Mark-I Опубликовано 20.02.2009 12:41 Наверное по идее времена на круге будут улучшаться в этом году...сомневаюсь, что время будет меньше чем при "старом" регламенте, но по мере развития болидов и нахождения оптимальных настроек будет приближатся к прошлогодним... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 20.02.2009 12:43 Спорный момент, но пенальти назначено не справедливо. Пипец логика.Ну знаеш, думаю сюда больше подходит пример с карточками, Хэму дали красную, но я считаю надо было желтую, тоисть лучше -10 позиций, а не отобрать победу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewart Опубликовано 20.02.2009 12:45 сомневаюсь, что время будет меньше чем при "старом" регламенте, но по мере развития болидов и нахождения оптимальных настроек будет приближатся к прошлогодним...Ах если б движки хоть до 19000 отпустили...Тогда точно на выходе из поворотов преимущество было б.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 20.02.2009 12:57 Ах если б движки хоть до 19000 отпустили...Тогда точно на выходе из поворотов преимущество было б....да, но ведь это идет в разрез с концепцией "сокращения расходов". движки зачем "прикрутили"? думаю, что бы повысить ресурс и сократить их количество на сезон, для экономии средств... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 20.02.2009 13:15 согласен... но, если слики должным образом не нагрузить, то и эффекта они дадут не много... ведь что получается - у сликов пятно контакта процентов на 20 больше, но за счет уменьшения прижимной силы результаты по времени должны быть на уровне прошлых лет, без учета "удушения" двигателя. думаю так считали разработчики нового регламента...Тут ещё многое зависит от дубовости сликов.Думаю на более медленных трассах отставание от прошлогодних результатов будет меньше, чем на скоростных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewart Опубликовано 20.02.2009 13:22 да, но ведь это идет в разрез с концепцией "сокращения расходов". движки зачем "прикрутили"? думаю, что бы повысить ресурс и сократить их количество на сезон, для экономии средств...Думаю инженеры смогут довести результаты до прошлогодних(за счет переделок с новыми болидами)Почему-то наблюдается тенденция - времена на круге только ухудшаются,ведь большинство рекордов трасс пришось на 2004 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.02.2009 13:27 Думаю инженеры смогут довести результаты до прошлогодних(за счет переделок с новыми болидами)Почему-то наблюдается тенденция - времена на круге только ухудшаются,ведь большинство рекордов трасс пришось на 2004Это точно. Ведь в сезоне 2004 были самые высокие скорости. И ФИА конечно будет делать все, что не допускать рост скорости к той границе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 20.02.2009 13:32 Думаю инженеры смогут довести результаты ... трасс пришось на 2004Вполне вероятно, но за какой срок? Учтите, что большинство отделов двигателистов, аэродинамиков и тестеров разогнали, соответственно и качество доводки упадет, ну или время вырастет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewart Опубликовано 20.02.2009 13:34 Вполне вероятно, но за какой срок? Учтите, что большинство отделов двигателистов, аэродинамиков и тестеров разогнали, соответственно и качество доводки упадет, ну или время вырастет.Даа сейчас Формулу 1 все более стандартизируют.Формула 1 должна быть быстрой :thumbsup: не зря же она королева автоспорта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmv Опубликовано 20.02.2009 13:41 Даа сейчас Формулу 1 все более стандартизируют.Формула 1 должна быть быстрой :thumbsup: не зря же она королева автоспортаА кто сказал, что королева быстрая? :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uDJIn Опубликовано 20.02.2009 13:42 когда тесты намечаются? и где? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewart Опубликовано 20.02.2009 13:42 А кто сказал, что королева быстрая? :biggrin:Монца - Королева скорости, например :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 20.02.2009 13:45 Формула 1 должна быть быстрой ...