Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

Гонка чемпионов

Recommended Posts

Иван Мюллер примет участие в Гонке чемпионов

Чемпион мира WTCC 2008 года Иван Мюллер примет участие в традиционной Гонке чемпионов, которая состоится в Китае в ноября.

"Мероприятие в Китае обещает стать великолепным опытом. Я принимал участие в Гонке чемпионов много раз, и это всегда весело, а трибуны очень близки к трассе. "Птичье гнездо" — фантастический стадион, и мне сказали, что трасса станет быстрее и длиннее, чем раньше, так что я с нетерпением жду соревнований", — цитирует Мюллера Autosport.

Напарник Мюллера по команде Франции пока что неизвестен. Своё участие в соревновании уже подтвердили Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель, Дженсон Баттон, Энди Приоль, Микко Хирвонен, Том Кристенсен, Маттикс Экстрём, Джейми Уинкап и Мик Духан.

Поделиться этим сообщением

Да жаль конечно, что смотреть в этом году негде будет.

Мик Духан

Ого, какие люди!

Да жаль конечно, что смотреть в этом году негде будет.
почему?

Евреспорт отказался от показа?

Хирвонен примет участие в «Гонке чемпионов»

Напарником Кова поди будет

Это если уйдет из МакЛарена, очевидно...

Мик Духан

Это который Дуэн? Мотосупа?

Это если уйдет из МакЛарена, очевидно...

Это который Дуэн? Мотосупа?

Да, это он. 5 кратный чемпион в 500.

Гонка чемпионов: За США выступят Трэвис Пастрана и Таннер Фоуст

16.10.2009

Стало известно, что за сборную США в Гонке чемпионов, которая пройдёт 3-4 ноября в Пекине, выступят Таннер Фоуст (на фото) и Трэвис Пастрана.

Пастрана является четырехкратным чемпионом Америки по ралли и десятикратным победителем Экстремальных игр в исполнении трюков на мотоцикле и заездах на раллийных автомобялях, также он время от времени стартует в гонках раллийного чемпионата мира в зачёте Production WRC. Защищать честь своей страны на RoC Пастрана приезжает регулярно, он принимал участие в турнире Race of Champions уже пять раз – в 2003-2007 годах.

В 2008-м за неделю до Гонки чемпионов Пастрана сломал бедро. Заменить его был вызван Таннер Фоуст чемпион американских соревнований Formula Drift. Мастер управляемых заносов также гоняется в ралли и выигрывал Экстремальные игры в этой дисциплине.

Как правило, прежде одним из представителей США на Гонке звёзд был кто-то из ведущих гонщиков чемпионата NASCAR Sprint Cup. Раньше турнир проводился в декабре, в 2009 году RoC пройдёт на месяц раньше, когда сезон в Кубке Sprint находится в решающей фазе. Поэтому в этом году никто из звёзд гонок «сток-каров» ехать на Гонку чемпионов не захотел.

В RoC пилоты соревнуются на различных автомобилях в «дуэльных» заездах по параллельной трассе – в таком же формате определяется победитель Экстремальных игр в раллийной дисциплине. Так что опыта у американской сборной будет достаточно.

В 2009-м выставочный турнир впервые пройдёт за переделами Европы - соревнования примет олимпийский стадион "Птичье гнездо" в Пекине. Гонка чемпионов состоится в 22-й раз.

Состав участников RoC-2009

Сборная Германии

Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) – экс-пилот Формулы-1, семикратный чемпион мира

Себастьян Феттель (Sebastian Vettel) - пилот Формулы-1 (команда Red Bull), победитель четырёх Гран При

Сборная Монако

Кливио Пиччионе (Clivio Piccione) - пилот серии A1 GP

Эмануэле Пирро (Emanuele Pirro) - пятикратный победитель «24 часов Ле-Мана»

Сборная Скандинавии

Маттиас Экстрём (Mattias Ekström) – двукратный чемпион серии DTM

Том Кристенсен (Tom Kristensen) – восьмикратный победитель «24 часов Ле-Мана»

Сборная Великобритании

Дженсон Батон (Jenson Button) – пилот Формулы-1 (Brawn GP), лидер текущего сезона

Энди Приоль (Andy Priaulx) – трёхкратный чемпион мира по «кузовным» гонкам

Сборная Австралии

Мик Дуэн (Mick Doohan) – пятикратный чемпион мира по мотогонкам MotoGP

Джейми Уинкап (Jamie Whincup) – действующий чемпион австралийского «кузовного» первенства V8 Supercar

Сборная Финляндии

Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) – пилот чемпионата мира по ралли (Ford), лидер текущего сезона

- ? -

Сборная Франции

Иван Мюллер (Yvan Muller) – действующий чемпион мира по «кузовным» гонкам

- ? –

Сборная США

Трэвис Пастрана (Travis Pastrana) – четырехкратный чемпион Rally America, десятикратный победитель X-Games

Таннер Фоуст (Tanner Foust) – двукратный чемпион соревнований Formula D, победитель X-Games.

