Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Первая ласточка!

Recommended Posts

Просто новость(интересная для некоторых): 51% акций канала 7ТВ будет куплен холдингом ВГТРК. Канал будет входить в этот холдинг наравне с каналами Россия

и Культура как государственный спортивный канал.

Никакой инфы конкретно о Ф1, но думаю, что есть варианты. ;)

Где прочитал :blink: ? Дай ссылочку :lol: ! Думаю, будет всем интересно почитать! :huh:

Поделиться этим сообщением

В журнале Цветной телевизор, но там маленькая заметка и я ее всю вообщем

передал. Т ч покупать журнал думаю не стоит. :D:p:D

Единственное что забыл написать, так это то, что директором канала скорее всего станет Василий Кикнадзе.

Единственное что забыл написать, так это то, что директором канала скорее всего станет Василий Кикнадзе.

А значит ли это, что Ф-1 опять на задворки поместят даже если будут транслировать на 7ТВ? Если вообще будут ...

... 51% акций канала 7ТВ будет куплен холдингом ВГТРК ...

Ключевое слово - БУДЕТ.

То есть пока ничего не значит вообще <_<

Ну вот появились рейтинги формулы на ТВ.

К сожалению, прямая трансляция в 6:00 ГП Австралии не набрала достаточного рейтинга по Москве, хотя по России все-таки попала в десятку спортивных программ недели:

При этом обладая очень высокой процентной долей, говорящей о том, что многие смотрели, но не всю гонку а только окончание (как проснулись)

А вот результат по ГП Малайзии в Москве уже гораздо лучше - все-таки не 6 утра, а 10!

Рейтинг всего в 2 раза ниже футбола "Локомотив - Реал", показанного в лучшее эфирное время.

Ну вот появились рейтинги формулы на ТВ.

К сожалению, прямая трансляция в 6:00 ГП Австралии не набрала достаточного рейтинга по Москве, хотя по России все-таки попала в десятку спортивных программ недели:

При этом обладая очень высокой процентной долей, говорящей о том, что многие смотрели, но не всю гонку а только окончание (как проснулись)

А вот результат по ГП Малайзии в Москве уже гораздо лучше - все-таки не 6 утра, а 10!

Рейтинг всего в 2 раза ниже футбола "Локомотив - Реал", показанного в лучшее эфирное время.

Я так понял, что под Россией составители рейтингов понимают только европейскую часть России. Зауралье и далее не смотрели Формулу-1 в прямом эфире, а в записи поздно ночью :angry: .

Что это тогда за рейтинги :angry: ??? Опять вранье :blink::p ???

И мне интересно, может кто расталкует, что такое "доля, %" в этих рейтингах, а то у Ф-1 эта циферка всегда не хилая.

Интересно было бы знать, как они определяют свои рейтинги. Соц. опросом с выборкой до 100 человек?

Плохиш, насколько я понял - ответов от РТР-овцев пока не было (на то, что послано 28.03)?

ИМХО единственной разовой акцией наша активность ограничиваться не должна. Надо подумать о том, как бы сделать такие письма и креативы б-м регулярными, чтобы хотя бы несколько европейских этапов вживую увидеть. Кстати, тот же рейтинг Малазии можно использовать, показать, что если гонку показывают в нормальное время, то и смотрят ее немало народу...

Плохиш, насколько я понял - ответов от РТР-овцев пока не было (на то, что послано 28.03)?

ИМХО единственной разовой акцией наша активность ограничиваться не должна. Надо подумать о том, как бы сделать такие письма и креативы б-м регулярными, чтобы хотя бы несколько европейских этапов вживую увидеть. Кстати, тот же рейтинг Малазии можно использовать, показать, что если гонку показывают в нормальное время, то и смотрят ее немало народу...

Совершенно верно!

Пока никто никаких ответов не дал и тишина полная.

Думаю, что стоит после ГП Бразидии начать писать второе письмо на РТР и собирать подписи.

Можно прямо здесь и начать обсуждение того согласен народ на продолжении акции или нет. Если найдется хоть один единомышленник, то это уже получится опять же коллективное письмо.

Жду Ваших ответов.

