din Опубликовано 02.06.2005 06:59 Ты о Райкконене? Мне кажется, он девятым будет выезжать - ибо в классификации Гп Европы он 11-ый... ой, я огорчен, точно я классификацию после гран при не смотрел, был сильно расстроен, забыл, что он кучу пилотов обогнал на круг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blane Опубликовано 02.06.2005 11:13 В Канаде просто обязан отличиться (в положительном смысле, а не так, как в Монако ) Жак. Я в него почему-то верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musya Опубликовано 02.06.2005 11:45 Ты о Райкконене? Мне кажется, он девятым будет выезжать - ибо в классификации Гп Европы он 11-ый... Все-таки 11, т.к. до него должен быть Клин, а так же сошедшие Марк и Ральф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец Опубликовано 02.06.2005 12:07 Ты о Райкконене? Мне кажется, он девятым будет выезжать - ибо в классификации Гп Европы он 11-ый...Все-таки 11, т.к. до него должен быть Клин, а так же сошедшие Марк и Ральф. тогда получается десятым он будет выезжать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musya Опубликовано 02.06.2005 12:29 тогда получается десятым он будет выезжать! Даже козленок умел считать до 10, а тут их явно больше - 11. К.КлинМ.УэбберР.ШумахерП.ФризахерК.АлберсН.КартикеянТ.МонтейроФ.МассаЖ.ВильневТ.СатоК.Райкконен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец Опубликовано 02.06.2005 12:33 Даже козленок умел считать до 10, а тут их явно больше - 11. К.КлинМ.УэбберР.ШумахерП.ФризахерК.АлберсН.КартикеянТ.МонтейроФ.МассаЖ.ВильневТ.СатоК.Райкконен А, это я про Льюцци забыл.....он же в классификации выше Кимки был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRVINE Опубликовано 02.06.2005 12:53 По сведениям еженедельника Autosport, FIA намерена дополнить регламент, касающийся использования шин, пунктом, согласно которому стюарды смогут снять с гонки машину, если сочтут, что шины, установленные на ней, пришли в угрожающее состяние. Разумеется, речь идет о ситуациях вроде той, в какой оказался на последних кругах ГП Европы Кими Ряйккёнен - уже на последнем пит-стопе было очевидно, что передние шины на его McLaren стоило бы поменять. Этого не сделали, экономя время, в результате изношенная и поврежденная ошибками пилотирования передняя правая шина взорвалась в начале последнего круга, что привело к разрушению подвески и аварии. Впредь, у стюардов будет право показать гонщику в подобном случае черный флаг.ну это уж паскудство, право слово! сначала дали 1 комплект на гонку, а теперь за его износ снимать будут! Нет слов!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musya Опубликовано 02.06.2005 13:14 ну это уж паскудство, право слово! сначала дали 1 комплект на гонку, а теперь за его износ снимать будут! Нет слов!!! Снимать будут не за износ, а за то, что команда, видя, что колесо явно нуждается в замене, ждет до конца в надежде на авось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRVINE Опубликовано 02.06.2005 13:33 ну это уж паскудство, право слово! сначала дали 1 комплект на гонку, а теперь за его износ снимать будут! Нет слов!!!Снимать будут не за износ, а за то, что команда, видя, что колесо явно нуждается в замене, ждет до конца в надежде на авось. ты не понимаешь,получается что команда вынуждена терять места из-за нового регламента, потому что вынуждена зазывать машину на замену резины, которая износилась потому, что ее только 1 комплект из-за нового регламента!!!Даже если рассуждать формально:регламент был изменен с целью повысить безопасность (дескать один комплект резины снизит скорость болида в гонке, ведь зная что менять ее нельзя, пилот будет ее беречь)однако как показала гонка на Европе безопасности это не прибавило...да и значительной потери в скорости по сравнению с прошлым сезоном нет...теперь же хотят принудительно заставлять менять изношенную резину если она "сильно" износилась, а это ставит команды в неравные условия.ратуете за безопасность? - так введите хотя бы 2 комплекта на гонку! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 02.06.2005 14:16 Французы решили повторить рекорд посещаемости на Имоле. Интересно, а на кого они там будут смотреть? На Рено или на Мишлен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 02.06.2005 14:18 As well as the regular 20 race drivers, Toyota has announced that French veteran Olivier Panis is making a one-off return in Friday practice. На Паниса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 02.06.2005 14:19 ну это уж паскудство, право слово! сначала дали 1 комплект на гонку, а теперь за его износ снимать будут! Нет слов!!!прикол в том что теперь стюарты буду "решать" сами кого снимать а кого нет....я даже знаю кто эту предлогу подкинул...бугага Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 02.06.2005 14:25 ну это уж паскудство, право слово! сначала дали 1 комплект на гонку, а теперь за его износ снимать будут! Нет слов!!!