И. Молчанов

Можно уже замутить новый опрос. Например *Кому в этом году проиграет Шумахер*? ;)

Мой вариант- Уинкап (или Кова, если он выступит вторым финнон)

Култхард и де Виллерс примут участие в «Гонке чемпионов»

Экс-пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард подтвердил участие в «Гонке чемпионов», которая пройдет в ноябре в Пекине на стадионе «Птичье гнездо».

«Гонка чемпионов» всегда доставляет удовольствие в конце сезона. Учитывая, что в прошлом году я был близок к победе, в этот раз я буду счастлив только в том случае, если выиграю главный приз.

Шанс побороться с недавно коронованным чемпионом «Формулы-1» станет дополнительной мотивацией стряхнуть пыль со шлема и постараться победить в турнире», – цитирует Култхарда Autosport.

Партнером Дэвида в команде «Всех звезд» в Кубке наций станет победитель Дакара-2009 Жинель де Виллерс.

«Я рад приглашению на этот турнир. Для меня большая честь принять участие в соревнованиях с большинством лучших гонщиков мира», – заявил де Виллерс.

Можно уже замутить новый опрос. Например *Кому в этом году проиграет Шумахер*? ;)

Мой вариант- Уинкап (или Кова, если он выступит вторым финнон)

а ещё варианты опроса.

Гонка уже скоро.

трансляция по ТВ будет? хоть какая-нибудь

В инете точно будет, вопрос только во сколько...?

Какого числа Гонка чемпионов?

на Евроспотре.

Шумахер готовится к «Гонке чемпионов»

На следующей неделе, с понедельника, стартует ежегодное гоночное шоу Race of Champions, которое в этот раз пройдет на олимпийском стадионе Пекина. В числе участников мероприятия значится и Михаэль Шумахер, однако для немца «Гонка чемпионов» начнется немного раньше.

Как сообщает пекинская газета New Beijing, в ближайшую пятницу, 29 октября, организаторы гонки вместе с семикратным чемпионом мира проведут специальную акцию – аукцион, на котором будет разыграно право занять штурманское кресло в гоночной машине Михаэля Шумахера. Все вырученные на аукционе средства будут направлены на благотворительные цели. По информации китайских журналистов, у Шуми в Китае достаточно поклонников, потому акция вызвала большой интерес, и дефицита желающих принять участие в аукционе нет.

ставлю на Экстрема или Кристенсена

Какого числа Гонка чемпионов?

3-го ноября Кубок наций, 4-го Личное первенство.

ставлю на Экстрема или Кристенсена

Я думаю, Леб. :D

Его как-то постоянно продвигают в Чемпионы. :rolleyes:

Я думаю, Леб. :D

Его как-то постоянно продвигают в Чемпионы. :rolleyes:

Он разве участвует?

Маркус Гронхольм примет участие в Гонке чемпионов

Легендарный финский гонщик, двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм примет участие в Гонке чемпионов, которая состоится в Пекине (Китай). 41-летний финн в последние годы часто принимал участие в этом соревновании, а в 2002 году стал победителем.

"Гонка чемпионов - это отличное веселье, и я скучал по этому соревнованию в прошлом году. Там все смеются, но побеждать хочется всегда. И с учётом того, что все соревнуются на одинаковых автомобилях, то никаких оправданий быть не может. Это захватывающее событие, я думаю, что гонка в Китае станет фантастической", — цитирует Гронхольма Autosport.

Он разве участвует?

В этом году нет.

Будет на Евроспорте с визгливыми бреднями касаченки?

Кабановского я еще могу потерпеть.

Будет на Евроспорте с визгливыми бреднями касаченки?

Кабановского я еще могу потерпеть.

типа да

как я понимаю, эти Автогонки лайв и есть гонка чемпионов?

post-14216-1256840795_thumb.jpg

причем, в этот раз всё подряд показывать будут в прямом эфире без перерывов, а не как раньше

во вторник гонку наций

а в среду, наверное, сначала повторят гонку наций, а потом покажут личный зачет в лайве

а почему никто опрос не обновляет?

что, еще не все участники известны?

или фиг ли голосовать, ведь опять Шуми и Германия будут лидерами опроса, как и в предыдущие два года :D

на Евроспотре.

во вторник , 1я гонка трансляция 15.00 по Москве (1 час) и ночью повтор , а по Евроспорту 2 повтор в 22.00 уже 1,5 часа более полный , чем трансляция

в Среду повтор в 14.00 и 2=я гонка в 15.00 уже 3 часа Трансляция

в Четверг с утра повторы по обоим Евроспортам

ну и навернр в выходные тоже повтор пустят

типа да

как я понимаю, эти Автогонки лайв и есть гонка чемпионов?

post-14216-1256840795_thumb.jpg

причем, в этот раз всё подряд показывать будут в прямом эфире без перерывов, а не как раньше

во вторник гонку наций

а в среду, наверное, сначала повторят гонку наций, а потом покажут личный зачет в лайве

это . но у меня в програме , вторник только час , а не 3 стоит

ну это даже лучше , чем футбол

в выходные повторы тоже будут

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...