Думаю, что стоит после ГП Бразидии начать писать второе письмо на РТР и собирать подписи.

И сказать им, что такая БРАЗИДИЯ - на 2 дня позже - нам как серпом по ... :D:D:D

Можно прямо здесь и начать обсуждение того согласен народ на продолжении акции или нет. Если найдется хоть один единомышленник, то это уже получится опять же коллективное письмо.

Жду Ваших ответов.

Да конечно найдется! Но, давайте чуть подождем - времени, по меркам госчиновников, прошло немного.

Да конечно найдется! Но, давайте чуть подождем - времени, по меркам госчиновников, прошло немного.

Каждый может пока самостоятельно начать подготовку текста письма, потом обсудим и соберем один общий, который и отправим.

Наболевшая тема, биомать. Тут смолчит разве тот, кому все до перископа.

1. Мудро отмечено, что под Россией эти граждане считают только ту часть, где хоть что-то показывают, если получится.

2. Может быть кто-то из форумчан участвовал в подобных опросах и знает, каким образом они свои рейтинги рисуют? Как можно определить количество людей, смотрящих дома конкретную программу на своем ТВ? Бред какой-то...

3. Если они будут спрашивать мнение общества, показав ГП через пару дней после проведения, то самые упертые болельщики сквозь зубы скажут "да ........ вы нужны с такими показами", и чинуши ТВ с радостью скажут "ну вот видите, не нужна никому Ф-1".

4. Мстят они нам, болельщикам, за то, что сомнительные косаченко с дыховичным были подняты на смех, вот и гонят трансляции хрен когда. Ведь те ребята наверняка хотели бабок заработать и были кем-то поставлены. А тут такой облом.

5. Блиннннн, стенают они, реклама не пойдет в Ф1, т.к. смотрят ее мало. А мыло, стало быть, смотрит самая платежеспособная часть населения (бабки-дедки), которая ждет-не дождется показа прокладок?

6. А нельзя забубенить на ходовой сайт (типа mail, rambler, gallup) подобие опроса на тему "Смотрели бы в гонки Ф1, если бы их показывали не в 4 ночи", а результаты заслать в редакцию.... Или возместить их потери от недорекламы, честно купив какую-нибудь ...ню с символикой "для тех кто смотрит формулу", может их жаба отпустит?

2. Может быть кто-то из форумчан участвовал в подобных опросах и знает, каким образом они свои рейтинги рисуют? Как можно определить количество людей, смотрящих дома конкретную программу на своем ТВ? Бред какой-то...

Сама не участвовала, но знаю как это происходит так сказать "из первых рук" - по работе приходится знать.

У Gallup есть 2 метода.

1)Отбираются респонденты (семьи) по половым, возрастным и пр. признакам. Им выдаются специальные приборчики, которые прикрепляются к пульту телевизора. Этот прибор фиксирует все перемещения по каналам, время "нахождения" на конкретной передачи. При чём каждый человек из семьи включает свою "часть" прибора.

Таких приборов по Москве 1000 шт, по России 4000.

2) Метод дневниковых наблюдений. Тут всё допотопно: в конце недели каждый респондент заполняет дневник: что он смотрел и когда и пр.

Ещё сами каналы проводят телефонные опросы. Они звонят по телефонным базам с вопросом "Что Вы сейчас смотрите". И таким образом составляют свои рейтинги передач. сли их собственые данные сильно отличаются от Gallup-х, начинаются разборки и пр.

Вообще, все рекламщики говорят так: если надо "обесценить" результаты galllup, то без проблем -недостатков в их методах измерения полно, если "одобрить" - то тоже без проблем. Так вот всё относительно.

Ещё сами каналы  проводят телефонные опросы. Они звонят по телефонным базам с вопросом "Что Вы сейчас смотрите". И таким образом составляют свои рейтинги передач. сли их собственые данные сильно отличаются от Gallup-х, начинаются разборки и пр.

Вот-бы мне в 4 утра кто-нибудь додумался позвонить! :) "Что вы сейчас смотрите?" - да то, что вы показываете! Что можно смотреть в воскресенье в 6 вечера?

Вообще, все рекламщики говорят так: если надо "обесценить" результаты galllup, то без проблем -недостатков в их методах измерения полно, если "одобрить" - то тоже без проблем. Так вот всё относительно.

