Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alex Faraon

FIA vs Michelin

Recommended Posts

Все вопросы по скоростному режиму клиентов мишлен - к мишлену.

Что дальше?

Мишлен не запрещал гонку, а лишь не рекомендовал ;)

Тс-с! Ты противоречишь Vinsant Vittoz! :)

как угодно, у Бриджстоуна единичный брак, у Мишлена массовый в следствии конструкции или состава резины, это снимает с них вину?

Если ты читал мои посты выше, то знаешь мою точку зрения.

Поделиться этим сообщением

Тс-с! Ты противоречишь Vinsant Vittoz! :)

Маленький ты наш, steelkuzen противоречит не мне, а выводам Сената ФИА. Какой же ты всетаки несообразительный.

Мишлен не запрещал гонку, а лишь не рекомендовал ;)

полноте, когда поставщик ключевого компонента не готов подтвердить заявленные характеристики и не несет ответственности за любые поломки, связанные с некачественным продуктом, ни один здравомыслящий человек не станет принимать на себя такую ответственность

Гость Dominic Greene
полноте, когда поставщик ключевого компонента не готов подтвердить заявленные характеристики и не несет ответственности за любые поломки, связанные с некачественным продуктом, ни один здравомыслящий человек не станет принимать на себя такую ответственность

В любом случае окончательное решение было за командами.

И они приняли верное. А, вообще, неплохо разошлись. Пилоты Michelin остались целы и невредимы, а Ferrari выиграла гонку в сезоне. Как потом оказалось, другого шанса у неё не было.

В любом случае окончательное решение было за командами.

И они приняли верное.

Верное - почему?

Верное по совокупности всех имеющихся обстоятельств. Минимизация потерь и рисков.

Верное по совокупности всех имеющихся обстоятельств. Минимизация потерь и рисков.

Так кто ж спорит! Верное на 100%. Брать на себя ответственность за жизни людей

Другое дело, как это было обставлено, каким скандалом развернулось и т.п.

Непонятно, что они делали остальные 18 гонок.

Гость Dominic Greene
Так кто ж спорит! Верное на 100%. Брать на себя ответственность за жизни людей

Другое дело, как это было обставлено, каким скандалом развернулось и т.п.

А вот это целиком и полностью вина FIA. Это они начали преследовать команды только за то, что те посчитали жизни 14 пилотов дороже шоу. Когда поняли, что им на совете наваляют, решили великодушно "так уж и быть, простим их".

А вот это целиком и полностью вина FIA. Это они начали преследовать команды только за то, что те посчитали жизни 14 пилотов дороже шоу. Когда поняли, что им на совете наваляют, решили великодушно "так уж и быть, простим их".

Преследовать? О чем это ты?

Гость Dominic Greene
Преследовать? О чем это ты?

На 14 сентября 2005 года был назначен пацанский суд, который потом отменили, когда поняли, что там этой организации укажут на место.

На 14 сентября 2005 года был назначен пацанский суд, который потом отменили, когда поняли, что там этой организации укажут на место.

суд по какому вопросу?

Каким образом им могли "навалять" или "указать на место"?

Гость Dominic Greene
суд по какому вопросу?

Ты стал приставучим как Albatross или vlad_krsk. Знаешь же ответ, а всё равно хочешь получить его от меня.

http://www.f1news.ru/news/f1-10550.html

http://www.f1news.ru/news/f1-10555.html

Каким образом им могли "навалять" или "указать на место"?

Очень легко. Показав несостоятельность обвинения. В FIA это поняли и дали задний ход.

Ты стал приставучим как Albatross или vlad_krsk. Знаешь же ответ, а всё равно хочешь получить его от меня.

http://www.f1news.ru/news/f1-10550.html

http://www.f1news.ru/news/f1-10555.html

Очень легко. Показав несостоятельность обвинения. В FIA это поняли и дали задний ход.

Я стараюсь выиграть конкурс зануд :D

Суд - это всегда состязание. Если выигрывает не тот, кто подает иск, это вовсе не значит, что мир обрушился, и кто-то кого-то нагнул. Я вполне допускаю, что в ФИА, повнимательнее изучив документы, поняли, что букву закона команды своим выходом на прогревочный круг выполнили. Но не дух, естественно.

Гость Dominic Greene
Я стараюсь выиграть конкурс зануд :D

Суд - это всегда состязание. Если выигрывает не тот, кто подает иск, это вовсе не значит, что мир обрушился, и кто-то кого-то нагнул. Я вполне допускаю, что в ФИА, повнимательнее изучив документы, поняли, что букву закона команды своим выходом на прогревочный круг выполнили. Но не дух, естественно.

А дух нигде не прописан. Кстати, один из любимейших аргументов тех, кто оправдывает таких любителей грязных манёвров как Йос Ферстаппен или Михаэль Шумахер.