прикол в том что теперь стюарты буду "решать" сами кого снимать как кого нет....я даже знаю кто эту предлогу подкинул...бугага Я бы на месте Берни сделал так, сначало махнул флагом, а потом бы извинился, мол, ошибочка вышла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 02.06.2005 14:32 Мерседес полностью выкупил Ilmor. А я то наивный, хотел себе купить что нибудь подешевле с трехлучевой звездой, думал к Ф1 приобщиться, а они только шильдики клеили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musya Опубликовано 02.06.2005 14:35 ты не понимаешь,получается что команда вынуждена терять места из-за нового регламента, потому что вынуждена зазывать машину на замену резины, которая износилась потому, что ее только 1 комплект из-за нового регламента!!! Я не понимаю только одного - почему Масса заехал и поменял колесо, которое внушало опасения (но явного прокола, по-моему, не было), но никто ничего не кричит? Наверно, потому что он не ехал на призовом месте?... Какие проблемы заехать и поменять колесо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRVINE Опубликовано 02.06.2005 14:50 ты не понимаешь,получается что команда вынуждена терять места из-за нового регламента, потому что вынуждена зазывать машину на замену резины, которая износилась потому, что ее только 1 комплект из-за нового регламента!!!Я не понимаю только одного - почему Масса заехал и поменял колесо, которое внушало опасения (но явного прокола, по-моему, не было), но никто ничего не кричит? Наверно, потому что он не ехал на призовом месте?... Какие проблемы заехать и поменять колесо? позиция имеет значение!если ты едешь не в очках - то один фик по большому счету +- несколько позиций - главное финишироватьа 1 и 2 место это разница значительная - тем более зная кто ехал вторым!вопрос очков очень важен.это ставит команды в зависимость от субъективного решения стюартов!теперь они смогут взять и заставить поменять резину любого пилота если им покажется что она сильно изношена, а если пилот идет на подиум или просто едет в очках -то лишить его возможности заработать эти очки. А если стюарты ошибутся? да, после экспертизы они признают ошибку, извинятся ФИА расшаркается - дескать с кем не бывает, только вот результаты гонки от этого не изменятся!!!а ведь так можно кого и чемпионом сделать или не сделатьдело даже не в Кими я не защищаю его - я болею за другого пилота, просто это очевидно идиотское решение!и я буду так считать даже если, бы Алонсо был в этой ситуации, хотя я его и недолюбливаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 02.06.2005 15:00 Кто то стюартов вспоминал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musya Опубликовано 02.06.2005 15:00 позиция имеет значение!если ты едешь не в очках - то один фик по большому счету +- несколько позиций - главное финишироватьа 1 и 2 место это разница значительная - тем более зная кто ехал вторым!вопрос очков очень важен.это ставит команды в зависимость от субъективного решения стюартов!теперь они смогут взять и заставить поменять резину любого пилота если им покажется что она сильно изношена, а если пилот идет на подиум или просто едет в очках -то лишить его возможности заработать эти очки. А если стюарты ошибутся? да, после экспертизы они признают ошибку, извинятся ФИА расшаркается - дескать с кем не бывает, только вот результаты гонки от этого не изменятся!!!а ведь так можно кого и чемпионом сделать или не сделатьА я не думаю, что это правило будет часто применяться. Ведь никто не возмущается, что стюарды показали флаг кому-то, если какая-то часть болида того гляди отвалится. Можно же рассуждать, что вдруг бы она не отвалилась, а пилот шел на призовом месте... А на болиде Кими даже режиссер заметил явную проблему и неоднократно на ней акцентировал внимание.дело даже не в Кими я не защищаю его - я болею за другого пилота, просто это очевидно идиотское решение!и я буду так считать даже если, бы Алонсо был в этой ситуации, хотя я его и недолюбливаю...А мне что Кими, что Фонц абсолютно фиолетовы. Но в данной ситуации я на стороне ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iron Опубликовано 02.06.2005 15:00 ну это уж паскудство, право слово! сначала дали 1 комплект на гонку, а теперь за его износ снимать будут! Нет слов!!!Снимать будут не за износ, а за то, что команда, видя, что колесо явно нуждается в замене, ждет до конца в надежде на авось. ты не понимаешь,получается что команда вынуждена терять места из-за нового регламента, потому что вынуждена зазывать машину на замену резины, которая износилась потому, что ее только 1 комплект из-за нового регламента!!!Даже если рассуждать формально:регламент был изменен с целью повысить безопасность (дескать один комплект резины снизит скорость болида в гонке, ведь зная что менять ее нельзя, пилот будет ее беречь)однако как показала гонка на Европе безопасности это не прибавило...