Да, но ведь нельзя допустить повторения 50-60-х годов показателей смертности в гонках. Это ведь тоже проблема.когда тесты намечаются? и где?Вроде Херес - начало марта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewart Опубликовано 20.02.2009 13:48 Да, но ведь нельзя допустить повторения 50-60-х годов показателей смертности в гонках. Это ведь тоже проблема.Теперь и болиды и трассы стали безопаснее ,могли бы поднять планку.А то никакого мужества и риска Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 20.02.2009 13:59 По моему настоящая Формула-1 бала в конце 80-х начале 90-х. Когда болиды мчались на огромной скорости, выбивая искры из асфальта. :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewart Опубликовано 20.02.2009 14:02 По моему настоящая Формула-1 бала в конце 80-х начале 90-х. Когда болиды мчались на огромной скорости, выбивая искры из асфальта. :thumbsup:Да но...Трассы были не готовы к таким скоростям(не было гравийных ловушек,старых покрышек у отбойников и т.д.)Одна Имола 94 унесла две жизни... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 20.02.2009 14:02 А то никакого мужества и рискаЭто ты зря.Планка и так поднялась. В то время скорость до 300 далеко не доходила, а теперь? Ты почитай статьи по краш-тестам. Там существует так называемый "порог замедления" и как ты не привязывайся, не ставь подушки, если "перешагнешь" - кранты. А это как раз от скорости и зависит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 20.02.2009 14:04 Кому крови надо, предлагаю корриду смотреть! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewart Опубликовано 20.02.2009 14:08 Кому крови надо, предлагаю корриду смотреть!я уж выше написал , да в какой-то степени я не прав,но во все времена Ф1 ценилась за красивые обгоны на больших скоростях, за мужественных пилотов(Жиль Вильнев, Н.Мэнселл, А.Сенна, А.Прост,М.Шумахер и т.д.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boo! Опубликовано 20.02.2009 14:17 настоящая фотмула1 была в ралли группы Б :biggrin: а если серьезно оголтелая безбашенность конечно ушлано борьба пилотов все равно острая старые сезоны в основном ето обзоры лучших моментов по ним и судятнапример в `09 были отличные зрелещные моменты такшто я не согласен что раньше жирнее чес сейчас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewart Опубликовано 20.02.2009 14:22 настоящая фотмула1 была в ралли группы Б :biggrin: а если серьезно оголтелая безбашенность конечно ушлано борьба пилотов все равно остраяНо иногда все-таки безбашенность нужнаСейчас ,как говорили в начале 2000 -ных,вместо старой гвардии пришли "компьютерные мальчики"(про Веббера,Алонсо и т.д.)Против этих пилотов не имею ничего против :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 20.02.2009 14:23 Жиль Вильнев, Н.Мэнселл, А.Сенна, А.Прост,М.Шумахер и т.д.Ага из твоего списка половина (почти) погибла на трассе и один уже чуть голову себе не свернул.По моему мужества у них и сейчас хоть отбавляй, а об обгонах (в том числе) еще и Жиль Вильнев говорил: "это не гонщики, это бухгалтеры какие-то".По этому во все времена было место и "подвигу" и "трусости". Я вон вчера прошлогодний Бахрейн пересмотрел - обгонов не мало. А почитай на главной историю ГП 50-60-х - первый и второй с разницей 10-15 сек, а уже третий 3-4 минуты и т.д. Интересно бы тебе было сейчас смотреть гонки, где 3-4-е место отстает на 3-4 минуты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 20.02.2009 14:24 например в `09 были отличные зрелещные моменты????????? Я что-то пропустил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 20.02.2009 14:25 я уж выше написал , да в какой-то степени я не прав,но во все времена Ф1 ценилась за красивые обгоны на больших скоростях, за мужественных пилотов(Жиль Вильнев, Н.Мэнселл, А.Сенна, А.Прост,М.Шумахер и т.д.)http://www.youtube.com/watch?v=d_G2EjAj5pkГлянь на гонщика умеющего красиво обгонять :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boo! Опубликовано 20.02.2009 14:26 конечно пропустил на форуме флудить надо меньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах