Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гудвин

Формула-1 и мировой экономический кризис

Recommended Posts

Зато на разработку керс они потратят как на разработку 3-4 разных двигателей.

Поделиться этим сообщением

Но она тоже имеет свою цену. Дженсон её заплатил. Все три стороны остались довольны.

Какие ещё могут быть претензии?

Но осадочек-то остался. :dry:

Впрочем, я к Баттону очень хорошо отношусь и считаю его случай типичным случаем, когда талантливый пилот, потенциальный чемпион мира, попадает не в "ту" команду и не может реализовать себя. Очень был бы рад, чтобы он еще поучаствовал в борьбе за победы в Формуле 1.

Ну так то Феррари-великая и ужасная с кучей кубков конструкторов, а то какой-то там макларен

Шутничок! :biggrin:

Это конечно интересно, но разве не потребуется новых затрат на разработку надежности двигателя при использовании его на три гонки (из-за риска увеличения кол-ва сходов).

+1.

Как в анекдоте про армянское радио: "Скажите, будет война?" "Нет, не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется."

Вот это именно про Формулу 1 и борьбу за сокращение затрат.

Хотя хочется надеяться и надеюсь, что и мир, и Формула-1, все-таки выживут.

Ну я еще через пару лет на МВА пойду - будет третий..

Во всем надо быть профессионалом. А если чуть-чуть поучиться там, чуть-чуть поучиться здесь, то хорошим спецом не станешь...

Просто я к тому, чтобы стать хорошим спецом по гуманитарным дисциплинам вовсе не обязательно учиться на гуманитарных специальностях в Вузах, так как при должном желании можно осилить несколько монументальных классических учебников по предмету, интересоваться политикой и финансами, плюс практика в виде игры на фонтовой бирже, ну и все - ты можешь считать себя профессионалом.

Все равно, образование человек дает себе сам, а не Вуз. Я знаю многих людей, которые после МГУ никто и звать их никак (это не к тебе, а образно), зато из менее пафосных Вузов выходили вполне успешные люди.

Просто если ты хороший программист или инженер, то гуманитарные дисципилины кажутся настолько заурядными, что осилить их не составляет большого труда.

Просто я к тому, чтобы стать хорошим спецом по гуманитарным дисциплинам вовсе не обязательно учиться на гуманитарных специальностях в Вузах, так как при должном желании можно осилить несколько монументальных классических учебников по предмету, интересоваться политикой и финансами, плюс практика в виде игры на фонтовой бирже, ну и все - ты можешь считать себя профессионалом.

Просто если ты хороший программист или инженер, то гуманитарные дисципилины кажутся настолько заурядными, что осилить их не составляет большого труда.

Ржал как полковой эсадрон имени дикого эльфа.... :D :D :D :D

Паша, you made my day.....

Еще один спонсор,возможно,сливается.

Кажется, что швейцарский банк Credit Suisse не собирается продлевать его спонсорский контракт с командой BMW Sauber, срок действия которого истекает в конце этого года.

Однако Питер Заубер - бывший владелец конюшни - продолжает верить в позитивный исход этого вопроса. «Переговоры относительно продолжения нашего партнерства все еще находятся в процессе».

Слухи о том, что швейцарский банк покинет немецкую конюшню появились еще в начале этого года, когда на смену прежнему руководителю банка Credit Suisse - Освальду Грубелу, чьей большой страстью были автомобильные гонки, пришел Бреди Дуган, который не проявляет большого интереса ни к автомобильному спорту - в целом, ни к Формуле 1 - в частности.

Гость Dominic Greene

Пардон, а когда это экономическое образование стало гуманитарным?

Еще один спонсор,возможно,сливается.

Ну, этот банк еще когда команду продали говорил что к какому-то году уйдет из ф-1

Всегда было гуманитарным :thumbsup:

С тех пор как появились такие дисциплины как Управление персоналом, Менеджмент организации, Государственное муниципально управление, Мировая экономика (отметила блоками по специальности, а не по специализации). Я конечно не говорю о специальностях блока Финансы и кредит.

Все равно, образование человек дает себе сам, а не Вуз. Я знаю многих людей, которые после МГУ никто и звать их никак (это не к тебе, а образно), зато из менее пафосных Вузов выходили вполне успешные люди.

Хорошо вот ты говориш нет труда осилить гуминатарные дисциплины, а как насчет того что бы осилить все функции менеджмента и их взаимосвязь, я конечно говорю об общих выделеных Анри Файолем (планирование, организация, мотивация, контроль) и о специфических которые отражают особенность функционирования предприятия как открытой социально-экономической системы? И еще как насчет того как правильно провести SWOT-анализ из которого как раз будет видно влияние финансового кризиса на Ф1.

Только после понимания того как функционирует мировая финансовая система - как открытая система можно говорить о тонкостях финансового кризиса и влияние его на Ф1.

Всегда было гуманитарным :thumbsup:

Видели бы те, кто так считает, объем подаваемого математического аппарата на этом "гуманитарном" факультете...

Хорошо вот ты говориш нет труда осилить гуминатарные дисциплины

Я очень бы хотел попросить Пашу прочитать "несколько гуманитарных учебников" и попробовать написать критическую статью на какую-нибудь из монографий Юнга. Я потом показал бы ребятам-гуманитариям с философского, и мы бы посмеялись вместе над юношеским максимализмом...

