероятность правды - 25%.Про Маков - вероятность НЕправды - 100%. Во всей этой истории с новыми машинами где-то за кулисами маячит психологическое противостояние. Цель оного - заставить совершить соперников ошибки, выставить непроверенные болиды. Насчет Феров - GA вовсю катается по трассе, проверена, скорее всего, от и до. Выставить мешает только причина, по которой ее раздолбили Лука и Шум (неоднократно говорилось о технической засаде). Если ее выявили и устранили - увидим GA на ГП Бразилии, без вариантов.Маки: кто-нибудь видел новый болид? Вообще никто, отсюда вывод - есть какие-то навороты в аэродинамике, которые могут быстро слямзить. Трансмиссия и подвески уже обкатаны на первых двух гонках. Единственное, что может сдерживать - Ильмор (при условии что он новый) или тактические соображения.Оцениваю вероятность появления новых машин уже сегодня: Феры - 50%, Маки - 20%. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Max Posted 04/04/03 09:03 AM Судя по вчерашеней пресс-конференции - вероятность и того меньше. Ни Райкконен, ни Барик и виду не кажут, что у них на уик-энд новая машина. Если только готовят грандиозный сюрприз Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AJ Posted 04/04/03 09:08 AM Судя по вчерашеней пресс-конференции - вероятность и того меньше. Ни Райкконен, ни Барик и виду не кажут, что у них на уик-энд новая машина. Если только готовят грандиозный сюрприз Точно пошутили! А я повелся! Звиняйте...P.S. Ну вот, Max, ты уже и Race Driver. Поздраляю! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Buh Posted 04/04/03 09:11 AM Спасибо огромное!, вот дорасту до RaceDrivera - идентифицируюсь.Ну вот, Max, ты уже и Race Driver. Поздраляю! То Мах: Пора бы фотку себе прикрепить раз обещал. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Boss Posted 04/04/03 09:13 AM Судя по вчерашеней пресс-конференции - вероятность и того меньше. Ни Райкконен, ни Барик и виду не кажут, что у них на уик-энд новая машина. Если только готовят грандиозный сюрприз А может, у Култа с Шумом??? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Max Posted 04/04/03 09:35 AM Ну вот, Max, ты уже и Race Driver. Поздраляю! То Мах: Пора бы фотку себе прикрепить раз обещал. Cпасибаааа!!Фотка, впрочем не моя. Кто угадает чья - ящик пива! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AJ Posted 04/04/03 09:37 AM Ну вот, Max, ты уже и Race Driver. Поздраляю! То Мах: Пора бы фотку себе прикрепить раз обещал. Cпасибаааа!!Фотка, впрочем не моя. Кто угадает чья - ящик пива! Ты бы покрупнее выложил, что-ли! А то не разберешь ни черта! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Max Posted 04/04/03 09:47 AM Оффтопик енто, но... подмывает как -то забыться перед стартом... 1. Срок пивного обещания - сегодняшний день.Подсказка №1 - номер машины (гоночный) - 130 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Boss Posted 04/04/03 12:08 PM Любобытная точка зрения на исход ГП Бразилии Н. Пике:В бразильских ритмах Бразилию можно справедливо сравнивать с самбой. Сначала тебя увлекает сама идея, но затем необходимо проникнуться ее духом, чтобы насладиться танцем в полной мере. И можете мне поверить, вам это удастся, возможно даже вы станете ее горячим поклонником. Да, я говорю о стране, которая имела смелость и вдохновение назначить на пост Министра культуры поп-звезду, я не говорю о трассе Интерлагос, которая теперь не имеет ничего общего со своим прежним обликом. Тем не менее, на Интерлагос остались зоны для возможных обгонов, и это оставляет нам надежду и предвкушение интересной гонки. Бразилии не терпится увидеть победителем своего земляка, уж хотя бы выходца из Колумбии (в конце концов, это же соседняя страна!). Бразильцы тесно связывают его с образом Хуана-Пабло Монтойи. Тысячи колумбийцев приедут поддержать своего кумира. Но не стоит сбрасывать со счетов старшего Шумми - это великолепный спортсмен, он даже провел показательную игру в футбольном клубе "Сантос" вместе с недавно взошедшей бразильской звездой Робиньо. У Михаэля хватит темперамента, чтобы вступить в борьбу и снова отвоевать свое превосходство. Кто сколько "весит"? Наиболее охраняемый секрет на сегодняшний день - количество топлива перед квалификацией и гонкой. Как в любом хорошем рецепте, количество ингредиентов - залог хорошего результата. В Сепанге сжигалось 3,1 кг топлива за один круг. Согласно простым подсчетам это означает, что три круга квалификации, плюс один круг до стартовой решетки, плюс еще один парадный круг - это 15 кг топлива, потребленного еще до начала Гран-При! Мне рассказали, что было подсчитано, будто Алонсо стартовал с 60 кг, Трулли - 65 кг, старший Шумахер - 80кг, Баррикелло - 83 кг, младший Шумахер - 80 кг, Монтойя - 86 кг, да Матта - 65 кг, Панис - 50 кг, Хайдфельд - 50 кг, Френтцен - 70 кг, Физикелла - 70 кг, Райкконен - 75 кг, Баттон - 70 кг и Вильнев - 76 кг. Хорошее выступление показали Renault и McLaren, которые плотно шли на более