Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Кими Ряйккёнен

Кто он?  

285 голосов

1. 1. Кто он?

• потенциально будущий чемпион мира
      218
    • второй Д.Култхард
      10
    • обычный гонщик, каких много, способный изредка побеждать
      19
    • баловень судьбы
      23

Recommended Posts

И как он ездит в гонках. Зачистую выходя за рамки разумного.

За рамки-то выходит, но правила при этом не нарушает, других пилотов не выбивает, да и сам не ошибается.

Респект!

Поделиться этим сообщением

Не голосую, потому как нужного пунктика не вижу. Не баловень судьбы - это точно, этот пункт к Алонсо. А вот то что судьба к нему все таки благосклонна это точно - Хаккинен гораздо дольше пыль глотал пока дождался приличной машины.

Очень сильный пилот. Явный претендент на титул. И характер чемпионский. Эгоист в чистом виде как и любой чемпион до него. Если не растратит характер на всякие муси-пуси будет и великим. ;)

Как он выиграл дорого стоит!

Во первых сделал нужный запас в первой квале.

Заправился по горлышко и проехал вторую квалу на пределе оставшись все таки первым!!!!

Это он Макам льстил, типа самовозку сделали.

Ну почему сразу "самовозка"? Эта машинка результат работы команды и не за один день. МакЛарен не виноват в проблемах Феррари и ошибках Рено, а тем более в этом не виноват Кими. :angry:

Как только команда делает машину лучше других - сразу "самовозка". А вы сначала создайте "самовозку", а потом пожинайте результаты своего труда.

Ну почему сразу "самовозка"? Эта машинка результат работы команды и не за один день. МакЛарен не виноват в проблемах Феррари
а FERRARI за один день делали?

и FERRARI была виновата в проблемах других команд?

просто вопросы...

Знаете, почему Финляндия с огромным отрывом лидирует по количеству чемпионов мира по автоспорту? Это генетическое; ведь финские мужчины - охотники. От их скорости, выносливости, меткости и хладнокровия веками зависела жизнь их семей!

Африканцев в Формулу 1! И Чукч! ;)

И Чукч!
... с 600-ми оленьими силами...

... с 600-ми оленьими силами...

Если Абрамович оплатит и чухчи поедут.

Ведь он "президент" Чукотки.

Это не ты случаем вопросник на составлял, там есть такой! :D

Нет, то был не я :D наверно... :lol:

Не баловень судьбы - это точно, этот пункт к Алонсо. А вот то что судьба к нему все таки благосклонна это точно - Хаккинен гораздо дольше пыль глотал пока дождался приличной машины.

Самое правильное высказывание, имхо.

И не только Хаккинен, все прошли намного больше бариеров (Фонцо сново исключение :o )

Знаете, почему Финляндия с огромным отрывом лидирует по количеству чемпионов мира по автоспорту? Это генетическое; ведь финские мужчины - охотники. От их скорости, выносливости, меткости и хладнокровия веками зависела жизнь их семей!

В силу своих знаний Финно-Угорской группы народов могу сказать что это вовсе не так. Скорее напротив мужчины были свободными до омороженности. (не буду углубляться в традиции). Я и сам удивлен такими успехами на мировой арене _всех_ категорий финских автогонщиков, но думается это обусловлено более поздними причинами в век индустриализации.

Очень рад за всех финнов, так как много знакомых финнов (проффесура и студенты) как умалишенные болеют за них и этих "детей природы" обижать негодится (детей, потому что болеют словно в последний раз).

ПЫС: Уж коли Феррари в этом году не судьба, то буду радоваться за Кими (хотя болеть все равно буду за красных)

За рамки-то выходит, но правила при этом не нарушает, других пилотов не выбивает, да и сам не ошибается.

Да… Знаешь на эту тему на данном форуме у меня уже был спор посвященный Кими. Так, что если ТЕБЕ интересно поищи, найдешь, а на нет и суда нет.

Только прошу вот не надо этих «сам не ошибается», начнем с того, что ВСЕ ошибаются. Только некоторые (МШ, Мика Х.) ошибаются 1-2 раза за сезон, а кто-то чаще. И Кими как раз ошибается часто. Конечно, когда ты ездишь на самовозке (а Маки сейчас самовозки), то нет необходимости ехать на пределе и ошибок соответственно будет меньше. Я, конечно, могу привести кучу фактов, но, что-то мне подсказывает, что это будет без толку (без обид, я возможно ошибаюсь). Только у меня к тебе такая просьба не быть столь категоричен.

Только некоторые (МШ, Мика Х.) ошибаются 1-2 раза за сезон, а кто-то чаще.

Эх, помню ошибку и разворот в СПА Мики. Там он на 10 секунд опережал МШ, но сумел не только выбраться не пустив, но и на грязной резине спокойно пролидировать до пита. Странно, но именно эта ошибка въелась в память с видеофрагментом. Ошибок все же больше за сезон даже у супер пилотов. Наверное имелось ввиду фатальных?

Только прошу вот не надо этих «сам не ошибается», начнем с того, что ВСЕ ошибаются. Только некоторые (МШ, Мика Х.) ошибаются 1-2 раза за сезон, а кто-то чаще. И Кими как раз ошибается часто.

Это Райкконен почти не ошибается, а вот Хаккинен столько ошибался, просто ужас какой то.

а Маки как раз в то время очень даже быстро производили смену резины :)

Притом и рекорд у них .и давно . Правда тогда только резуну меняли , без заправки .

Но и Шумми я также не считаю настоящим чемпионом 2003.