Сегодня был просто потрясен новостью о том, что Хонда покидает Формулу-1 из-за мирового финансового кризиса. Эта первая и очень весомая потеря для Формулы-1. Кто следующий? Что нас ждет дальше? Давайте обсудим

Мировой финансовый кризис не сомненно еще себя проявит и повлияет на Ф1. Первым звонком был не уход Хонды, а отказ в проведении этапа Ф1 (Маникура), изменение регламента по отношению к моторам, количества используемых шин командой и т.д. Дальше будет происходить то, что команды начнут осуществлять поиски для увеличения доходной части бюджета. Это естественно приведет в первую очередь к сокращению своих расходов (заработной платы персонала команды или даже сокращения его части, проведение различных конференций, отказ от внедрения различных технических новинок). В итоге в рамках команды все это может привести к ее банкротству. Если расматривать в рамках всей Ф1 то - это может привести к сокращению числа этапов, кругов в гонке, прес кнференций и так далее.

Видели бы те, кто так считает, объем подаваемого математического аппарата на этом "гуманитарном" факультете...

Да согласна, ведь не зря по каждой из этих дисциплин учат в институте в течении 5 лет. А что касается объема математического аппарата, то пусть попробует провести корреляционно-регрессионный анализ или построить модель развития социально-экономической системы (с применнием экономико-математического моделирования).

Мне кажется, что это будет самое не скучное межсезонье ))) "Я так думаю" (с) :biggrin:

Мне кажется, что это будет самое не скучное межсезонье ))) "Я так думаю" (с) :biggrin:

аха...

тем более, что уже и Рон Деннис подсчитывает убытки от ухода спонсоров и от снижения доходов Маков :z_3:

Руководитель McLaren Рон Деннис ожидает, что последствия мирового экономического кризиса на треть сократят доход команды.

Аналитики McLaren высчитали, что нынешний оборот McLaren в 280 млн фунтов в ближайшее время снизится на 37 процентов и составит примерно 175 млн фунтов.

аха...

тем более, что уже и Рон Деннис подсчитывает убытки от ухода спонсоров и от снижения доходов Маков :z_3:

Сечас все сокращают расходы, пусть и не по своей прихоти, так что этого следовало ожидать.

аха...

Не спеши смеятся, кризис все зацепит и ВСЕ сменшат свой финансовый апетит. У Маков достаточно денег чтоб стать первыми.

Брандл в общем тему говорит.

После сенсационного пятничного заявления Хонды об уходе из Ф1, что мы имеем на понедельник:

1. Четыре команды в той или иной степени подтвердили свою готовность выступать в Ф1 - Тойота, БМВ, Феррари и Макларен

2. Нет никаких заявлений или намеков от Рено, Вильямс и ФИ

3. И весьма настораживающее заявление от РБР+СТР (опасения насчет СТР)

Итак, на данный момент у нас под вопросом 5 команд, а реально под большим вопросом участие СТР, возможно на этой неделе невысказавшиеся команды как-то прояснят свою позицию и свое отношение к участию в сезоне 2009. Как-то странно выглядит это молчание, не находите?

После сенсационного пятничного заявления Хонды об уходе из Ф1, что мы имеем на понедельник:

1. Четыре команды в той или иной степени подтвердили свою готовность выступать в Ф1 - Тойота, БМВ, Феррари и Макларен

Итак, на данный момент у нас под вопросом 5 команд, а реально под большим вопросом участие СТР, возможно на этой неделе невысказавшиеся команды как-то прояснят свою позицию и свое отношение к участию в сезоне 2009. Как-то странно выглядит это молчание, не находите?

под реально большой вопрос я бы поставил еще и Рено.

Боссы Рено еще в прошлом году скептически относились к команде. Не удивлюсь если они тоже сейчас подумывают закрыть команду.

Видели бы Вы сколько у нас было философии и психологии, при этом еще у нас была электротехника и сопромат, видать старались сделать из нас разностороних специалистов.

Однозначно:

1. Новый регламент, новый внешний вид болидов и возвращение сликов.

2. Экономический кризис.

3. Уход Хонды и в подвешеном состоянии команды

4. Вполне к марту может созреть к уходу еще какая команда, еще в целом не осознали потери фирмы, ведь все данные даются о потерях по третьему кварталу, 4 квартал 2008 и первый квартал 2009 будут еще тяжелее.

Видели бы Вы сколько у нас было философии и психологии, при этом еще у нас была электротехника и сопромат, видать старались сделать из нас разностороних специалистов.

у тебя специальность - пррграммист?

Думаю оценивают ситуацию, потери очень большие у всех в третьем квартале, а ведь четвертый квартал года будет еще более плачевным, также как и первый 2009 а дальше неизвестно что будет, я бы на месте ФИА и команд сделал просто, нынешний мотор урезал до 15000-16000 и увеличил ресурс до 4-6 гонок + плюс резко сократить тесты, сделать как предлагал Тайсен, резко сократить тесты и тестить весь день пятницу и часть субботы, а в остальные тесты убрать, на эти дни трансляции купят по дешевке, и люди будут приходить на трибуны по умереной плате, но все таки плюс и автодрому всем-всем, и не надо куда то специально мотать людей и тащить оборудование, все и так привезено к ГП.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...