LOOP Опубликовано 04.03.2009 13:55 Пока регламент не менялся они еще пользовались идеями и концепциями Ньюи когда он еще с ними работал...а сейчас все аллес...своих гениев аэродинамики видать не взрастили.ещё странно то, што крыло , которое разрабатывалось совсом под другую мошину работает лучше того , что является родным ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 04.03.2009 13:56 Скажите, что больше беспокоит по Маку - само по себе плохое время на круге, или всё-таки факт использования крыла 2008-го года?Крыло...крыло...крыло и еще раз крыло.... :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 04.03.2009 13:56 Значит ты считаешь что протестив и сравнив данные по дедовскому способу...они поняли что их суперсекретное крыло будет работать что "век воли не видать" ???я хочу сказать что если бы машина вела себя не так как задумывали то начали бы гонять другие наработки по крыльям, кожухам и тд и тп, а не крыло 08 года.сам подумай если есть проблема реальная то ее надо решать, а не просто гонять со старым крылом.я не думаю что маки за всю зиму сделали только два варианта антикрыла, так вот если бы данные поведения в реальности и в лаборатории отличались то маки бы начали гонять другие варианты.это все мое имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 04.03.2009 13:57 Руководитель операционного отдела концерна "Рено" Патрик Пелата заявил, что французская компания покинет Формулу-1, если не будет получать больше денег от Берни Экклстоуна и его холдинга FOM. "Мы ищем способы уменьшить наши финансовые расходы и получать больше доходов от продажи прав на трансляции, налогов с автодромов и размещения рекламы на трассах. Мы хотим остаться частью спектакля под названием Формула-1, но чемпионат для нас — не священное табу", — цитирует Grandprix.com заявление Пелаты на Женевском автосалоне.Что за манера всё пихать в тему тестов? Это что, свалка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dab313 Опубликовано 04.03.2009 13:58 Если кто следит и если не трудно, можно выложить времена за все 3 дня тестов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 04.03.2009 14:00 я хочу сказать что если бы машина вела себя не так как задумывали то начали бы гонять другие наработки по крыльям, кожухам и тд и тп, а не крыло 08 года.сам подумай если есть проблема реальная то ее надо решать, а не просто гонять со старым крылом.я не думаю что маки за всю зиму сделали только два варианта антикрыла, так вот если бы данные поведения в реальности и в лаборатории отличались то маки бы начали гонять другие варианты.это все мое имхо.Ты не рассматриваешь вариант что гоняя со старым крылом они пытаются найти оптимальную конфигурацию для нового крыла, так как не могут понять что же все таки не так с первоначальным вариантом???Если кто следит и если не трудно, можно выложить времена за все 3 дня тестов?Зайди на главную там все есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 04.03.2009 14:01 Скажите, что больше беспокоит по Маку - само по себе плохое время на круге, или всё-таки факт использования крыла 2008-го года?меня не беспокоит ни то, ни другое - команда явно на своей волне. Всё это крайне странно, но это не похоже на какие-то отчаянные меры - слава богу ответов ждать осталось недолго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 04.03.2009 14:02 Скажите, что больше беспокоит по Маку - само по себе плохое время на круге, или всё-таки факт использования крыла 2008-го года?Не то, не другое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FIA_man Опубликовано 04.03.2009 14:02 Всё гениальное- просто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 04.03.2009 14:03 Ты не рассматриваешь вариант что гоняя со старым крылом они пытаются найти оптимальную конфигурацию для нового крыла, так как не могут понять что же все таки не так с первоначальным вариантом???допускаю НО опять же постоянно гонять со старым в таком случае глупо. я не поверю что после прошлых тестов и гонок с крылом 08 имея проблему маки сделали всего один вариант крыла 09. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregory Опубликовано 04.03.2009 14:04 По Маку беспокоит нагнетаемая паника. Раньше квалификации нет смысла за голову хвататься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 04.03.2009 14:06 допускаю НО опять же постоянно гонять со старым в таком случае глупо. я не поверю что после прошлых тестов и гонок с крылом 08 имея проблему маки сделали всего один вариант крыла 09.А сколько вариантов заднего крыла можно придумать в условиях серьезно обрезанной аэродинамики???Сэм Майкл правильно сказал "не удивлюсь если многие скопируют наше заднее крыло" (за точность цитаты не ручаюсь но общий смысл ясен) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 04.03.2009 14:06 меня не беспокоит ни то, ни другое - команда явно на своей волне. Всё это крайне странно, но это не похоже на какие-то отчаянные меры - слава богу ответов ждать осталось недолго.вот именно, если бы были проблемы то маки начали бы тестить другие варианты антикрыла, хоть промежуточные но зато в реальной жизни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 04.03.2009 14:06 По Маку беспокоит нагнетаемая паника. Раньше квалификации нет смысла за голову хвататься.Потом уже поздно будет, лучше быть готовым ко всему уже сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 04.03.2009 14:07 Думаю использования крыла 2008 года.Больше беспокоит использование крыла.Ну хорошо, такой расклад.Поставили вчера новодел. Посмотрели, собрали информацию, проанализировали, ...и, в случае приемлемых результатов, нашли возможность улучшить, или, наоборот, исправить что-то в конструкции крыла если полевые испытания пошли плохо.