да и значительной потери в скорости по сравнению с прошлым сезоном нет...теперь же хотят принудительно заставлять менять изношенную резину если она "сильно" износилась, а это ставит команды в неравные условия.ратуете за безопасность? - так введите хотя бы 2 комплекта на гонку!Что ж получается, один комплект резины прибавил зрелищность и с этим многие согласны, но в тот же момент как мы убедились возросла вероятность серьёзной аварии в гонке. Ну а теперь в целях безопасности за квадратные колёса ч.флаг объявлять будут.И многие ратуют за хотя бы одну смену колёс, но сейчас используя один комплект резины пилот должен тактически грамотно подходить к возможностям как своим так и машины, а два комплекта резины на гонку позволяют пилоту особо её не беречь и просто гнать как раньше как мона быстрей, а мы оставшиеся 2/3 гонки опять будем наблюдать доезды до финиша, так что это всё таки шаг назад от зрелищности. ИМХО кажись все дело двигается к уже опробованной в другой серии разрешённой замене пары колёс в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRVINE Опубликовано 02.06.2005 15:06 позиция имеет значение!если ты едешь не в очках - то один фик по большому счету +- несколько позиций - главное финишироватьа 1 и 2 место это разница значительная - тем более зная кто ехал вторым!вопрос очков очень важен.это ставит команды в зависимость от субъективного решения стюартов!теперь они смогут взять и заставить поменять резину любого пилота если им покажется что она сильно изношена, а если пилот идет на подиум или просто едет в очках -то лишить его возможности заработать эти очки. А если стюарты ошибутся? да, после экспертизы они признают ошибку, извинятся ФИА расшаркается - дескать с кем не бывает, только вот результаты гонки от этого не изменятся!!!а ведь так можно кого и чемпионом сделать или не сделатьдело даже не в Кими я не защищаю его - я болею за другого пилота, просто это очевидно идиотское решение!и я буду так считать даже если, бы Алонсо был в этой ситуации, хотя я его и недолюбливаю...А я не думаю, что это правило будет часто применяться. Ведь никто не возмущается, что стюарды показали флаг кому-то, если какая-то часть болида того гляди отвалится. Можно же рассуждать, что вдруг бы она не отвалилась, а пилот шел на призовом месте... А на болиде Кими даже режиссер заметил явную проблему и неоднократно на ней акцентировал внимание. а зря ты так не думаешь - проблемы с резиной были по ходу этого сезона у разных команд неоднократно, это все результат 1 комплекта, так что если правило введут, то оно будет использоваться не так редко как ты думаешь.Согласен покрышка как у Кими - это проблема, но проблему эту надо решать по другому.повторюсь: ратуете за безопасность - дайте больше комплектов резины! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRVINE Опубликовано 02.06.2005 15:10 Ведь никто не возмущается, что стюарды показали флаг кому-то, если какая-то часть болида того гляди отвалится. Можно же рассуждать, что вдруг бы она не отвалилась, а пилот шел на призовом месте...а вот это действительно бывает редко в прошлом сезоне 1 раз такое было, если не ошибаюсь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musya Опубликовано 02.06.2005 15:12 а вот это действительно бывает редко в прошлом сезоне 1 раз такое было, если не ошибаюсь... Дык может и с колесом тоже будет только 1 раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 02.06.2005 15:14 гыгы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musya Опубликовано 02.06.2005 15:16 а зря ты так не думаешь - проблемы с резиной были по ходу этого сезона у разных команд неоднократно, это все результат 1 комплекта, так что если правило введут, то оно будет использоваться не так редко как ты думаешь.Согласен покрышка как у Кими - это проблема, но проблему эту надо решать по другому.повторюсь: ратуете за безопасность - дайте больше комплектов резины! Однако болид развалился только у Кими. И покрышку они могли заменить, более того, они ее уже приготовили на пит-стопе, но передумали менять. А если бы они знали, что могут показать черный флаг, то не раздумывали бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRVINE Опубликовано 02.06.2005 15:20 а вот это действительно бывает редко в прошлом сезоне 1 раз такое было, если не ошибаюсь...Дык может и с колесом тоже будет только 1 раз. ну не 1 это точно ты не видишь сколько проблем с резиной в этом сезоне из-за правила 1 комплекта?если бы предлагаемое нововведение работало бы с начала сезона, то стюарты не раз имели бы повод заставить пилотов переобуваться - Монако хотябы взять - чем не повод - обе Рено вполне тянут на потенциальую опасность - колеса стерты - лопни колесо в тоннеле и - пиндыкда и кроме этого были случаи с резиной... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах