Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rbluecat

Бруно Сенна

Recommended Posts

Мдааааа..вот сейчас читаю и меня буд-то преследует ощущение Дежа-вю...а ведь целый год прошёл.

Правда у Ника тогда результативность была повыше....а Williams, это всё же не ЛоРен ЛопБулем ведомый...

Впрочем, всё в руках Сенны...пора-бы уже.

Поделиться этим сообщением

главное чемпионат досрочно не выигрывать, а то сэр Френк выгонит :D

0425326.jpg

А Боттас-то сзади. Подслушивает, видать. :)

По традиции, где то сзади плетётся. :D

0425326.jpg

Там вдалеке в красных штанах, это кто еще? Не уж то сама Сьюзи ? :D

По традиции, где то сзади плетётся. :D

- Ну Бруно, хорош обижаться. В этот раз на практике чисто проеду.

:D

Бодр. Настроение хорошее:

Bruno Senna: Hungary race preview

Интервью Бруно Сенны – о сезоне-2012, прогрессе «Уильямса» и Петрове

– Бруно, для начала хотелось бы попросить вас вернуться к предыдущему этапу. Уик-энд в Германии получился для вас достаточно странным, не правда ли?

– Да, уик-энд получился очень сложным из-за погодных условий, которые всё время менялись. Квалификация сложилась для нас непросто, вследствие чего я оказался в непростой позиции на старте гонки. Тем не менее в гонке у нас была достаточная скорость для попадания в первую десятку – если бы не столь серьёзная потеря времени из-за инцидента на первом круге. Мы откатились назад, и в итоге опять не получилось набрать очки.

– Как вы можете в целом оценить первую половину чемпионата?

– Были и взлёты, и падения, но я хочу подчеркнуть, что очень многому научился – например, это касается работы шин. Кроме того, теперь я могу использовать как опыт работы в "Уильямсе", так и опыт, заработанный по ходу предыдущего чемпионата. Я надеюсь, что мы отыграемся за прежние потери и наберём много очков.

– Можете чуть расширить свою мысль насчёт целей на вторую часть сезона?

– Без сомнений, мы хотим реализовать наш потенциал, а я сам постараюсь воспользоваться тем фактом, что пойдут трассы, где я выступал в сезоне-2011. Я надеюсь, что в квалификациях мы будем оказываться на тех позициях, которые заслуживаем, а в таком случае набирать в гонках серьёзные очки будет легче.

– Как думаете, сколько очков вы потеряли в этом сезоне из-за различных проблем?

– У! Я набрал очки в пяти гонках из десяти, но лишь в двух из них это были большие очки, а в остальных – одно-два очка. Без сомнений, мы могли бы выступить намного сильнее. Знаете, тебе как пилоту хочется думать, что ты мог бы набрать в два раза больше очков – и я думаю, что это вполне реально. Но когда стартуешь позади, то набрать много очков существенно сложнее.

– Согласны, что у вас есть проблемы в квалификации? Знаете ли вы их причину?

– Без сомнений, квалификация в этом сезоне не является моим коньком, хотя в прошлом году она как раз относилась к моим сильнейшим сторонам. Как мне кажется, во многом дело связано с тем, что мои соперники выполняют многие вещи уже не в первый раз, в то время как я впервые сталкиваюсь с отдельными вещами. Без сомнений, я могу справляться лучше, и на последних двух этапах у нас были сильные результаты в те моменты, когда трасса была сухой. У нас есть хороший потенциал, и я считаю, что смогу решить проблемы.

– Вы попали в очки пять раз, Пастор – лишь два, но при этом он опережает вас в общем зачёте...

– Да, и надо отметить, что мы нередко финишировали не так высоко, как позволяла машина. При этом в одной Испании Мальдонадо набрал больше очков, чем я за весь сезон. Зато я выступаю стабильнее, и я уверен, что при хороших квалификациях ситуация с очками станет намного лучше.

– Насколько труднее выступать на трассах, где вы не ездили год назад?

– Во многих случаях я хорошо знаю автодромы благодаря богатому опыту выступлений, но сейчас самое сложное – это поведение шин. Покрышки "Пирелли" очень специфические, и в такой ситуации опыт прошлого года оказывается очень ценным. Надеюсь, ситуация станет лучше, когда мы вернёмся на те трассы, где я выступал в 2011-м.

– "Хунгароринг" станет последней трассой, где вас не было год назад. Вам он нравится?

– Нравится. Вместе с тем тип трассы не относится к тем, которые я люблю больше всего. Здесь медленная извилистая трасса. Мне нравятся более сложные трассы вроде "Спа-Франкоршам", "Сузуки" и "Сильверстоуна". Там плавные, "летящие" конфигурации, очень приятно выступать.

– У вас каждый год новая команда, новое окружение… Как прошла адаптация в "Уильямсе"?

– Никогда не бывает легко, когда вы попадаете в новую для себя среду. Команда проделала отличную работу, дав мне время на знакомство и учёбу. Но очевидно, что когда у вас каждый год новая команда, новое окружение, новый инженер, новые шины, то становится очень трудно. Стабильность – вот что хорошо.

– Вы ожидали по итогам прошлого сезона, что у "Уильямса" будет столь быстрая машина?

– Нет, это небольшой сюрприз. Да, команда должна была прибавить благодаря изменениям в составе и новому мотору, но трудно было предположить, насколько "Уильямс" станет лучше. Как я уже сказал, свой вклад внесли и мотор, и новая структура команды, которая, на мой взгляд, стала более чёткой.

– Как вы считаете, в следующем году середняки будут проигрывать лидерам так же мало?

– Думаю, в 2013 году борьба вновь будет очень-очень плотной, потому что правила особо не изменяются – так что дело за развитием нынешних идей. Правда, ситуация может измениться, если вновь пойдут изменения шин.

– А когда станет известно ваше собственное будущее?

– В настоящий момент я полностью сконцентрирован на гонках и помощи команде подняться как можно выше в Кубке Конструкторов. Но понятно, что вам как пилоту хочется решить все вопросы как можно раньше. Тем не менее сейчас важно концентрироваться на своих выступлениях на трассе, а не следующем контракте.

– В прошлом году вы были напарником Виталия Петрова...

– Да, помимо половины прошлого сезона мы выступали один год вместе в GP2. Мы с ним хорошо поладили: Виталий – весёлый парень, у него хороший характер. В этом году он хорошо выполняет свою работу: успешно адаптировался в новой команде и оказывает конкуренцию столь опытному гонщику, как Хейкки Ковалайнен. Это хороший результат!

– Знаете ли вы, что у вас есть поклонники в России? Хотите передать им привет?

– О, у меня ещё не было шанса побывать в России, но моя мама была в Санкт-Петербурге и Москве, и у неё остались хорошие впечатления. Если у меня получится приехать к вам, то я буду очень рад. Спасибо болельщикам за поддержку! Да, у меня в России поменьше болельщиков, чем у Виталия, но я буду рад, если почувствую поддержку, когда приеду к вам!

championat

Итак, трасса не из любимых. Ждем, наконец, его в Ку3))

– Знаете ли вы, что у вас есть поклонники в России?

Знает. Ему еще в 2010 году Карин Штурм сказала.

Наш финский "друг" неплохо выступил.Надо Бруно поддержать этот темп :)

891878d81e7at.jpg

Подарок от Боттаса? :))

Подарок от Боттаса? :))

Не от, а ему. :D

что там?

Видно бразильский флаг, венгерский герб и сердечко с чьей-то подписью :)

А в пакете вроде какая-то моделька болида...

Может быть мадьярская фанатка какая-нибудь вручила, а Шарлотта вон возмущается идёт :)

Может быть мадьярская фанатка какая-нибудь вручила, а Шарлотта вон возмущается идёт :)

По-моему, Бруно куда кислее рожу скорчил, я и не думала, что он так умеет. :D

По-моему, Бруно куда кислее рожу скорчил, я и не думала, что он так умеет. :D

А может это

obama_not_bad.png

Бруно быстр во второй практике. Молодец.

кажется, вурц взялся за дело. давно Бруно был в 3йке походу 2й практике?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...