Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент 2009

Recommended Posts

Раз пилотов трое, то можно в КК суммировать очки всех троих.

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene
Раз пилотов трое, то можно в КК суммировать очки всех троих.

Это уже предлагалось и было воспринято в штыки.

А в чём вообще проблема сделать для команд зачёт по-другому? Сложить очки двух лучших её пилотов. Ну как в Формуле-1. В Ф1 же не суммируют время болидов и потом не выводят победителя по сумме и начисляют очки, а просто суммируют очки пилотов.

И будет соответствие проценту попадания в очки в личке и командном зачёте.

Слишком просто и зависит от ЛЗ, а так независимый чемпионат команд

ну я ж говорил)))

нормальные герои всегда идут в обход)))

Гость Dominic Greene
Слишком просто и зависит от ЛЗ, а так независимый чемпионат команд

Ну приведи аргумент, почему один зачёт не должен зависеть от другого.

P.S. Он и так зависит от ЛЗ, только в другом виде.

Ну приведи аргумент, почему один зачёт не должен зависеть от другого.

P.S. Он и так зависит от ЛЗ, только в другом виде.

Думаешь я помню, тесты перед сезоном 2008 так и считалось очки из ЛЗ шли.

Прочитал, понравилось!

Вполне логичные изменения :)

Думаешь я помню, тесты перед сезоном 2008 так и считалось очки из ЛЗ шли.

Насколько помню, слишком большие разрывы между командами получались...

Насколько помню, слишком большие разрывы между командами получались...

Возможно.

Да и чего все Ф1 смотрят а не Наскар, если интереса никакого?

мдааааа...

и я еще раз задаю вопрос: в чем проблема, чтобы сделать очки всем участникам?

почему нельзя присуждать всем участникам очки, начиная с 1 очка за последнее место и дальше шаг в одно очко вплоть до 4-го или 5-го места, а за 5-1 места так, как у тебя есть сейчас?

что этому мешает, кроме твоего нежелания?

тем более, этот вопрос мы обсуждали еще в прошлом году и ты мне говорил, что отличным стимулом будет борьба за попадание в очки

не сработало - впрочем, это с самого начала было очевидно

и то, что ты расширил очковую зону, не решит проблему

всё равно останется куча людей, которые при абсолютно разных результатах будут получать абсолютно одинаковые "баранки" и терять интерес к дальнейшему участию в конкурсе

+1

Тем более, что кого-то будет стимулирование попасть в очковую зону, на мой взгляд абсолютно не верна, т.к каждый и так старается по мере сил, но поскольку прогноз все равно зависит более чем наполовину от удачи, то никакого эффекта от такого *стимулировния* и быть не может.

+1

Тем более, что кого-то будет стимулирование попасть в очковую зону, на мой взгляд абсолютно не верна, т.к каждый и так старается по мере сил, но поскольку прогноз все равно зависит более чем наполовину от удачи, то никакого эффекта от такого *стимулировния* и быть не может.

+2

ППКС

+1

На 50% от удачи? Ну тогда часть участников у нас просто баловни судьбы а другие просто прокляты. :)

На 50% от удачи? Ну тогда часть участников у нас просто баловни судьбы а другие просто прокляты. :)

А ты думал иначе? ;)

Так и есть, только эффект еще усугубляется очень неудачной (строго имхо) системой начисления очков.

А ты думал иначе? ;)

Так и есть, только эффект еще усугубляется очень неудачной (строго имхо) системой начисления очков.

Я почти в 2 раза расширил очковую зону, считаю вполне достаточно

А так, ну получил ты очки за свое последнее место, это что утешит, все равно ты последний

Это практически ничего не меняет.

А так, ну получил ты очки за свое последнее место, это что утешит, все равно ты последний

У нас все-таки не Ф1, где возможность попадания в очки определяет силы болида и пилота. Здесь один форс-мажор в гонке может лишить всех очков, так что, думаю, нужно давать очки всем участникам.

Некоторые очки лучше, чем вообще без очков.

У нас все-таки не Ф1, где возможность попадания в очки определяет силы болида и пилота. Здесь один форс-мажор в гонке может лишить всех очков, так что, думаю, нужно давать очки всем участникам.

Некоторые очки лучше, чем вообще без очков.

Я и не говрю что у нас Ф1, у нас конкурс, но мне видится, что с десяток баранок лучше, чем очки всем, для всех есть баллы в ПП.

И очки очками, но главное это победа, на худой конец подиум, или тут бухгалтеры одни собрались? :o

Я и не говрю что у нас Ф1, у нас конкурс, но мне видится, что с десяток баранок лучше, чем очки всем, для всех есть баллы в ПП.

И очки очками, но главное это победа, на худой конец подиум, или тут бухгалтеры одни собрались? :o

Я думаю, будет очень приятно быть одним из десяти, которые не набрали очки...

В прошлом году мы все делали для победы, но никак не выходило. Здесь ты не можешь выиграть, только лишь приложив усилия.

лучше все же без десятка баранок B)

А тесты показали, что много команд действуют и правда по бухгалтерскому принципу, предпочитая 6-8 места победе одного участника с баранками других.

А тесты показали, что много команд действуют и правда по бухгалтерскому принципу, предпочитая 6-8 места победе одного участника с баранками других.

Нам бы хотя бы 6-8 места, а то в прошлом сезоне через раз в очки попадали одним участником.

Я против начисления очков всем без исключения. Хочешь получать очки - прогнозируй хотя бы на среднем уровне.

Вот читаю тему, и так жалко становится тех, кто на последних местах... Бедняги, им даже очков не досталось... :unsure: :lol:

Я против начисления очков всем без исключения. Хочешь получать очки - прогнозируй хотя бы на среднем уровне.

Как интересно :)

Неужели кто-то составляя прогнозы считает что спрогнозировал плохо?

ЗЫ. Вообще, накопительная система рулит, попытки искусственного создания интриги не приводят к хорошему, болельщикам ли Ф1 не знать этого?...

Как интересно :)

Неужели кто-то составляя прогнозы считает что спрогнозировал плохо?

ЗЫ. Вообще, накопительная система рулит, попытки искусственного создания интриги не приводят к хорошему, болельщикам ли Ф1 не знать этого?...

Как интересно!

Неужели этот кто-то, увидев, что его прогноз оказался в числе самых худших, считает, что должен получить очки, просто за факт прогнозирования?

Совершенно изумительная фраза. Разберу-ка я ее по кирпичикам.

1. "Накопительная система рулит" - думай так, на здоровье. Но в Народном доля получающих очки заметно больше, чем Ф1. Почему Ф1 здесь ставится в пример, когда речь идет о накопительной системе?

2. "Попытки искусственного создания интриги не приводят к хорошему" - какие попытки? Наоборот, Кристмас увеличил долю участников, получающих очки.

3. "Болельщикам ли Ф1 не знать этого" - в Ф1 изменение системы очков, с 10-6-4-3-2-1 до 10-8-6-5-4-3-2-1, как раз имело целью искусственно создать интригу, хотя изменение было в сторону накопительной системы, а не наоборот.

ЛОЛ, одним словом...

для последнего ничего не меняет

но вот для 30-го с конца, который спрогнозировал гораздо лучше последнего, но за это ТОЖЕ ничего не получил, как и последний - очень сильно расстроит

а если учесть, что как последним, так и 30-м с конца, может стать любой участник, в том числе и лидирующий, то даже 1-2 очка для него важны в борьбе за победу

для последнего ничего не меняет

но вот для 30-го с конца, который спрогнозировал гораздо лучше последнего, но за это ТОЖЕ ничего не получил, как и последний - очень сильно расстроит

а если учесть, что как последним, так и 30-м с конца, может стать любой участник, в том числе и лидирующий, то даже 1-2 очка для него важны в борьбе за победу

Если ты лидер и стал 91 конечно обидно получить столько же, сколько и последний, но здесь есть обратная сторона медали

Победитель получает 100 очков последний 0 разница в 100, если давать всем, то победитель будет получать 160 а проигравший 1, разница в 159, т.е. давая какому то числу баранки, я наоборот сохраняю их шансы догнать, не сильно отстать. Да обидно тем, кто на границе очковой зоны (т.е. в нашем случае 91-95), а вот все кто ниже, они в выигрыше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...