А дух нигде не прописан. Кстати, один из любимейших аргументов тех, кто оправдывает таких любителей грязных манёвров как Йос Ферстаппен или Михаэль Шумахер.
Поэтому ФИА и отозвала иск

Что в этом такого?

Дух и вправду не прописан, тут ты прав.

Гость Dominic Greene
Поэтому ФИА и отозвала иск

Что в этом такого?

Дух и вправду не прописан, тут ты прав.

Я знаю, что я прав. Весь вопрос в том, почему в таком случае люди последние 3-4 страницы напрочь отказываются признавать вину FIA в эскалации конфликта с Michelin?

Очень смешно. Они боялись, что обвинение окажется несостоятельным и сами же признали его несостоятельным. Т.е самолично "наваляли" и "указали себе на место".

Иногда в стремлении поэпатировать ты начинаешь нести полную чушь.

Я знаю, что я прав. Весь вопрос в том, почему в таком случае люди последние 3-4 страницы напрочь отказываются признавать вину FIA в эскалации конфликта с Michelin?

Стоп-стоп...

я говорил, что ты прав относительно того, что ФИА отозвала претензии к командам. Про Мишлен я не сказал в данном случае ни слова

Попытки Дюпаскье заломать под себя ФИА была мерзка. Пьер, несомненно, видел себя помесью Макиавелли и Ришелье - в том смысле, что всем рулит, но ни за что не отвечает перед регулятором. И такое зазнайство надо было карать - жестоко и бескомпромиссно - потому что оно было чревато переходом реальной власти в посторонние руки, чего допустить не может никто.

Непонятно, что они делали остальные 18 гонок.

Да, я забыл добавить определяющие эпитеты: минимизация рисков и потерь неразумных и нерациональных в данной конкретной ситуации. :)

Вина за эскалацию конфликта лежит на Мишлене, ФИА лишь следовала букве закона и здравого смысла, и даже шла на попятную разрешив прислать новые комплекты.

Стоп-стоп...

я говорил, что ты прав относительно того, что ФИА отозвала претензии к командам. Про Мишлен я не сказал в данном случае ни слова

Попытки Дюпаскье заломать под себя ФИА была мерзка. Пьер, несомненно, видел себя помесью Макиавелли и Ришелье - в том смысле, что всем рулит, но ни за что не отвечает перед регулятором. И такое зазнайство надо было карать - жестоко и бескомпромиссно - потому что оно было чревато переходом реальной власти в посторонние руки, чего допустить не может никто.

да какая там жёсткость, ФИА максимально нейтрально поступила в ситуациим и давала шанс Мишлену решить проблему, но он то ли был не готов к решению, то ли не захотел.

Гость Dominic Greene
Очень смешно. Они боялись, что обвинение окажется несостоятельным и сами же признали его несостоятельным. Т.е самолично "наваляли" и "указали себе на место".

Винси, ну ты же понимаешь, что выдвинуть несостоятельное обвинение в суде и на улице - это разные вещи. Или не понимаешь?

FIA поняли, что так их очень эффектно и, притом за дело, посадят в лужу и решили просто соскочить.

Иногда в стремлении поэпатировать ты начинаешь нести полную чушь.

Попрошу не хамить.

Стоп-стоп...

А Michelin не является участником чемпионата, так же как Magnetti Marelli или Exxon/Mobil. Это просто поставщик расходных материалов.

Не надо валить всё с больной головы на здоровую. Michelin сделал всё, что можно, чтобы минимизировать негативный эффект от своей ошибки. FIA же воспользовалась этим случаем, чтобы изгнать неудобного поставщика из Формулы-1, дав тем самым, преимущество протежируемой ей команде.

Вина за эскалацию конфликта лежит на Мишлене, ФИА лишь следовала букве закона и здравого смысла, и даже шла на попятную разрешив прислать новые комплекты.

Букве закона и здравому смыслу следовали как раз люди Дюпаскье. FIA же решила заняться поиском крайних вместо того, чтобы попытаться решить проблему.

Равно как и обещая наказать за исполнение подобного решения. Пряник и кнут - всё очень знакомо.

Изюминка ситуации в том, что размер кнута и количество ударов в случае поедания пряника не было оговорено. :)

Букве закона и здравому смыслу следовали как раз люди Дюпаскье. FIA же решила заняться поиском крайних вместо того, чтобы попытаться решить проблему.

соорудить шикану что ли здравая мысль? Или перенести ГП на позже, без очков (то ли очки получали только 6 болидов бриджстоуна, то ли вообще никто, тут не ясно было), однако проплатить за Джордан и Минарди они наверное не собирались?

Не потдаётся логики - что такого в том, что команда чаще заезжает на пит стоп из-за износа резины?

Равно как и обещая наказать за исполнение подобного решения. Пряник и кнут - всё очень знакомо.

Изюминка ситуации в том, что размер кнута и количество ударов в случае поедания пряника не было оговорено. :)

честно - не встречал что они собирались наказывать шинника, да и каким образом это вообще возможно, регламент как то оговаривает наказание поставщика?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...