Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

A.C.

Scuderia Toro Rosso

Recommended Posts

Так он всегда в практиках неплохо выглядел, а вот потом в квалификациях Дэн выстреливал.

вот уж нет. Либо шел уикенд, либо нет. Квалы не шли практически всегда, это отдельная песня)). И тут, за выход в 3 сегмент надо благодарить топов и их ошибки, на решающей попытке опять проблемс. Видимо правда еще учиться и учиться.

Поделиться этим сообщением

Достойная квала.

ТР всегда сильна в Монце.

Жаль только Вернь ошибся на последним круге.

Достойная квала.

ТР всегда сильна в Монце.

Жаль только Вернь ошибся на последним круге.

та да, чем черт не шутит, может бы и обошли Феррари ))

вот уж нет. Либо шел уикенд, либо нет. Квалы не шли практически всегда, это отдельная песня)). И тут, за выход в 3 сегмент надо благодарить топов и их ошибки, на решающей попытке опять проблемс. Видимо правда еще учиться и учиться.

Зря вы так.Т.Р.явно прибавляют.Наверно результаты работы мистера Ки. В прошлой гонке тоже скорость была только стратеги накосячили.

А вообще поздравляюТ.Р.сегодня отлично отработали!Причём оба пилота были хороши.Уже прям на уровне Ф.И.Жаль разогнались под конец сезона.Ну будем надеятся на удачную гонку,всётаки домашняя!

Зря вы так.Т.Р.явно прибавляют.Наверно результаты работы мистера Ки. В прошлой гонке тоже скорость была только стратеги накосячили.

у меня вопросов к Ки нет, я ему давно оды пою. У меня есть вопросы к Жэву.

у меня вопросов к Ки нет, я ему давно оды пою. У меня есть вопросы к Жэву.

Ну да Вернь как то мне непонятен.Хотя видимо трудолюбив раз в К.К.выше. :) Но у него следующий сезон в Т.Р.видимо будет решающим,там уже не спишешь на больший опыт напарника.

По количеству проведенных гонок обошли Toyota. 140 против 139.

Только в италии продают, что ли?

Да.

12. ГП Италии

a123da635367.jpg

Трасса в Монце безусловно является особенной для Scuderia Toro Rosso. Во-первых это домашняя гонка для команды и на трибунах присутствует много сотрудников с базы в Фаэнце, да и болельщики у "младшей скудерии", хоть и в малом количестве, но тоже здесь есть, во-вторых именно в Монце пять лет назад Себастьян Феттель добыл для Toro Rosso первую победу. В команде решили отметить это событие и на боковых понтонах машин вместо логотипа Red Bull появилось изображение энергетического напитка продающегося только в Италии - The Red Italian Edition.

Ну и самое главное - перед гонкой в Монце было объявлено, что Даниэль Риккиардо в сезоне 2014 переходит в Red Bull. Вернь же остается еще на один год. Это должно было снять некий прессинг с гонщиков и позволить им сосредоточится на своих выступлениях. И они не подвели.

a6ff77b88e3d.jpg

В первом сегменте квалификации Вернь показал 4-е время, Риккиардо 6-е. Во втором уже Даниэль занял 4-ю строчку, а Жан-Эрик 9-ю. В финале француз шел на неплохой результат, но немного перестарался и выехал в гравий в Parabolica - 10-е место. Риккиардо подтвердил свое умение выстрелить на одном круге и занял 7-е место, совсем немного уступив паре Ferrari и Mercedes Росберга, но зато далеко позади оставил оба McLaren.

2c86cd6a4aef.jpg

Гонку Даниэль провел безупречно. На старте сохранил свою позицию и до пит-стопа уверенно сдерживал Переса. После остановки в боксах сзади наседал уже Баттон, но и он не мог ничего поделать с очень быстрой на прямых Toro Rosso. Ну а на последних кругах преследователем был уже Грожан на Lotus и так же безрезультатно. Таким образом Риккиардо повторил свой лучший результат в гонке - 7-е место.

Вернь на старте опередил Баттона, красиво поборолся с Хэмильтоном, а потом и с Дженсоном, но на 14-м круге отказала коробка передач. Третий сход в пяти последних гонках и пятый по ходу сезона...

f22a7eb8a8e8.jpg

Вместо итогов немного статистики:

У Верня худший показатель по пройденной дистанции - 77,87%. У Риккиардо - 94,08%.

В общем зачете Риккиардо сравнялся по очкам с Пересом - по 18.

В кубке конструкторов на данный момент 31 очко - это уже больше чем в прошлом году и на 10 меньше от лучшего результата команды в 2011-м.

По количеству проведенных гонок Toro Rosso обошли Toyota - 140 против 139.

Оффтоп:

Только в италии продают, что ли?

Да.

Нет.

в Великобритании есть, в целом по Европе должно быть тоже, и они трех еще видов докучи.

Это Ред Булл + сок, белый (лайм), красный (клюква) и синий (ежевика).

Красный ниче так, остальные отстой.

13. ГП Сингапура

de78da8aae7e.jpg

В отличие от многих других команд в Toro Rosso продолжают дорабатывать машину и в Сингапур было привезено несколько новинок. Гонщики остались довольны их эффективностью.

В тренировках Риккиардо с Вернем показывали неплохие результаты в районе первой десятки. В квалификации Даниэль в пятый раз в шести последних гонках вышел в финал, показав там 9-е время. Жан-Эрик тоже выглядел неплохо и занял 12-е место.

86bbed0b2067.jpg

К сожалению, преимущество стартовых позиций испарилось в момент – Риккиардо потерял на старте пять мест (не смог тронуться), Жан-Эрик – три. Для Даниэля борьба закончилась досрочно, когда из-за несвойственной ему ошибки машина врезалась в барьер.

e61c5eb09f0c.jpg98a5bf4fddce.jpg

Поскольку обгонять в Сингапуре крайне сложно, в команде решили перевести Верня с двух пит-стопов на три. Жан-Эрик демонстрировал неплохой темп, и у него оставался неиспользованный комплект более мягких шин, что могло позволить догнать соперников, решившихся на более продолжительный финальный отрезок. Поначалу все шло хорошо, ЖЭВ ехал впереди Сутиля (который в итоге финишировал 10-м), скорость была высокая (5-е время на круге), однако машина начала перегреваться, пришлось снизить мощность мотора, поэтому на последних кругах Вернь был вынужден пропустить трех соперников. 14-й на финише.

6c555c568f1d.jpg

В целом поводы для оптимизма есть. Машина хороша, следующие трассы больше подходят STR8, поэтому Toro Rosso вполне по силам уверенно провести концовку сезона.

ну хоть узнал, что с Вернем в конце было)) Даже Боттаса пропустил ведь

А насчёт следующих гонок, это верно) Скоро Корея, традиционно одна из самых успешных трасс для команды. В основном из-за длинных прямых, наверно)

ну хоть узнал, что с Вернем в конце было)) Даже Боттаса пропустил ведь

А насчёт следующих гонок, это верно) Скоро Корея, традиционно одна из самых успешных трасс для команды. В основном из-за длинных прямых, наверно)

Это да! Последние два года именно в Корее Toro Rosso проводит лучшие гонки в сезоне. И конечно же во многом благодаря тому, что делают ставку на максимальную скорость.

Интересно будет посмотреть в Корее на соотношение сил внутри команды в Корее - если Вернь будет слишком позади, то всё понятно с РБ и дальнейшей судьбой ЖЭВа в этой структуре...

Что-то мне говорит, что Вернь уже списан со счетов в STR. В 2014 будет передавать опыт кому-то из молодых гонщиков из программы газировщиков, а потом - на выход.

Что-то мне говорит, что Вернь уже списан со счетов в STR. В 2014 будет передавать опыт кому-то из молодых гонщиков из программы газировщиков, а потом - на выход.

это чьи голоса в твоей голове такое шепчут? после 2014 так же может быть спиан в утиль и Дэн. Гонщика там судят по последним гонкам (сезонам) в принципе. Сезон у Жэва не позавидуешь....

Jane, так Вы фан ЖЭВа или его фоб? :) Повторюсь, пока базовая гипотеза "Да Кошта + Квят" - пока опровержения не встретил.

Jane, так Вы фан ЖЭВа или его фоб? :) Повторюсь, пока базовая гипотеза "Да Кошта + Квят" - пока опровержения не встретил.

доктор Марко никак не определится, ждет твоего звонка :)

Jane, так Вы фан ЖЭВа или его фоб? :)

кому как больше нравится, терминология не важна. я слежу за ним с младших серий, и хочу чтобы получилось, и вот у него пока не получается.

доктор Марко никак не определится, ждет твоего звонка :)

На вторую к ряду словесную шпильку отвечу также как на первую - зря, ёрничаете, товарищ...

Повторюсь, пока базовая гипотеза "Да Кошта + Квят" - пока опровержения не встретил.

Официальных заявлений не было, но Тост говорил, что Вернь остается (не хотел бы оставить, а именно ОСТАЕТСЯ).

Марко в своих интервью говорит, что они выбирают ОДНОГО гонщика. Для замены Риккиардо.

Да и рано еще Дане в Ф-1. Надо годик в WSR или GP2 помариноваться. Иначе боюсь может получиться как с Гутьерресом (дай Бог если я ошибаюсь и Квят сходу сможет показывать отличные результаты).

В общем, опровержения пока косвенные :D

Но и подтверждений этой гипотезы, даже косвенных, я пока не вижу.

Поясню: Я хочу, чтобы Жан-Эрик выступал в Ф1 успешно и много лет. Я совсем не против СТР в 2014-м... Но смысл оставаться надолго в СТР при наличии Феттеля и трехлетнего контракта Риккьярдо в РБ? Значит надо активно становится человеком Рено - вот и всё. Плюс Марко слишком не предсказуемый - запросто, может и глазом не моргнув выпереть Верня на мороз уже в ближайшее межсезонье, посадив в порядке эксперимента и Да Кошту, и Квята...

Поясню: Я хочу, чтобы Жан-Эрик выступал в Ф1 успешно и много лет. Я совсем не против СТР в 2014-м... Но смысл оставаться надолго в СТР при наличии Феттеля и трехлетнего контракта Риккьярдо в РБ? Значит надо активно становится человеком Рено - вот и всё. Плюс Марко слишком не предсказуемый - запросто, может и глазом не моргнув выпереть Верня на мороз уже в ближайшее межсезонье, посадив в порядке эксперимента и Да Кошту, и Квята...

В целом я за, если ЖЭВ перейдет в Лотус. Это будет лишнее подтверждение тому, что программа РБ работает.

Просто мне, как болельщику ТР не хотелось бы его терять на сезон 2014 :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...