О чем и речь! Как надо, так эти долбанные рэйтинги и повернут! :angry:

Зачем же удивлятся и злится, что мир состоит не только из черного и белого цвета?

Во всяком случае, на данный момент данные Gallup наиболее достверные из имеющихся (кстати не так много фирм занимается исследованиями такого масштаба). Нужно же на что-то ориентироваться.

Наболевшая тема, биомать. Тут смолчит разве тот, кому все до перископа.

1. Мудро отмечено, что под Россией эти граждане считают только ту часть, где хоть что-то показывают, если получится.

3. Если они будут спрашивать мнение общества, показав ГП через пару дней после проведения, то самые упертые болельщики сквозь зубы скажут "да ........ вы нужны с такими показами", и чинуши ТВ с радостью скажут "ну вот видите, не нужна никому Ф-1".

4. Мстят они нам, болельщикам, за то, что сомнительные косаченко с дыховичным были подняты на смех, вот и гонят трансляции хрен когда. Ведь те ребята наверняка хотели бабок заработать и были кем-то поставлены. А тут такой облом.

5. Блиннннн, стенают они, реклама не пойдет в Ф1, т.к. смотрят ее мало. А мыло, стало быть, смотрит самая платежеспособная часть населения (бабки-дедки), которая ждет-не дождется показа прокладок?

6. А нельзя забубенить на ходовой сайт (типа mail, rambler, gallup) подобие опроса на тему "Смотрели бы в гонки Ф1, если бы их показывали не в 4 ночи", а результаты заслать в редакцию.... Или возместить их потери от недорекламы, честно купив какую-нибудь ...ню с символикой "для тех кто смотрит формулу", может их жаба отпустит?

Вот насчет опроса на ходовом сайте - полностью поддерживаю! Кто может заняться?

Ещё сами каналы проводят телефонные опросы. Они звонят по телефонным базам с вопросом "Что Вы сейчас смотрите". И таким образом составляют свои рейтинги передач. сли их собственые данные сильно отличаются от Gallup-х, начинаются разборки и пр.

Я плакалъ :) При таком методе рейтинг Ф1 при показах её по ночам выше нуля подыматься и не должен :)

А насчет пультиков мне понравилось - HiTech, ёпрст!

Зачем же удивлятся и злится, что мир состоит не только из черного и белого цвета?

Во всяком случае, на данный момент данные Gallup наиболее достверные из имеющихся (кстати не так много фирм занимается исследованиями такого масштаба). Нужно же на что-то ориентироваться.

Вот мы и ориетируемся. И не только мы, а и ПТП тоже. И даже нисколько не злимся. :)

Совершенно верно!

Жду Ваших ответов.

К старту готов!

У Gallup есть 2 метода.

1)Отбираются респонденты (семьи) по половым, возрастным и пр. признакам. Им выдаются специальные приборчики, которые прикрепляются к пульту телевизора. Этот прибор фиксирует все перемещения по каналам, время "нахождения" на конкретной передачи. При чём каждый человек из семьи включает свою "часть" прибора.

Таких приборов по Москве 1000 шт, по России 4000.

Все ясно, биомать. Кина не будет. Чей рейтинг надо показать, тому и всучат эти самые приборы. Кстати, по 4000 приборов (даже если свершилось невозможное - они все работают и все участвуют в опросе одного срока) сделать выборку?????? Гаусс и Лаплас от такого подхода к статистике восстанут из небытия. Это ж достоверность (репрезентативность выборки) 0 целых хрен десятых. Хотелось бы знать, по каким половозрастным и пр. признакам отбираются болельщики Ф1? Что-то новое в социологии.

2) Метод дневниковых наблюдений. Тут всё допотопно: в конце недели каждый респондент заполняет дневник: что он смотрел и когда и пр.

Ага. И сколько раз с канала на канал переключался. Вообще, понятно, почему мыло пользуется таким успехом - не напрягаясь, можно написать "каждый день смотрел такой-то сериал". Нормальный человек вряд ли будет всю неделю запоминать, что и когда он смотрел - в памяти отложится разве что очень знаковое событие - ГП :p или концерт какой-нибудь....