мягких покрышках Michelin. Формула-1 стала совершенно новой игрой, в которую мы все учимся играть заново, и сейчас, когда вводится запрет на запрет вспомогательной электроники, всем следует быть особенно внимательными, чем когда-либо. Хотите пари? Не правда ли фантастика? Я сказал, что Райкконен полностью изменит таблицу и победит. Он не занял поул-позишн, но поул-позишн Алонсо тоже посодействовал изменению итоговой таблицы. Ну, что, я все лучше овладеваю искусством предвидения! Посмотрим, что произойдет в Бразилии! BMW Williams наконец-то разберутся в своей машине и извлекут все преимущества из шин Michelin. Монтойя и Шумахер-младший могут сделать дубль. McLaren займут подиум, Renault окажутся там же. Ferrari и Шумахер-старший? Я уже говорил, что нужно нечто большее, чем просто талант и чувство ритма, чтобы стать хорошим танцором самбы. -------------------------------------------------------------------------------- Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Max Posted 04/04/03 12:14 PM Ferrari и Шумахер-старший? Я уже говорил, что нужно нечто большее, чем просто талант и чувство ритма, чтобы стать хорошим танцором самбы.C точки зрения танцевания самбы - пусть победит Монтойя (ну извини, Кими тут никак не вмешается ).А что до гонок - кое-кто уже давно доказал свою профпригодность Подсказка №2 - было это в 50-ые гг. прошлого века в Америке... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
toyotomi Posted 04/04/03 01:30 PM ! Посмотрим, что произойдет в Бразилии! BMW Williams наконец-то разберутся в своей машине и извлекут все преимущества из шин Michelin. Монтойя и Шумахер-младший могут сделать дубль. McLaren займут подиум, Renault окажутся там же. Ferrari и Шумахер-старший? Я уже говорил, что нужно нечто большее, чем просто талант и чувство ритма, чтобы стать хорошим танцором самбы. -------------------------------------------------------------------------------- Пари принимаю , а то вы уж увлеклись очень: Williams да ещё и дубль Не может быть такого. Тогда я себе сэппуку(харакири) сделаю. честное слово. а фотку попрошу кого-нибудь из знакомых отправить, чтобы поверили Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Paperback Writer Posted 04/04/03 01:32 PM Подсказка №2 - было это в 50-ые гг. прошлого века в Америке... Ну, скажем, Фойт Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Max Posted 04/04/03 02:19 PM Подсказка №2 - было это в 50-ые гг. прошлого века в Америке...Ну, скажем, Фойт Увы, нетПодсказка №3Этот человек не был профессиональным гонщиком, но погиб за рулем... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Max Posted 04/04/03 03:52 PM Ну вот, Max, ты уже и Race Driver. Поздраляю! То Мах: Пора бы фотку себе прикрепить раз обещал. Cпасибаааа!!Фотка, впрочем не моя. Кто угадает чья - ящик пива! Ты бы покрупнее выложил, что-ли! А то не разберешь ни черта! Ты бы подсказал, как в сообщение фотку всунуть, а то я все мучаюсь-мучаюсь...Ладно... Как и у многих тут, у меня халявный нет только на работе, потому всем до понедельника-ка-ка-КАК хотелось бы вернуться в топик с радостными новостями! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stasoft Posted 04/04/03 08:27 PM Max, мужика зовут Джеймс Дин. Разбился 30 сентября 1955 года на своем Порше-Спайдере...Пиво? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Paperback Writer Posted 04/04/03 10:04 PM Блин, меня опередил После третьей подсказки трудно недогадаться было Впочем, пиво я не пью -- т.ч. не претендую Go to top Share this post Link to post Share on other sites
olmad Posted 04/05/03 01:24 AM McLaren победит!!!!!!!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LSkiD Posted 04/05/03 06:07 PM Итак, стартовая решетка:1. Р.Баррикелло Ferrari B 1:13.807 210.175 Km/h 3 2. Д.Култхард McLaren Mercedes M 1:13.818 + 0:00.011 3 3. М.Уэббер Jaguar Cosworth M 1:13.851 + 0:00.044 3 4. К.Райкконен McLaren Mercedes M 1:13.866 + 0:00.059 3 5. Я.Трулли Renault M 1:13.953 + 0:00.146 3 6. Р.Шумахер Williams BMW M 1:14.124 + 0:00.317 3 7. М.Шумахер Ferrari B 1:14.130 + 0:00.323 3 8. Д.Физикелла Jordan Ford B 1:14.191 + 0:00.384 3 9. Х.П.Монтойя Williams BMW M 1:14.223 + 0:00.416 3 10. Ф.Алонсо Renault M 1:14.384 + 0:00.577 3 11. Д.Баттон BAR Honda B 1:14.504 + 0:00.697 3 12. Н.Хайдфельд Sauber Petronas B 1:14.631 + 0:00.824 3 13. Ж.Вильнев BAR Honda B 1:14.668 + 0:00.861 3 14. О.Панис Toyota M 1:14.839 + 0:01.032 3 15. Х.Х.Френтцен Sauber Petronas B 1:14.839 + 0:01.032 3 16. Р.Фирман Jordan Ford B 1:15.240 + 0:01.433 3 17. А.Пиццония Jaguar Cosworth M 1:15.317 + 0:01.510 3 18. К.да Матта Toyota M 1:15.641 + 0:01.834 3 19. Й.Ферсаппен Minardi Cosworth B 1:16.542 + 0:02.735 3 20. Д.Уилсон Minardi Cosworth B 1:16.586 + 0:02.779 3 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Griffiths Posted 04/06/03 08:22 AM Лучшая квала в карьере Веббера.Худшая квала для МШ с Хокенхайма 98. Go to top Share this post Link to post Share on other sites