Важно что ФИА и весь мир считает . :D:lol::lol:

Слащавый замороженый леденец :)

Не ИМХО ;)

и ещё без штанов в стриптиз клубе . :o:lol::lol: Только придставить это . :o:lol:

Важно что ФИА и весь мир считает . :D:lol::lol:

Dragon - это весь мир?

А Миша значит у нас побеждает только на худшой машине.. пять....нет даже 6 из своих титулов он выиграл на сильнейшнй машине...

Не факт , а только твои домыслы .

Не факт , а только твои домыслы .

А то, что не факт, это домыслы Dragon-а.

Да… Знаешь на эту тему на данном форуме у меня уже был спор посвященный Кими. Так, что если ТЕБЕ интересно поищи, найдешь, а на нет и суда нет.

Только прошу вот не надо этих «сам не ошибается», начнем с того, что ВСЕ ошибаются. Только некоторые (МШ, Мика Х.) ошибаются 1-2 раза за сезон, а кто-то чаще. И Кими как раз ошибается часто. Конечно, когда ты ездишь на самовозке (а Маки сейчас самовозки), то нет необходимости ехать на пределе и ошибок соответственно будет меньше. Я, конечно, могу привести кучу фактов, но, что-то мне подсказывает, что это будет без толку (без обид, я возможно ошибаюсь). Только у меня к тебе такая просьба не быть столь категоричен.

нет, ну а ты все таки попробуй привести кучу фактов или домыслов ;)

вот за последние два года помню ошибку в бахрейне 2005, где он широко вышел из поворота и напылил изрядно, тем не менее позиций не потерял и приехал на подиуме.

последняя фатальная ошибка (где он выбыл из гонки) была в испании 2003, на старте он вьехал в зад заглохшему пиццонии. в общем назвать это ошибкой можно с натяжкой, но раз уж кимофобам так хочется :D

прошу простить, но столкновение на старте в хоккенхайме ошибкой точно не было, отдельное спасибо ральфушке...

с нетерпением жду новых неизвестных науке "фактов"...

а так, конечно, все ошибаются, и кимка в том числе, просто кимофобские стереотипы задолбали

просто вопросы...

Когда точно также наезжали на Шумахера, Хаккиненна, Вильнева, Мэнселла, я оставался и остаюсь при своем мнении: "самовозок" нет и быть не может, это сказочный предмет типа ковра-самолета.

Есть классный пилот и классная машина, и такое сочетание делает пилота (и команду) чемпионом. Когда на трассе есть пара-тройка сильных пилотов, и у них очень хорошие машины - имеем борьбу за титул, жаль только нечасто такие совпадения бывают.

Терпеть ненавижу когда пытаются принизить достижения команды или пилота, типа "да в таких условиях любой дурак смог бы". <_<

просто вопросы...

Когда точно также наезжали на Шумахера, Хаккиненна, Вильнева, Мэнселла, я оставался и остаюсь при своем мнении: "самовозок" нет и быть не может, это сказочный предмет типа ковра-самолета.

Есть классный пилот и классная машина, и такое сочетание делает пилота (и команду) чемпионом. Когда на трассе есть пара-тройка сильных пилотов, и у них очень хорошие машины - имеем борьбу за титул, жаль только нечасто такие совпадения бывают.

Терпеть ненавижу когда пытаются принизить достижения команды или пилота, типа "да в таких условиях любой дурак смог бы". <_<

Подписался!

Не воспринимай все так буквально. Ошибки конечно у всех случаются, только я не помню, чтобы Кими из-за своей ошибки сошел хотя бы один раз. Помню одну потерю позиции из-за ошибки (Хунгароринг 2003). Но это по-моему все равно меньше, чем у основной массы пелетона. Поделись своими наблюдениями(Кими, МШ) - не обижусь.

А вот называть Мак самовозкой пока рановато.

Не воспринимай все так буквально. Ошибки конечно у всех случаются, только я не помню, чтобы Кими из-за своей ошибки сошел хотя бы один раз. Помню одну потерю позиции из-за ошибки (Хунгароринг 2003). Но это по-моему все равно меньше, чем у основной массы пелетона. Поделись своими наблюдениями(Кими, МШ) - не обижусь.

Не воспринимай все так буквально. Ошибки конечно у всех случаются, только я не помню, чтобы Кими из-за своей ошибки сошел хотя бы один раз
Далеко ходить не буду. Вспомните то инцидент когда Кими подарил победу МШ и тем самым, не дав МШ выиграть титул на родной земле. Хотя было видно, что Миша и не особо пытается выиграть в той гонке. Вдобавок, я считаю, ошибкой не только тот инцидент, который приводит с ходу, а вообще любые события, которые приводят к потере времени. Даже если он мало заметен и не фатален.

Далее вспомним, как ездил на Клавах Кими в 2004 году. Он не раз САМ ошибался и терял на этом ОЧЕНЬ много позиций.

Но это по-моему все равно меньше, чем у основной массы пелетона.
А так ли много в пелетоне бедующих ЧМ. Я ведь еще в 2002 году сказал Кими (хотя он мне и не нравится) станет ЧМ. И по этому все остальные его достижения, поступки и поведение я рассматриваю с точки зрения того, что Кими гонщик чемпионского уровня. И, что позволено одним, другим за этого головы выкручивают (вольный переклад афоризма).

И вообще анализируя выступления Кими я прихожу к мысли, что Кими по стилю пилотажу по манере поведения на трассы весьма похож на Аскари.

А как еще назвать машину которая может ехать быстрее чем все остальные даже с большим запасом топлива и выигрывать не взирая на все происходящие на трассе.

P.S. Если хотите получить подробный анализ ошибок Кими, то придется подождать до 20-х чисел Июня. На это потребуется много времени, а у меня на носу диплом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...