Подозреваю, что в то время, когда показывают ГП, все опрашивающие видят 5 сон. Потом, если гонки не показать в прямом эфире (а чаще всего этого не дождешься), то и не узнаешь, смотрят их в данный момент или нет.

ЗЫ. Я и мои знакомые не разу не участвовали в подобных "экскрементах". Видимо, они звонят по одним и тем же номерам, либо откровенно лажают.

ЗЫЫ. По поводу опроса на ходовом сайте положительное "добро" прозвучало. А как насчет акции "Поможем ПТП на бедность" (см. более ранний месс)? И вообще, че такая низкая активность???? Всем по уху?

Совершенно верно!

Жду Ваших ответов.

К старту готов!

Хочешь сказать, что уже приготовил текст второго письма?

Молодец! :D:D:D

Может опубликуешь? Так сказать бросишь уголька в топку порождения мыслей?

Хотелось бы знать, по каким половозрастным и пр. признакам отбираются болельщики Ф1? Что-то новое в социологии.

Нормальный человек вряд ли будет всю неделю запоминать, что и когда он смотрел - в памяти отложится разве что очень знаковое событие - ГП :p или концерт какой-нибудь....

ЗЫ. Я и мои знакомые не разу не участвовали в подобных "экскрементах". Видимо, они звонят по одним и тем же номерам, либо откровенно лажают.

Так, по порядку.

1. Отбираются не болельщики, а респонденты - те, кого будут опрашивать. Т.е., ведь одно дело рейтинг ф-1 среди молодых людей 16-25 лет, совсем другое дело рейтинг гонок среди баушек 50-70 лет. Согласен? Так вот, стараются составить сбалансированную выборку (полу, возрасту и пр.), т.е.: включить в опрос людей всех возрастов в равных кол-вах, и мужчин и женщин, детей в равных пропорциях и т.д.

2. Нормальный человек конечно не будет запоминать. Но, если ему платят за это деньги и немаленькие, то запомнит как миленький.

3. Моей знакомой звонят с таким вопросм довольно регулярно - 2-3 раза в год. Так что всё это есть на самом деле.

1. Отбираются не болельщики, а респонденты - те, кого будут опрашивать. Т.е., ведь одно дело рейтинг ф-1 среди молодых людей 16-25 лет, совсем другое дело рейтинг гонок среди баушек 50-70 лет. Согласен? Так вот, стараются составить сбалансированную выборку (полу, возрасту и пр.), т.е.: включить в опрос людей всех возрастов в равных кол-вах, и мужчин и женщин, детей в равных пропорциях и т.д.

Моя мысль заключалась в том, что сначала они знают, какой рейтинг должен быть, а затем под него подбирают целевую аудиторию. Хотите нормальный рейтинг мыла - опросите бабушек и т.д. Болельщики были названы именно в качестве такой целевой аудитории.

2. Нормальный человек конечно не будет запоминать. Но, если ему платят за это деньги и немаленькие, то запомнит как миленький.

Нормальный человек получит деньги и напишет лабуду :D

3. Моей знакомой звонят с таким вопросм довольно регулярно - 2-3 раза в год. Так что всё это есть на самом деле.

Я и говорю: звонят одним и тем же, либо результаты берут методом "трех Пэ"

ЗЫ. А как насчет репрезентативности?

На самом деле, захотят, чтобы Формула-1 на задворках была, подберут из потенциальной целевой аудитории людей, которые ее не смотрят.

Выражаясь русским языком, выборка должна быть репрезентативной, т.е. там должны быть представлены все группы насления в необходимых пропроциях, в т.ч. молодые люди от 16 до 35 лет. Т.е. потенциальные болельщики Ф-1. Среди этой части населения просто подбирают тех, кто либо не смотрит Ф-1 вообще, либо просто платят им за то, чтобы они писали, что не смотрят ее. Результат: низкий рейтинг Ф-1.

Другим аспектом репрезентативности является то, что в выборке молодых людей от 16 до 35 лет должны быть представлены те, кто смотрит Ф-1, именно в такой пропорции, которая существует в стране в целом. В противном случае выборка будет нерепрезентативной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...