Внести изменения и сделать новое крыло - это не пять минут. На треке, в боксе можно только регулировать угол атаки и типа подобное. А чтобы, к примеру, уменьшить или увеличить толщину или ширину элементов крыла, увеличить или уменьшить жёсткость, читай изменить состав материала, необходимо заново изготовить крыло. А для этого нужно сначала начертить, потом отправить данные на фабрику, там отлить крыло, собрать и т.д.А чтобы не терять время команда в это время катается со старым крылом, имитируя возможные нагрузки при модернизации новодельного крыла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.03.2009 14:07 вот именно, если бы были проблемы то маки начали бы тестить другие варианты антикрыла, хоть промежуточные но зато в реальной жизниА зачем им тестить тогда старое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 04.03.2009 14:08 А сколько вариантов заднего крыла можно придумать в условиях серьезно обрезанной аэродинамики???Сэм Майкл правильно сказал "не удивлюсь если многие скопируют наше заднее крыло" (за точность цитаты не ручаюсь но общий смысл ясен)не крыло, а дифузор.тогда проблемы в кожухе, начали бы извращаться с ним, сделали бы парус и тд.просто у маков такое спокойствие что они наводи на мысли что то что показал сим и труба сходится с тем что показали тесты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.03.2009 14:09 Ну хорошо, такой расклад.Поставили вчера новодел. Посмотрели, собрали информацию, проанализировали, ...и, в случае приемлемых результатов, нашли возможность улучшить, или, наоборот, исправить что-то в конструкции крыла если полевые испытания пошли плохо.Внести изменения и сделать новое крыло - это не пять минут. На треке, в боксе можно только регулировать угол атаки и типа подобное. А чтобы, к примеру, уменьшить или увеличить толщину или ширину элементов крыла, увеличить или уменьшить жёсткость, читай изменить состав материала, необходимо заново изготовить крыло. А для этого нужно сначала начертить, потом отправить данные на фабрику, там отлить крыло, собрать и т.д.А чтобы не терять время команда в это время катается со старым крылом, имитируя возможные нагрузки при модернизации новодельного крыла.Вот это вполне обьясняет, почему они тестят сейчас со старым крылом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 04.03.2009 14:09 А зачем им тестить тогда старое?а это вопрос. кто знает - может это крыло быстро перестраиваемое в полевых условиях и можно проверить многое.шифруются. кто знает.это мне кажется очень странным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 04.03.2009 14:10 А сколько вариантов заднего крыла можно придумать в условиях серьезно обрезанной аэродинамики???Сэм Майкл правильно сказал "не удивлюсь если многие скопируют наше заднее крыло" (за точность цитаты не ручаюсь но общий смысл ясен)Про понтоны он кажись говорил :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.03.2009 14:10 не крыло, а дифузор.тогда проблемы в кожухе, начали бы извращаться с ним, сделали бы парус и тд.просто у маков такое спокойствие что они наводи на мысли что то что показал сим и труба сходится с тем что показали тесты.Хем сказал, что машина показала себя в целом неплохо. Как-то очень сдержанно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.03.2009 14:10 Ну хорошо, такой расклад.Поставили вчера новодел. Посмотрели, собрали информацию, проанализировали, ...и, в случае приемлемых результатов, нашли возможность улучшить, или, наоборот, исправить что-то в конструкции крыла если полевые испытания пошли плохо.Внести изменения и сделать новое крыло - это не пять минут. На треке, в боксе можно только регулировать угол атаки и типа подобное. А чтобы, к примеру, уменьшить или увеличить толщину или ширину элементов крыла, увеличить или уменьшить жёсткость, читай изменить состав материала, необходимо заново изготовить крыло. А для этого нужно сначала начертить, потом отправить данные на фабрику, там отлить крыло, собрать и т.д.А чтобы не терять время команда в это время катается со старым крылом, имитируя возможные нагрузки при модернизации новодельного крыла.Это всё понятно. Проблема глубже - почему другие команды прекрасно уложились в разработку всех компонентов нового болида _до_ тестов, а McLaren до последнего момента всё что-то проверяет, разрабатывает новое, когда сейчас уже должна идти шлифовка и тонкая доработка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 04.03.2009 14:11 Ну хорошо, такой расклад.Поставили вчера новодел. Посмотрели, собрали информацию, проанализировали, ...и, в случае приемлемых результатов, нашли возможность улучшить, или, наоборот, исправить что-то в конструкции крыла если полевые испытания пошли плохо.Внести изменения и сделать новое крыло - это не пять минут. На треке, в боксе можно только регулировать угол атаки и типа подобное. А чтобы, к примеру, уменьшить или увеличить толщину или ширину элементов крыла, увеличить или уменьшить жёсткость, читай изменить состав материала, необходимо заново изготовить крыло. А для этого нужно сначала начертить, потом отправить данные на фабрику, там отлить крыло, собрать и т.д.А чтобы не терять время команда в это время катается со старым крылом, имитируя возможные нагрузки при модернизации новодельного крыла.А для чего тогда собственно симуляторы и компьютерное моделирование спрашивается?если они по спартански работают? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.03.2009 14:11 а это вопрос. кто знает - может это крыло быстро перестраиваемое в полевых условиях и можно проверить многое.шифруются. кто знает.это мне кажется очень странным.Я не думаю, что они шифруются. Для этого можно провести тесты на другой трассе без посторонних глаз, ведь сейчас километраж ограничен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 04.03.2009 14:12 Я не думаю, что они шифруются. Для этого можно провести тесты на другой трассе без посторонних глаз, ведь сейчас километраж ограничен.Да судя по тому сколько команды отъездили...и как погода стебается..то километров еще катай не хочу только времени уже малова то))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах